迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MJ小丝

【Breaking News】TK泄露干声片段(无助声词采样)与$ONY干声版比较(16L.Monster)

137万

圣殿骑士

情愿当“伪 歌迷”,也绝对不当“伪歌 迷”

特别贡献奖

回复 我爱迈克我爱 的帖子

木已成舟,就算$ONY现在听出来又能怎样?难道他还自己承认?这不是找着挨骂?
只能硬着头皮继续撑下去
钱已经砸了,一个愿打一个愿挨,他能拿卡西欧怎样?
某些人怎么一出来就酸不拉几的...啧啧啧,多长时间没洗澡了?

7万

圣殿骑士

回复 o2maple 的帖子

索尼是愣头青小孩呀?东西连看也不看给完钱就走?

1万

王者传奇

moonwalkist 发表于 2011-2-17 22:58
如果前面的是原版錄音
那麼為什麼BN有點不像就更明顯了  
問題是出在後期處理

不明白为什么好像成了假歌党万岁一样,真歌党要给人看不起? 说是假歌的就很光荣? 你有证据证明? 我不是说批评假歌党,只是大家都是迈迷,搞得好像四分五裂一样,值得吗? 民主的前提就是要有包容性,所以你可以有你的立场,我可以有我的立场,你做到了吗? @bogus

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

回复 moonwalkist 的帖子

那我宁可做个被人看不起的假歌党

==========================
留待时间证明一切

2万

王者传奇

那么请诸位假歌党解释一下为什么官方不把“假MJ”加工成“真MJ”?
而就这样“假头假尾”的放出来?
在挑衅吗?
我告诉你,就是一个业余音乐爱好者,都可以用软件把“卡西欧三曲”做的更像以前状态下的MJ
真理,就是所有人说它是悖论,它永远都是真理,而不需要多余的解释。上帝永远不需要为自己辩护。
爱是更久忍耐,又有恩慈。
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不求自己的益处,不轻易发怒。
不计算人的恶。
不喜欢不义,只喜欢真理。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

5万

圣殿骑士

回复 sorymichael 的帖子

他们已经相当聪明了,在演唱者的声音里面混进MJ真正的声音,比如“啊”,“噢”之类的,混淆你的感觉,在keep your head up的非正式发行版里甚至还剪辑了“earth song”的“what about us”

正式发行的keep your head up里面仍然保留了MJ在earth song里面打拍子的“HOO”的助声采样

然后,他们可以言之凿凿地跟所有人说:我们已经找过专家鉴定了,里面确实有MJ的声音,确实是MJ的声音

这个所谓,前半句是屁话,后半句不管你真歌观点还是假歌观点,我们都知道,里面“有”MJ的声音,但是哪个人说了这些歌百分百是MJ唱的?没有人敢这么说

然后通过写给一个私人一封电邮,“不小心泄露”了所谓“专家鉴定的消息”就摇身一变成了“官方声明”,高!真是高段的媒体操纵术啊!

这些招数是你我能想出来的?

你有那个脑子用软件修改得“更像”,却未必有脑子往里面加MJ真正的声音啊,这就是你跟SONY那帮混账东西的区别

如果你对他们的所作所为还不甚了解,可以去看看MJ当年对SONY的指控,以及去了解下invincible这张专辑是怎么被毁的

造假的理由?跟毁掉invincible是一样的道理

如果你以为MJ跟sony那帮反对分子早就“冰释前嫌”了,那你真是小看这个复杂的社会了

有一个常识,比如你是公司的老总,我是你的合伙人,咱俩私交不好,你可以利用职权排挤我,这很好理解,如果你调走了,来了一个新老总,我们俩得私交很好或者说不敌对,那这个新老总还会排挤我吗?  发表于 2011-6-9 12:47
当年invincible被毁造假的理由 这句话什么意思?我没看明白  发表于 2011-6-9 12:44
采样的声音无论真歌假歌都不认为那是主音,可声明里明明说了是主音为迈克的。这句话是个人就看的懂  发表于 2011-6-9 12:42
留待时间证明一切

3万

至尊天神

我想问下假歌党们,monster前奏部分的助声词比如”哈。噢。。。”你们认为是麦克的采样还是jm 的声音
反正我听着感觉很给力,像是迈克的感觉

5万

圣殿骑士

回复 止不住的爱mj 的帖子

monster里面也有MJ助声词的一些采样,但我个人不觉得开头那几句“哈,哈”是采样

monster这首歌其实就连配乐都不像是MJ的风格,从演唱到乐曲都不像,倒像是JM模仿的另外一个白人歌手的风格,因为我之前特意找来听过(这个人的名字我忘了,在梦幻岛我见有人提到过,你自己找那个叫什么名字吧,我记外国人名向来无能)

经过调音并且混音然后入选专辑的三首卡西欧歌曲里面,monster是最不像的,不管里面的声音还是曲风

MJ的这类型歌曲,演奏感都很强,遒劲有力的,但monster实在太烂了,整个气息游在上面

听MJ的歌曲,他的“气”是收放自如的

关于这个气息问题,其实你可以去听一下京剧那八个样板儿戏跟后来者的翻唱,最明显的功力就是体现在这个“气的控制”上,这几首卡西欧歌曲与MJ的区别也有很大部分在此

留待时间证明一切

7万

圣殿骑士

回复 MJ小丝 的帖子

不知你看没看新闻版块保险公司要逃单这个新闻,如果保险费打不下来,遗产公司还要面对赔付AEG违约金,我看了心里直发紧。咱就说现在的情况,能够给遗产公司进账的东西目前来讲就是大型太阳马戏团巡演,专辑,纪念品什么的,当然不排除以后还有新项目,现在来看专辑是没戏了。我想跟歌迷内讧有关系,到底多大,我还不知道。照这样下去,很有可能多米诺现象,别管怎么打着维护迈的音乐的旗号,反正是阻止迈挣钱了,这是事实。
对于不在乎里面是不是纯正迈的声音的歌迷们还好说,可是对于假歌党们来说是不是应该想想什么办法,即维护了迈的声誉,又为迈的遗产尽点微薄之力
通过另外一个帖子我看出来了,就是那个平心而论是不是假唱的帖子,争论来争论去,我看跟真假歌的争论有异曲同工之处。连楼主最后都说了除非(不是为了否定而否定,我是真的没听出来。我TMD的不是音乐学院毕业的或者,你们能把音频对比搞成波形对比也行,这个客观有说服力一些。)也就是说来说去,还是找个中立的,客观的,科学的手段来鉴定一下,才能有定论,如果没有这个,永远也争论没玩。如果没有这个,在这里无论怎么揣测,也是没得到验证。至于为什么让你们去找验证。首先,是你们先怀疑的,所以谁怀疑谁举证,第二,似乎这个假歌论现在不是怀疑了是定型了,既然这么肯定,那你们肯定是对自己的证据深信不疑,把握十足了,既然有把握,那就拿到桌面上来,给更高更权威的专家评判,也让我们见识见识,学习学习,知道锅是铁打的这个道理。

补充一下,我不觉得愚昧地支持假歌就是好的,MJ也不希望我们对那些一团糟的歌曲表现出“有眼无珠”的态度。我们的清醒刚好给遗产公司敲个警钟,赚钱不能不择手段,维护MJ的声誉才能为他们自己跟MJ赢得更多财富  发表于 2011-6-9 14:23

5万

圣殿骑士

有一个常识,比如你是公司的老总,我是你的合伙人,咱俩私交不好,你可以利用职权排挤我,这很好理解,如果你调走了,来了一个新老总,我们俩得私交很好或者说不敌对,那这个新老总还会排挤我吗?

那么你有没有想过,这个新老总跟这个旧老总的关系私下里是怎么样的呢?哦,他们当然表面上可以装作关系不怎么样的。为什么一个大企业,政府机关里面私底下拉帮结伙,勾心斗角的事比比皆是,你说拉帮结伙的好处在于什么?

这背后哪里只有谁挤兑谁这么简单的事,是巨大的利益纷争,他们瞄准的是MJ手握的版权

采样的声音无论真歌假歌都不认为那是主音,可声明里明明说了是主音为迈克的。这句话是个人就看的懂

这个肯定是你记错了,“主音是迈克”这句话不是在那封邮件里说的,而是在另外的解释里

但这些细枝末节的东西根本没什么好争论的,事实经过就是:一封写给jeff的私人邮件,因为“不小心泄露”,摇身一变成了“写给fans的官方声明”,SONY利用的就是信息传递的不对称性

一个消息口口相传,从甲传到乙,从乙传到丙,到最后变成了面目全非

以上回复“我爱迈克我爱”
留待时间证明一切

5万

圣殿骑士

对于不在乎里面是不是纯正迈的声音的歌迷们还好说,可是对于假歌党们来说是不是应该想想什么办法,即维护了迈的声誉,又为迈的遗产尽点微薄之力

现在来说没有办法

因为就像我贴里所讲的,我们听到的“breaking news”是一个经过软件修音的版本,而你可以通过我1楼贴的第一个音频明显地听出其中的差别

所以说,拿我们现有掌握的东西去做鉴定几乎是不可能的事。先不说网上流传的breaking news干声版的来源不明,就凭它已经被修改过,根据之前飞扬清婉跟鉴定公司交涉,对方给出的条件,就是需要没有经过修改的原始声音素材,这点我们根本无法满足鉴定方的要求

我现在的观点是这样的,就是请你们余下的人尽量发挥自己的原始判断力,这是为了MJ歌迷的尊严。像water的片段keen的帖子已经早先发出来过,卡西欧的12首歌曲已经泄露了一半,你们可以自己去听去判断的

不要不相信自己的感觉,因为事实就摆在眼前。反正我是不愿意去做一个“精神分裂”的人,去相信卡西欧歌曲里的声音是MJ的

说到底,在现在无法为MJ的遗产尽微薄之力的情况下,多一个人少一个人发现那些歌曲有问题,其实意义并不大了

我们该做的努力都做了。有多少人的账号被封你知道吗?在这样一团糟的情况下说什么都是徒然的。
留待时间证明一切

2万

王者传奇

回复 MJ小丝 的帖子
然后,他们可以言之凿凿地跟所有人说:我们已经找过专家鉴定了,里面确实有MJ的声音,确实是MJ的声音

你找那官方证明,那里说是“有MJ的声音,确实是MJ的声音”?
哪里包含这个逻辑关系了?
臆想的东西不要拿出来下结论危害一大片人,还乱起外号,让人心里不舒服。
爱是更久忍耐,又有恩慈。
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不求自己的益处,不轻易发怒。
不计算人的恶。
不喜欢不义,只喜欢真理。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

5万

圣殿骑士

援引的报道里是这么写的,原文也就这个意思,再说我也没打引号是不是?

你口口声声的“官方声明”,是一封发给一个叫jeff的人的电邮,属于私人性质。因为“不小心泄露”,才造成了所谓“官方声明”的假象

所以这个逻辑关系,必须要先弄清楚。jeff直到今天也没站出来公开承认那封信是遗产公司的律师发给他的是不是?是传播信息的人在那添油加醋!信息源头那个人可什么也没说!遗产公司早已经找好撇清关系的退路了。这一层利害你若看不明白也就算了。其实真假歌的讨论到此为止了。

还有就是你最后那句话,我要说一下

是你提出希望假歌党出来解释一下,那么我就给出我自己的见解

你现在又说是臆想的东西,既然你这么认为,又何必对假歌党多此一问,你明知道你那个问题原本就没有现成的答案

我在前一楼已经说过了,卡西欧12首歌曲已经泄露了一半,这些才是明摆着的,反正我就是没有办法把我听到的那个声音,那个演唱当成MJ的

而你也没有必要提一些臆想的问题

反正就我自己,包括我的同学,那些跟我听了两年MJ音乐的人,没有人怀疑那不是真声。卡西欧来源的音乐我们,也总在听,那怎么不是真声啊?还说那是什么“绵羊音",有这么讲话的吗!  发表于 2011-6-9 19:59
还有就是,对一个未知的问题,有一种说法叫推理,有一种说法叫臆想。你看假歌党都把那套言论搞到外面的正版上去了,多糟心那!我还以为终于有了使人信服的证据了呢!若只是说服自己的证据,连3岁小孩都可以臆想的。  发表于 2011-6-9 19:54
官方证明就是一封私人电子邮件?难道SONY官方至今还没有正式对歌迷说什么吗?难道我得了老年帕金森??  发表于 2011-6-9 19:45
留待时间证明一切

5万

圣殿骑士

官方证明就是一封私人电子邮件?难道SONY官方至今还没有正式对歌迷说什么吗?难道我得了老年帕金森??

呵呵,这句话应该反过来说才对吧,一封“泄露”的私人电子邮件被传来传去就成了“官方证明”?这就跟绿豆摔成了红豆这个笑话一样冷

我还以为终于有了使人信服的证据了呢!

你们整天要证据,我们假歌党也想要证据,这点是一致的哈,不用一而再再而三拿出来说了

现在“证据”是没有

等卡西欧的歌曲都漏完了的那一天也许有

而泄露了这么多“落选歌曲”,这些落选歌曲难道还不足以让你醒过来吗?

我建议你可以跟Ramond联系下,你们估计年纪相差不大,可以交流一下

他原来也是一个真歌党转过来的,我也是,但是我觉得他的思路可能会更加与你接近

落选歌曲多了,卡西欧来源的也不是一首都没选上。无所谓醒不醒,我觉得该醒来的是假歌党。那么还是要继续麻烦你们质疑方继续寻找证据吧,毕竟一个人不可能为一个不值得怀疑的事物寻找证据。祝你们好运。  发表于 2011-6-9 20:52
留待时间证明一切

4万

至尊天神

sorymichael  落选歌曲多了,卡西欧来源的也不是一首都没选上。无所谓醒不醒,我觉得该醒来的是假歌党。那么还是要继续麻烦你们质疑方继续寻找证据吧,毕竟一个人不可能为一个不值得怀疑的事物寻找证据。祝你们好运。

其实已经有很多证据了,我觉得足以证明歌曲真伪。

只是,这些证据还不足以在法律上把CASIO怎么样。