迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: punksvivi

真或假,支持或抵制,还是理性讨论最实际

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ
醒來冒個泡
再说说这个 AII I NEED 的问题

1,时间:不管对这首歌有一个什么样的认知,一个起码的时间顺寻必须要弄清楚。
这首歌被剔除在专辑之外,是在TAK的泄露版出来前还是出来后?在TAK泄露出来之前,遗产公司,SONY唱片和各方制作人对这首歌所持的态度是怎样的?
我记得在泄露版出来之前,制作人们对这首歌的混音评价就不怎么滴,公开表示过不管怎么混音,都感觉奇怪。
是否要让此歌入选专辑,制作人说话还是有一定分量的。
觉得它最后因为泄露了,然后现在专辑中被除名了是高层们心虚的表现的同学,记住,理性对待,和考虑问题时从多方面入手,丝毫无损你的智商或者热情或者正义感神马滴。

2,官方声明:这里要注意的不是关于此歌真假的官方声明,而是关于目前我们听到的泄露版,官方是否有一个说法,这到底是个什么版本?
为什么需要知道这个?因为TAK所有泄露出来的歌曲,不知道是刻意人为,还是她的转录设备是70年代以前的,出来的音质音效明显跟正式CD中的差的太远了!
这样的版本,只能说是大概听一个感觉,你拿这样东西来专业分析,那从一开始就注定了是偏的。

3,集中对比:死盯着一首 AII I NEED ,不如把所有觉得有问题的歌曲一起集中对比分析。所有认为有问题的发音或唱段,之间有没有共同点?或者说有什么不同点?
这才是能找出问题的方法,天天幻想着举一反十二,到底是太聪明了还是太深奥了?

4,TAK的目的:这个话题阴谋论的朋友们可以来探讨一下。
此人泄露出来过许多听泄露版觉得有问题的歌,我知道有同学对此还有深表感谢的,但是相信你感谢也是因为这一举动让你开始关注MJ的利益和名声是否遭到了侵害,让你开始警惕,我这么说没意见吧?
不过感谢的同时,请再往深了考虑考虑,此人究竟是想要干嘛?
如果想要揭露卡西欧也好,遗产公司或者SONY唱片也好,大可以免费上传,让更多的人都听出点神马问题来。这个低价兜售是打算要把MJ怎么个维护法?对了,试听的部分还宣传自己网站来着?
还有,既然要泄露,为什么音质音效破到如此的地步?要说人家条件就是有限吧,人家不是内部人员吗?现在在SONY唱片内部要找70年代之前的设备,估计人家不让你随便乱动,因为那是文物。
此人的的目的绝对没有那么简单。在我看来,要么与高层有仇,要么与MJ有仇。

关于TAK,这个人只是为了赚钱,她不是歌迷什么的,她卖的不止是MJ的歌,还有很多别的歌手的,有兴趣的话你可以查查,至于音质,我想可能是因为加水印,要转码什么的,估计在这个过程中损耗了音质吧。  发表于 2010-12-12 13:54
不敢老,怕老了以后不懂你

3万

至尊天神

QQ
MJ小丝  keep your head up也不是Michael唱的,特别是“baby”这个词的发音(口音不一样),Michael的歌里面有很多的“baby”,你去找吧,没有一首里面的“baby”跟这首一样的口音,还有其他词的发音也有不一样,需要慢慢找

=======================================================
这只能说明你认为的不一样,并不能说明是假歌的理论。口音?真厉害。。。。

同时,我发现在这里说话要小心一i点了。每个字每句话都是拿着超大放大镜在纠察。。

小丝的话:两张专辑20首新歌的合约,事实是凑不够!此话怎讲?你咋知道滴?  发表于 2010-12-12 15:35
你可以不相信别人的听觉,自己去听一听总可以吧?请你先去听一听好吗?照我那贴35楼的顺序。声音音效神马的,听别人说都是废话,自己去听去感觉才是最真。SONY跟遗产公司有两张专辑20首新歌的合约,事实是他们凑不够  发表于 2010-12-12 14:44

3万

至尊天神

QQ

纳兰宇姮  纳兰我一看到别人把真假歌和假死论相提并论,我就不淡定了,我真的真的很想大声的吼一句,这完全不是一码事儿!请不要因为都有一个假字,就这样来想。我完全觉得假死论是在扯淡,但是我能理解她们的心情。

上面的TX,是两个不同的事件,但是本质差不多,因为质疑而质疑。但是都没有质疑的真凭实据。。

的话你可以去看看ZLQ发的几篇帖子,那些也是客观存在的,可能会比听音频对比要来的可靠些。  发表于 2010-12-12 15:48
我们一直在找证据,如果真的这么容易找到了证据,我想放假歌这样的事情也没人敢做了,而音频对比是最直观的,当然也是主观的,只能靠个人的听觉和感觉,而现在找到的一些文字资料,可能也没有多少人去看,不过有兴趣  发表于 2010-12-12 15:46

3万

至尊天神

littlehand00

关于选歌,我记得最开始的报道说的是遗产公司确定要以近10年的歌为主。以最近十年的歌出专辑,应该算是商业上的考虑,我认为他们还不想把新砖定位成为完全的纪念或者致敬,否则直接用以前未发行的就得了(MJ自己在94年的法庭录音上都说了有很多录完了但没发行得歌曲)。用近十年的,说明他们还有一些野心,想冲击一下市场。
之后才开始联系人找素材。
Success is going from failure to failure without losing enthusiasm.

2万

王者传奇

傻一樣滴包紙

我做人不需要你来教,我再不阳光也比你名字阳光。
一个人连别人说话的概意都鸟不清楚,少喷点鸡血样的叹号。

2万

王者传奇

说到底,都是迈迷,谁跟谁也不是啥不共戴天之仇。

排这句!请大家都能平和一点 不要相互攻击好么?...please.....

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ
纳兰宇姮  关于TAK,这个人只是为了赚钱,她不是歌迷什么的,她卖的不止是MJ的歌,还有很多别的歌手的,有兴趣的话你可以查查,至于音质,我想可能是因为加水印,要转码什么的,估计在这个过程中损耗了音质吧。

所以我还蛮恶心此人的。。。
加水印什么的导致音质损耗的确有可能,但后面有花钱买了的人把整首歌上传youtobe,音质还是有问题。
反正TAK的版本真的是不太适合拿来做分析,因为不知道受损的程度什么的。。。

但是MJ泄漏的一些歌也有音质很差的,后面我就不说了,你应该懂我意思。我怕被喷。  发表于 2010-12-12 15:51
不敢老,怕老了以后不懂你

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

回复 zhangnini 的帖子

http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-138502-3-1.html

↑请你先听完再告诉我你的感受

当你像我35楼贴的那样按次序听完ALL I need,Keep your head up,breaking news,再听那首“don't walk away”

最后听到MJ在01年那个版本的时候,会觉得有些许陌生感

最后出现的那个声音,会让你在经受前面那四首歌的“轰炸”以后出现暂时的不习惯

先听听看,如果你的感受跟我上面说的不一样,那么我们再来讨论

这是你自己听出来的,只能你怀疑是假的,但不是说这就是假的,你自己的主观认为是假,但不代表这就是假。。  发表于 2010-12-12 15:19
==========================
留待时间证明一切

4万

至尊天神

关于真假,我很同意Joe Vogel的说法“除非有法医学分析和其它有力证据的证明,对我来说,阴谋论不成立——尤其是在用非常好的扬声器听了最终的专辑版本后。”
所以,在没有任何确凿证据的情况下,仅凭自己的感觉,别肯定地说:这是假的。

“拼剪”是制作人的动作。而且此动作无论主音真假都是不可避免的,因为“近10年的作品”限制了作品的完整性与MJ的参与程度,属于无奈之选。要么“拼剪”发行,要么不见天日。  发表于 2010-12-12 19:17
既然你有最好的扬声器,那么请多听听MJ以前的专辑,然后告诉我们卡西欧那三首歌里面都有哪些从他过去歌曲里面剪过来的片段?新专其他歌里面有没有“拼剪”的情况出现?  发表于 2010-12-12 15:01

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

回复 punksvivi 的帖子

请听下这个↓

请谈下你对这个音频的看法

不要说音频质量之类的,说里面的声音

能说说这是谁做的么?这个就是证明是“假”的真凭实据?  发表于 2010-12-12 15:20
BN音频质量很差···土鳖上FAKE的视频还有很多··  发表于 2010-12-12 15:02
==========================
留待时间证明一切

3万

至尊天神

回来,姐的ROCK魂··心情不好就听HIPA``

纳兰宇姮 发表于 2010-12-12 13:46
其实我也很困惑于这点,从商业方面考虑,MJ去世后的第一张专辑,按常理来说,应该要谨慎再谨慎,在品质方 ...

一下什么歌曲库里很多作品,还有啥2姐拿走了迈的一个硬盘,里面都是歌··

过段时间又是啥其实成品没多少,还在到处找人要素材··加上WILL.I.AM死不给··唉···

要是弄不成专辑一首首的发单曲也成呗··(估计又会被人说坑爹列··)

卡家那DEMO的质量很对得起他家的那个地下录音室···一般人还真弄不出这样的质量···

如果不是“讨要”,早在签2.5亿美金合同前就找他们了,谈好,把合作的歌也放进来,will i am跟MJ合作全世界都知此事,明明就是手上不够才向他们要  发表于 2010-12-13 11:16
沦落到还要向will i am要歌的地步??这个说法实在是好笑,我看你很有必要去了解一下will i am是什么人,他跟MJ都有过什么合作,再来讲这么大言不惭的话。  发表于 2010-12-12 19:22
我也觉得那个地下室能捣鼓出这种水平,已经很了不起了,囧  发表于 2010-12-12 15:19
你说到点子上了,既然沦落到还要向will i am要歌的地步,比这更早签订的2.5亿美金合同里,两张全新专辑(至少包含20首新歌)的条约是怎么谈下来的?也就是说,你认为他们是什么时候发现歌曲“不够用”,然后向人要的  发表于 2010-12-12 15:13
Ring bells through the window,I wish you smile for me,sing song altogether lai lai lai lai····

4万

至尊天神

MJ小丝  既然你有最好的扬声器,那么请多听听MJ以前的专辑,然后告诉我们卡西欧那三首歌里面都有哪些从他过去歌曲里面剪过来的片段?新专其他歌里面有没有“拼剪”的情况出现?  

麻烦你看清楚我的引号引在哪里

那么请将我的话转达给那个人,但是如果你也只是“听别人的话”,不如问自己,自己去寻找答案,我在66楼已经给出我的理由,我跟那个人相反,除非有报告证明是真的,我才信,不然我没法解释我的感觉  发表于 2010-12-12 15:10

3万

至尊天神

QQ

MJ小丝  你可以不相信别人的听觉,自己去听一听总可以吧?请你先去听一听好吗?照我那贴35楼的顺序。声音音效神马的,听别人说都是废话,自己去听去感觉才是最真。SONY跟遗产公司有两张专辑20首新歌的合约,事实是他们凑不够
===================================================
那个就能证明是“假歌”?是鉴定出来的么?未必。。
而且那个就是全然的对的?
也是只能自己判断,
况且那玩意都没经过处理的因素在内?
我们不是搞这门技术的,怎么能这么肯定呢?

SONY跟遗产公司有两张专辑20首新歌的合约,事实是他们凑不够

====================================================
这也是你的猜测。。。又怎么能说是事实是他们凑不够。。。。。
这就是你所谓的“事实真相”?

MJ小丝,你搞清楚“凑”和“讨要”的定义在哪里,再来说“够”的问题,再不然你了解一下什么叫做版权,OK?不只是鸡跟鸭无法沟通,人类和鸡鸭也是无法沟通的,懂?  发表于 2010-12-12 19:31
事实就是他们“凑不够”,请问hold my hand这首歌是怎么来的?他们签了2.5亿美金的合同之后(那张合同里面包含出两张新专辑的协定),才向Akon讨来的,要是他们自己手上素材够,为什么“舍近求远”又向别人要?  发表于 2010-12-12 15:23

3万

至尊天神

回来,姐的ROCK魂··心情不好就听HIPA``

geyalee 发表于 2010-12-12 14:56
关于真假,我很同意Joe Vogel的说法“除非有法医学分析和其它有力证据的证明,对我来说,阴谋论不成立——尤 ...

我觉得虽然国外都相信科学的分析啥的,但是声音这种东西什么能算是很公正很科学的分析?

用迈以前的DEMO跟卡家的歌比?迈的声音分时期,他真音和假音,歌又分快歌,慢歌,哪一个算是可以对比的?

结果么,每个人不都是希望看到自己想要的结果。如果跟你想的不一样,不就开始找其他的东西再来证明自己的想法?

出个结果可以,但是就能平息争执??

无限的纠结和迷茫···

真的很无奈,最能够证明的那个人已经回不了话了。。。。  发表于 2010-12-12 15:27
Ring bells through the window,I wish you smile for me,sing song altogether lai lai lai lai····

4万

至尊天神

QQ

感觉神马滴是主观感性的东西。。。如果这东西能作为证据,俺也没话好讲
觉得你是好人就好人。。。囧