迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MkGenie

MJJCN每日齐文献礼《颤栗25周年》!

5万

圣殿骑士

无空间雕刻师

我们都长大了,你却一如既往地伟大。Michael很棒,《Thriller》很强大,你这辈子干得真漂亮, 我们以你为荣, 一切都要继续下去。
我的心声~ 作者是牛人!

Michael,谢谢你带给我的一切,愿你在天堂与那些历经人间苦难的孩子们永享安宁快乐纯真...I LOVE YOU FOREVER

2万

32万

管理员

飘渺岛主

今天,让我们来分享MJJCN版主xueping21撰写的一篇文字:
记忆中的烙印 文/xueping21
25年了! Michael Jackson创造的神话已经是25年前的事了。1982年,当这张《Thriller》横空出世,全世界的人都为之疯狂。电台不间断地播放着专辑歌曲;电视反复播出它的MTV;街头随处可见吼着《Beat It》的小伙儿;不论男女都爱穿着红色夹克;走路小心否则可能会撞到走太空步的人;各大奖项公布获奖名单总是《Thriller》独占鳌头…… 有多少人见证了这些辉煌;如今,有多少人还在怀念当时的狂热;期待历史重现?又有多少人惋惜自己未能经历那个疯狂的时代?在论坛中,大部分的歌迷都比《Thriller》小。在1982年,我们中国还没有多少人能接触到国外的音乐,在《Thriller》诞生几年之后,我也才来到人世。我们在听到《Thriller》,爱上Michael的时候,世界都已经在庆祝《Thriller》诞生10周年,20周年。 光阴在我们聆听这些经典音乐的缝隙中溜过。唱片中MJ的声音依旧,《Thriller》中的尖叫还是那么高亢,《The Girl Is Mine》的低语还是那么温柔。而我们看看这个世界,流行界,娱乐圈已经翻天覆地。而MJ,也是一个近半百,三个孩子的父亲。 事实上,MJ已经是超出我想像的年轻。不可思议,一个在娱乐圈纵横40余年的人,一个被视为流行乐天王的人,一个从小就能在报上看到的人,一个刻意隐藏自己还是经常被媒体争论的人,居然还不到50岁!他创造历史时也不过24岁而已。更让人惊讶欣喜的是,他还是那么年轻,怀抱童真的心态,祈祷世界和平与爱!他是人世的奇迹,不管是他的音乐,他的舞步,他的经历,他的魅力,还是他的信仰!他带给人们多少心灵的震撼,有多少人以作为他的歌迷而骄傲! 25年前的《Thriller》和2008年的《Thriller》的区别已涵盖着了这25年的变迁。有的歌迷对新混音失望,有的歌迷却为这加的血液而欣喜若狂。时代在变,音乐在变,歌迷也在变。但一点是肯定的,我们都深爱着MJ。MJ与歌迷们,几十年不离不弃,互相扶持。有多少人享受着MJ的音乐带来的慰籍,有多少人在MJ的歌曲中汲取力量,又有多少人学到MJ宣扬的宽恕爱心;而MJ因为歌迷的支持度过了无数的坎坷,在媒体的狂轰乱炸中日益坚韧,他心里清楚,这个世界上有许多痛恨他的人,却有更多深爱他的人!就像我们数不清MJ这半辈子对我们歌迷说了多少句“I LOVE YOU”,也记不得是歌迷还是MJ老是继续说的“I Love You, More!”或者“Most!” 有歌迷讨论,如果MJ隐退了,我们歌迷怎么办?我们能怎么办,我们依旧过着自己的生活。我们还是在千里之外守侯着同一个人,因为我们知道他也在生活。甚至,如果MJ自己说,他要过正常人的生活,不要让人打扰。那我还希望媒体不要再跟踪他,不要再报道他的任何消息。只要,他能够通过发言人,网络,传达给我们歌迷一个信息,他此时是幸福的,那我们也会含笑无憾。 想想现实,《Thriller》的辉煌是不可能重现的,不论我们再怎么期待,MJ也不会同过去那样富有激情。但有句话,人这一辈子,到了最后剩下的也只有回忆。在我们的记忆中,《Thriller》创造了空前绝后的影响,MJ曾受到人们疯狂的顶礼膜拜。并且,这些不会消失,时间越久,人们对经典的怀念就越加强烈,对传奇的敬仰就越加炽热。我们仍然不时见到街头上群舞颤栗,明星或者路人在模仿太空步,看到《Thriller》的MV时,我们还是按捺不住激动的心情。 我们早已明白,不管是《Thriller》还是Michael Jackson,都已经融入到我们的灵魂中!
MJJCN独家稿件,转载须注明作者和出处
(明日待续……)

13万

版主

Building Neverland

MJJCN之星热心助人奖

咦,刚来就看到了自己的文章。 真是高兴啊!
I'll never let you part, for you're always in my heart.

在天堂建好Neverland后,快乐的生活,自由的飞翔……

1万

MJJCN参议员

特别贡献奖

迈真的很年轻~ 有时沉浸在他如几世纪的风华,惊觉迈现在也才50不到而已~ 这些天才总是在少年时就给出世界性的震撼~

2万

32万

管理员

飘渺岛主

今天,让我们来分享MJJCN版主Parisongs撰写的一篇文字:
灵魂深处的《Thriller》 文/Parisongs
《Thriller》已发行25年了。而我对25这个数字尤为敏感,它可能不比20,30更像个值得纪念的数字,可它被加在《Thriller》身上,一切就都变了样。因为我清晰地记着,就在那个让《Thriller》大放异彩的晚上,站在格莱美领奖台的后面的是两个相差25岁的男人,一个25岁,另一个50岁。而《Thriller》也许正因此,得到25年前的经验和25年后的新鲜,才得以获得如此巨大的持久不衰的生机。而25年后的今天,当时25岁的小伙子已年近半百,而当时正值中年的制作人已到垂暮之年。无论怎么说,这些都为专辑本身加上了些许的沧桑感,而这张专辑也就这样承受了历史的厚重吧。 还记得第一次听到《Billie Jean》这首当时觉得颇为怪异的歌曲时候难以平复的心情。到现在仍然觉得它有那么点怪。但吸引我的也正是这份不同寻常。好似有种魔力一样,牵着你遍复一遍地反复聆听,却还是那么的欲罢不能。相信很多人都有与我相同的想法,可真正的音乐就是这样,音乐本身就是种魔法,而《Billie Jean》,从它开头神秘的鼓点到渐渐清晰的前奏。加上——用滚石杂志里的话讲——MJ绞痛地混合色欲和恐惧嗓音以及将近五分钟令人发怵的弦乐和诱惑的低音部以及剧烈的假音演唱,谁又能拒绝这难以抵挡的诱惑?更为难能可贵的是它有着一个颠覆传统的MV,和由表演这首歌而掀起的“太空步”狂潮。你绝对无法忽视它,Michael漂亮的转身就是最好的诠释。 说到《Beat It》却是耳熟能详,当我知道迈克尔杰克逊有一首叫《Beat It》的全A成绩的冠军单曲后,我正襟危坐规规矩矩地开始仔细聆听,竟发现这首歌,尤其是副歌的部分是那么的熟悉,依稀觉得多年前曾听过,顺着MJ的思路,我竟顺利地跟唱了下去,可见这首歌的潜移默化的影响力。开头的三下浑厚的钟声、起初的节奏强有力的叙说、高潮部分的“Beat it,beat it……”的呼唤,加上间奏精彩绝伦令人目眩的吉他演奏,完全地使我沦陷,疯狂。不光是我,当时,年轻人们谁没有一件MJ在《Beat It》歌曲MV里穿的红色皮夹克呢? 而《Thriller》更加thrill世界的是它同名单曲的MV,不仅颠覆了之前MV的拍摄方式,改用电影风格的叙事体情节,同时为黑人音乐和MV打开了前进的道路。专辑的制作人Quincy评论说,“以前的黑人音乐在社会上总徘徊在二流地位,但它的灵魂却是整个流行文化的马达。Michael把世界上所有的心灵联系到了一起。”直到今天,我们仍能从刚刚拍峻的MV中找到它的影子,那是怎样的一种魔力,竟让整个MV业为之倾斜。 25年后的《Thriller》又带给了我们什么样耳目一新的感受?除了那张无可挑剔的成绩单——那个天文数字一样的销量,数不清的白金唱片,还有捧不动的格莱美等各种奖项——即使是科技如此疾速发展的今天,又有多少演艺界的后起之秀是得益于对《Thriller》,这教科书一样的专辑的学习呢?而今天,神话的缔造者又给它加入了充分的新鲜血液。无论你对新的混音持什么样的态度,你不得不承认,请时下最炙手可热的制作人重新混编25年前的经典,这是个无与伦比的主意,也是个相当具有谋略的计划。经典就是经典。它就像高耸的山峰一样屹立于道路的尽头,供人们膜拜、模仿、追求。也像汪洋大海中闪烁的灯塔,给辛苦航行的船只指明前进的道路。但它也同样是那么的不可逾越,甚至难以靠近。所以,别再苛求了吧,MJ很用心地做了,那作为歌迷的我们就请敞开心扉,用心去聆听吧。
(明日待续……)

2万

MJJCN参议员

文章越写越专业了!(竖大拇指)
bubblecather

6万

圣殿骑士

The Icon“叹息”

MJJCN之星特别贡献奖活动卓越奖

原帖由 Keen 于 2008-2-16 22:59 发表 今天,让我们来分享MJJCN版主Parisongs撰写的一篇文字: 灵魂深处的《Thriller》 文/Parisongs 《Thriller》已发行25年了。而我对25这个数字尤为敏感,它可能不比20,30更像个值得纪念的数字,可它被加在 ...
这一篇相当客观,没怎么掺杂个人情感,够到位。

2万

王者传奇

特别贡献奖

谢谢楼上~~ 看到自己的文章很开心~~
>>>>> >>>> >>> >>
Dearest Michael,You are always in my heart.

6万

圣殿骑士

The Icon“叹息”

MJJCN之星特别贡献奖活动卓越奖

原帖由 Parisongs 于 2008-2-17 01:16 发表 谢谢楼上~~ 看到自己的文章很开心~~
别美哈,我没想刻意夸你,我的评价也很客观。

2万

超级版主

Vam-Wolf

把25分成二分之一和四分之一

把25分成二分之一和四分之一
文/速度之魔
回忆总是勾起回忆。就象三五知己聊起往事一样,总是没完没了。 一个《Thriller》25周年纪念版专辑所含歌曲的本身,好像并不是激起众多粉丝思绪的根本诱因,而当一个数字25给流年作了定语,终日隐流的激情和累日磨砺的感情,难免会在这个特定的时刻不可阻挡的爆发出来。 我不能如数家珍般地例数MJ给我的种种触动,然而关于我和MJ的两个第一次,仍让我历历在目。我想说的,或许并不能和《Thriller》扯上多少干系,但是让我想要敲下这些文字的,却正是《Thriller》。 把25年分成二分之一,我拿一小半,12年前我在校外一个小饭馆吃中午饭时看见《Heal The World》的MV,同时被MV中的歌声吸引,甚至都没有看到歌者的面貌,就觉得那是我有生以来最能触动我的东西;歌声和画面在我脑海中不停盘旋,强悍地占据着我每一个脑细胞,以至于我出门时忘记给老板付钱,更忘记了问一下这个歌的由来;下午上课时都不停地哼唱着heal the world,make it a better place,4 u &4 me &the entire human race.....一直延续到我晚上进入梦乡。还好第二日是周末,我破例没有睡懒觉,直奔音像店问老板要歌。对于当时只有随身听这一个家当的我,当然只能是把目光停留在了卡带上,可是我既不知道歌名,也不知道歌者名,连歌者长什么样都说不清,只好给老板唱了两句,然而老板没好气地撇下一句“没见过你这样买磁带的,一大早,脑子抽风了,哼哼唧唧的”就忙自己的去了。我想来想去问《Heal The World》有没有,老板说他不懂英语,我绞尽脑汁,强悍地将那句话自以为是地意译成“治疗地球”,老板想了想,说有人唱过“治愈世界”,这个人是世界上最牛X的歌星......终于,花了13元(当时是我半周的伙食钱)到手《Dangerous》得偿所愿,接着连续几周就是废寝忘食地听,后来回味,MJ的歌声居然能在一瞬间击败我暗恋的女孩子,将之赶出我的心灵,这件事本身的确不可思议。 再把25年分成四分之一,这次多拿些,7年前,我掌握了网络搜索引擎的使用技术,整天无聊地把自己熟知的地名,人名输入,搜索,得到了很多以前不知道的;曾经有一度把同学和自己的名字也输进去,然后对着结果在屏幕前傻笑;终于有一天开化了,输入了“迈克尔杰克逊”,看到一个“迈克尔杰克逊歌迷联盟”,是一个校友录班级(应该有很多歌迷知道,这个是当年Keen建立的,不过Keen知道我最起码在两年后了),加入后,从里面的链接进入candy的网站......当时正值《Invincible》发行之际,我印象最深的就是后来的SC团长之一CeSsy的乐评,贴在这个校友录的文集里。现在看来,我没有撞进MJCM(当时最鼎盛的MJ中文网站),真是和这里缘分不浅。 我一直不是论坛的常驻人员,走了又来,来了又走,对于论坛的贡献也十分羞涩;我经常问自己到底是不舍MJ还是不舍这里,按道理说不舍MJ吧,现在网络这么发达,我完全可以通过不同渠道掌握MJ的消息;说不舍论坛吧,这里却“物是人非,人面已去”,能对上口的人没几个了。终于,在《Thriller》25周年纪念版发行之际,我内心深处的某种悸动已无法压抑,却也让我给自己找到了答案----情结,或快乐的,或痛苦的回忆,都是会盘桓于心的,难得有一样东西能持久地触动着人心,而MJ,论坛,让我一直保留和延续着这份情感。 对于MJ,《Thriller》应当会是他人生中最美的华章。而我想说:谢谢MJ,谢谢Keen,谢谢Candy,谢谢CeSsy,谢谢nev,谢谢梦梦,谢谢九星,谢谢Kian,谢谢迈豆姐姐,谢谢bri,谢谢Vam,谢谢AK,谢谢逊逊,谢谢小麦,谢谢Siva,谢谢Chris,谢谢玄杰......还有后来许多在论坛上认识的和许许多多我一时没能叫上名的朋友们,同样谢谢你们,是你们让我在青春激扬的年代里,多了一份属于自己的精彩。我想,当我老去时追忆这一段,你们永远都会是我人生中的精彩华章!
(明日待续……)
PUSSY IS DA BOMB!!!

1001万

圣殿骑士

各位才人写得好好呀。 加油。。。支持。

13万

版主

Building Neverland

MJJCN之星热心助人奖

又新文章了。又可以欣赏了
I'll never let you part, for you're always in my heart.

在天堂建好Neverland后,快乐的生活,自由的飞翔……

2万

32万

管理员

飘渺岛主

原帖由 速度之魔 于 2008-2-17 02:19 发表 把25分成二分之一和四分之一文/速度之魔 回忆总是勾起回忆。就象三五知己聊起往事一样,总是没完没了。 一个《Thriller》25周年纪念版专辑所含歌曲的本身,好像并不是激起众多粉丝思绪的根本诱因,而当一 ...
也谢谢你

3万

至尊天神

Michael Jackson的子民

QQ
嗨,现在的文笔不成了!~要不怎么也得弄出点啥来啊~!~

如果有一天将要离开这个世界,我希望最后的归宿是在你的怀里......即使喝下奈何桥边那碗遗忘前世的孟婆汤,来生我依然能够带着对你怀抱的记忆去~~找到你!

1万

913万

管理员

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

都很强大:lxzll :lxzll
Deep in my soul
You were there