迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 也许

与MJ有关的收藏[业余级]+辨别正版盗版技巧(详见目录,11月05日更新版)

5万

圣殿骑士

除了楼主列举的IFPI码情况,其实也有例外的仿货。前不久有朋友邮寄给我了一套终极收藏版,我收到之后第一感觉就是仿的,因为有的地方印刷不是很清晰。
然而观察IFPI码,居然也有两个(光盘内圈激光码和印刻的) ...
kevinguo 发表于 2009-7-19 08:51

谢谢了。嗯,鉴别盗版,特别是高仿版,要从各个小细节入手,从外观到碟片,仔细观察,绝对能辨别的。
那碟子退掉没有?
Every Day Create Your HIStory.......

1万

王者传奇

QQ
看看内容~~
残酷的现实绝不会给梦境一个存在的理由

1万

王者传奇

谢谢了。嗯,鉴别盗版,特别是高仿版,要从各个小细节入手,从外观到碟片,仔细观察,绝对能辨别的。
那碟子退掉没有?
也许 发表于 2009-7-19 09:22

不客气,那碟子没退掉,是朋友送我的礼物,她是外行,所以没好意思直接告诉她,其实也是一片心意。呵呵
各位迈迷需注意:盗版猖獗,购碟小心!不过真的始终是真的,假的是不会做得跟真的一模一样,就像LZ说的那样多鉴别多观察。
love is magical!

1万

王者传奇

..實在是太有用了!好帖子啊!!頂
..you will stay in my heart.!....

1万

王者传奇

楼主说的《历史》引进版印的是繁体字,这方面有点认知方面的误区,因为九十年代初至九十年代中期的国内引进版,很多的外观封套包装设计都是直接COPY台湾的版本,只不过把有些地方涂一下,比如把台湾出版单位的名称和地址,以及“台湾局版××号”等地方明显的标记涂掉,再打上大陆的印记,不过很多都还是使用繁体字,甚至《历史》中MJ的名字也是台湾翻译的“麦可杰克森”,《危险》也是打的繁体字。另外,连“上海声像“标志中的四个中文”上海声像“的”声“在当年也是用的繁体字,九十年代后期才全面改成了简体字。

还有,那个《历史》的ISRC并不是假的,是确确实实的95年上海声像引进时的码,因为我手头还有一套当年买的正版磁带,跟上面的ISRC相匹配。国内引进版里面除了英文彩色小册子外,还有一本浅黄色的台湾版中文介绍及后面的英文歌词内容,跟当年的台湾版相一致。说白了,当年的大陆版《历史》和《危险》都是山寨台湾版,哈哈。

5万

圣殿骑士

楼主说的《历史》引进版印的是繁体字,这方面有点认知方面的误区,因为九十年代初至九十年代中期的国内引进版,很多的外观封套包装设计都是直接COPY台湾的版本,只不过把有些地方涂一下,比如把台湾出版单位的名称和 ...
kevinguo 发表于 2009-7-19 11:37

那盘片的外观呢?
正版应该是这样啊:

台湾版的外观是这样的吗?
那个上海声像的商标肯定是假的!太椭圆了,前面第5页有图对比,
所以判断这张高仿历史是假的细节有:
1.盘片激光印刷版IFPI为NONE。
2.盘片上的上海声像的商标印刷变形,与真正的不同,虽然繁体、简体的商标都有,但那个音符的图形是不会因此变形的
更多对比见75楼、76楼

你的《历史》盒子是白的,我的是黑的。  发表于 2011-5-11 12:49
Every Day Create Your HIStory.......

1万

王者传奇

不好意思,台湾版和大陆版的CD我倒没收,我后来买的是欧版奥地利制造,所以是上面那个碟面,不是下面的白色。
不过以95年间大陆和台湾的碟面印刷技术和欧美相比还是有一定差距,干脆印成白色也不是完全没可能的。
建议楼主和坛子里收了95年大陆版的筒子交流一下,再作定夺吧。

侠之大者

looooooooooook

5万

圣殿骑士

不好意思,台湾版和大陆版的CD我倒没收,我后来买的是欧版奥地利制造,所以是上面那个碟面,不是下面的白色。
不过以95年间大陆和台湾的碟面印刷技术和欧美相比还是有一定差距,干脆印成白色也不是完全没可能的。
...
kevinguo 发表于 2009-7-19 11:47

嗯,谢谢了,
继续交流补充啊。

1万

王者传奇

嗯,谢谢了,
继续交流补充啊。
也许 发表于 2009-7-19 11:51

呵呵 客气了,也谢谢楼主分享自己的心得体会,让广大迈迷收益。

禁止发言

QQ
看一下有什么收获

2万

王者传奇

霍格沃茨一年级新生

QQ
看看有什么新知识

http://mjposter.taobao.com/

1万

王者传奇

楼主说的标志变形,我对比了下我的两盒磁带(95年代历史和02年引进的墙外),历史的标志(是指里面那个S图标)确实比墙外的要扁一些,买了十七年的磁带和CD的经验让我确认这两盒磁带是100%正版,呵呵 95年国庆前后买的历史磁带,当时是38元,在那个年代已经算是天价磁带了。

5万

圣殿骑士

楼主说的标志变形,我对比了下我的两盒磁带(95年代历史和02年引进的墙外),历史的标志(是指里面那个S图标)确实比墙外的要扁一些,买了十七年的磁带和CD的经验让我确认这两盒磁带是100%正版,呵呵 95年国庆前后买 ...
kevinguo 发表于 2009-7-19 12:23

有图吗,我看看才能确定

1万

王者传奇

手头没相机,所以不能共享了。还是我说的方法,你可以找收了95年大陆版的朋友拿来对照一下,或者去新华书店(我这边有MJ的专柜,全是引进版,也有历史)看看,对照一下和你的那套外观有无区别。不要过早下决断,说不准会错杀一套无辜的碟呢?

至于那个内圈IFPI-NONE,我就不清楚是仿的,还是制造时的疏漏,还是当时的制造工艺问题。我能提供的就是以上这些了。