迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: syimichael

【中文字幕翻译】我的朋友迈克尔杰克逊

30万

圣殿骑士

QQ
谢谢分享...........

http://blog.sina.com.cn/threatened

1万

王者传奇

太感谢了,终于知道在说什么了

2万

王者传奇

Better Place

“他竟然就坐在了议员席上,我喊道:‘嘿,Michael!你不能坐在那,只有当选者才能坐。’他看上去很困惑。”

自从2001年Michael Jackson以伴郎的身份参加了Uri的婚礼,两人的关系越来越密切。他们经常通电话。

时不时的他们还会谈到由一个美国太空爱好者发起的提议。

我收到一封在波音公司工作的科学家工程师发来的电子邮件,名叫Tunasha. 我和他之间的对话无意间谈到了,不论这个想法听上去有多激进,多像科幻小说,我们的确有可能把Michael Jackson送上月球。我告诉了Michael,Michael狂喜无比,十分兴奋,仅仅因为这个可以让他真正的在月球上跳月球漫步的想法。我记得这对于我来说是不可能的事,但这是一位科学家提出的,所以我们觉得还是有希望的。凌晨3点多,Michael Jackson在我的电话上留言:
(Michael电话录音的声音:Uri Geller吗?是我,Michael Jackson打来的。呃,你听到这条留言后,我想让你知道我真的很想完成这个月球之旅。我希望成为流行乐界的第一人。我已经听说’N Sync还有一些其他人都想上月球,可我想第一个去。求你了。让我们一起为英国祈祷,想象其他美好的事情。我爱你。再见。)

这段留言真是太好了,他听上去很害羞,很天真,宛如上帝,很美,很温柔。所以我一直都没舍得删除,一直保留着这段留言。我一遍遍反复地听。你能看得出,Michael Jackson相信万事皆有可能。

几个月后,Michael Jackson再次来到伦敦拜访Uri. 在经过Michael Jackson的准许之下,他这次英国之行的每一步都被Uri拍摄记录了下来。

你看到的这些场景时刻跨越了宗教、驾驭了神灵。这些歌迷几乎把Michael当作耶稣来看待。

魔术师David Blaine是Uri的朋友,他也参与了Michael这次的英国之行。他们的第一站是英国议会,由Uri的另一个朋友Lord Greville Janner接待。

Michael真的很喜欢那座雕塑,但是它已经在那里摆了几百年了,他不能把它搬回家。跟Michael Jackson一起去议会参观时我的心情只能用一个词形容,那就是“稀奇古怪”。一切都很不寻常,但十分有价值,意义重大。他那种力量,创造力。你知道吗,Michael真的希望能得到女王给予的荣誉,他的确十分想要,那是Michael心中一直期盼的东西。
记者:“你为什么会来参观英国议会?”
Michael:“我是来拜访我的好朋友Lord Janner的。”
Lord Jenner:“哈哈,他答的真精彩!就像个政治家。”
Michael:“感谢Lord Jenner告诉我关于这里的所有不可思议的事。”

当Michael听说史蒂芬伯格被授勋爵士,他说自己也想成为一名爵士。我当然理解,他理应得到一个。但是这不太可能实现。不过关于这个话题我们谈了很多。在议会参观时,没有摄像机拍摄的瞬间,Michael跟我悄悄地说:“女王在这儿吗?我们会见到她吗?”

无论Michael Jackson走到在哪里,他都拥有一种魔力,即使在议会也是这样。一个星期五他来议会参观,当天没有议会听证会,上下议员的成员见到这位明星大家都很高兴和吃惊,也都非常尊敬他。他是个很受欢迎的参观者。于是我带着Michael参观了下议院,他竟然坐了下来。我喊道:“嘿,Michael!你不能坐那儿,只有当选者才能坐!”他看上去很不解,之前在这个世界上肯定没有人对他说你不能坐在这儿。

我希望成为流行乐界的第一人。我已经听说’N Sync还有一些其他人都想上月球,可我想第一个去。求你了——可爱的家伙~~~~  发表于 2013-4-28 21:05
Michael my love, see you in Glendale:)

2万

王者传奇

当天下午,Uri和Michael前往帕丁顿车站(Paddington Station)。Michael答应在埃克塞特(Exeter)举行的一个基金会上演讲,而Uri是当地一家足球俱乐部的合伙主席。

当时帕丁顿车站聚集了太多人,场面太可怕太紧张了。Michael的到来引起了混乱,空气稀薄,我们无法呼吸,这一切都太不真实了。

你要挤进来了!你要挤进来了!Michael小心!

在混乱之中,我真的担心他的生命安全,我的确很担心。没人能控制涌来的人群。Michael几乎摔倒在帕丁顿车站的人行道上。他就像这样躺在地上几秒钟,你可以想象当时场面有多混乱。他就躺在地上,就这儿。我们花了几秒钟的时间驱散人群以使Michael身边的空气流通。我从未见过那样的场面,就像电影《黑客帝国》中那样。他从地上跳起来,像只鹿或老虎一样敏捷地以光一般的速度挤上了火车,我们都追不上他,根本不可能追上。

Uri:”当然,Michael这是给你的。这是Marvel  Comics, 旁边是我。”
Michael答应到埃克塞特(Exeter)帮助该市的足球俱乐部募集资金,同时也去为一个儿童基金会募集善款。
火车上与他同行的还有Mark Lester, 他们俩自从彼此都还是童星是就认识了。Mark当时扮演了歌剧奥利弗里的小男孩Oliver. Michael和Mark还是彼此孩子的义父。

Michael是个超级棒的义父。我们经常一起过圣诞节,几年前他飞到柏林呆了几周时间,我们也去了,住在皇宫酒店。Michael摆出了所有的圣诞礼物,看上去就像是哈姆雷斯(Hamleys)玩具店的整整一层,我一辈子都没见过那么多的礼物,这太可笑了。即使孩子们从此再也不过圣诞节,这些礼物也足够他们玩一辈子,真的太不可思议了。我们同Michael和他的孩子们度过了很快乐的一周。
Michael是个很棒的父亲,他就是每个人梦想中的父亲。他对孩子要求很严,但很讲道理。孩子们很讲礼节,特别是餐桌礼节,他们相当有礼貌,不停地说“请”、“谢谢”,Michael很重视这一点。我必须说Michael的孩子很有教养,也很聪明,他们真的是非常有礼貌的好孩子,Michael是个很好的父亲。
Michael my love, see you in Glendale:)

2万

王者传奇

当Michael同Uri, Mark和 David Blaine抵达埃克塞特(Exeter)的足球场时,成千上万的歌迷正在等待着一睹天王的风采。那对于一个身有残疾的男歌迷来说是个特殊的时刻。
我从人群中冲了出去,跃过保安试图阻止我的双腿,投入了Michael Jackson的怀抱。我紧紧地抱着他,真的太不可思议了。他抱着我走了一会,摸着我的头说:“我爱你。”那是我一生中最最难忘的事情。
那个拥抱帮了他很多,他比从前更自信了,自我感觉更好了。因为当你身有残疾不能很好地走路时,你能够穿过球场拥抱Michael,这真的是件了不起的事情。当然他也一直很喜欢Uri.

在球场后台,Michael会见了其他一些孩子,Lauren Seatherton就是其中的一位,她当时正身患癌症。Michael Jackson就坐在我正对面,我惊呆了。我用双手捂着脸,眼里浸满了泪花,浑身激动得发抖,心想:“天哪,Michael Jackson就坐在我正对面!”说实话,他像个白皮肤的玩具娃娃,看上去不太真实,脸色很苍白,眼影画得很深,红红的嘴唇,我记得自己当时想:“这是真的吗?”跟他交谈时我不得不一直注视着他的鼻子,我克制自己不要去看,因为当你跟别人说话时你应该看着对方的眼睛,我妈妈也告诉过我,但我就是控制不了自己,他的鼻子看上去真的太小了,跟以前的不太一样,用那么小的鼻子他怎么可以呼吸呢。有一件事我印象很深,他拿着一大碗糖果,里面有数不清的糖果棒,我记不清是那种颜色了,但是有一种颜色的糖果不得不被拿出来,我们都觉得很奇怪,因为Michael说我不想要那种颜色的。
如今Lauren身体状况良好,Michael拜访的记忆对她来说仍然是一种动力。
Michael跟我谈论了我的病情、癌症和治疗,他让我要保持乐观,让我感觉很自信积极。那么出名的一个人能如此友善乐观地跟你交谈,这真的让你感觉很好。

2万

王者传奇

回到伦敦,Michael在启程返美之前还有最后一个安排,那就是在哈罗斯(Harrods)购物。

他想看由Mohammed为Diana王妃和Dodi建造的纪念馆。所以我们穿过大厅,他站在那里,沉默不语。他十分悲伤。Michael深爱着Diana王妃,同时也是Dodi的好朋友。我想那是他第一次来到这个纪念馆,那个场景真的非常感人。我看着他,他就那样站着,Mohammed也很难过。我曾经跟Michael谈过很多Diana王妃的事情,他就是爱着她,他爱Diana王妃,这毫无疑问。这就是纪念馆的画面。你可以看得出Mohammed十分悲恸,他哭了。接着我们离开纪念馆来到服饰区,Michael喜欢这件衬衫,于是他把衣服从衣架上取下来,Mohammed把衬衫送给了他。我不知道为什么我会在这里为Michael表演弯勺子的魔术,可能是有人希望我弯个勺子看看。这里是哈罗斯商场的古董区,那里有一把很古老很奇怪的读书椅,Michael坐了上去。在音乐DVD&CD区,我找到了一盒汇集了上百位著名钢琴家作品的专辑,上面竟然有我的朋友Byron Janis的名字,他当时住在纽约。于是我拨通了Byron的电话,我说:“Byron, Michael就在我身边,跟他讲几句。”
Michael:“你好Byron,最近怎么样?我们在这里看到一盒不可思议的专辑,好大一盒。Uri说你的音乐能被收录到这个专辑里真的是太荣幸了。真的很棒。它真的好大好大。真的很荣幸,太好了。”
你看到了吗?Michael真的花时间跟Byron讲话,这就是他非凡的魔力。他从不怕花费时间,愿意同任何人交谈,无论是谁,什么社会地位,什么出身,他愿意让每个人都高兴。他其实不用这么做,但他就是这样做了。

2万

王者传奇

Michael的伦敦之行很成功,但他和Uri友谊的根基将要面临着动摇的危险。
记者Martin Bashir让Uri帮忙把自己引荐给Michael,而接下来的纪录片成了世界各地媒体的头条。

2002年,Uri Geller与Michael Jackson是很要好的朋友。Michael一年造访了Uri两次,他甚至担当了Uri重温结婚誓言仪式上的伴郎。但早在1999年他们第一次见面时,Uri就想问Michael关于娈童案对他的指控。
播音员:半小时之前,Michael Jackson的私人律师同意与起诉Michael Jackson性侵犯的男孩签署一份金额巨大的和解书。(1994年1月25日)

1993年,Michael被一个名叫Jordie Chandler的13岁男孩指控性侵犯。因为Uri和Michael的友谊日渐深厚,他找了个机会来询问Michael这些指控的真实性。
他突然对我说:“Uri Geller,你拥有的这种能量能传递给我吗?我能感受一下吗?还有,有一些食物,我不想吃垃圾食品,你能让我不受它们的诱惑吗?” 我对他说:“Michael,在以弯勺子的魔术出名之前,我在以色列是一名催眠师,你能让我为你催眠一次吗?”他说:“哇,当然可以,你真的会催眠?” 我当时对他的那些指控还是有些怀疑,我必须让自己弄明白这一切,于是我突然直截了当地问他:“Michael,你是否以不恰当的方式碰过任何一个孩子?”他马上回答说:“不,我绝不会那样做的!”我接着问他:“那你为什么给Jordie Chandler钱?”他马上对我说:“我已经受够了,我再也承受不了更多了。”你知道吗,我跟当时的主流想法相反,Michael从未知道这些,但对我个人来说,我相信,这个可怜的人(Michael)无罪。

2万

王者传奇

但针对Michael娈童案的指控却在几年之后再一次困扰了他。2002年,Uri接到记者Martin Bashir的一个电话,Martin由于采访过Diana王妃而闻名于世。他让Uri帮忙把自己引荐给Michael,以此来制作一部纪录片。我对自己说:哇,Michael深爱着Diana王妃。要为Michael拍摄纪录片,Martin Bashir也许是正确的人选,因为他曾经采访过Diana王妃,不论怎样。我想这太棒了。于是我把Martin Bashir带到了酒店。我们坐在大厅里,之后在Michael的房间里我把Martin Bashir引荐给了他。是我介绍他们认识的,我当时认为这是件好事。

Martin Bashir:你自己一个人来这里吗?
Michael: 当然。
Martin Bashir:经常来吗?
Michael: 一直都来。
Martin Bashir:你都是一个人来玩?
Michael: 是的。
Martin Bashir:来这玩一圈?
Michael: 没错。

接下来的纪录片成了当年世界各地媒体的头条。但从Michael Jackson的角度来说,这部纪录片纯粹是无中生有。在纪录片拍摄期间,Michael曾把自己刚出生不久的儿子Blanket悬抱在柏林一家酒店的窗外。而在纪录片的下半段,面对镜头,Michael说自己曾在Neverland握着一个男孩子的手。他承认自己曾和孩子们睡在一个房间里。
Michael:他们说我的行为“性味”十足,但一点都不,我们只是睡觉而已。我把他们拉到床上,放点音乐,读书给他们听。我们把壁炉点着,给他们热牛奶喝,给他们饼干吃。这都很有趣。
纪录片播放仅仅几个月之后,纪录片里出现的一个男孩控告了Michael,警察逮捕了Michael,给他戴上了手铐。

在我看来,对Michael来说,这本可以成为一次很精彩的采访。但当Bashir采访他的时候,Michael犯了几个错误。首先,他说有个男孩跟他手拉手,这是很纯真很可爱的举动,但他没有记住我曾经告诉过他无数遍的话:这个世界看问题的角度跟你不一样,他们会质疑,那是不能被接受的行为。第二,Michael提到把一些孩子放在床上,给他们牛奶喝,他说的时候看上去很无辜,因为他的确是无辜的,他说的都是实话。但是他不知道这个世界并不这么认为。

2万

王者传奇

接下来在2005年的一系列审讯中,Michael看上去很虚弱,他身上的压力显而易见。Uri曾在电视上为Michael的无罪而争辩。

歌迷大喊:“无罪!无罪!无罪!无罪!无罪!无罪!无罪!无罪!无罪!无罪!无罪!”

(Uri当年的电视争辩)我知道有成千上万的歌迷在帮助他,他们会出现在法庭周围。我也希望Michael Jackson知道他的歌迷能真切地感受到他的无辜,他们到场给予他的支持以及乐观和力量。

纸板上写着:“Michael,我们代表全人类对你说声:对不起!”

最终,在经历了5个多月的审讯之后,Michael被证明无罪。但同时他和Uri的友谊也结束了。

那部纪录片颠倒了黑白,改变了一切。我感觉很难过。
你知道吗,即使我想回到从前那样也很难,整个形势变了。

但是今年,Uri和Michael本可以再次点燃友谊之火。他们还有一个共同的朋友,Michael的英国保镖Matt Fiddes,画面上是他跟Michael在一起的情景。

几个星期之前,Michael询问了我的情况。他问Matt:“嘿,Uri现在怎么样?告诉Uri我爱他,我想念他。”
Matt告诉我Michael每次来伦敦都会提到我。所以我知道,我们之间的那种强烈的默契,爱,敬意和相互之间的化学吸引一直都还在。

2万

王者传奇

Michael曾宣布复出,一系列五十场的伦敦演唱会。

Michael:“这会是我在伦敦最后的表演。”

但就在那场新闻发布会几个星期后,Uri和妻子Hannah在车里接到Michael正处于昏迷状态的电话。

我记得当时正在公路上行驶,我听到自己的手机在响,我接了电话,那是CNN主播打来的,他们说你能证实一下关于Michael已经离世的传言吗。我感觉这只是一个玩笑,我的大脑不能接受这个事实,于是我挂了电话。我想这只是个恶作剧,不可能是真的。

流行乐之王真的离我们而去了。

ITV播音员:晚上好,我们收到的最新消息,歌手Michael Jackson因心脏病突发去世。(2009年6月25日)

新闻报道说他的死与滥用处方药有关。对于Uri来说,这并不意外。多年来他一直保守着一个他看到的秘密。
我从未从未看到过他服用任何的处方药,从未看到过。但我见过药物在他身上发生的效果。这些效果有时候是毁灭性的。有一天我甚至叫不醒Michael,我一直摇他,想把叫醒,我真的很担心。我说:“Michael,你对自己做了什么?你吃了什么?Michael,睁开眼!你还好吗?”有的时候,我和Matt会努力地说服他,告诉他不能一直这样下去。但是他说:“别告诉我应该做什么!这是我的私事!打住,打住!”

另一次Uri看到Michael躺在床上一动不动。

你知道吗,我大喊,我真的喊了出来:“Michael,你不能再这样做了!否则你会死的!你在杀死你自己!你看看你自己!这个世界需要你,没人想要失去你!”他就这样躺在床上,看着我。我相信他知道自己在做什么。而现在,也许只有上帝知道为什么Michael会这么做。

3万

至尊天神

太棒了!LZ设置个回复可见吧 以免沉了!
yes,my lord

2万

王者传奇

无论Michael的死因究竟是什么,对于Uri和无数歌迷来说,他留给我们的遗产是他不可超越的音乐。

Michael Jackson是个敏感、直觉、温柔、博爱的人,他给予了这个世界太多太多。他知道怎样去汲取和享受世界各地无数歌迷赋予他的爱。他能很好的掌控那种爱的力量和能量,并把它谱成音乐。他的一生精彩非凡。我永远不会忘记Michael,他是偶像,他是奇迹。最重要的是,他整个宇宙最伟大的流行乐巨星。(THE END)

1万

王者传奇

非常感谢LZ,很久没有好贴了

2万

王者传奇

26# lovejackson926

哦好的 谢谢提醒:)

3万

至尊天神

傲斯卡表演奖活动卓越奖

QQ
谢谢楼主!辛苦了!
君生我未生,我生君已老...
But you are My Faith! My forever Peter Pan!!