迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 九星龙

有多远,走多远(我的13日云南之行)

1万

MJJCN参议员

不求甚解班头

一边看,一边羡慕,一边心中扑通扑通觉得有点害怕

3万

至尊天神

寻梦者

我同學去雲南也是上吐下泻,随便去个地方都要开上2 3个小时的车。说累死了,而且吃不惯那边的东西。

侠之大者

QQ
旅行 谁不喜欢啊 可那真的是太费钱啦 LZ真幸福 好好享受吧~~ :ohyeah:
我决定毕业后出国,为了MM,也为了我自己~~

5万

版主

终生成就奖MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

第九天:2008.10.8

都说日照雪山是这儿最美的景观之一,为了不错过这一美丽的景致,凌晨五点天还没亮我便拉着我的向导上山了,因为要想看到雪山必须到半山腰的牧场上才能见到。向导说我很有运气,因为昨晚山上才下了雪(10月初下雪在这儿的雪山并不常见,玉龙雪山这时就没有雪)。不过他也一直叨叨咕咕着摸黑赶路太辛苦,直到我同意给他一点小费才罢。(无语啊,看来山区也不是真空的) 在凹凸不平的羊肠小道上据这个手电摸黑前行实在很恐怖,更恐怖的事情却发生在我没想到的地方——我骑的马突然受惊,一下就把我掀出了路段。幸亏我拼死拉住缰绳不放,这才避免了一头掉进山谷的噩运,否则这番真要玩完儿了! 不管怎样,我们终于赶在日出前到了半山腰的牧场,看到了日照雪山那令人窒息的美!真的太惊人了!好好欣赏这一奇观吧! 因为摸黑赶路,身上被露水弄得湿湿的,山上的晨风一吹就冷得打哆嗦。好在牧场里有落脚的小木棚(这样的木棚一路上有很多,为了我这样的路人歇脚甚至过夜用),进去烤了烤火才算缓过劲来。接着走,海拔越来越高,身边的植物也由大叶植被变成了松叶植被,温度也越来越低。要翻过的垭口海拔最高达4200米左右,到了那儿就只能看到地衣了。如此高的海拔地带,完全成了高等生命的禁区。 从4200米的山顶往下望 当我们达到4000米左右,接近垭口时,马已经无力驮人了,唯一的办法就是我下马徒步走完最后的200米。只走了几步我就感觉到心脏跳得极为剧烈,几乎要从嘴里跳出来一般。虽说在这种海拔上这样的高原反应已属轻微,但还是难受得厉害。靠一己之力登顶几乎不可能,走两步就得停下喘气,连耳鼓膜都因为低气压胀痛起来。向导建议我拉住马尾巴跟着马走,这样能省力一点儿。整段路程中我的大脑几乎一片空白(缺氧~),唯一勉强存在的念头只有两个:拉住马尾巴死也不能松手、一定要活着下山……终于,我翻过了这海拔4200米的可怕垭口! 要上山自然还得下山,下山比上山更艰难,颠簸不平的路无法骑马,最难走的路都是靠脚走过来的。路只有一人的肩膀宽,旁边就是万丈悬崖,路面还凹凸不平尽是石头!我不知道自己是怎样挣扎着下山的……只知道从中午一直走到傍晚才到山下的歇脚小木棚(如下图)处,吃过晚饭便倒在向导带来的薄毡子上,人事不省的睡去。晚上山里寒风阵阵、木板屋顶漏雨弄灭了火塘里的火,居然都没能完全弄醒我……

5万

版主

to ls 这两部电影我都看过了

4万

版主

热心助人奖

QQ
原帖由 mengpeng 于 2008-10-22 14:26 发表 猜火车的台词……………… 推荐看下《搏击俱乐部》,还有《十二猴子》
经典的台词 我也经常引用

2万

王者传奇

如果有足够的钱我就会去长时间的居住外乡,每个自己喜欢的地住上一段时间,感受那里的风土人情,然后就把它画到纸上去,带回家。 我以前有个名字叫Walker,喜欢专心的去走路,有多远走多远,然后精疲力尽回来休息好继续。

2万

王者传奇

QQ
很羡慕.. 一直都希望能像这样去旅行.. 可是经费是个问题...有时觉得一个人出去有点怕...

3万

至尊天神

热心助人奖活动卓越奖

原帖由 xhzhuli 于 2008-10-16 22:47 发表 云南确实是一个人杰地灵民风淳朴的地方 话说我家就在四川云南交界的地方,所以以前一到放假,就花个十几块几十块钱,随便买张火车票就跑到云南边界的小镇去玩,因为物价特别便宜,那边的食物又鲜美,所以无论去哪个 ...
我说亲爱的,有时间咱俩一起去吧!!!
我知道外面的天地很大,可是再大的天地,没有了你的身影,又与我何干?那些花再艳,那些树再美,那些景致再神奇,那些男儿再好,都不是我想要的,我只愿意守着你与我的回忆!!!

7万

管理员

无喇喇大公主

QQ
这次图片大了很多了~前面的都太小勒~:cry:

6万

圣殿骑士

姐姐你一个人也太有胆了~~~ 我也很喜欢旅游,但我每次都会选择两人出行,这样会安全点
生活总是有突发事件,有好有坏~看我们如何面对!!

5万

版主

原帖由 MJ★GHOST 于 2008-10-22 22:13 发表 我说亲爱的,有时间咱俩一起去吧!!!
OK,下次出去叫上你,可别到时候有时间没有钱or有钱没时间啊………

5万

版主

第十天:2008.10.9

起床后发生了一个小插曲,我骑的那匹马自己跑走了。好在半个钟头后向导就将马找了回来。其实这一路上我还算幸运,塌方、汽车故障、迷路等重大问题都没有发生,基本上没有耽误行程。 山谷里水很多,不过都是山上流下来的雪水,冷到彻骨,不能直接使用。只好用随身带的矿泉水漱口、湿纸巾洗脸,草草梳洗了一下,吃了早饭便上路了。早饭还是火塘上烤热的粑粑和酥油茶,总之,真正的藏区伙食是很单调的。大铁锅炖一点儿肉,在当地已经很奢侈了。 一路的艰苦卓绝不想再提,只要我告诉你最后的路段我是由向导搀着走完的,你就能猜到路况有多么可怕了。高低起伏的山路让人的精神极度疲惫虚弱,看脚下的路都在摇晃。如果没有向导搀着我走,我一定没有勇气再踏出一步,给他一点小费也是值当的。 下午两点钟左右下山到了德钦,已经赶不上去丽江的早班车了。向导山下有个亲戚,索性领我去那儿休息一宿。他的亲戚正和一帮藏族朋友在一起,一看到我来马上拿出自家酿的葡萄酒——特纯的那种——来招待我们,然后还一起大声唱歌跳舞,说是欢迎我顺利翻山+,+。当地人喝酒一般有两种状态,一是自己将自己灌醉,二是将别人灌醉……尽兴与疯狂,对他们来讲似乎是同义词。 不用说,那天晚上我是被抬回床上的。我唯一还能保持清醒的意识就是死死抓住自己的随身包决不松手。那里面有我的身份证、银行卡和路费,弄丢了的话我就只能在这儿放牦牛了…… Btw,这儿喝酒闹事的风气很重。第二天早上起床时就听说昨晚一起喝酒的人里有几个回家时因为醉酒开车被警察拦住,双方差点打了起来。回想起来有点儿后怕,虽然与我无关……

5万

版主

第十一天:2008.10.10

又坐了一天的车,下午4点半才到了丽江古城。路过香格里拉,不过因为时间关系没有停留。更何况我已经去过藏区和青海的塔尔寺了,那儿的小景色就放过了。传说中的拉市海似乎季节不对,没看到多少飞鸟。 当时的心情是——超级开心!!因为终于到了有人烟的地方了。完善的公交车线路、便利的超市、招手即来的出租车,啊~~人类的文明又回来了……(有点激动过度,胡言乱语^^!) 在古城找了个旅店安顿下来,第一件事情就是拼命洗澡,一口气打了两次肥皂、洗了两遍头,还在身上发现了N多不知是虱子还是跳蚤咬的包包。虽然那些藏民很热情,可是他们的住宿环境也真是够脏的,让人浑身发痒…… 然后找了个按摩中心,那儿有28元脚部药泡+按摩的优惠服务,很适合我这种没钱又爱乱跑的小驴。泡脚时发现自己双脚全是血泡,叫服务员拿了个锉子挑破它们,不然穿鞋会非常痛。 丽江并不像很多人想象的是藏式风景区,纳西族的风情才是这里的主流。从按摩中心出来后赶着8点的场去欣赏纳西民族古典音乐演奏,发现演奏的人都是一群老头子,听说年纪最大的已经86岁了。不知道这种古老的文化还能流传多久。 看完表演后就回住的地方去睡觉了,真的,太累了……

5万

版主

第十天:2008.10.9

起床后发生了一个小插曲,我骑的那匹马自己跑走了。好在半个钟头后向导就将马找了回来。其实这一路上我还算幸运,塌方、汽车故障、迷路等重大问题都没有发生,基本上没有耽误行程。 山谷里水很多,不过都是山上流下来的雪水,冷到彻骨,不能直接使用。只好用随身带的矿泉水漱口、湿纸巾洗脸,草草梳洗了一下,吃了早饭便上路了。早饭还是火塘上烤热的粑粑和酥油茶,总之,真正的藏区伙食是很单调的。大铁锅炖一点儿肉,在当地已经很奢侈了。 一路的艰苦卓绝不想再提,只要我告诉你最后的路段我是由向导搀着走完的,你就能猜到路况有多么可怕了。高低起伏的山路让人的精神极度疲惫虚弱,看脚下的路都在摇晃。如果没有向导搀着我走,我一定没有勇气再踏出一步,给他一点小费也是值当的。 下午两点钟左右下山到了德钦,已经赶不上去丽江的早班车了。向导山下有个亲戚,索性领我去那儿休息一宿。他的亲戚正和一帮藏族朋友在一起,一看到我来马上拿出自家酿的葡萄酒——特纯的那种——来招待我们,然后还一起大声唱歌跳舞,说是欢迎我顺利翻山+,+。当地人喝酒一般有两种状态,一是自己将自己灌醉,二是将别人灌醉……尽兴与疯狂,对他们来讲似乎是同义词。 不用说,那天晚上我是被抬回床上的。我唯一还能保持清醒的意识就是死死抓住自己的随身包决不松手。那里面有我的身份证、银行卡和路费,弄丢了的话我就只能在这儿放牦牛了…… Btw,这儿喝酒闹事的风气很重。第二天早上起床时就听说昨晚一起喝酒的人里有几个回家时因为醉酒开车被警察拦住,双方差点打了起来。回想起来有点儿后怕,虽然与我无关……