迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shijin2002

来来!!回味童年那些动画!!

1万

王者传奇

怎么贴了一堆全是国外的 中国的就没有了吗 本人觉得中国的动画片做的也是相当的经典,动画片的歌曲也是很好听的 80年代的动画片种类多多,更重要的是内容和艺术性都很好。我国的动画片艺术性很强,而 且别有特色。《大闹天宫》大家都看过吧,里面的绘画和着色非常的漂亮;《小蝌蚪找妈 妈》的水墨画画法堪称有中国特色的动画片,并且影响了早期日本的动画片(例如《聪明的 一休》)。那时候,动画片的歌曲出奇地好听,而且教育性很强。 《小蝌蚪找妈妈》: 中国动画片的张三丰,中国卡通界的达摩,开山鼻祖。据说是齐白石先生的原画! 《大闹天宫》: 中国动画片的NO.1。实在没的说,再多说一句都是多余的。前几年的动画片《西游记》根本 没法比。 阿凡提的故事》: 木偶戏,好多集,有《卖树阴》、《种金子》等等。阿凡提一边骑驴一边唱“我的小毛驴,小 毛驴……”,还有种金子时的咒语“埋沙子种金子沙子一袋子金子一屋子……”妙哉妙哉。大家都 看过吧,不过12集都看全了也不容易啊! 《哪吒闹海》: 本片于1980年获第三届电影百花奖最佳美术片奖、文化部1979年优秀影片奖、青年优秀创作 奖 (严定宪、金复载),1983年获菲律宾第二届马尼拉国际电影节特别奖,1988年获法国 第七届布尔波拉斯文化俱乐部青年国际动画电影节评委奖、宽银幕长动画片奖。 《崂山道士》: 崂山道士老唱“穿墙进去,我穿墙进去,拿了就……跑!”结果撞墙了。 黑猫警长》: “眼睛瞪的像铜铃……”黑猫警长的歌曲真是VERY GOOD。早期的黑猫警长有五集,分别是 《一只耳》(原名不是这个)、《食猴鹰》、《偷红土的小偷》、《吃丈夫的螳螂》和《吃 猫鼠》。第二集中围剿食猴鹰的战斗最激烈——“实行第一套作战方案……神枪手掩护……占领 制高点……”。到了最后食猴鹰被剃光了,说了一句“我是贼,我该死”,这是本人小学时被女 同学“欺负”的时候的认罪语。另外,大象河马需要吃红土、,女螳螂要吃掉自己的丈夫才能 生小螳螂,还有吃猫鼠的存在,长知识啊。尤其是每一集结束的时候,黑猫警长掏出手枪乓 乓乓乓打出四个字——请看下集——真是酷闭了。 《葫芦兄弟》: “葫芦娃,葫芦娃,七个葫芦一朵花。风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦。叮叮当当咚咚当当,葫 芦娃,叮叮当当咚咚当当,本领大,啦啦啦啦。葫芦娃,葫芦娃,本领大。” 《九色鹿》: 看过很多次,很凄美的一个故事。我语言乏力,实在没法称赞它。小时候的我看完这个动画 片好像就能开始感动。 《天书奇谭》: 里面的小主人公蛋生把天书看了一遍就背下来了,厉害!还有蛋生吃饼的动作也帅呆了。《天 书奇谭》情节曲折,实在是扣人心弦啊。 《雪孩子》: 这个大家还记得吗,我也是突然记起来的,挺久远的了,美丽的雪人,为了就小兔,溶化了 自己。 《三个和尚》: 教育我们要协作,要勤劳! “一个呀和尚,挑呀么挑水喝;两个呀和尚,抬呀抬水喝;三个和 尚没水喝呀,没呀没水喝呀……” 《小马虎》: 另一个经典——挂在电线上的马小虎。尤其是马小虎开汽车“吧吧呜呜——”当年我坐我老爸的 自行车,就会来这一句。 《老狼请客》: 今天好运气,老狼请吃鸡。要是放到今天的禽流感,估计运气也好不了哪去了。 《三毛流浪记》: 三毛太瘦了,还有那时侯他吃的奶油,馋S我了。 《好猫咪咪》: “老鼠怕猫,那是谣传,一只小猫,有啥可怕,壮起鼠胆,把猫打翻,千年谎言,彻底推 翻!”这句老鼠的话确实很经典。 《猴子捞月》: 本片于1982年获加拿大第四届渥太华国际动画电影节儿童片一等奖,1987年获保加利亚第四 届卡布洛澳国际喜剧电影节最佳短片奖。 《等明天》: 又是一个很有教育意义的哦,大家都看过小猴子盖房子,每天都说“等明天”,结果……嘿! 明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。 《抬驴》: 父子出门,子骑驴,人诽之;父骑驴,人亦诽之;父子同驴,人人诽之;无奈,只好父子抬驴。 嘻嘻,这个大家记得吗? 嘿嘿,人言可畏啊。 这个故事教育我们,走自己的路,叫别人说去吧! 《刺猬背西瓜》: 再来一个经典的,刺猬妈妈拣到了一个特大的西瓜,用老办法背不动,新办法又不肯用,该么办? 教育我们遇事要多动脑啊,嘿嘿。 《孔雀公主》: 它以生动的情节,恢宏的场景,表现了中国傣族地区的美丽神话,影片的精湛技巧,标志着 木偶片艺术的成熟。 《人参娃娃》: 这个可是超级经典了大家都记得人参娃娃娇滴滴的“小哥哥”吧,可爱死了。 本片于1961年获民主德国第四届莱比锡国际短片和纪录片电影节荣誉奖,1979年获埃及第一 届亚力山大国际电影节最佳儿童片银质美人鱼奖。 《猴子钓鱼》: 学人家钓鱼,结果变成了落水猴。 《女娲补天》: 本片于1986年获法国圣罗马国际儿童电影节特别奖。 下面是中国经典动画部分单集系列按时间顺序分为5部分,1942年-1999年,以93年以前动画为主 1964年 冰上遇险 差不多 半夜鸡叫 草原英雄小姐妹 红军桥 湖上歌舞 画像 路边新事 红领巾 1965年 小哥儿俩 1973年 小号手 东海小哨兵 1974年 小八路 1976年 长在屋里的竹笋 1977年 芦荡小英雄 山羊回了家 两只小孔雀 1978年 西瓜炮 狐狸打猎人 象不象 歌声飞出五指山 奇怪的病号 小白鸽 画廊一夜 山伢仔 1979年 熊猫百货商店 母鸡搬家 愚人买鞋 刺猬背西瓜 母鸡搬家 愚人买鞋 刺猬背西瓜 哪吒闹海 奇怪的球赛 喵呜是谁叫的 天才杂技演员 好猫咪咪 阿凡提 1980年 八百鞭子 黑公鸡 三只狼 小鸭呷呷 丁丁战猴王 黑熊奇遇记 我的朋友小海豚 老狼请客 雪孩子 吹鼓手 园园和机器人 小马虎 娇娇的奇遇 张飞审瓜 三个和尚 1981年 真假李逵 咕咚来了 崂山道士 猴子捞月 抬驴 善良的夏吾冬 九色鹿 人参果 南郭先生 摔香炉 龙牙星 1982年 蛐蛐 淘气的金丝猴 曹冲称象 小红脸和小蓝脸 回声-小兔淘淘的故事 盲女与狐狸 孔雀的焰火 纸人国 狐狸送葡萄 小熊猫学木匠 老虎学艺 狼来了 假如我是武松 瓷娃娃 鹿铃 反斗天庭 娇娇与晶晶 皮皮的故事 魔方大厦 黑猫警长 阿凡提的故事 舒克和贝塔 葫芦娃 邋遢大王 大盗贼 没头脑和不高兴 西岳奇童完整版[引] 兰花花[引] 齐天大圣美猴王系列 镜花缘 哪吒闹海 怪城 三毛流浪记84版 警犬救护队 中国民间故事和传说 铁扇公主 怪老头 倔强的凯拉班 狐狸列那 特别车队[引] 孔雀公主 白雪公主和青蛙王子 PS:一句话给大家,中国的动画片也是超级强的。。。。。。。。。。。。。

214748万

超级版主

MJJCN运营官

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

原帖由 jujunki 于 2008-7-12 22:54 发表 怎么贴了一堆全是国外的 中国的就没有了吗 本人觉得中国的动画片做的也是相当的经典,动画片的歌曲也是很好听的 80年代的动画片种类多多,更重要的是内容和艺术性都很好。我国的动画片艺术性很强,而 且 ...
...................................

很多小清新,一点重口味,欢迎围观我的互联网生活
扫描二维码关注我的新浪微博
或猛戳这个地址:http://weibo.com/shijin2002?wvr=4&lf=reg

4万

至尊天神

QQ
《魔神英雄传》 《宇宙小毛球》 都在翡翠台看过很旧的事情了《宇宙小毛球》港译好像是《外星人查查》

6万

圣殿骑士

QQ
:ddxz :ddxz Thx 4 sharing~

6万

圣殿骑士

QQ
救命啊,貌似没资源了,下不下来啊~~

4万

至尊天神

QQ
禁用 URL 识别 禁用 Smilies 禁用 Discuz!代码 使用个人签名 接收新回复邮件
回去了,即使从未真正靠近你一步。
回去的路上,蓦然回首,是你消瘦的肩膀......

1万

王者传奇

QQ
真全哪...........
如果生命的界限有無法承受的輕與重,我依然選擇赴約,因為事前我都了解.

2万

王者传奇

QQ
还是最喜欢多啦A梦~~~~
Si preguntan por mi,
no les digas donde fuí,
que tu alma sea fuerte
y cuando mires hacia el frente
no recuerdes todo lo que no te dí.

中级会员

那些陪我一起成长的动漫啊,怀念~

3万

至尊天神

Michael Jackson的子民

QQ
爱死LZ了,想要那个歌!~ PS:好多动画片都没看过呢!~

如果有一天将要离开这个世界,我希望最后的归宿是在你的怀里......即使喝下奈何桥边那碗遗忘前世的孟婆汤,来生我依然能够带着对你怀抱的记忆去~~找到你!

2万

王者传奇

QQ
最喜欢多拉A梦~~~~~
Si preguntan por mi,
no les digas donde fuí,
que tu alma sea fuerte
y cuando mires hacia el frente
no recuerdes todo lo que no te dí.

1万

王者传奇

楼主你简直太伟大了!向你致敬!好久没看到这么多经典的东西了!感动!!
[img][http://classpic5.chinaren.com/album/pic/618/693/2817034544991693618/110802270992361.gif[/img]

1万

王者传奇

楼主:我这里不能下载,能否帮忙以其他方式给我?我的QQ93408574邮箱:mj.net.com.cn@163.com非常感谢你,希望你能与我联系
[img][http://classpic5.chinaren.com/album/pic/618/693/2817034544991693618/110802270992361.gif[/img]

14万

圣殿骑士

QQ
怪鸭历险记Count Duckula!! 我一直找不到!

游客

Nice childrenhood