迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 迈颤我栗

不喜勿喷——我对新专辑的理解

中级会员

答辩师#2

迈之爱 发表于 2014-5-11 15:50
呵呵,您这可不光是对新专辑的理解啊,您还把和您不同看法的人也给 “理解” 了~

我就不明白了,一张专辑 ...

原谅我年纪尚小,知识面狭窄,没见过什么世面。
这就是张符合当前欧美风格的专辑,当然我也没说欧美市场全部认可。
“不喜欢这张专辑的就是听网络歌曲长大的”我可没说,楼上说的。
那要这么说,我写的歌也算是网络歌曲,那我岂不是也是祸害国人了?
您也可以权当这是一篇乐评,下边是我的个人傻逼吐槽就好咯~

1万

版主

Hana酱~❤

迈颤我栗 发表于 2014-5-11 22:15
99的。。。

果然~~我就知道!
哈哈……新专辑显然更符合当今年轻人的口味
这就是一张做给90 00后的专辑!
所以我们喜欢是很正常的……

中级会员

答辩师#2

good1203 发表于 2014-5-11 22:47
果然~~我就知道!
哈哈……新专辑显然更符合当今年轻人的口味
这就是一张做给90 00后的专辑!

你不是是hana么,那你应该认识我啊。。。我音编啊。。

1万

版主

Hana酱~❤

迈颤我栗 发表于 2014-5-11 23:03
你不是是hana么,那你应该认识我啊。。。我音编啊。。

啊哈~~迈宝是吧?
我对不上你论坛ID哈~
好强~!乐评写的不错~

1万

王者传奇

迈克尔杰克逊海贼团长

QQ
写得很好,赞同的说~~
重庆玩家,巴萨球迷,MJ歌迷,欢迎交流~~
PSN:TalesofCQMessi

4万

至尊天神

分析的不错!顶一下!

迈之爱 该用户已被删除
迈颤我栗 发表于 2014-5-11 22:24
原谅我年纪尚小,知识面狭窄,没见过什么世面。
这就是张符合当前欧美风格的专辑,当然我也没说欧美市场 ...

你主楼的话已经重新编辑了,你当初表达的意思确实是 “不喜欢这张专辑的就是听网络歌曲长大的” 。

不过,没想到你年龄那么小,小小年纪对音乐就有自己的理解,还是值得肯定的。但你不能对别人的看法随意否定,更不能对别人的欣赏水平妄加猜测。在音乐欣赏方面,各有各的喜好,你不能以是否喜欢当下的流行音乐来评判别人的欣赏水平。还是那句话:现在流行的未必是最好的。

mjkopmj 该用户已被删除
     客观来说,主要是和以前的mj的专辑(无敌除外)比。 这张的确 不是一个水准。 歌迷么 总是 往好的方面去接收它。我也是歌迷,所以我也听了好几遍。尽量让自己接受它,找闪光点。

但是现实是残酷的,我老婆以前我听mj音乐都会说这歌好听,这个歌特殊。虽然不是mj歌迷,这张专辑除了第一首 她觉得和以前mj某些歌类似还行,但也不怎么出众。  其他歌听得她都有点不高兴了,说可以关了么。  听过完全记不住,而且 音乐 配器偏吵,没以前耐听。最为歌迷我觉 的确达不到mj专辑水平,和 以前那些单曲发行里面其他附送的尝试的曲目版本差不多吧。

呵呵,很认同你老婆的感觉~~  发表于 2014-5-12 10:53

中级会员

答辩师#2

good1203 发表于 2014-5-11 23:54
啊哈~~迈宝是吧?
我对不上你论坛ID哈~
好强~!乐评写的不错~

论坛我很少上的。。
谢谢hana姐咯
专辑大卖!

1万

版主

Hana酱~❤

Yi-Ping 发表于 2014-5-11 14:12
身為一個愛音樂愛MJ,喜不喜歡全憑第六感的普通人,我也覺得這張專輯真心讚!
即使某些歌曲爭議較大,我也仍 ...

哈哈~依萍啊~
咱们同龄人的感觉可能都差不多的~
我感觉这张专辑就是对90后制作的
所以可能咱们这个年龄层的人更喜欢……!

希望新专辑在台湾也能大卖~!!

2万

王者传奇

99年的小盆友能写出这样的乐评,而且态度诚恳、谦卑,大赞!
Love is better than anger. Hope is better than fear. Optimism is better than despair. So let us be loving, hopeful and optimistic.            -----Jack Layton

8万

圣殿骑士

不要以為喜歡這專輯新版, 就是最前瞻性, 把歌迷標籤了新萏, 好歌只會是經典, 永不過時, 配合潮流的, 只在那年代收聽, 好快便過時....貝多芬, 莫札特現在也是傳奇, MJ同样是傳奇中的經典, 經得起時間洗禮.....

还有我想引用一下迈克尔制作专辑的心路历程 : --

迈克尔 : 我们在制作专辑时, 总会先确信我们有最精准 , 最清晰的声音, 所以我们使用了最好的彔音声效 , 技术师, 器材师, 为的就是做出最好的声音 . 当然 , 我尽力把专辑做成一次包含任何风格的美妙音乐的大盛宴 . 因为我不认同只是以最新流行音乐的同样模式来做出新歌 . 我认为一个成功的艺人能够创造出任意的风格, 任意的模式 , 任意…..从摇滚到流行, 到民谣 , 到福音 , 到灵歌 , 再到无论谁….哪怕是爱尔兰的农民或纽约哈林区刷洗厕所的妇人都能随之演唱的美妙音乐 . 如果随时你们都能吹起口哨或哼唱出我的歌, 对我来说 , 便是最重要的了 .

you are the one   -- Michael Jackson

mjkopmj 该用户已被删除
恩,如果音乐都以时代时期作为标准,那mj现在应该提都没人提了,为啥mj这么不朽呢?  因为mj的伟大在于大部分歌曲 你听不出是 什么时期的,跨越了时代。  

从这方面来说, 无敌中很多歌曲,和这张专辑很多歌倒是有点过于时代性。

其实也不用纠结,搞不好几年后,这些歌会有更加好的 人来混音完善也说不定。

侠之大者

心声啊 看到楼主说了这么多我可以心安理得的去潜水了

1万

王者传奇

十年生死两茫茫,不思量,自难忘

QQ
写的不错!小声说一句,不是乐迷的话,你不喜欢就不需要把你的观点拿出来了!PS:专辑大卖!{:soso_e179:}