迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toto

88伦敦温布利真棒发布后的评论

4万

至尊天神

Smiletour 发表于 2012-10-9 12:38
TOTO我想问你个问题
你这么大的人了,还这么热衷于 讨论演唱会的表演
你的朋友 家人 是怎么看你的。我很 ...

这方面我和家人朋友是不交流的,呵呵!!!

每个人都有自己独立的精神家园,有些东西和家人分享,有些和朋友分享,还有些自己独立分享,或者和网友分享,你呢?

禁止访问

toto 发表于 2012-10-9 12:43
这方面我和家人朋友是不交流的,呵呵!!!

说实话吧 我现在对MJ的演唱会兴趣都已经大减了。至于新出来的88 或者以后有别的演唱会。我只会关注MJ本身表演的好坏。
我记得在08年在LOL8和你聊得不错。我记得你是上海人。你的迈龄很长 是我们80后无法体会到你那种对MJ的热情。
我是想知道 你年龄和我们的确有差距,你的见解 是我们无法比拟的。
时隔多年,你对MJ的演唱会 还是那么津津有味。
我很是想知道,是什么原因 使你一直对MJ的演唱会如此的热衷?

4万

至尊天神

Smiletour 发表于 2012-10-9 14:14
说实话吧 我现在对MJ的演唱会兴趣都已经大减了。至于新出来的88 或者以后有别的演唱会。我只会关注MJ本身 ...

其实我也有三年没怎么下载东西了,其实也很久没讨论了,只是这次88发行了,心血来潮就发帖了,呵呵!!!

其实现在和你一样,有新的演唱会出来,喜欢挑毛病,呵呵!!!

不过这几年还关注别人的讨论,有几次想回复别人的,又怕麻烦,所以都忍了,因此,这次憋了很久就发文章了,而且论点有许多,就是发泄一下,呵呵!!!

其实你也一样,虽然不发帖,但还是在看别人的观点,否则也不会忍不住发言了,呵呵!!!

禁止访问

toto 发表于 2012-10-9 14:34
其实我也有三年没怎么下载东西了,其实也很久没讨论了,只是这次88发行了,心血来潮就发帖了,呵呵! ...

我发言完全是因为你带动的

我想请教你几个问题

1 你对MJ演唱会收藏最狂热的时期。能告诉我是哪一年么?
2 能告诉我就论音乐本身而言,你最喜欢的专辑是哪张?
3 说出你最喜欢的三首歌曲

虽然这个问题,之前讨论过很多次了。不过时隔多年。我还是想听听你的感受

我先回答你
1 我下载收藏最狂热的是 06年 那一年上大学。
2就音乐本身而言 最喜欢OTW
3最喜欢三首歌曲 1BILLIE JEAN  2 HEAL THE WORLD 3 MAN IN THE MIRROR

4万

至尊天神

Smiletour 发表于 2012-10-9 14:44
我发言完全是因为你带动的

我想请教你几个问题

1.最狂热是04-06年,这三年,只要没有的东西都下。

2.最喜欢的专辑两个:thriller    history

3.最喜欢的歌曲:三首太少    最少要选10首

喜欢thriller就是因为歌曲够好听,而且整体布局够平均,几乎每一首歌都动听。象bad,虽然有几首经典的歌曲,但也有几首平淡的歌曲,象ICJSLY我一直觉得挺平庸的,而APOM加上舞台表演是不错,但光听歌曲也不出彩,那首合唱歌曲到现在也没听出什么味道。所以,整体感觉不够完美,只是局部特出彩。

而dangerous确实非常热闹带劲,但雷同歌曲太多,而且虽然大部分歌曲都很悦耳,但真正震撼经典的曲目不多。

喜欢history一个是因为它反映了mj的心声,还有音乐丰富,层次感强,虽然猛一听不算出挑,但很耐听。

禁止访问

toto 发表于 2012-10-9 15:19
1.最狂热是04-06年,这三年,只要没有的东西都下。

2.最喜欢的专辑两个:thrille ...

能看得出 你主要喜欢历史时期 还有 比较喜欢 THRILLER BEAT IT BILLIE JEAN
其实我也觉得三首很少
我选出过自己最喜欢的十首歌曲
你看看和你有区别么
1  BJ
2  HTW
3  MITM
4  ES
5  SIM
6  BI
7  OTW
8  BAD
9  YANA
10 MAM

2万

王者传奇

Evan

QQ
佩服....

顺便问..LZ,
这些哪里可以下吖~~
世        這

界        個

狠        善

喜        天

歡        使

Michael Jackson
        永遠銘記,迩絕美的_________Smile.

5万

圣殿骑士

Smiletour 发表于 2012-10-9 12:35
我说的演唱是指 表演  历史巡演 真唱就那么几句。

是啊。我觉得其实看久了会有审美疲劳,三四年前我最疯狂的时候也会,就挑着来看了。  虽然历史的舞步真的无与伦比
_____End

5万

圣殿骑士

toto 发表于 2012-10-9 14:34
其实我也有三年没怎么下载东西了,其实也很久没讨论了,只是这次88发行了,心血来潮就发帖了,呵呵! ...

3年。 大多数人都这样。 哈。 我也是09年过后。就没关注了。只是还是好喜欢收藏些。   以前论坛牛人多。
_____End

5万

圣殿骑士

toto 发表于 2012-10-9 12:39
你说历史老了,但96历史不错啊?没有很疲劳的感觉,而且爆发力也很好啊?

87.  当然是87.  虽然我觉得舞蹈方面还是青涩点,但是总体而言很完美,比横滨好。
_____End

4万

至尊天神

Smiletour 发表于 2012-10-9 15:26
能看得出 你主要喜欢历史时期 还有 比较喜欢 THRILLER BEAT IT BILLIE JEAN
其实我也觉得三首很少
我选 ...

我最喜欢1.bj 当初不怎么喜欢,但看了现场表演后越来越喜欢,百听不厌。

2。BI   真正雅俗共赏的歌曲

3。thriller  其实这首歌很耐听,我很喜欢。但后来看MV倒没觉得特出彩,听唱片特喜欢这歌,看演唱会不怎么关注这歌

4。bad    耐听,好歌。不过MV和现场表演都不够出彩。其实MV不错,但舞蹈设计的不够精练,可以更好,我一直觉得MV里设计最好舞蹈的歌,都不是最出彩的歌曲,Smooth C除外。

5。Smooth C      MV拍的非常好,现场表演我觉得不够好,可以表演的更出彩。但歌曲非常好。

6。MITM   当年bad专集里我最喜欢的歌曲。

7。 ES      真正的好歌,当年听唱片觉得一般,但看了表演后爱上了这首歌,但不是现场打动我,演唱会不关注这歌,主要是音乐打动我,其实觉得这是首慢热歌。

8。Speechless    无敌专集里唯一首mj老风格的歌曲,其实不觉得mj的情歌有多动人,ICJSLY太通俗,太普通, YANA虽然旋律优美,但太大众,缺乏灵气,但这首歌真的打动我了,超脱,深情,空灵。

9。who is it      真正适合mj的歌曲。

10。dirty diana  摇滚和灵魂的完美结合。

有一点你说错了,喜欢thriller并不是因为你说的三首歌,而是整体布局和搭配的最好。你说我最喜欢history,你看我最喜欢的十大歌曲,有几首来自这张专集,还没bad多,我喜欢一样东西是看整体,而不是注重局部。就象演唱会一样,我不会因为我喜欢的歌曲表演的好,我就说这场好,我看总体的发挥。

顺便问一下,你为什么最喜欢off the wall?    还有,mj的MV和演唱会你更喜欢哪个?

中级会员

Smiletour 发表于 2012-10-9 08:49
可以说我目前看到的表演吉隆坡 米兰 可以算是最完美的了,
昨天关注了下 又重温了下 克隆历史。如果 要比 ...

其实本来95mtv跟99比现在非要跟历史比,风格不一样,内容和条件差别大,但要比也可以比,吉隆状态的确胜过mtv,动作谁好看你怎么看了,但你居然拿了两场几乎完全业余版来比还说比不上,这两场可看出迈克状态的确不错,仅此而已,有参照价值的画面不是很多,在说95mtv状态不比它们差,好的状态可以体现在多方面,并不是非要像 克隆 米兰那样才是好状态,克隆 米兰比状态还是比吉隆差不少的,我不是说mtv就比克隆 米兰表演好,好不好就这样也不好判定,但我能说95mtv的表演相对克隆 米兰要高阶一些,当然克隆 米兰也不是说低,具体关于95mtv怎么好如果有兴趣可去阳光网看看,那边也有这贴,里面说了不少,,看了你的好几个回复内容发现有问题的判断挺多,说实话水平还不如 to to,个人建议不要把表演看得那么硬,那么死,所以95mtv的爆发力和状态也不是你看到的那么差

4万

至尊天神

顺便问一下,mj的MV和演唱会你们更喜欢哪个?

中级会员

toto 发表于 2012-10-9 17:42
顺便问一下,mj的MV和演唱会你们更喜欢哪个?

问下楼主这么爱研究,自己有没模仿?

禁止访问

toto 发表于 2012-10-9 17:24
我最喜欢1.bj 当初不怎么喜欢,但看了现场表演后越来越喜欢,百听不厌。

2。BI   真正 ...

差不多,有五首歌曲是咱们认同的。
是的。我也不想和我选的都一样
我之所以喜欢OTW原因有下面几点
1  otw是一张心灵与音乐的完美结合的作品。是MJ从孩童到歌王,转折性的专辑。具有里程碑的作用。
   我觉得这张专辑是MJ最洒脱自然的专辑。
2 整张专辑的歌曲水平均等。歌曲的风格独特。在79年。可以说是超前卫的。
3 MJ磁性嗓音体现的淋漓尽致。在RWY得以体现高音。假声 合音   都很完美。

MV和演唱会 这个问题讨论过无数次。
各有各的特点
1 MV具有先进性。和划时代性,具有里程碑的作用。
2 MV可以反复的雕琢 直至完美无瑕。
相比演唱会 就差别很大的,演唱会的客观因素太多了,天气。休息 ,状态 心情等。这些都导致一场演出啊的好坏。
无论怎么样。MJ都是一次性过,是的MJ舞蹈的基本功我们都没什么说的,就算不用彩排都可以。
相比 MV我 更喜欢 演唱会。不是因为我是演唱会迷,是因为。我喜欢看更自然,随意的MJ。不想看事情安排好的。
的确 即兴发挥多。
不过演唱会永远没有MV完美。其实这个问题。很矛盾去回答。