迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

思念之花,开在回忆里(天空之城829作业)

侠之大者

QQ

转眼间,花开花落,叶落风飘的日子已过三载.春夏秋冬早已轮回.而我,却走不出自己为自己建立的思念的囚牢.三年了。
三年里,时常会回忆起以前曾拥有你的日子,那些抹之不去的画面,早已成了烙印······

第一次看你的《thriller》MV是在一个孤独的夜晚,那时我差不多才6岁。
   因为一个人在家感到很害怕所以就打开了电视机,里面正在放你的《thiriller》,我静静地看着,其实我是一个很胆小的人,但是看到《thriller》里面的恐怖画面我却觉得一点儿也不吓人,我兴致勃勃地看着,觉得这像看电影一般精彩,看到高潮部分,我真的有种想摇摆的冲动,孤独和恐惧瞬间就烟消云散了,我想这就是你的魔力吧,有你在,任何孤独的人都不会觉得孤独了。

于是我就疯狂地迷恋上了你,我强迫妈妈帮我去买你的专辑,但妈妈不让,于是我就不吃饭,在连续5顿没吃的情况下,妈妈终于认输了,于是下午她就帮我买了你的《BAD》专辑,我高兴地连第六顿都没吃,就直接去看你的专辑了,我边看边笑边摇摆,一点儿都没有饥饿的感觉,直到看完了你的专辑才感觉到精疲力尽,浑身发麻,我痛苦地叫道:“啊~好饿啊,妈妈!妈妈!我要吃东西,再不吃我就要死了~!”·········

看你的《Dangerous》就是在两年以后了,因为妈妈觉得我追你追的太疯狂,认为我这样会误入歧途,就把你的所有专辑都扔了,我哭了一整夜,一个月都没有和妈妈说过话,     进入小学后,因为压力渐渐变大,就没有太关注你了,但时常会在夜里想起你,想起你迷人的嗓音、你绚丽的舞步~~
         暑假的时候,因为没有人帮我去买你的专辑,我自己也没有钱去买,每天只能浪费日子,我实在奈耐不住了,于是我就挺着胆子地走进一家音像店,拿起你的《Dangerous》专辑走到柜台,楚楚可怜地对那位阿姨说:“阿姨,你能借我看几天吗。我求你了,我真的很喜欢迈克尔杰克逊。”    结果还是失败了,最终没办法,我只能再求妈妈,在争论了一小时后,她向我保证,开学考试只要拿一百分她就会给我买专辑。  你知道,爱的力量是伟大的,我成功了,拿到专辑后,我拉了几个邻居小朋友和我一起看,但他们似乎太安静了,从头到尾就只有我一个人在欢呼、在乱蹦乱跳,他们只是面无表情的坐在沙发上看,看完以后一言不发就走了。

··········································

接着··················
  ······阳光在屋内疯狂的变换着角度,周围的事物飞快地挪动着,有的莫名其妙的消失了,有的莫名其妙的出现了,时间太疯狂,他真的是一个伟大的治愈师,同时也是一个伟大的遗忘师·········

·······我像往常一样睁开朦胧的睡眼,阳光轻柔地射进屋内,我在床上伸了个懒腰,然后挣扎着爬起来,洗脸、刷牙、穿衣服、吃早饭,一切都仓促地进行着,6月25号,对那时的我来说,是平凡而安详的一天。

········我睡不着,翻来覆去,依然睡不着,我这是怎么了呢?

········我睁着眼睛躺在床上,秒针滴答滴答地在时钟上走着,外面的天还是黑的,周围安静地出奇,我的心突然恐惧起来,但我不知道我在恐惧什么?我起身看了一下日历,6月26号——期末考试就快到了。

········叮铃铃
“喂,你好···········

·············接到的电话后,我的心——碎了!我瞬间想起那个曾在我生命中尤为重要的名叫迈克尔杰克逊的男人,然后,我僵硬地放下电话,在尘封已久的箱子里找出了那张《Dangerous》专辑,我掸去上面的微尘,久久的看着那张专辑封面······

那一刻,
我明白了,
泪水淹没天地的感觉,
天地间,
只剩下黑暗、孤独与伤痛。

我能想象出6月25日你日渐消瘦的背影
肩胛骨在衬衣里显出清晰的轮廓
我更能想象出6月26号5点26分
所有人都抬起头 听着心跳仪那一声波形回归直线的长音时的情景
然后, 所有人都疯狂了
整个世界都疯了

···········

献给我们即将要迎来54岁生日的流行音乐天王

阳光下,是一道纤绝的尘陌,
呢喃着天真,
充盈着那抹曾经深不可测的孤清而飘逸的影。

你携着几缕微光缓缓走来,
周围的温度渐渐上升,
轻盈的脚步在空中踩踏着
你如下凡般降落在毛茸茸的草地上
花朵软绵绵地盛开在你的脚边
你,微微地笑着

如此美的微笑,我,从未见过
你的瞳孔
有种奇异的美
深棕色的眸子里仿佛盛着一碗糖浆
就像一幕精致的话剧一般迷人

你的光芒照得我睁不开眼睛
已辩不清前进的方向,
仅有眼前的微光,
只听见你的歌声把黄昏唱得悠长,
于是天空绚烂,芳草流连
你又带着一脸明媚在我眼前出现······

I miss you,Michael,Happy birthday .

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入MJJCN

x

评分

菩哲理 + 10 + 8 很给力!

菩哲理 该用户已被删除
   图片上来

嗯,我会弄好的  发表于 2012-8-26 10:40

9万

圣殿骑士

寻梦人

非常好的文笔,最主要还是非常真挚的情感。谢谢你,谢谢分享。

姐姐好  发表于 2012-8-26 10:49
谢谢你的夸奖~  发表于 2012-8-26 10:48
如果世界充满仇恨,我们必须依然敢于希望;如果世界充满愤怒,我们必须依然敢于安慰;如果世界充满绝望,我们必须依然敢于憧憬;如果世界充满猜度,我们必须依然敢于信任。

9万

圣殿骑士

寻梦人

哦,刚才没有看到图,现在才发现是图文并茂呢,这么优质的帖子一定是要支持的,顶!
如果世界充满仇恨,我们必须依然敢于希望;如果世界充满愤怒,我们必须依然敢于安慰;如果世界充满绝望,我们必须依然敢于憧憬;如果世界充满猜度,我们必须依然敢于信任。

4万

至尊天神

王的眸——“你的眼睛,像远方淡蓝的大海,那永恒的痛苦,像尘土,隐没在你的眼里。你的眼睛是清泉,它的希望的光照着我,通过流水的闪烁,宛如水底的珍珠”
套用席慕容的乡愁 思念是一棵没有年轮的树 永不老去
永怀吾王

中级会员

楼主,挺你!!!
You Ain't Bad, You Aint Nothin'.

1万

王者传奇

I'm your lost child.

QQ
LZ好文采。感情很真挚。
Without your tears, how could I cry.
Without you warmth, how could I care.
Without your strength, how could I survive.

1万

12万

圣殿骑士

QQ
看到最后真揪心啊 6.26我不要记得那一天
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

侠之大者

楼主前面的文章让人感到质朴真切  后面的小诗让人回味无穷。。顶顶楼主!这么好的贴子怎能沉了!

谢谢你的夸奖~~  发表于 2012-8-26 19:57

1万

20万

圣殿骑士

一直被你感动着

真的好怀念你

2万

26万

圣殿骑士

妖精再世

图文并茂,真情实意,不错!

姐姐好  发表于 2012-8-27 12:18

2万

26万

圣殿骑士

妖精再世

图文并茂,真情实意,不错!

1万

王者传奇

阿尼陀佛!!!  重生,好棒!
你的天空里…我的歌声里…

4万

至尊天神

湘莲

michael是一朵云,让我们为之仰望之时,用尽一生去追求信仰的良善,善良的人都能看到michael,无论在哪里,心就是唯一的方向,大爱永存~~