迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迈之爱

一直想说的一些话

3万

至尊天神

MJ小丝  所以这个方法,没有一点用。还不如大家都去JM的twitter上留言,叫他模仿一次卡西欧那三首歌,不是更有针对性吗?  
==================

你觉得jm会听从这个建议吗?从jm的角度来说,他凭什么要演唱这三首歌?我不知道jm发表自己不是这些歌曲的演唱者的说法是否属实,如果是真的,那么他已经对此表明了态度,如果不是真的,那么算是保持了沉默,结果还要看他进一步的表态,还是一句话,都有可能
但站在mj歌迷的角度,我并不认为,有什么立场和权力来要求jm来唱这些歌,仅仅是因为自己的怀疑?这个支撑点不足以提出这种要求。(除非上法庭)
另外,我的个人看法是:
依据清婉mm所做的几首歌的鉴定,可以补充做一下butterlies和they don't care about us的鉴定,如果分数超过80分,可以说明一些问题,甚至可以拿这个结果要求遗产公司和sony给出解释,当然,如果分数还是在50分左右,那么,这种情况还得持续
(这两首歌达到80分,应该是不难吧,以常理推测)

3万

至尊天神

MJ小丝  既然说要站在各种立场上考虑问题,那么如果那些歌是假歌,SONY会给出什么样的答复?如果那些歌是真歌,SONY又会给出什么样的答复?答复只有一种可能:都是一样的!

我觉得你搞错逻辑了吧?官方一直表述是真歌,如果是要质疑的话,是要质疑方给出证据的
你一直表示遗产公司的声明不能作为证据,其实就目前的情况来说,我本来就觉得这份声明可有可无,这几首歌的演出者,作词作曲,伴奏者,制作者,所有人的名单都在专辑里,官方态度在发专辑的时候就表明了这点,后来的声明不过是补充罢了
你质疑,你给出证据,就是这么简单
这张专辑的官方名称是《michael》,不是《is this michael?》
我知道这对假歌党来说,处境上是很吃亏,但没有办法

假歌党吃什么亏?那些歌是假歌,损害的是Michael的声誉。我们不吃亏,宁愿那些歌被证明是真的。再者,你119楼的办法有什么用呢?SONY不会以它集团的名义为这些歌担保的,要真愿意这么做,他们早发正式声明了  发表于 2011-2-14 16:56

7万

圣殿骑士

其实我的表述是这样的:因为当初遗产公司发出的公开信的时候还没闹这么凶,现在愈演愈烈,歌迷们可以把自己掌握的证据冠冕堂皇的拿给遗产公司,让他们一一解答。既然做了一次,可以再做第二次。没做怎么知道行不行呢?

3万

至尊天神

MJ小丝  假歌党吃什么亏?那些歌是假歌,损害的是Michael的声誉。我们不吃亏,宁愿那些歌被证明是真的。再者,你119楼的办法有什么用呢?SONY不会以它集团的名义为这些歌担保的,要真愿意这么做,他们早发正式声明了

我在119楼好像没有提什么办法吧?
我在119楼的回复是,这个办法有歌迷采取过,遗产公司在回复歌迷的邮件中作了声明,然后假歌党认为,这个声明不能作为证据,这是曾经发生过的事情,我只是叙述一遍。你说我在119楼提出了啥办法?
还有,你认为假歌党不吃亏,尽可这样认为,这个你是有亲身感受的;我认为假歌党吃亏,是认为要他们举证来证明这些歌不是Mj所唱,这很不容易。
sony是否要为这些歌曲的真实性担保,这个问题我和你没有必要讨论。还有,这些歌也根本没有必要来“证明”是真的”,你要认为是假的,你提供证据,再要求发行方,遗产公司给出解释,请不要再犯逻辑错误
另外,我想问,就算jm听从你的建议,唱了那些歌,结果会怎样呢?就能证明事实了吗?jm能模仿mj,据说,是模仿得最像的一个,那么,对于此事我可以这么推论,也不是没有根据的:第一,他想和此事扯上关系,他演唱时,可以用十分模仿功力;第二,他不想和此事扯上关系,可以用自己的嗓音,方式来演唱;第三,他想保持暧昧,提高曝光率,那就用五六分的模仿本事;你就这么放心地使用他的演唱结果来证明你的观点?

1万

王者传奇

QQ
楼主,        你就直接崇拜JM就得了   

晕死,听不出是jm的声音难道就是jm的粉丝  发表于 2011-4-23 22:58

迈之爱 该用户已被删除
马文龙 发表于 2011-4-23 12:41
楼主,        你就直接崇拜JM就得了

我崇拜他干嘛?那是你们的偶像!
整天“JM、JM”地不离口,把MJ的声音都听成他的,你们都得了“JM综合症”了!

既然那么肯定那是JM的声音,为什么不赶紧告去?
不是口口声声要维护MJ的音乐遗产吗?为什么不拿出点儿实际行动?
敢情只会瞎嚷嚷啊?那赶紧住嘴吧!因为这样做除了败坏新专辑的名声外,什么作用都起不到!

送你们八个字:成事不足,败事有余!

最讨厌这种论调了,难道认为卡家的歌曲是mj的声音就是jm的粉丝么  发表于 2011-4-23 22:57
你聽之前先看清楚 是口音 不是聲音 音頻裏面你可以聽到MJ怎麼發th的音 JM怎麼發th的音 卡家歌曲里演唱者怎麼發th的音 聽不懂可以看17L 如果還不信 請你去聽Got to be there到TII彩排所有th的音 看看MJ的發音有沒有變  发表于 2011-4-23 20:56
聲音可以聽錯 請問你聽了那個口音對比的音頻了嗎? MJ50年來沒有變過的發音方式怎麼到了卡家就變成JM那樣了?給個合理的解釋  发表于 2011-4-23 20:51
那就拿出让大家都信服的证据来,我也不想搞的歌迷间这么僵,火药味这么足。  发表于 2011-4-23 19:50

迈之爱 该用户已被删除
回复 Ramond 的帖子
聲音可以聽錯 請問你聽了那個口音對比的音頻了嗎? MJ50年來沒有變過的發音方式怎麼到了卡家就變成JM那樣了?給個合理的解釋  

我对你们那些乱七八糟的对比音频没一点兴趣,我自己有耳朵,早就对新专辑里卡家提供的那三首歌曲做出了自己的判断:那就是MJ的声音!我的这个观点从来没变过,倒是你,在前一页还义正词严地反驳着“伪歌党”,翻过页就和他们成了同道中人。你不想就这个做个合理解释吗?

如果你連音頻都不聽 那麼你沒資格質疑假歌黨.就像那些不去瞭解真相 不去看MJ自述的民眾沒資格對MJ指手畫腳一樣 你是在逃避自己  发表于 2011-4-24 08:49

迈之爱 该用户已被删除
你聽之前先看清楚 是口音 不是聲音 音頻裏面你可以聽到MJ怎麼發th的音 JM怎麼發th的音 卡家歌曲里演唱者怎麼發th的音 聽不懂可以看17L 如果還不信 請你去聽Got to be there到TII彩排所有th的音 看看MJ的發音有沒有變  发表于 1 小时前

真是人嘴两张皮呀,是与不是都是你说的。
头两天翻看帖子时竟然发现了你完全不同的分析!
请你对这个也做个合理解释吧!
一直在念书 没有时间听新歌 刚才听了从完整版BN里面提取出来的清唱部分

大家就这么不相信吗?那是MJ的真声?

这声音确实不像Thriller、BAD等早期专辑里清澈的男孩声

但就是这样的声音

令我想起了《2000 Watts》

2W里面的声音 几乎听不出来是MJ的

有人说那是MJ的真声 就是如此沙哑

我不想对此发表什么看法 但是 一个常识 大家必须知道

人的嗓音是会变的

大家平常都唱过歌吧  是不是每一首歌唱出来 声音都一样呢?

不是的

其实 仔细听《invincible》里的歌 MJ的声音 就已经有很大变化

那种澄澈不太自然   “awwwwwo”的尖叫声也是

如果新专辑中 再放出一首2W那样粗犷的歌

大家还会相信吗?

难道MJ换种嗓音 换种风格 大家就不接受了吗

MJ不只是在为我们做音乐 他是音乐家

很多时候 音乐家的音乐是写给自己的

或许他并不想发表这首歌

他只是想唱给自己听

录制自己的作品

没必要按照我们的喜好来录制歌曲

他自己觉得好听就行

MJ对自己的歌是什么标准?

我们只知道标准很高

但具体怎么样 只有他自己知道

还有剪辑问题

很多时候 一首歌 并不是重头唱到尾的

录歌的时候 一段一段地录 到最后在拼起来

再加上标志性的尖叫

是很正常的

很多歌手录歌都是分段的

所以大家也就不必纠结剪辑不顺畅的问题了吧

接着

非MJ声音出现也十分正常

《invincible》专辑里 很多和声就不是他本人的

总之  我相信这首歌是MJ的 我支持shijin2002版主的观点

还请大家理智点 支持新专辑

如果这张专辑卖不好 多少人会说MJ已经失去了号召力!

那时候 你和他们说 那张专辑里的声音不是他的 所以不支持

多少人会信!

他们会认为我们在以此做为专辑销量不好的借口

嘲笑我们 嘲笑MJ

2万

王者传奇

松鼠俠

QQ

回复 迈之爱 的帖子

那好 我就解釋一下

首先 親你有沒有發現 MJ小絲 MAC璐璐她們一開始都是真歌黨 一開始就質疑歌曲的是麻衣 而不是我們

那個帖子 是我在聽到BN試聽版(並不是官網上的 而是優酷上的)后寫的 可能由於優酷音質差吧 那個聲音聽得就是MJ

但是聽到正式版只后我懷疑了 並且聽了那麼多對比音頻之後我也開始動搖:這些歌到底是不是MJ唱的?

當時論壇里假歌黨的論調都是"SONY和卡家為錢而造假" 但是這點在邏輯上說不通 並且TR先生一直出來澄清 說聲音處理過

由於對TR的信任 我相信了這個說法 從質疑黨變成真歌黨

但是反復聽來聽去還是覺得有些地方不對 所以在不斷的對比中尋找答案 對比是我自己做的 不是ZLQ他們的

在這樣的聽歌過程中 我逐漸熟悉了JM的唱腔和口音 由此才發現了真正的破綻

親 你一直腔調"那是MJ的聲音" 沒錯 聲音一樣 但是唱的人未必是同一個

你想 E'Casanova模仿MJ表演 那些動作是誰的? 當然是MJ的 但是 臺上的人是MJ嗎???

JM能夠成功模仿 在07年和10年糊弄那麼多歌迷 就是因為他的聲音和MJ相似 及其相似

但是口音模仿不來 因為那是自然形成的 引用小絲的話"刀郎和阿杜的差別 不在於嗓音 在於口音"

我自己發現了這點 所以舉了th音和k音及吼聲來放在音頻里 可以明顯聽出差別 並且我在17樓有解析

如果聽都不聽 那麼就不要質疑假歌黨的動機

2000W 因為我當時只考慮聲音(音色) 而沒考慮口音 其實就像BLACK...說的 2000W聲音不像MJ 但絕對MJ口音

你的心情我理解 因為這些歌是MJ的朋友提供的 MJ遺產公司認證的 MJ官方專輯里的 所以你認為它一定是真的 一旦有人說這歌有假 就像告訴老革命家說MAO語錄里有些話不是MAO說的一樣 接受不了

現在網上瘋傳的[見與不見]就是署名六世喇嘛倉央嘉措的 但那並不是他的作品 可還是很多人相信 因為那實在很美 儘管17世紀的倉央嘉措不可能寫出現代詩

但是 你是願意相信聽得到 聽得出來的事實 還是願意相信死無對證的卡家地下錄音室?

我相信 那些老革命家如果發現某些以MAO的名義發表的文章並不是MAO的筆法 他們一定會質疑 哪怕這些文章在MAO死後收錄在了他的文集里

MJ口音爲什麽不會變? 因為他一直生活在英語國家,從小都講一種語言 口音自然不會變

先講講劉德華.他爲什麽國語發音會變?因為他要開拓大陸市場,普通話講不好怎麼行?所以國語在不斷進步.但是他廣東話口音變了嗎?沒有.因為國語和粵語是不同的方言,學習國語肯定國語口音會發生變化

然而MJ的情況不是這樣.因為英語是他的母語,就像劉德華學了國語而粵語發音不會變一樣,MJ英語發音也不會變,除非他住去某個土著小鎮住了十幾二十年.況且卡家的歌又不是什麽方言歌,MJ爲什麽偏偏在卡家就變了口音和發音方式呢?而且是所有來自卡家的歌.

劉德華的例子和MJ的完全不同.因為劉德華變口音的是第二語言,而卡家的歌曲是英文歌,是MJ的第一語言.

說的明白點現實點,你如果掌握兩種語言,並且持續使用其中一種,那麼另一種的口音會發生變化.就像台灣人也會說國語但是說得和"切咔"一樣.但是MJ,就我瞭解他只會講英語,儘管唱過西班牙語歌但是他到底會不會講還不太清楚,即使會講西班牙語也肯定用的少,因為他都生活在英語國家,所以西班牙語對她的口音肯定沒有影響.而且他幾乎住在美國,到巴林還是其他小國只是小住幾月,並且說了那麼久唱了那麼久的歌,他的口音不會改變.

建議你去聽聽MJ從小到09年的BOJ也好,TII彩排的真唱部份也好,聽聽最明顯的th音,是咬舌還是像卡家和JM那樣搓舌.
JM同學現在很開心~ MJ的大部份歌迷把他的聲音當成MJ的了 證明了他模仿功底的強大~ 神作monster也被奉為2010thriller 自己的聲音被MJ歌迷稱為"天籟" 小肥羊的king of pop夢想實現了

迈之爱 该用户已被删除

如果你連音頻都不聽 那麼你沒資格質疑假歌黨.就像那些不去瞭解真相 不去看MJ自述的民眾沒資格對MJ指手畫腳一樣 你是在逃避自己

我滴个老天!你能把你们的地位放得再高点儿吗?你们那些音频竟然被你们当成了权威,当成了真相?谁若不听就没资格质疑你们、是在逃避自己?哇!自我感觉太良好了!

我跟你说,我从来没有质疑过假歌党,我只是对你们在没有任何证据的情况下就坚决肯定地说那些歌是假的、并对歌曲本身和相关人士进行辱骂的做法感到非常得不满。特别是对待和你们观点不同的人,你们不是说人家是JM粉,就是说人家耳朵有问题,再不就说人家“你们这样做是索尼喜欢的”之类的话,让人反感至极!

对于那些被你们视为权威、视为真相的音频,我不得不再一次告诉你:那些东西说明不了任何问题。因为那只是感觉,不是证据。真若打起官司,到了法庭上它们什么都不是。因为法庭不认感觉,只认证据。就像证明两个人有无血缘关系一样,你哪怕说他们眉梢眼角有多像或多不像,法官都不会理会,因为起决定作用的唯有那张亲子鉴定书。所以,还是那句话,你们要想证明那些歌是假的,也只能走鉴定之路,其它都是无用功。

PS:之所以不听那些音频,原因有三:第一,因为我脑中早就有了判断;第二,这种判断的正确性随后在遗产管理委员会的那份声明中得到了证明;第三,之前听过两回你们那些对比音频,说句不怕你失望的话,听完后让我更加坚定了那三首歌就是MJ唱的!

那份聲明當然寫是真的 但是那些專家是誰?怎麼不敢署名? 而且 找人鑒定聲音就跟找人鑒定模仿show上表演者的動作一樣 都是MJ的  发表于 2011-4-24 14:21

2万

王者传奇

松鼠俠

QQ

回复 迈之爱 的帖子

第一 我從來沒說你們喜歡SONY 喜歡JM 也沒說過你耳朵有問題

第二 我懇請你去聽那個口音對比 因為聲音確實對比不出什麽 但是同一個單詞完全不同的發音就有大問題

MJ一輩子念th的音都是那樣的 爲什麽到了卡家變成JM的念法了?給個說法?

這不是感覺 這是實實在在聽得出來的差別!

如果你覺得沒必要聽音頻 那麼請你不要抱怨那些說MJ漂白整容玩小孩的人 他們也不需要去看MJ的獨白 他們也可以說那些不夠權威 只是MJ為自己背叛種族找的藉口

還有 鑒定聲音是誰的根本沒意義 因為遺產公司已經做過了 聲色都一樣 都是MJ的

就像你找個MJ舞蹈專家鑒定Casanova表演的動作是誰的 那肯定是MJ的

但是E'c是MJ嗎?

舉個最現實的例子 現在我們看到的<蘭亭序>都不是真跡 而是唐朝三位著名書法家奉唐太宗之命摹仿的

但是現在無論是教育界 還是書畫界 都把現傳的<蘭亭序>當做王羲之真作

因為臨摹得一模一樣 連塗改都是一樣的

你再去鑒別 有何意義? 王羲之真跡已經在唐太宗陵墓裡了

真正鑒別真偽的辦法 不是看字 因為字都一樣 怎麼鑒別都一個結果

要鑒別哪個是王羲之真跡 只有等出土之後(不可能出土了 因為一見到空氣立即氧化) 用碳14測定法測定年代

同樣 那JM和MJ的聲音進行鑒別 聲色一樣 結果一樣

只有鑒別口音 因為口音是一個人的說話方式 是這個人的歷史 無法模仿
JM同學現在很開心~ MJ的大部份歌迷把他的聲音當成MJ的了 證明了他模仿功底的強大~ 神作monster也被奉為2010thriller 自己的聲音被MJ歌迷稱為"天籟" 小肥羊的king of pop夢想實現了

7万

圣殿骑士

我不是跟你争论,我也想在有生之年能够得到一个明确的答复,但是目前为止你的判断和我的判断只能是两个平行的判断。谁都不能作为标准。
还是那句话,也许我的耳朵有毛病,就是这个耳朵听完了之后的结果就是主音是迈唱的,我也认为里面有和音,但是像你举的例子作品是迈的,别人唱的,或者是只有几个助生词
我不认同。至于你说的兰亭序,那不得等到出土之后,有结论吗?就是临摹的,已经确定了吗?
还有口音的问题。如果一个人从小就生长在一个地方那都没去,他的口音不会变。一个上海人和一个北京人口音不一样吧。这也是中国话。美国疆土比中国大,迈的居住地发生了变化了吧,印第安纳的口音能和洛杉矶口音一样吗?他怎么就不能变口音呢?
还有你说的迈得演唱会的彩排电影里TII的声音好多都是以前的录音。
好像是现在质疑假歌的法国的挺多的,你要是有兴趣看看美国本土的歌迷们的反应,那对迈的口音如何更有发言权吧

2万

王者传奇

松鼠俠

QQ

回复 我爱迈克我爱 的帖子

我在這裡解答一下

如果他到洛杉磯 有洛杉磯方言(注意,方言就不是英語了.粵語和閩南話那樣的,和普通話很大區別) 那麼他的口音可以發生變化

但是整個美國講的都是英語 又不像CANADA 有法語區

就像我 我的普通話口音是南方口音 但是就算我在北京住了70年我也是照樣南方口音 因為講的都是普通話.劉墉先生,北京人,久居台灣美國,極少回北京,他的京腔仍然沒有變.

再舉個例子 張學良先生 1946年到台灣 但是一直到2001年在美國去世 他在台灣度過的時間比在東北還長 但是93年接受採訪時 他的口音仍然是東北音! 蔣介石先生也是一直浙江口音 蔣家人都是.並沒有因為到了台灣而變了口音,因為他們說的是普通話 ,而不是台語沒有收到台灣方言的影響.你舉得華仔的例子不准確 因為華仔講兩種語言,國語有受到方言影響.

而MJ呢?MJ都是講英語.就算洛杉磯的發音方式與印第安那不同,MJ的口音仍然不會改變,因為講的都是英語.如果在洛杉磯必須說其他語言(就像到香港說廣東話,到台灣說閩南話),那MJ的口音會發生變化.但是講得同一種語言,就不會改變口音,因為只是發音上的差異,並不存在溝通障礙,況且MJ基本上都在巡演和窩在neverland,不用去超市買菜打車什麽的,不用洛杉磯口音.

蘭亭序,我說的都是真的,我本人學書法的,況且這件事在學術界也沒有爭論,就是這樣.

TII裡的,建議你聽smooth crminal 都是真唱,看看th怎麼發的,再聽聽BOJ,scared thing裡的th怎麼發的,是咬舌還是像卡家歌曲和JM一樣搓舌呢?

口音会不会改变,我个人看法是因人而异。我从小在几个地方呆过,为了适应新环境,我改变过口音,因为怕别人笑话,但不彻底。当然,像mj,像刘墉,像张学良,可能只能是人家迁就他们了...  发表于 2011-4-24 17:46
你是港台地区的人么,为什么用繁体字,看的我好累  发表于 2011-4-24 15:39

7万

圣殿骑士

還有 鑒定聲音是誰的根本沒意義 因為遺產公司已經做過了 聲色都一樣 都是MJ的

就像你找個MJ舞蹈專家鑒定Casanova表演的動作是誰的 那肯定是MJ的

但是E'c是MJ嗎?

谁要是这么做鉴定谁就是傻子,吃饱了撑的。

BOJ里面我听了好多遍,也没听出来TH的发音

这是真的,我的朋友在外地生活了也就十几年,回来口音就变了。一点也不骗你,她原来把“说”说成“所”。现在,字正腔圆极了,我要是没有例子也不跟你争

7万

圣殿骑士

还有那个兰亭序,民间流传多种传说,到现在也没有定论。