迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

全球颤栗活动Thriller六分钟版本舞蹈动作口述分解!!!

中级会员

MJ精神-永垂那个不朽呀O(∩_∩)O

6分钟版本的音乐即MP3版本5分57秒的那首!只要是5分57秒的颤栗就是我们的舞蹈音乐

开始口述分解动作:(为方便大家记动作,每个动作已经有命名了!)

1.僵尸出动:躺在地上或者趴在地上,听音乐慢慢像僵尸或者丧尸那样爬起来!

2.僵尸步:全身僵硬的走路,膝盖笔直不弯曲,右脚先走,向前4步,向后4步,再向前4步,再向后4步,一共4个8拍!

3.一五七:右脚往前踏步,同时右肩向上耸肩的同时头向右肩靠(简称扭肩头),一共往前踏8步,跟着节拍在第一拍和第五拍和第七拍的时候做扭肩头动作,之后同样动作向后8步,也是右脚先踏,一共2个8拍。

4.侧顶腰:双臂向侧面张开,人面向左边,半蹲姿势,右脚向侧前方迈开一步的同时腰臀前后摆动(即顶腰),然后左脚向右脚并拢时停止顶腰动作,同样动作再重复一次,一共1个8拍。之后双手在胸前向前方划开的同时迈开右脚,而左脚再并拢右脚,再一次这个动作,但是这次左脚并拢右脚的时候稍快一点,还带点小跳跃,等于后两个拍子是连拍,然后向右边重复双手划开的动作,但是最后右脚快速并拢左脚之后的最后一拍,双脚要打开,准备做下一个动作!一共1个8拍。

5.飘逸男(群内某几位男士命名此动作= =|||):接上个动作最后一拍,左脚向前带动右脚颠脚一步,仰头,再左脚带动右脚颠脚一步,低头,然后向左边甩头看,再甩头看正面,之后做个MJ经典动作顶跨的预备姿势,就是右手斜垂直,左手扶左大腿内侧,重心在右脚,随之,顶跨4次,一共2个8拍!

6.打蚊子(群内众人共同命名此动作= =|||):接上一个动作,双手向上方高举并拍手的同时并拢双脚,然后左脚向左边跨出一步,双肩左右耸肩扭动,右脚并拢左脚,双肩耸肩一次后,头转向左边之后回来正面,再一次双手高举拍手,右脚向右边跨出一步,双肩左右耸肩扭动,左脚并拢右脚,双肩耸肩一次,头还是转向左边之后回来正面!一共2个8拍。

7.僵尸手扭腰:双手在腰部前方呈无力的僵尸手状态,右脚勾起向右边跨出一步开始左右扭腰,同时双手跟着扭腰自然左右摆动,之后右手向右斜上方伸直的同时左腿向左斜下方笔直伸展开,这个动作头部需要靠着右手臂(即头要向右歪),然后继续向左边扭腰,双手自然跟着扭腰摆动,之后定格动作为面朝斜右方,双手五指张开,左手向左下方笔直伸展开,右手扶着左前腰(即右边盲肠的对面位置),左脚笔直站立,右脚弯曲,脚尖点地。一共1个8拍。

8.怪兽走路:双手呈鬼手状态,右手上,左手下,右脚先,向右边走大步3步,双手转向右边的同时双手位置交换(左手上,右手下)同时左脚原地跨步,再转向右边双手在交换位置,右脚原地跨步,双手再转向左边,双手位置交换,同时原地跨左脚之后右脚恨着跨步2步之后,双手再转向右边,双手交换位置,右脚原地跨步,再双手转向右边,并交换双手位置,左脚原地跨步。一共10拍!(这个动作可能只能意会不能言传......啊啊啊啊啊啊啊)

9.大西瓜:接上一个动作,双脚是打开的,原地跳一下,双手在胸前从右边向左边划一圈之后弯腰低头,起来扭两下肩膀再弯腰低头,然后双手落在膝盖上,呈半蹲状态。一共1个8拍!

10.半蹲走3步:接上个动作,半蹲着。左脚向右边一边转一边踏3步,面朝后面,回头再转回去,继续同样姿势走3步,转身。一共1个8拍

11.抖肩四步:抖着双肩向前走四步,方向是右左右右,左右左左,以相同步伐和姿势向后4步。一共2个8拍。

12.重复第五个动作:飘逸男

13.重复第六个动作:打蚊子

14.头手一起摇:右手像右边摇摆的同时,头跟着同一方向一起摇,8次!然后跳着转身(从右边跳)再重复相同动作8次。一共2个8拍。

15.吉他:由于上个动作还是面朝后面,所以要做个小动作,一边快速向左转身回正面,同时要向头的左上方伸出右手,右手绕头顶一圈的同时身体跟着绕一圈,之后呈手拿吉他的姿势(此动作也只可意会不可言传啊!),然后左脚带动腰部扭4下。一共1个8拍。

16.bye-bye:接上个动作,左脚继续带动腰部扭4下,同时举起右手左右自然摆动,像说再见那样。一共4拍

17.打拳:双脚侧右边半蹲,双手向右边出拳再收回,之后转向左边,快速出右拳收回,再出左拳收回,再出右拳收回的时候双手落在膝盖上,双腿还是半蹲姿态脸看前方。一共6拍。

18.副歌thriller:向上跳,同时右脚落地再左脚落地,向右转头回来,耸肩同时双手在腰间握拳,右脚向左前进一步带动左脚颠步的同时双手打出去快速收回,左脚向右前方走一步带动右脚斜点地,右脚再向左前方走一步带动左脚斜点地,再一次左脚向右前方走一步带动右脚斜点地,右脚再向左前方走一步带动左脚斜点地的同时双手臂变换姿势呈上弯曲举,走不的频率为慢慢快慢,然后向右甩头,再扭腰两下,左脚向右前踏步,右脚向左前踏步,左脚向右前踏步迅速并拢双脚,同时双手笔直高斜举,之后蹲下。一共3个8拍!

19.鬼POSE:听音乐重音做两次鬼POSE之后,双手弯曲向下垂直和头一起向上提。一共1个8拍。

20.半蹲走6步:和之前第10个动作半蹲走3步同一个姿势,就是变成左脚向右边一边转一边踏6步,面朝后面,回头再转回去,继续同样姿势走8步,再左脚向右边一边转一边踏6步,面朝正面,回头再转回来,继续同样姿势走8步。一共4个8拍。

21.蹲下起来:接上面的动作,迅速蹲下,然后慢慢起立的同时双手弯曲向下垂直和头一起向上提。一共1个8拍。

22.重复第五个动作:飘逸男

23.重复第六个动作:打蚊子

24.重复第14个动作:头手一起摇

25.重复第15个动作:吉他

26.重复第16个动作:bye-bye

27.重复第17个动作:打拳

28.重复第18个动作:副歌thriller

29.听音乐重音做两次鬼POSE之后,迅速蹲下,慢慢起立的同时双手弯曲向下垂直和头一起向上提。一共1个8拍。(此动作没命名= =|||)

30.重复第7个动作:僵尸手扭腰

31.重复第8个动作:怪兽走路

32.重复第9个动作:大西瓜

33.重复第10个动作:半蹲走3步

34.重复第2个动作:僵尸步

35.重复第3个动作:一五七

36.重复第4个动作:侧顶腰

37.重复第5个动作:飘逸男

38.重复第6个动作:打蚊子

39.重复第11个动作:抖肩四步

40.重复第2个动作:僵尸步

41.重复第20个动作:半蹲走6步

42.Ending:一个鬼POSE!

结束!!!!!!

啊啊啊啊啊啊啊啊~~~

本人历时3个小时完成这个动作口述分解~其中N次词穷~~要是大家还有不明白的,我想也只能意会不能言传了!!在家练其实没什么效果,希望届时大家还是来参加排练比较好!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!

给我掌声鼓励鼓励吧!!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!

2万

王者传奇

QQ
辛苦了,等我看着视频意会一下~

4万

至尊天神

哈哈庆祝10月25日全球同颤栗厦门“全球颤栗”活动专区的成立。
啊啊这个简易法发明得真好,我们中国的迈迷们一起共加油同颤栗同努力交出漂亮的成绩单。
大家辛苦了加油啊!
miss you so much michael

中级会员

鱼啊~~~去加地区联络人群!!!我一直找你~~找N久了!!你电话还关机啊!!!!

1万

913万

管理员

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

汗,我移到公告区置顶了
谢谢啊
Deep in my soul
You were there

12万

圣族

Mike'sfriend-will-be

热心助人奖特别贡献奖

好有趣。
偷师一下

3万

至尊天神

迈迈的忠诚卫士。

QQ
顶!
感谢楼主辛苦口述!!
Michael  Jackson    I  Love  You 。

2万

王者传奇

呵呵 看起来动作分解很细致 楼主辛苦了 到时候看看视频 多多练习

中级会员

恩恩...不错不错的说...
虽然很词穷..
You were chosen from the start,
but we've never gonna let you go!

1万

王者传奇

好搞笑的名啊~~
我还是习惯用英文,,到时播英文的怎么办。

中级会员

......这边也有!!!!!

啊啊啊啊~我要出名了!!!专业口述人员...  = =|||
■■■我的愿望:1.来去美国给最爱的Michael Jackson扫墓!!!2.败家存钱两不误,财源滚滚来!!!啊啊啊啊啊啊啊~~■■■

1万

王者传奇

QQ
谢谢.你们太可爱了.
为什么没有湖南的呢?
I love you Micheal.
You are not alone.

侠之大者

QQ
好专业的讲解员!

1万

王者传奇

活动卓越奖

我也总结出来一个!
很简单,没有LZ的详细!便于记忆!

1万

王者传奇

特别贡献奖活动卓越奖

谢谢楼主,辛苦了~~~~
Michael I love you forever~~~