迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诚诚纯爷们

又到金秋十月,这样的日子真美好~

禁止访问

国庆了,妹妹从北京回来了 大一新生军训后晒黑了,哈哈,这是她上大学后的第一个国庆长假,我们一家人将以自驾游的方式去江南小镇度过这个长期。回来后视频图片和旅行心得,诚诚都会分享到CN的空间里~

想想一家人在一起真的好开心,生活是如此美好~
张开手迎向每一天,感谢生活赐予我们太多的恩典~

禁止访问

其实诚诚在迈吧很少发水贴的,感觉在CN发这个贴子看起来有点没内容,便贴一些以前写的东西在这个贴子里,就算把这个贴子转变成非水贴了哈,我这样是不是很坏呀,呵~

度过国庆长假,诚诚会贴新的文章到这里,权作分享~

禁止访问

KING OF POP

那是蓝天
蓝天下的思绪
宁静致远
你站在微风里
笑容溢满了你温柔的脸
你在笑
那笑容醉人流连
如冬日的阳光和绚温暖
我的天使
你就是我们永恒的爱恋

那是苍山
苍山间的云雾
与彩霞紧紧相牵
你站在峰巅
傲视这世间的善恶真颜
看阴险邪恶粉墨上演
观狂风暴雨挥舞双鞭
没有人能动摇你的信念
我的天使
你就是我们永恒的牵绊

那是微笑
微笑着的男孩
只是一个没有童年的彼德.潘
独自飞翔在梦幻的乐园
你温柔似水偶尔幽默嘻变
温柔时你的眼神令人沉醉
幽默时你的坏笑惹人回味
没有人能忘记你的美好
我的天使
你就是我们永恒的怀念

那是寂寞
寂寞的舞者
脚尖旋转着生命的电波
你站在岁月的阴影里
呤唱着属于你的生命之歌
没有人了解你的落寞
没有人懂得你的无可奈何
就算爱你也无法为你把浩劫摆脱
我的天使
你就是我们永恒的执着

那是魅惑
魅惑着每一个爱你的角落
你的盈盈笑脸热情饱满
你的忧伤华丽温馨浪漫
你是上帝的乐器
更是永远的王者
爱如三月的春光
流淌进心灵的长河
今生再无法让你从灵魂失落
我的天使
你就是我们永恒的承诺

那是火热
火热的激情如骄阳直射
你站在耀眼的舞台
尽情的绽放你别样的风采
你天籁高歌山河也沉默
你绚丽起舞日月亦蹉跎
没有人能跃过你的宝座
唯有时间把你铭刻在历史的长河
我的天使
你就是我们永恒的King of pop

2010年

这都是诚诚以前有感而发,随手而写,就不到艺术版块去献丑哈~  发表于 2014-10-5 22:23
这类可以发迈迷艺术版块。  发表于 2014-10-4 16:28

禁止访问

东瓶西镜放,恨不能遗忘

清明时节,扫墓祭祖,郊游踏青,曲水流觞宴饮……对逝者的追忆,对生命的由衷赞礼,自然的交融在这生机勃勃,桃红柳绿的明媚里。生与死的对话,寄哀思,明壮志。正如王羲之写下的《兰亭集序》所说:“死生亦大矣。”对于人而言,生和死莫过于最大的事!在这清明之夜,我心中也漾着哀愁。我已记不清有多少个独处的深夜,自己静静地坐在电脑前,不断的敲着键盘,那些静静流淌出来的文字,都因灵魂里深爱着的这个人……

当迈克尔突然离去时,他的生前挚友伊丽莎白.泰勒说:“这个悲剧让我彻底崩溃,我从来没想到会听到这个噩耗。迈克尔的离开,对我们来说,太过突然了。他还那么年轻!我不知道要说和能说什么。”如今,泰勒已与迈克尔在天堂重聚,这就是物是人非,欲语泪先流……人人都在生命的年华里行走,谁也不知道突然哪一天自己已成为永远的单程票……

一个人被自己当成亲人来缅怀时,已不需要再用煽情的笔调。迈克尔的一生,创造辉煌无数,我又何需赘述……面对种族主义者从未停止过的攻击;面对无良媒体毫无诚信歪曲事实的报道;面对一次又一次的欺骗和污蔑;面对疯狂而无耻的敲诈和勒索;面对身体的伤痛精神的压力……强烈的孤独感令这个天才越来越难以相信他人,越来越与世隔绝没有安全感……迈克尔在自己的自传《太空步》里这样写到:“不管怎样,当我到了舞台上,那又是另外一回事了。我一演出,就忘记了自己,完全被舞台上的气氛所控制。我可以什么都不想,我在跨上舞台的那一瞬间就知道我要去做什么。我喜欢在台上的每一分钟。在舞台上我实际上是轻松的,完全放松。”看完这段话,也许可以明白,为什么迈克尔在舞台上那样绽放自如,令观众如痴如狂,也许这就是他给出的答案。他是一个属于舞台的天才,在舞台上是那样的光芒四射!可生活中却有那么多的困扰使他难以从容自如,这倒底是为什么?一篇文章只怕也难述其详。

对于这个举世闻名的巨星,我熟悉并了解他的慈善、才华、音乐、舞蹈……却不会天天去回味,因为有些东西已沉淀到心里了。有时只需要一个会心的微笑,就什么都明了……作为他忠诚的歌迷,我更执着的是希望走进他的心灵深处!去读懂他生命中所经历的那些常人难以承受的痛苦与折磨;那些恐怖到仿佛要令他被全世界抛弃的惊人诽谤和诋毁;那些史无前例的恶毒中伤……我无法知晓在那些黑暗的日日夜夜,迈克尔是如何在梦幻庄园里痛苦到彻夜难眠?是如何在皎洁的月光下徘徊于Neverland空旷的夜色里?这一切的一切又是如何于天长日久之中,悄无声息的夺走他的健康、他的骄傲、他的尊严、他的荣耀、他的家园、他的生命……

回首2005年,我刚大学毕业不久,那时迈克尔的案子连传达室的大伯都知道了。当全世界的媒体以空前的热情聚集到圣巴巴拉法院门口时,我想除了忠诚的歌迷,更多的人是抱着幸灾乐祸的心态,来看这个举世闻名的流行音乐之王将如何出丑。那一刻世界仿佛已忘记了他的美好、纯真、天才、博爱,只想兴奋的看一出闹剧……各种谣言,攻击的起因都是种族主义的偏见和嫉妒在作祟。对于此,迈克尔曾谈过他的一些看法。他说:“种族问题是我最痛恨的,我真的很讨厌。这也是为什么我把这样的问题带到我的歌曲中,带到我的舞蹈中,带到我的艺术中,我就是要告诉这个世界应该怎么做。如果政治家解决不了,那诗人该用诗歌,作家该用小说来告诫人们。这就是我们要做的,也是拯救这个世界的一个很重要的途径。”他的挚友伊丽莎白.泰勒也曾说:“使杰克逊更加卓而不群的是,他所获得的成功和荣耀,丝毫没有减弱他的敏感、他对社会福利的关心或者是他对家人朋友的热切关心,特别是他对全世界儿童的关爱…… 我想杰克逊对每个孩子都有吸引力,他拥有我们所珍视的天真无邪。”

世上最善良纯真的莫过于孩子!孩子一直是迈克尔艺术创作的灵感和源泉,是他毕生付出慈善最多的方面,给他人生带来最大灾难的也是孩子。但在2001年牛津大学的演讲中,他依然为孩子们的权利进行热情而忘我的呼吁,他依旧心甘情愿的为全世界的孩子奉献自己的慈善之心……无知的人,会以恶报善。只有心怀仁慈的人,才会以善报恶情而成为朋友。爱与恨只一字之差,却有着天壤之别!人性的善良与丑恶;理性与狂妄;热情与冷漠;正直与邪恶……也许更多的时候让人感到的是无可奈何。即使是一个举世无双的巨星,亦是如此,何况我等凡夫俗子呢?似水流年,我爱与不爱,迈克尔永远都是天使。我恨与不恨,那些心灵的纷扰都将归于平静……

迈克尔在2001牛津大学的演讲中曾说过:“如果世界充满仇恨,我们仍要敢于憧憬;如果世界充满愤怒,我们仍要敢于安慰;如果世界充满绝望,我们仍要敢于梦想;如果世界充满猜度,我们仍要敢于信任。”今天我很想说;“如果世界充满报复,我们仍要敢于微笑;如果世界充满恶毒,我们仍要敢于善良;如果世界充满误解,我们仍要敢于执着;如果世界充满无知,我们仍要敢于付出。”也许只有这样也许只能这样,人生才能在宽容中一路前行……

喜欢并崇拜一个人,是因为心灵相通。我多么希望有朝一天,他飞扬的灵魂能走进我的博客,哪怕驻足片刻。我相信他能读懂那些字里行间从灵魂深处倾泄而出的爱。他一定会微笑着对我说:“I love you !”事实上他的声音早已千百遍在我的心灵间回响……关于迈克尔,何需再歌功颂德。我只需要凝视他的眼神,万语千言即化作浅浅的微笑,暖流瞬间在心海涌过……

清明寄哀思,不必太冗长。且住手中笔,真爱永流淌。迈克尔已带着他那百媚千红、绝代风华和遍体伤痛,乘着微风越飞越远,我的爱依然在这里,从未改变……

于2011年清明夜

我也看不到你日志,因为我不是你好友,你设置了好友可见吧?  发表于 2014-10-9 10:51
居然得到版主的夸奖,真是令诚诚受宠若惊,哈哈~知道CN才华横溢的迈迷多,我从不敢发自己的文章到这儿来。这不,这段时间突然想来转几圈罢了~多谢版主~  发表于 2014-10-5 22:20
原本也没打算发这儿来着,玩玩而已。请教版主一下,CN的空间里日志明明设置为“全站用户可见”却根本看不到,我要贴新文章去空间,我看你的空间里的文章都可以点开的~我空间不知什么原因~  发表于 2014-10-5 22:15
这类文章你可以单独发帖子,写的不错。  发表于 2014-10-4 16:27

禁止访问

宽 恕

人生有七苦。生、老、病、死、爱别离、怨僧会、求不得。这个世界,每个人活着都有心中的苦,不管贩夫走卒还是名人显贵。

在MJ逝去四年后的今天,我以一个普通歌迷更成熟的心态,不高谈阔论的显摆他那些举世皆知的艺术成就,也不神采飞扬的例举他那些令人动情的慈善之举,更不想痛心疾首的声讨那些相信他漂白皮肤背叛种族的愚人。因为对于真正的迈迷而言都门清,已无需赘述。我只想把自己心灵深处更真实的感触娓娓道来,以更平和的心态来诉说自己心目中的已故偶像—迈克尔杰克逊。不期望能够打动谁,只期望能够抚慰自己有点远行的心。。。

迈克尔在50岁的壮年离开人世,着实令爱他的人们无比痛惜。从艺45年间,他给这个世界带来的那些令人目不暇接的纷繁过往,相必我们都已熟知。不知迈迷们是否和我有同样的感觉?当我偶然在电视上看到某个主持人正在主持关于迈克尔的访谈节目时,一开始很兴奋,看了一会儿就失望无比。因为主持人对他的了解实在令人不敢恭维,很多时候只像做秀。我于是会在心里说:“随便请一位资深迈迷,都比这个主持人了解迈克尔更透彻,表达的更到位。”可见大部分资深的迈迷对他已是事无巨细,皆了然于胸。由此又可见,我这篇关于他55岁诞辰的文章,如果不想流于形式,该有多么难写,好在笔可以随心而走。。。

对于世人而言,小报上关于迈克尔的消息实在太泛滥,但真正令乐迷痛苦而难以释怀的还是那二起娈童案。事实上的确是这二起相隔十年的娈童案覆盖了他身上几乎所有的光芒,令他的事业和人生彻底颠覆。迈克尔曾在多个公开场合和采访视频里非常伤感的诉说自己没有童年的痛苦。梦幻庄园是他的家园,不如说是一个儿童游乐园更准确点。那里是他的王国,是他找寻童年乐趣的天堂。他把自己想像中的童话世界耗费巨资呈现在那里。不要说亲临现场的人,就是当我从视频里看到Neverland金碧辉煌的大门徐徐敞开时,简直觉得那里面的一切太不可思议。更不可思议的娈童案也同样从那个梦幻般的地方被发生,我说的是被发生。有时我常想,迈克尔为什么不吃一堑长一智呢?93年的案子受了裸身检察那样的侮辱,赔了几千万美金,为什么不关闭Neverland,只把它当成一个纯粹意义上的家,不再对外开放,这样邪恶还能再次上演吗?这也许是我作为一个普通人的想法,迈克尔不是普通人,他依然故我的开放Neverland,十年之后再次惹上同样的官司。在03年案子发生时,他主动投案了。全世界看到他被带着手铐走进警察局的样子,三百万美元的天价保释金才得以被保释。事后他在采访中说,在他要求上侧所时被当班警察锁在臭气熏天的侧所里长达45分钟。很显然那些警察滥用了职权,他们不想尊重这个举世闻名的巨星,只想羞侮他。这是为什么?答案只有二个字:嫉妒!你一个黑人,居然可以如些成功,居然可以过得如此奢侈。。。很显然马丁巴舍尔拍的纪录片一经播出,全世界都看到了迈克尔在里面的一个购物场景,他那一掷千金的大手笔简直就像我们在超市购买生活日用品一样随便。看到的人们除了惊讶之外,我想那些不喜欢他或有种族歧视的人更多的是嫉妒,甚至嫉妒到双眼冒火。这世上很多人不快乐,是因为见不得别人快乐。还有人做事损人不利己,心里存在着这样的念头:“对我没有好处没关系,关健是对你有害处就行。”于是全世界的媒体聚焦在了小小的圣巴巴拉法院门口。从那一刻开始,迈克尔的生活其实已经在媒体的轰炸下被疯狂的妒忌给摧毁了。。。即便如此,他依然觉得那二个孩子是善良的,真正罪恶的是他们的父母,他选择了宽恕而不是仇恨。今天回过头来想想,如果迈克尔在他的人生经历了那些恐怖的故事后,心中已没有爱和宽恕而是充满仇恨,可能他连2009年都活不到,就会被仇恨的烈焰首先烧毁了他自己,也许这就是天使之心不同于常人之处。

第一次娈童案暴发后,他结婚了,新婚的妻子是猫王之女。不管这场婚姻是否如外界所说是应景的,是旨在证明他是一个有着正常生理需求的男人。我们还是可以从当时许多他与猫女的合影中看到迈克尔脸上洋溢着幸福的笑容,很显然这些笑容不是为了应景。虽然这场短暂的婚姻最终以离婚收场,我心里其实相信那时的迈克尔确实快乐过。不管猫女后来在公众面前如何对迈克尔说三道四,他始终一言不发。对于迈克尔而言,这不是扯不清的爱,而是宽恕,宽恕一个自己曾经爱过的女人后来的愚蠢。再说第二任妻子黛比罗,这个在美国公众心目中树立了以出卖亲情来换取金钱形象的护士。尽管迈克尔当时在经济上已出现了一些问题,但面对黛比罗以孩子的抚养权为砝码一次次从他身上榨取巨额金钱时,他没有在公开场合说过黛比罗一个“不”字。当然这不因为还爱她,这是一个男人对曾经为自己生过二个孩子的女人贪婪的宽恕。如果没有歌迷的爱,我想迈克尔在遭遇那些常人无法忍受的指控时,他是坚持不下去的。但是,如果没有一颗宽恕的心,他的生命之树恐怕早就枯萎。

当前,迈克尔杰克逊非正常死亡案正在审理中,官司持续的时间有点长。一个接一个的证人站出来讲述他们所知道的迈克尔的用药史。把一个已逝去四年的巨星如抽丝剥茧般呈现在世人面前。当然这些证人里面也包括迈克尔的前妻黛比罗。这个健硕如牛,贪婪无比的女人,总是喜欢在迈克尔的案子上站在对方的证人席上,然后用她的眼泪来告诉世人她是多么爱着这个已逝去的天才。这是一出活人的闹剧,以死去的迈克尔的名义在上演。如果迈克尔天堂有知,我想他是不愿意打这样一场官司,他会选择宽恕,宽恕所有应该宽恕或不应该宽恕的人。作为歌迷,我个人始终觉得迈克尔的个性和杰克逊家族里的人一点都不像。如果最终AEG真的赔钱了,但愿这个家族的众多成员不要因为这些钱争吵不休,而能把其中的一部分用于慈善上,让世人和歌迷依然能感受到流行音乐之王的博爱之心在延续。

直到今天,我一直觉得在迈克尔身上,存在着太多令人不解的地方。他一方面利用着媒体,一方面被媒体伤害着。当年请马丁巴舍尔为他拍摄那部《迈克尔。杰克逊大追踪》的纪录片时,他满心希望自己真诚的向世人敞开心扉,展示自己的真实生活,能够澄清多年来人们对他的许多误解。这表明事实上迈克尔是在乎公众对他的看法的,结果却只能以一部自拍的反击录影带来结束。他身边所谓的智囊团为他作出的决策至今令许多歌迷困惑不已,我个人更是认为这些智囊团就是NC。如果93的案子对簿公堂,03的案子发生的几率几乎是零,他们所谓的决策毁了这个天才的后半生。迈克尔很孤独,没有安全感。因为他身边围绕着无数为了利益而不择手段的人。他实在太富有了,他的财富令那些可以真实接触到他生活的人几乎要眼红到发疯。他生前作为被告诉方而缠上的各种各样的官司多到令人瞠目,而那些官司的原告很多是他曾经的朋友和身边的工作人员。难怪迈克尔会说,真正的朋友一只手就可以数过来。

在迈克尔突然去世后,他的前经纪人莱文发表了一则声明,这是我做为一个歌迷所看到最能剖析他人生的一则声明。莱文在声明中说:“作为在第一次猥亵儿童案期间为迈克尔。杰克逊服务的经纪人,我必须承认,对于今天这样的悲剧,我并不感到意外。多年来,迈克尔的生活十分艰难,他一直在自我毁灭。他的才华无可非议,他给世界规范和准则带来的不安也同样无可非议。一个人完全无法承受这样的长期高压。所有这些长期、沉重的高压,都压在一个孩子般的大人身上。而他想做的,只是要找回自己不曾拥有过的童年,或者至少弥补这一缺憾,或者让别的孩子不再有这样的遗憾。”

好了,看完莱文的这则声明,也许我们已经明白太多。虽然我还想写几千字,但写到这里已经可以停笔了。迈克尔曾是媒体的宠儿,当他成功的光芒锐不可挡时,他是流行音乐之王,他是天使。当青春年华不再是镜子里的常客,他身后那些不友好的镜头开始把他描摹成黑暗里的妖魔。各种媒体和小报孜孜不倦的热衷于迈克尔的各种丑闻。不管这些丑闻是真是假,他们成功了吸引了大众的眼球。但这些所谓的丑闻对他的个人形像和演艺事业带来的打击却是致命的。

五十年风风雨雨,流行音乐之王的人生已经谢幕,他用宽恕之心非常艰难的走过了生命最后的十几年。随着时间的流逝,所有的丑闻和八卦将渐渐被人们忘却,唯有他的音乐和天才,终将因艺术的美丽而永远被世人所铭记。

在此借用乐评人孙孟晋老师的一段话,这段文字非常空灵的呈现出了一个巨星孤独的内心世界。“在深夜的镜子里,他那张脸一定美到不存在,上帝只让他一个人去接近这份真实,就像他喜欢的美国诗人罗伯特。费洛斯特的那句诗:‘从一片叶子,可以看到整个世界吗?’是的,从一片爱的叶子,我们看到了整个西方流行世界的飘零。”

的确,迈克尔是视觉音乐时代的第一人,是MTV频道上真正的霸主。但剥离影像并不影响乐迷在迈克尔为世人构建的空旷音乐广场上徜徉。至今,世界上还没有出现一个如迈克尔杰克逊这般天才而革新的王者,只有一批又一批靠模仿他而成名的青年。而这位独一无二的歌者和舞者,这位举世无双的流行音乐之王,这位20世纪的最后一个传奇,无疑将行者无疆……

2013年8月17日

禁止访问

迈克尔

多亏上帝的恩典,我很幸运地提前实现了自己一生的艺术和职业抱负。但这些成绩和“我是谁”,具有完全不同的性质。事实上,在崇拜者面前活泼快乐地表演《摇滚罗宾》和《本》的五岁小男孩并不意味着笑容背后的他也同样快乐 ……虽然表演和创作音乐的确是我最大的乐趣,可是小的时候我更想和其他的男孩子一样,搭树巢、打水仗、捉迷藏。但是命中注定我只能羡慕那些笑声和欢乐,我的职业生活不容停歇……以上这些话是迈克尔在牛津大学演讲中的一部分。透过这些文字,我们可以看到迈克尔一直希望并愿意把自己的内心世界呈现出来,他其实是愿意倾诉的,只是很难找到合适的对象。在西方流行音乐史上,迈克尔如一颗璀璨夺目的明珠,以他的天才、敏感、博爱、对音乐超前的领悟和独树一帜的演绎,以及非凡的音乐成就和不可思议的传奇经历,留给世人太多的精神财富和许多永远无法解开的谜团。每当提起迈克尔.杰克逊这个名字,我想每一个真正熟知他的人,心中都会有太多太多的感慨……

写完开头,我的笔又变得茫然。脑海中他的一颦一笑、他的举手投足、他的忧伤寂寞、他的温馨华丽、他的人生传奇……凌乱的画面交织在一起,散落一地,无从拾起。好在因为这个人我太“熟悉”,于是每一次,我便总可以从他清晰的人生足迹里捡起一个个或精美或残缺的贝壳,用我手中的笔把它们精心的串连起来,做成一个别样的风铃,挂在我的书房里。当微风轻轻吹过,他的风铃便会在我耳边叮铛作响,如同他的歌声在静静流淌,温柔的在我的心海泛起涟漪,一圈圈的荡漾开去……

我只想在这篇文章里表达迈克尔作为一个男人,带给我的震撼和感受,他曾带给我的那些美丽而别样的风景,是那样深深的烙印在我心里。处女座的迈克尔是一个无可救药的完美主义者。他无法容忍自己任何不完美的一面展现在歌迷面前,所以不管是舞台上还是舞台下,他总是用浓妆来掩盖因为白癜风而变得不均的肤色。那些镶满了水晶和莱茵石的手套以及色彩绚丽的演出服,也只有迈克尔才可以在舞台上把它们渲染到淋漓尽致。不可否认,迈克尔在后期的一些着装打扮上有些时候是非常阴柔甚至是妩媚,和BAD时期判若两人,这样的图片我们也见过很多。但有一次,我不知是从哪里看到过他一张照片,可惜当时我没有收藏。那张照片他穿着黑色的西装,没扣扣子,露出里面的白衬衫。白衬衫的袖口很长,一直长过他修长的指尖,就那样自然的张开。恰到好处的衬托着他作为一个舞者骄人的气质。他脸上快乐的笑着,好像正在和对面的人交谈什么。我无法知道他那件衬衫的品牌,但那一刻,我突然好像看到一个风度翩翩的贵族,把他的奢华低调的散发出来,从头到脚。男人的着装,尤其是衬衫,有时就是从领口,袖口这些细微的地方,用那种精心的设计于不经意间张显出穿着者与众不同的品味和风采,这也一直是一些世界知名男装品牌在不断追求的设计理念,而迈克尔总是可以轻松的驾驭这样的奢华,用他的着装方式把他独有的男性魅力极自然的呈现出来。难怪舞台下那些女歌迷一个个或惊叫或昏倒,这并不仅仅是因为他站在耀眼的舞台上放荡不羁的抓裆。他拥有那种无与伦比的气场,像一道特别亮丽的风景令周围的一切瞬间便黯淡无光。

还记得在黑暗的2005年娈童案审判时期,迈克尔每天会穿一套从头到脚,从里到外都精心设计并搭配不同衬衫的完全不重样的西装,特别优雅而绅士的出现在圣芭芭拉法院门口时,他的出庭俨然已成为一场世界瞩目的时装走秀,媒体惊讶的拍着他,而歌迷则在无声的泪眼中望着他。哪怕在光鲜的外表下掩藏的是一颗已伤痕累累,疲惫不堪的心,迈克尔也极力的撑着。事实上真的没有比“撑”这个字可以更准确的来描述他当时的境况了。作为男人,我完全懂他当时为什么要这样光彩夺目的出庭。如果我是他的朋友,当时站在他的身边,我们无需语言,四目相对之时,心便瞬间在彼此间交流了千百遍。

一声慨叹,做一个举世无双的耀眼巨星是何其之难,尤其是像迈克尔这样缺失童年,渴望被爱的孤独的内心世界里,他何偿不是一次次挣扎着问自己“我是谁?倒底有没有人真心的爱我,懂我?”回答是当然有,无数的人一直在爱着他,只是他们并不在他身边,也许爱的传递难以那么真切自然的溶入迈克尔的内心深处,所以有时候他也会慌张,也会不自信,也会怀疑自己是否被歌迷抛弃?于是出庭时也会有“睡衣秀”。不管是因为身体的不适从医院赶到法庭来不及换装,或者是他真的累了,一个那么爱美的男人,竟不再介意自己没有修饰的外表被全世界看到?也许这是他对罪恶指控的反击?也许这是他对无良媒体无声的反抗?也或许这是对支持他的忠诚歌迷无言的交流?他爱米开朗基罗,他爱蓝天白云,他爱遁世一角的田园风光,他爱一切美好的人和物。他也极力使自己成为令整个世界满意的对象。可是他就那样的出现在公众的面前,上身黑西装,下身花睡裤,脚上拖鞋,被人扶着弱不禁风般的满脸沧桑,让世界哗然,令歌迷流下伤心欲绝的泪水。卿本佳人,何至如此?

作为迈克尔的歌迷,我一直不觉得他很帅气,我只是觉得他很阳光,他的身上有着一种平民出身的巨星少有的贵族气质。他深深打动我的并不仅仅是他在音乐上辉煌的成就,还有他的博爱,他的善良,他清澈到一尘不染的双眸。他用善良和博爱编织出来的那一个个感人的故事……他是歌迷心中的天使,却是媒体眼中的魔鬼。他人格扭曲、他变态、他背叛种族、他不断整容、他邪恶不是好父亲,媒体希望迈克尔真的就是这样一个人!可是在这个星球上,只有迈克尔。每到一个地方演出,就去当地看望孤儿;只有迈克尔,才肯把大把大把的钱捐给慈善机构;也只有迈克尔,忍受着巨大的屈辱和流言诽谤,一生都在为儿童的福利事业孜孜不倦,无偿付出……

著名的《简爱》里有一段经典的台词“我们的精神是平等的。就如你我走过坟墓,平等地站在上帝面前……你冷,是因为你孤独,没有什么人际的接触能撞击出你心中的火。你有病,是因为人被赋予的最好的,最高贵的和最甜美的情感离你很遥远。你傻,是因为不管怎么痛苦,你都不去召唤那种情感来接近你,你也不上前一步到它等待你的地方去迎接它。”我觉得这段台词对于迈克尔的人生是一个特真实的写照。巨大的成就和耀眼的明星光环把他和正常普通的生活远远的隔离开。而迈克尔却偏偏拥有一颗长不大的彼得潘之心,当他用世人眼中看来另类的的方式想去拥有普通人的快乐时,比如爱孩子,那么他人生的恶梦便开始了……

古往今来,身负盛名,成就过于耀眼的名人,总是会被这样那样的问题困扰着。虽然他们的人生经历大相径庭,但对于当事人本身来说,这些困扰给心灵带来的沉重打击,其结果都是一样的。如苏轼、如纳兰性德、如张国荣、如迈克尔.杰克逊。时代在飞速的前进,迈克尔必然如彼头士、如猫王一样会被一部分人遗忘,同时也会被许多的人一代又一代的铭记。当时间荡涤掉所有的尘埃,迈克尔留给这个世界的终将是他非凡的才华和艺术的美丽,引领着一批又一批在音乐道路上不断跋涉的年轻人,去敲开艺术殿堂的大门。迈克尔他来过这个世界,亦或许他从未离开。此时他的歌声又那样熟悉的响在我的耳边……before you judge me ,try harde to loveme,look within your heart then ask ,have you see my childhood……

2014年8月16日

禁止访问

博客里关于MJ文章还有很多,就贴这些吧,这下这贴子不能是纯水贴了吧,哈哈~

国庆长假过后再更吧~

2万

王者传奇

纯爷们文笔不失温柔,支持原创!

诚诚写着玩而已~  发表于 2014-10-3 21:47
Love is better than anger. Hope is better than fear. Optimism is better than despair. So let us be loving, hopeful and optimistic.            -----Jack Layton

2万

王者传奇

作为迈克尔的歌迷,我一直不觉得他很帅气,

女迈迷表示严重抗议!
Love is better than anger. Hope is better than fear. Optimism is better than despair. So let us be loving, hopeful and optimistic.            -----Jack Layton

2万

王者传奇

好好陪家人,家永远是每个人最温暖的避风港~

好爷们一枚,盖章。

禁止访问

JovineJackson 发表于 2014-9-30 21:36
好爷们一枚,盖章。

多谢亲的回贴哈~好热情~

禁止访问

诚诚刚和家人从外地回到家,因为是自驾游,还蛮疲惫的。要分享的旅行心得还没写,图片也还没上传到电脑上。不知为什么,CN的空间里,日志的隐私设置为“全站用户可见”,但还是看不了~

那就贴到我自己的个人贴吧里与迈迷朋友一起分享,不过今晚要先整理一下再发~

一起走进原生态的江南水乡,感受那一份幽古的情怀~

欢迎浏览http://tieba.baidu.com/f?kw=%B3% ... F%C3%C7&fr=ala0

每篇日志我都设置为“全站用户可见”,一开始就是这样设置的,反正就是看不了,不知什么原因。  发表于 2014-10-9 21:39
你发完日志没有保存前,看下设置,就知道什么原因了。  发表于 2014-10-9 10:54
我先整理一下图片~拍的太多了~  发表于 2014-10-3 21:49

禁止访问

这几天在拼命的补更小说,没办法,跟人家签了约,就要履行自己的职责~

其实我也很愿意把自己的小说分享到CN和迈吧,因为我在自己的小说里面很多章节,以男主聊天的形式写到了自己的偶像MJ。只是诚诚在迈吧因为仗义执言,得罪了几个小人~小说还在上传中,并没有完结,要知道如果分享小说链接后被人捣乱也是一种麻烦的事情。还有我的博客里,有大量关于MJ原创诗词和文章,也是因博客里有诚诚和家人大量的生活照和旅行照,我也不可能全部设为隐私,那样便失去了博客意义,因此也不能分享博客的地址,要知道小人疯狂起来是什么事都做的出来的,拿着照片满世界去PS,有时是一件很令人头疼的事情。

诚诚只在此分享在迈吧和自己的个人贴吧里,贴过的部分文章,新的文章还在码字中。因为时间真的不够用,我又是经常要出差的一个人。

我爱MJ,因为我懂他~

我也喜欢许嵩,他的一部分歌曲里的歌词是我喜欢的风格,我写文章时,常常像许嵩一样笔触柔柔的~

写文章只是我的爱好而已~  发表于 2014-10-6 14:06

禁止访问

贴一篇2010年我写的关于李清照的一篇文章,与MJ无关希望不要介意,权作分享吧。
我很喜欢李清照绝世的才华,也为她曲折不幸的人生经历唏嘘不已~          

绝世的画,我读懂了你

岁月暗淡了琉璃的繁华,沉淀了浓浓愁绪。捧着你的诗词,走过千年的哀愁,徜徉于你旷世的才情与淡雅,那一刻,我们沟通于墨香之中。你引领着我去找寻,找寻你那份独一无二的绝世凄美,领略你那旷世的诗韵词情,去读懂你那寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,人比黄花瘦的千古哀愁……

易安,你没有闭月羞花之貌,也没有沉鱼落雁之容,但你的清新脱俗和那“不徒俯视巾帼,直视压倒须眉”的绝世才情早令我倾倒。你用那旷世的孤独千年独舞,让中华词坛不再寂寞。你以无与伦比的笔触,让后人领略到你不朽的词魂风采……“生当做人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”这样气吞山河的诗句,竟出自一个女子之手,千古以来,令多少须眉男儿也汗颜!可是我分明看见了那个“蹴罢秋千,起来慵整纤纤手……倚门回首,却把青梅嗅。”的含羞带笑的闺中少女。是怎样多坎的命运磨折,让你的情怀千回百折……

窗透初晓,日照西桥,云自摇,想你当年荷风微摆的衣角……恍惚中我好像看见了正值豆蔻年华的易安.你静静地走来,脸上满是少女的清纯和恬静,你那双像泉水一样清澈的双眸,顾盼生姿……自幼生于官宦之家,受过良好教育的易安,又哪里知道未来是那样的物事人非,欲语泪先流,你将独自驾着一叶生命的孤舟,迎着世俗的恶浪,在凄美苦雨中艰难而孤独的前行……

李家有女初长中,笔走龙蛇起雷声!待字闺中的易安,亦是一个情窦初开,春心萌动的少女。良好的家境和文学艺术的熏陶,让少女时代的易安无忧无虑,自由嬉游。于是就会有那溪亭日暮之时,“沉醉不知归路,兴尽晚回舟,误入藕花深处,争渡争渡,惊起一滩鸥鹭”……爱情是人生中最美好的篇章,每个人都要从这里出发,离开父母的呵护,开始去找寻属于自己的幸福。那是心灵的碰撞,醉人的温存,期待的焦虑,当然也会有痛苦的悲凉……在那父母之命,媒妁之言的封建时代,易安能和赵明诚这样心心相印的翩翩公子喜结连理,那时的易安是幸运的,是快乐的。夫妇二人情投意合,一起创作,一起收集研究金石字画,你的生活中充满了甜蜜。只是在一次次送夫千里之时,你的心里涌起了许多的闺怨情愁。“……花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”我仿佛看见在清凉的晚风中,夕阳近似无限好,伊人凭栏眺……

金兵入侵的铁蹄打碎了易安恬淡的幸福.丈夫赵明诚虽胸怀一腔热血,却出师未捷身先死……从此心碎的易安再也没有那“怕郎猜道,奴面不如花面好。云鬓斜簪,徒要教郎比并看。” 的郎情妾意,有的只是国破家亡的愤恨。家回不去了,多年收藏的金石字画也在颠沛流离的逃亡途中丢失殆尽……面对南宋王朝的腐朽无能,偏安一隅,你愤笔写下了那首惊天地,泣鬼神的绝世之作。“生当做人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东”。把你心中对宋王朝的愤恨,表达到淋漓尽致。至今让人感受到你巾帼不让须眉的冲天气概……

“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”这样的离情闺怨早已化作绵绵的回忆……一年又一年,你背井离乡,无依无靠,到处漂泊。只能孤独的面对“梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个、愁字了得!”你心已碎,情何以堪……国愁、家愁、情愁……你纵有绝世的芳华,旷世的才情,豪迈的抱负,又能奈何?只能把自己的一缕香魂黯然留在江南,怎不凄凄惨惨戚戚……

易安,沉淀千年,你已是一幅绝世的画,我读懂了你……我误入江南,江南的小桥流水不是你的,东坡的大江,孟德的沧海也不是你的,你有的是章丘的泉。任青山不老,泉水泠泠,你素衫依旧。你就像那甘之如饴的清泉,给人以宁静致远,超脱物外……

世间再无李清照,中华词坛亦折腰~

于2010年~

禁止访问

贴一首,怎么说呢?就算是我写的诗吧~因为诗里面借用了诗人秦观、孟浩然、杜甫的诗句,所以也不能算是诚诚的原创,只是表达一种意境吧~,给MJ的~ 都是以前的东西,只是随便贴上来,并无其它~

风定池莲自在香,
绿树阴深夏日长。
自来自去梁上燕,
相亲相近映池塘。
水晶帘动微风起,
满架蔷薇一院香。
暮然回首,
感怀故人成过往。
欲取鸣琴弹,。
恨无知音赏。
无尽哀思,
怎抵那回眸一笑释悲伤。
悲歌可以当泣,
远望可以当归。
思天王,
花自飘零水自淌。
开轩卧闲敞,
惹的翩翩暗神伤。

翩翩在这里指青年男子,也就是楼主,哈哈~

诚诚有时间再更吧~  发表于 2014-10-6 14:31