迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看过《不朽》的,说说你的观后感。

214748万

超级版主

MJJCN运营官

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

不朽登陆中国了,相信很多歌迷翘首以盼,当然我知道很多歌迷对不朽也仅仅停留在观看了一些过往的视频和图片上

这个帖我想请在国外已经看过不朽的童鞋出来说说感受,帮助国内歌迷形成一个对不朽的直观印象。

有劳各位....

很多小清新,一点重口味,欢迎围观我的互联网生活
扫描二维码关注我的新浪微博
或猛戳这个地址:http://weibo.com/shijin2002?wvr=4&lf=reg

3万

至尊天神

我自己没有机会去国外看,但我一个QQ好友前段时间在欧洲那边看了,叫我一定要去体验一下现场的感受,不要吝啬钱买好座位,否则就是亏待自己....他自己很后悔只买了2等的座位。他8月回国后,还打算去上海看

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
对啊对啊,看过的TX发表一下观后感嘛,让我们也可以在文字再能稍微事先体会一下那种感受和气氛!好期待八月哦!一定要买个好位置!
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

1万

王者传奇

神婆一枚

QQ
就是就是,看过的来描述一下,哈哈,好鸡冻啊
will you be there? absolutely,i‘ll be there

侠之大者

看过的亲们快快来~给点买票的建议

1万

王者传奇

学生党看不了……有谁看过的分享一下吧 =-=

2万

王者传奇

抱着极大的兴趣等待

Sara_Lee 该用户已被删除

二月底看的,也写有一篇观后感,发在我的一个贴子里。
回头有时间,再贴到这里来跟大家分享~~

1万

版主

超级爱迈の大甜菜

QQ

【不朽就是和成千上万的歌迷身处在MJ打造的魔法世界中,梦幻震撼加催泪】

我是在2012年8月12日在洛杉矶看的太阳马戏团“MJ不朽”演出。

老实说,在看之前,我对“不朽”也没抱着很大希望,以为就是用MJ歌曲当背景音乐的一场马戏团演出罢了。可是开场后,我发现大错特错了,它真的大大超乎我们每个人的预期,我们这一行歌迷都感觉赚大了。太阳马戏团实在是太强大了!回去的路上一直在感叹“不朽”,开车的导游很淡定说:“太阳马戏团在“马戏界”的地位,就像MJ在“流行乐坛”的地位,当然厉害。”心中好感激这两个王者的“完美合作”!看完以后,那种震撼久久挥之不去,让我一整晚都激动得难以入睡。

任何的文字描述、照片、视频都不足以传达现场的那种震撼。我不喜欢看网上那些流露出来的照片和视频,因为那些和现场实在差得太远了,照片和视频里的主角好像是那些表演者,但是你现场里会深深感受到Michael Jackson的存在,他才是这场演出的主角,绝对的。

亮点太多就不一一说了。我觉得“不朽”最厉害的地方,就是把握住了迈迷的情感。这场演出期间,那种突然降落的感动至少让我眼湿鼻酸了5次,我旁边那位歌迷哭得更是一直泪眼模糊。
太阳马戏团很聪明,他让你HIGH一阵,然后突然催泪一阵,再让你HIGH一阵,又突然催泪一阵,它操纵着你对MJ的爱,让你感情波澜起伏,又哭又笑,把情绪推向高潮。很感谢太阳马戏团把MJ每首歌曲都演绎得匠心独运,舞台设计中深深把握住了MJ歌曲的含义,传达着MJ想要用歌曲向世界传达的思想,比如爱护动物,保护地球,关心儿童等等。

“不朽”的震撼,不仅仅是视觉的,更是心灵的,如果你爱MJ,当你看到“Neverland”的大门徐徐打开,他那段讲述孩子和童年的话语伴着《Childhood》前奏响起,你何如能够不思念他?

默剧小丑的精彩的表演把《童年》这首歌演绎得动情唯美,舞台的画面就像是重现着歌词里他渴望的那个童年,真的很美很煽情。《Speechless》那绝美的清唱,跟《Human Nature》的节奏融合得温柔至极,每一声都让人如痴如醉,随着当梦幻庄园的3D版标志悬停在舞台上空时,Michael化为男孩坐在月牙上,巨大的画面真的十分动人。空中的演员们穿变幻闪耀的LED灯服装,像一颗颗星辰围绕在他周围飞扑、翱翔和漂浮,画面唯美程度丝毫不比2008年北京奥运会开幕式时演唱《我和你》时的逊色。还有《Will you be there》,哎,当那段哽咽的MJ独白回荡在整个空间内,巨大的画面放映着变幻的那段心碎的文字“你还愿意为我守候吗?”心中那种波涛翻滚,你们懂的。总之,各种精心设计的环节我就不多剧透了,文字是不足以表达那种目不暇接的震撼的,每一首歌曲的演绎都非常精彩有创意,科技和艺术融合得非常了不起,我觉得现场的效果已经达到了完美。整场演出就如同跟成千上万名歌迷身处在一个MJ打造的巨大魔法世界中,请大家自己去感受吧!我想MJ本人都会很喜欢的:)

PS:建议英文听力不好的同学,看不朽之前好好复习MJ的歌词,在理解歌词的含义的基础上去看这场演出更加有味道。期间有许多MJ的独白,你们要认真听哦~很感人的~

謝謝親, 請讓我在 facebook 分享一下  发表于 2013-4-30 21:23
不管大家老不同的地方,相信在那一刻,所有人的心都是连在一起的  发表于 2013-4-29 13:33
trt
前排1400啊,买不起  发表于 2013-4-29 13:31
好脐带!!我一定要抢到最好的座位!  发表于 2013-4-27 20:06

评分

shijin2002 + 120 + 30 感谢你的观后感分享

5万

版主

datiancai5473 发表于 2013-4-27 19:59
【不朽就是和成千上万的歌迷身处在MJ打造的魔法世界中,梦幻震撼加催泪】

我是在2012年8月12日在洛杉矶看 ...

好生动的观后感~光是看你描述的我就快要泪眼模糊了!

宝宝胆子大 该用户已被删除
datiancai5473 发表于 2013-4-27 19:59

我是在2012年8月12日在洛杉矶看 ...

艾玛看了这观后感特别特别期待上海站!!!

2万

32万

管理员

飘渺岛主

谢谢第九楼!期待!!

2万

王者传奇

谢谢9楼!期待!

5万

圣殿骑士

QQ
啊,看了上面的观后感,不朽巡演就更令人期待了。来北京演出啊。

Sara_Lee 该用户已被删除

我是二月底在意大利米兰看的《不朽》,
之后写了一篇比较长的观后感,发在自己的帖子里了。
现在再搬来这里跟大家分享一下~~

=============================

前不久去看了太阳马戏团的不朽巡演,原本他们计划在这里演两场的,后来可能是因为门票卖得太好的缘故,他们又加演了两场(即两天四场),结果也几乎都sold out。

我看的是最后一场,可容纳一万多人的体育馆内差不多都坐满了,虽然票价确实不便宜。(我买的中档级票价也要将近90欧元)。不过,确实物有所值。

演出很精彩,音响,舞美及各种视觉效果都做得相当出色。全场观众们也很可爱,很配合,所以场上场下的气氛自始至终都很热烈,很感染人。。。演出过程中,在一首歌与另一首歌之间,有时甚至会让人产生一种错觉,仿佛大家都在等着,期待着,因为他就要出场了。。。后来回来上网看歌迷们的观后感,才发现好多人在看演出时,跟我一样都曾有过类似的感觉和期盼,当然最后也免不了会体会到那种淡淡的失落感。。。

BTW, 跟我一起去看的朋友不是迈迷,也不太了解MJ 的音乐,但一样看得津津有味,现场反应甚至比我还热烈,对演出赞不绝口!  

之前,我没有关注过<不朽>的幕后制作团队,也不了解他们的背景,但这台表演却在许多方面让我想起了TII,而且让我对TII 演唱会有了更具体,更真切的体验。从某种意义上说,现在我多少能想象出TII 演唱会大致会是什么样了~~

个人感觉<Immortal>的制作主线基本上走的就是TII 的路子(这里说借鉴还不如干脆说采纳更确切),
然后再结合马戏团自身表演的一些特性而做了一些适当的调整和改编。这里不得不说,太阳马戏团不愧是世界一流的表演团队,他们高质量的表演,把我这种一向拒看马戏团的人都征服了,虽然全场表演中穿插了不少马戏团演出中不可缺少的那些套路,如:哑剧,小丑,特技,空中飞人等。。。

我觉得<不朽> 巡演的音乐,编舞,灯光,舞台特效等都做得很赞,演员(舞者)的素质也相当高,
当他们跳起MJ 的那些经典群舞时,个人感觉不比TII 里MJ 钦点的那些伴舞差(就算有差距,那一定也是微乎其微滴^_^). 另外,演出中还有几位长年与MJ 合作的乐手上台助阵,如:打击乐手Jonathan Moffett 等,都在台上伴奏~~

所以,观看过程中,我常常会觉得自己的眼睛都不够用了,因为本人很贪心,既想看大屏幕上的MJ,
又想看那些舞者和特技表演,还想看舞台上那些曾多年跟随MJ 做世界巡演的音乐人的现场演奏。。。

下面会再来八一八给我印象较深的几只曲目~~