迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飘渺岛主

《疯狂的石头》真是好玩

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

原帖由 MkGenie 于 2006-7-14 21:50 发表 我说了,当你看了这么多好评后,惊喜的感觉已经不可能找到了。 不是没有我说的那么搞笑,而是你已经失去机会去体会了
那你说那么早做虾米:ranting 顺便把超人和海盗都下来了,米西下
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.
飘渺岛主 该用户已被删除
片尾曲简直太搞笑了..... 方言RAP 懂四川方言的才体会的到 [wmv=360,100,1]http://music1.mop.com/music0711/6b/6a/6e/6e6a6b597a/2735974/mp3/022/1153105981022.mp3[/wmv] http://music1.mop.com/music0711/ ... 2/1153105981022.mp3
重庆方言rap。 歌词: 从前有座山,山上有座城,城头(里)没得神 住老(了)一群重庆人。   男的黑(很)耿直,女的黑(很)巴适(漂亮,舒服),火锅没得(没有)海椒他们从来不得(不会)吃。 从前有座山,山上有座城,城里头的人脾气大得黑(吓)死人   手来了手断,脚来了脚断,脑壳来了七卟咙耸(全部)稀啪烂  乱皮要财划起(划拳),山城啤酒喝起,喝不得的醉起,着不住(抗不住)的趴起。 反正回到家头大家都是要把那个耳朵根弄起来耷起, 所以兄弟伙在外面打死都要雄起。 你不晓得,我不晓得,没得(没有)哪个晓得, 那个朝天门的坎坎到底有个好多格。棒棒从来不怕热,贼娃子从来不怕黑,解放碑的美女再多没得一个是我堂客 (大多时候是婆娘,女朋友,老婆,娘子,妻子,未婚妻,媳妇等等有着有着特殊男女关系的泛指) 解放碑的钟声还是按时敲响,码头的船再小也会荡起波浪。 船没有桥多,雾也没有雨多,看着汽车从那屋顶上的公路经过。 冬天有着夏天路边时的甘露,夏天有着冬天烤火时的温度。 男的不服输,女的也不会哭,所有麻辣调料到了这里都是大补。 从前有座山,山上有座城,城头(里)没得神 住老(了)一群重庆人。   男的黑(很)耿直,女的黑(很)巴适(漂亮,舒服),火锅没得(没有)海椒他们从来不得吃。 从前有座山,山上有座城,城里头的人脾气大得黑(吓)死人   手来了手断,脚来了脚断,脑壳来了七卟咙耸(全部)稀啪烂   耍得黑(很)好的, 我们喊他兄弟伙。 从小成绩不好的,同学们喊他莽拓(跟二楞子雷同)。 女娃儿只找帊耳朵(比妻管严还残点), 男娃儿不当方脑壳(同样是傻的意思,但比二愣子稍显成熟), 惹毛了我的人有危险我从后面飞起一脚。 吃饭的时候上菜要喊小妹儿(特指餐厅服务员), 我的妈妈喊我从小到大只喊幺儿。 不当狗儿,不当猫儿,不当哈儿(完全就是傻B的地方发音),我是黑闷黑闷黑闷(形容词:相当的,特别的,很)耿直的重庆崽儿。 解放碑的钟声还是按时敲响,码头的船再小也会荡起波浪。 船没有桥多,雾也没有雨多,看着汽车从那屋顶上的公路经过。 冬天有着夏天路边时的甘露,夏天有着冬天烤火时的温度。 男的不服输,女的也不会哭,所有麻辣调料到了这里都是大补。 从前有座山,山上有座城,城头(里)没得神 住老(了)一群重庆人。   男的黑(很)耿直,女的黑(很)巴适(漂亮,舒服),火锅没得(没有)海椒他们从来不得(不会)吃。 从前有座山,山上有座城,城里头的人脾气大得黑(吓)死人   手来了手断,脚来了脚断,脑壳来了七卟咙耸(全部)一哈都(全部)靠(敲)烂  EVERYBODY再来一遍 从前有座山,山上有座城,城头没得神 住老(了)一群重庆人。   男的黑(很)耿直,女的黑(很)巴适(漂亮,舒服),火锅没得(没有)海椒他们从来不得吃。 从前有座山,山上有座城,城里头的人脾气大得黑(吓)死人 手来了手断,脚来了脚断,脑壳来了七卟咙耸(全部)稀啪烂  辽崽:弟兄们弟兄们,听说猪肉最近又涨价了。 土狗:润土,你不是说你家里的花椒很麻吗。 润土:那这样,土狗我给你二斤花椒你去把猪麻晕,然后我们把它拖到菜市场去卖了。 齐:要得,要得,走,麻猪。。。。。。。。。。。。。。。。
词曲/编曲/制作:润土 女声:胡子 合声:辽崽 土狗 河马(白果林动物园部分成员)   吉他/贝司/监制:重田真佑 古筝:张威(布衣乐队)   录音: Funky末吉 重田真佑 混音:刘宇   录音地点:Funky Studio,Beijing 混音及母带处理地点:声音制作录音室 李润自述:   我是润土,不是闰土。我本姓李,名润,妈妈除了喊我“幺儿”以外就是喊我“润润”了。至于这个“土”字,是在我4岁的时候比我年长的那些大哥哥们正好学到鲁迅的《少年闰土》这篇课文后为了显示他们“学有所成”给我起的一个外号。到了现在,我已经把他作为我的艺名了,当然只有“土”没有“水”那是沙漠,所以“润”,还是“李润”的“润”。   我出生在一个军工厂里面,生活的环境就象电影《青红》里描写的一样。四周都是高山,要去重庆市里面还要坐5个小时的汽车才能到。在那里我从小就被我妈野生放养,从来没有完整的上过一个星期的托儿所,整天就和附近那些流浪的土狗一块玩。一直到初中才搬到重庆的市区里面过上了向往已旧的都市少年的生活。到了大学,我又从重庆来到成都,至始至终我都没有学过任何音乐,只懂卡拉永远OK。   不懂音乐不代表我不热爱音乐,我学过简谱,五线谱但是都没有学会,我买过把吉他,但已经不知所踪了,所以他仅仅是代表我热爱音乐的证据。综上所述我最多也只能算个“K歌之王”。后来看见成都当地那些地下乐队的演出后,我才深深的发现这样唱歌是绝对比唱卡拉OK过瘾,而且潇洒很多,于是我又开始慢慢接触乐队。毕业后应聘了无数工作,他们都对我说:“把电话留下,回去等消息!”可后来我都换号码了却还是没有消息。怎么办呢,不能老呆着呀,正规单位没有人要,民间组织总要收留我吧。于是我就天天去“风暴咒语”乐队那里给他们做饭,强烈要求他们收留我。就这样我跟着“风暴咒语”乐队在成都的地下摇滚圈子里面摸爬滚打了三年,就是这三年奠定了我今后音乐人生道路的基础。其实在“超级女生”“我型我秀”这样的选秀活动之前就有好多饮料打着“大学生”文化的旗帜举办过好多比赛。就在2003年我和成都一帮胡子一大把的乐手朋友们冒充大学生欣然参加了2003年的“闪亮之星”。阴差阳错,神魂颠倒,我们那天居然以一首重型说唱《我还在》获得了全国总冠军,那天晚上的“闪亮之星”是我们——“青鸟乐队”。年青就是冲动的本钱,冠军就是冲动的根源。我觉得我应该去北京,挑家唱片公司,发张专集,赶紧红了算了,别让老百姓整天候着,应该让他们早日听到我们的音乐。可是到北京以后才发现最要紧的是先别管家里要钱,我已经早过了18岁了。于是我秉着“只要饿不死,就要站起来!”的人生态度,靠着在成都学的一些MIDI音乐制作的本领为生活换来一些散碎银两,并且正式成为了手机增值行业里面的一名MIDI制作工人。   没想到一干就是两年多,很多人都在这个阶段行动跟理想发生了偏差。因为他们都从一无所有到开始习惯了存钱。为了配合自己的理想,我把每个月的工资都在最短时间内尽自己最大努力,或者邀请朋友协助,但在不影响温饱问题的前提下尽早花光,好让自己随时保持着一个“我什么都没有,所以什么都要争!”的心态潜心进行创作。这个行为的确有点荒谬,甚至对于父母来说,简直令其发指。可是就在这个阶段里面,我抗着一对黑眼圈创作完成了《凤嘴溪》,《昙花一显》《嘟嘟是条狗》,《E夜也生情》,《让我为你点首歌》,《离开》等六首完整的作品,所以我现在可以骄傲地说:“我真的没有存款!”   当然这些歌靠我一个人是不能完成的,需要很多朋友的帮助。其中一个日本吉他手叫重田真佑,他很习惯用四川话跟我们打招呼:“你在做啥子?”就是他,有天晚上非常神秘的拿着一张DVD来到我家跟我说:“这部电影是我朋友用你们重庆话拍的。《疯狂的石头》,刚初剪辑完,有3个小时。”都1点了,明天还要去单位为广大群众制作手机铃声,真的想第二天再看。可是他的热情指数相当的高,为了不影响中日友好关系,我只好把DVD放进了光驱。但是我万万没有想到我居然忘了阻止自己停下来,这部片太搞笑了,都已经把人笑清醒了,完全没有睡意,那明天就让广大群众的手机休息一天吧,我真的找不到一个让自己等到第二天观看的理由。看完了后重田告诉我他将和FUNKY末吉一起制作这部片子的音乐,其中有个情节希望我能加一段重庆话的说唱作为插曲,我毫不忧郁的就答应了。“人在江湖飘,那能不想家”,导演宁浩作为一个外地人都能用重庆话拍出这么精彩的片子,我一个地道的重庆崽儿怎么不能用家乡话配合一下这部“山城之作”呢。影片的黑色幽默也正好是我所擅长的,遗憾的是我没有控制自己,所有的感觉来得都太突然了。本来是只要求我写一小段说唱,但是情绪这个东西是没有办法控制的。说了20多年的重庆话,别说要用这些话组织一段说唱,就算写是一本200集的肥皂剧也完全在我能力之内的。所以一起笔,自己就不由自主地写完了一首歌,就这样《我是重庆崽儿》就诞生了。整首歌突出的是重庆的草根文化,说唱部分用的全是重庆人生活中随处可见的语言,女歌声胡子唱的时候则是以一些外地人对重庆的整体印象为主进行描写,象一个导游一样用普通话给游客们带路。   当宁浩和FUNKY听了以后都觉得不错,决定把他当作片尾曲使用。从此一部影响中国人的影片后面有了“润土”两个字,我想我老爸老妈在看完《红高粱》后就再也没有踏入影院的他们会在今年找个理由走进电影院吧。

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

hehe,真的很好玩,我第一边只听到巴耳朵,发音很好玩的说
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.
kiki 该用户已被删除
被楼主骗了,以为10块钱就可以看,结果昨晚去电影院,发现是30块!!:ranting:banghead 楼主能不能不要总介绍这种四川音乐啊?实在听不懂的说! ps,扒耳朵是什么啊?好吃吗? [ 本帖最后由 游~客 于 2006-7-27 20:25 编辑 ]

4万

至尊天神

★★★★★★★★★★★★

我是先看<两竿老烟枪>的,现在再看这个就没什么感觉了
昨天去看了,总的来说,没有我想象中那么搞笑,可能我之前看了太多的评论和花絮了,笑话是要有突发性的。 整部片子都是方言,可能对自己熟悉的方言就会有共鸣,比如楼主肯会喜欢这部以自己方言为主的电影,而我在电影院里感觉到那个讲青岛话的人更能引发笑声。 这次是我这辈子头一回自己买票看电影,以前都是学校组织的和别人有赠票约我一起看的。不知道我是不是选错了片子,这部电影在影院里看其实并不比在家里看dvd更出效果,相反,电影院里人太多,相互干扰,而这部片子情节太快稍不注意就会搞不懂状况。刚才有人发了一个在线观看的地址,我打开看了一下,虽然听不到声音但是光看字幕和画面就把昨天露掉的很多情节笑料都补上了,比电影院里看的还开心。 至于片子的拍摄技巧上面,印象最深就是用了太多蒙太奇式的倒叙的方法来解释刚刚发生的事情,但是剪接的过于快速平滑,会让人一时看不明白什么意思,情节上就有点乱。当然了,这也是导演故意设置成的效果,习惯了就好了,汗。。。 演员的表演还是很受肯定的,大家都特别喜欢那个包头,我自己觉得那个三人盗窃团的头子表演的也很不错。(顺便说,他是演电视剧《贫嘴张大民》里"古三儿"的那个演员^^)还有徐争,没想到演了个这么血腥的角色。 总结发言:昨天过的很愉快:) [ 本帖最后由 kiki 于 2006-8-2 10:10 编辑 ]
原帖由 kiki 于 2006-7-27 20:10 发表 被楼主骗了,以为10块钱就可以看,结果昨晚去电影院,发现是30块!!:ranting:banghead 楼主能不能不要总介绍这种四川音乐啊?实在听不懂的说! ps,扒耳朵是什么啊?好吃吗?
30块有点贵了,就当支持一下国产啦 "扒耳朵"是什么都听老婆的男人 "扒"是"软"的意思, 估计是被老婆给拧的
原帖由 kiki 于 2006-8-2 09:02 发表 昨天去看了,总的来说,没有我想象中那么搞笑,可能我之前看了太多的评论和花絮了,笑话是要有突发性的。 整部片子都是方言,可能对自己熟悉的方言就会有共鸣,比如楼主肯会喜欢这部以自己方言为主的电影,而我 ...
这部片子当然不必去电影院 DVD足够了, 又没什么特效 去,主要就当是支持国产啦,因为好片拍一个不容易 电影院里的笑声多, 有气氛, 如果你那场人比较冷,就没办法了
原帖由 MkGenie 于 2006-8-2 09:47 发表 30块有点贵了,就当支持一下国产啦 "扒耳朵"是什么都听老婆的男人 "扒"是"软"的意思, 估计是被老婆给拧的
昨天是15块! 在济南,所有影院周二的电影票都是半价,偶就为了这半价,等了一个星期!:laugh 呵呵“软耳朵”!我们这边叫“耳根子软”不是形容怕老婆,而是形容容易轻信别人言语和观点的,没有主心骨!:D

中级会员

看过2杆大烟枪么,疯几乎就是抄袭那部影片故事主干.
不要以为看了个大烟枪就怎么了,老扯它干吗。 本来人家都说了用了从大烟枪里的灵感。 但片子里那些中国元素的搞笑, 不是什么大烟枪能拍出来的。

3万

至尊天神

法力无边,海纳百川

QQ
最近5年中国最棒的喜剧片。情节巧妙。没有多少拖沓,但又能一次全看懂,线索清晰。

中级会员

原帖由 MkGenie 于 2006-8-8 19:05 发表 不要以为看了个大烟枪就怎么了,老扯它干吗。 本来人家都说了用了从大烟枪里的灵感。 但片子里那些中国元素的搞笑, 不是什么大烟枪能拍出来的。
宁浩在接受中央台采访时可没这么说,他说故事完全是自己写的.

10万

MJJCN参议员

热心助人奖

原帖由 lipenglipeng 于 2006-8-8 20:25 发表 宁浩在接受中央台采访时可没这么说,他说故事完全是自己写的.
故事嘛,当然他自己写的咯,灵感就是借用的啦。 PS:个人原因,看了前半部分,就只对BMW有点好笑的感觉,后面没兴趣看了。另外不怎么看好宁浩的下部东西,这次的剧本很偷巧,偶觉得。:-_- 看来我与时代脱钩了,我周围看了的,没有一个说不好笑的:banghead