迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MJ小丝

关于新专中卡西欧的三首歌,目前看到所谓的“证明”不足采信(35楼声音辨别)

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

回复 晖弟弟 的帖子

你听all i need→http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-138395-1-1.html【楼主小丝评点:不苛刻地说:粗粗听去,前面50秒内还可以(你懂的),50秒后的部分……问问自己吧,如果你还一直有听MJ。苛刻点说:不是“露陷”了,是“馅”整个掉出来了】

然后听keep your head up,再听breaking news重点听第一段跟第二段的前几句,后面合唱的部分,主音很弱,而且背景音乐里混进了部分MJ自己的声音,从其他歌曲里剪的

keep your head up:http://www.tudou.com/programs/view/m_r-S_qVRkc/【楼主小丝评点:“打嗝音”弱,声音无力软,高音部分吃力+MJ“earth song”的部分唱段加以修饰,使之整体感觉上不那么疲软无力】

breaking news前面鼓点太重,请听清唱版http://www.tudou.com/programs/view/FQXcKiRyWdc/【楼主小丝评点:抖音生硬,不自然】

最后听听这个↓

http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-138492-1-1.html

听完后MJ会“亲自”告诉你,上面那些缺点他一个也没有

另外,我希望你不只把注意力集中在嗓音的比较上,还要注意口音,要知道一个山东人跟一个四川人说普通话听上去不一样,英语也是一样

MJ有他自己独特的口音,但是这四首歌的口音却跟我上面贴的那个模仿者更接近,虽然努力跟MJ靠近,但是口音还是不一样的

我能说的只有这些了,也没有想左右你的感觉,只是想请你顺着这个路自己亲自用听觉再感受一下,不求认同,OK?

这几首歌的制作痕迹很重(有点像东拼西接),All I Need完全找不到一点迈的感觉  发表于 2010-12-7 14:55
且不论真假,卡西欧的几首歌拼接现象都非常严重。我都不敢想还有这样做音乐的。这种质量还被选人新专辑。  发表于 2010-12-5 19:37
一页页看下来,我真的忍不住想多说几句了,你也注意了keep ur head up后面是直接拉earth song 的demo的了??爆出这首歌的时候我说了这些话,居然没人和我想法相同,我觉得很纳闷的。  发表于 2010-12-5 19:08
==========================
留待时间证明一切

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ
Eutopia的路人M  mj被‘交情’倒打一耙的事情,親不會不知道吧...  

所以我才说,这些“交情”到底都是谁谁谁,倒是一个个的都拎出来呀
姓啥叫啥,从艺简史,与MJ的合作或交往历史,时间……期间对于MJ的问题说了啥做了啥……有这些东西之后才能有之后的所谓“倒打一耙”的分析推断吧?
这些东西在哪里?在哪里?
喂喂,自己提出的观点要自己去证明,想要声明什么东西,这是基本要去做的吧?

还是不敢正面回答你的问题呀,PUNKSVIVI  发表于 2010-12-14 19:56
這個吧,親自己回去做做功課哦~~  发表于 2010-12-3 23:48
我说了,我不想证明什么,我只是说那些人证明不了什么,只有实打实的鉴定报告才能平息一切猜测  发表于 2010-12-3 23:43
不敢老,怕老了以后不懂你

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ
MJ小丝  你弄清楚,我并不是想“证明”什么,恰恰相反,我想说明的是“证明不了什么”,至于我为什么这么认为的原因,请听ALL I NEED,要是听不出差别,别问我

匡计。。。。
你弄弄清楚吧,我想说的是,虽然你“旗帜鲜明”了,但是完全没有说出个站得住脚的1234来,我这是建议别鲜明的喊口号也能开出一个帖子来~
感情你提出了论点,我得帮着你找论证啊。。。就问你区别在哪里,结果你鲜明的说:区别就是我的耳朵??喂喂,更加不负责!

听ALL I NEED吧,听觉上的差异,我帮不了你,或者看35楼,谢谢,你要是想跟我争出个什么来,恕不奉陪了,因为你也没有证据说服我相信那些歌是确实是真的  发表于 2010-12-3 23:58
==||親剛剛不是還讓我幫你找證據的...  发表于 2010-12-3 23:54

3万

至尊天神

回复 Eutopia的路人M 的帖子

好吧
我很固执
就你们这些老歌迷耳朵好使
一听就知道是假歌
什么鉴定机构也没有你们的耳朵好使

現在有沒有真的請了鑒定機構都需要保留意見,sony請了FBI走了那麼遠,為何不放出來給大家看看呢?  发表于 2010-12-4 00:04
我不是老歌迷的说。- -  发表于 2010-12-4 00:02

2万

王者传奇

傻一樣滴包紙

兰州名字芥末YY,连帖子内容也如此YY,脑汁拎拎清爽啦!!!

“小妹妹,你中国话说得这么别扭,错别字还这么多,先回老师那学好再说吧”------怎样?听着舒服吗?先看版规再来咯,无论你对别人的观点多么不赞成,发言都不能针对对方本人,it's all for love,迈教我们的  发表于 2010-12-4 00:15

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ
你要是想跟我争出个什么来,恕不奉陪了,因为你也没有证据说服我相信那些歌是确实是真的

我的理想不是当第二个屈原或者哥白尼
你有看到我在向你证明什么吗??
我是在尝试看看有没有不同的观点可以开阔我的思维~
嗯。。。看来,你没有(啊这句话一定要想象功夫中的包租婆背对着被打晕的半露屁股理发师,遗憾万千的表情跟语气~)

我要说的在35楼已经说过了,原来你看过?你把ALL I NEED这首歌的视频地址复制一下去土豆网,有更多音频,也许可以帮你开阔一下思路,但我觉得你需要的不是开阔思路,就像骑脚踏车或者学开车,要自己找感觉  发表于 2010-12-4 00:26

2万

王者传奇

傻一樣滴包紙

你没听出来咩,偶介也素地方口音不同啊  

呵呵,这样吧,等到类似验尸报告的正式声音鉴定报告出来,你再来嘲笑我吧,那时我就是被嘲笑也是开心的  发表于 2010-12-4 00:32
好强烈的网络用语地方口音~  发表于 2010-12-4 00:18

2万

王者传奇

哎,急也没用,卡西欧不是号称一共录制了12首歌吗?先放出来的肯定都是特别像MJ的,后面的多半会越来越惨不忍睹,等这些歌一首一首泄露出来,大家都能找到感觉了……

我也等着,等着被轰炸。。。

ps:来个不专业的辨别

这三首歌在唱到颤音时,基本都会把发音拉到“一”(同音)这个位置。通过把声带拉紧,口型拉宽,舌头抵在下颚,使气息更薄更紧,从而发出类似MJ轻薄透那种音质的颤音,这种颤音一般用于每句歌词的句尾。
but,仔细听MJ自己的歌曲会发现他从来不会刻意把某个尾音全部拉到“一”这个发音上,而是根据气息和感情需要,想在哪个字眼上使用颤音就使用颤音,而且不会特意在每句句尾都这样,有时需要,整句的唱腔都是使用颤音的,也就是说,更加游刃有余,更加自然潇洒。

如果说,我们站在这三首歌的位置上,左边是MJ,右边是JM,就会发现,我们在努力向MJ靠近时会相当纠结,似是而非,总觉得前面迷雾重重布满障碍,强大的阻力和驳斥性,即使你多么愿意走过去都找不到路那种感觉(至少大多人都承认这确实不像他一贯的唱法和声音),而转向JM时,一下子就亮了,这个人的嗓音一眼就能看透,很多特质都能在这几首歌里找到共同点,就是强大的归属性。

表示对最后一段很有好感~~~嘻嘻!  发表于 2010-12-5 17:06
终于有人听出来了~~  发表于 2010-12-4 19:21
非常赞同这段分析!  发表于 2010-12-4 16:43

1万

16万

版主

Be strong Applehead

在黑与白之间,有个灰色地带?
PS,我是路过参观的.

3万

禁止访问

热心助人奖

janeqing 发表于 2010-12-4 05:47
哎,急也没用,卡西欧不是号称一共录制了12首歌吗?先放出来的肯定都是特别像MJ的,后面的多半会越来越惨不 ...

不好意思我实在好奇得很,童鞋你之前不是一直坚信是真歌吗?你现在也相信有另一种可能性了?

跟楼上那位一样,之前我也以为是真歌,现在我的直觉告诉我,这里面有很大的问题  发表于 2010-12-4 10:22
all I need打懵了我。现在既不是真歌党也不是伪歌党,我是无头党了……  发表于 2010-12-4 09:28
离开一段时间,静心等候,Keep the faith。我会想你们的。

7万

圣殿骑士

稍微跑下题,我很好奇,再走下去,是不是要走到阴谋论了?遗产公司,SONY,TR,JM……又是一场阴谋。那么阴谋论走下去,又是什么呢?

刚刚在百度看到一位“阴谋论者”的帖子,真是让人心情复杂:
http://tieba.baidu.com/f?kz=947311292

已然无处不阴谋了,否定一切,愤恨一切,毫无希望,让人胆寒。

或许我真的太现实了,人跟人真的不一样。

我来这个论坛看到的第一个帖子就是跟迈上天堂有关的阴谋论···哎··一年多了··还再继续··  发表于 2010-12-4 22:52
链接中帖子被和谐掉了  发表于 2010-12-4 20:31

3万

禁止访问

热心助人奖

yanghui517 发表于 2010-12-4 10:31
我很好奇,再走下去,是不要要走到阴谋论了?遗产公司,SONY,TR,JM……又是一场阴谋。那么阴谋论走下去, ...

的确,很难说。。
阴谋论水太深,陷进去就出不来了。。
只能尽力让自己不要走极端,可以质疑,但要保持理智。。
离开一段时间,静心等候,Keep the faith。我会想你们的。

5万

圣殿骑士

回复 yanghui517 的帖子

不要悲观,要是这么想的话,岂不是遇上对手强大你就会害怕?

你那些“后顾之忧”已经先自己把自己吓住了

我们心知斗不过他们,但是也没必要害怕他们

虽然迷雾重重,但也不是毫无希望的,如果你已经有了那么一点点的怀疑,但是却被你的“后顾之忧”扼杀掉了--------要是每个人都这样,那才真正是毫无希望

谁也无法预测未来会怎么样,只有心中某个角落仍然点着一盏灯,不要变得麻木不仁,才能不放过任何一点点抗争的可能性啊!所以一起向前看吧

我没有否定一切,也没有愤恨一切,因为我已经把自己调整过来了,要向前看

留待时间证明一切

7万

圣殿骑士

回复 MJ小丝 的帖子

你理解错了我的意思,没有害怕什么,毕竟跟我们八竿子打不着关系,犯不着害怕(我们生活在天朝,比起这个,更害怕的应该是70码、我爸是李刚、强拆吧……)

只是不喜欢就这样凭借着自己的猜测,就将一切想象得如此阴暗。而且一切都只是模糊的概念,可以设想,可以推测,但是不要太急于下结论。

不是我想得阴暗,我套用一句话就是:TAK泄漏的那首“ALL I NEED”太不给力了!让我想自我欺骗自我催眠都做不到!另外,我也没有下结论,我也希望最终的结果是我看错了,但是这首歌真的就是我的恶梦,不如清醒面对它  发表于 2010-12-4 11:32

5万

圣殿骑士

回复 janeqing 的帖子

ps:来个不专业的辨别

这三首歌在唱到颤音时,基本都会把发音拉到“一”(同音)这个位置。通过把声带拉紧,口型拉宽,舌头抵在下颚,使气息更薄更紧,从而发出类似MJ轻薄透那种音质的颤音,这种颤音一般用于每句歌词的句尾。
but,仔细听MJ自己的歌曲会发现他从来不会刻意把某个尾音全部拉到“一”这个发音上,而是根据气息和感情需要,想在哪个字眼上使用颤音就使用颤音,而且不会特意在每句句尾都这样,有时需要,整句的唱腔都是使用颤音的,也就是说,更加游刃有余,更加自然潇洒。

如果说,我们站在这三首歌的位置上,左边是MJ,右边是JM,就会发现,我们在努力向MJ靠近时会相当纠结,似是而非,总觉得前面迷雾重重布满障碍,强大的阻力和驳斥性,即使你多么愿意走过去都找不到路那种感觉(至少大多人都承认这确实不像他一贯的唱法和声音),而转向JM时,一下子就亮了,这个人的嗓音一眼就能看透,很多特质都能在这几首歌里找到共同点,就是强大的归属性。

说得太好太贴切了!

我觉得我的感觉无法描述,因为我的表达能力不是那么强

但是你说出了我心里的感觉!

我们站在这三首歌的位置上,左边是MJ,右边是JM,就会发现,我们在努力向MJ靠近时会相当纠结,似是而非,总觉得前面迷雾重重布满障碍,强大的阻力和驳斥性,即使你多么愿意走过去都找不到路那种感觉(至少大多人都承认这确实不像他一贯的唱法和声音),而转向JM时,一下子就亮了,这个人的嗓音一眼就能看透,很多特质都能在这几首歌里找到共同点

↑就是这样!就是这种感觉!

PS.应该是四首歌,还要加上那首最不给力的“ALL I NEED”
留待时间证明一切