迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬清婉

讨论:可能的阻止莫里纪录片发布的方式

4万

至尊天神

InnaNedved 发表于 2011-11-8 23:29
美国是个言论自由的国家,是不是不太容易啊……

我还听说美国是个喜欢打官司的国家。

不管多荒谬的诉讼,都可以提交法院。

只要提交诉讼了,在审判期间,案情未明之前,被诉讼的事件主体就得暂停。

还有,是谁去提交诉讼?  发表于 2011-11-9 10:02
有什么理由起诉?  发表于 2011-11-8 23:37

1万

王者传奇

见过无耻的,就没见过这么无耻的。希望全世界只要是爱迈迈的人都站出来,无论是谁,大家要团结在一起。。。

3万

至尊天神

还能联系检察官吗?想听他的意见!难道他不愤怒吗?他应该最清楚莫里是怎样的人渣!他亲手送进监狱的人突然成了明星了?正义何在!审判的意义何在?!

他能做什麼???? 你沒看到辛浦森還寫了"if I did it" 也不能拿他怎樣 審判的意義只有證明了他起訴的罪狀 陪審團認為是有罪與否  发表于 2011-11-9 01:55

2万

王者传奇

还真不太好找触犯法律的地方,要么就集体抵制。
在医疗上愚蠢的匪夷所思的莫里在钱和歪曲事实装可怜上可一点不含糊啊,在定罪前拍摄记录片,钻法律的空子捞钱。

其实并不需要找到什么抵触法律的地方,只需要威胁,以及随便找个理由把电视台拖进官司。一般此类官司都应当是私下和解的吧,很少有人赔得起那么长的诉讼期。  发表于 2011-11-8 23:47
不要把爱变成伤害
http://blog.sina.com.cn/grayness20

1万

王者传奇

一个被判刑的人居然能出纪录片,他还有政治权利?蹊跷

3万

至尊天神

InnaNedved  有什么理由起诉?  发表于 18 秒前

还记得某电视台要播出MJ的尸检纪录片吗?后来不播了,因为歌迷投诉!这还不是起诉!!
你要是觉得没必要你就去看纪录片好了!

那個時間還蠻多 而且遺產公司出面 重點是discover願意撤消 現在只剩不到不到三天 不大容易  发表于 2011-11-9 01:56

3万

至尊天神

我觉得国外歌迷比我们懂怎么做,估计他们已经开始行动了
观望
反正这个片子半秒我都不回看,恶心死我了

4万

至尊天神

起诉理由:

美国似乎什么理由都能起诉啊。

如果是家人的话,可以起诉涉嫌诽谤,利用MJ不当谋利,伤害家人尤其是孩子们的情感等。

如果是遗产公司,可以起诉涉嫌侵犯MJ商标与产权,诽谤导致MJ声誉受损等。

或者其他什么理由,比如某些技术操作细节漏洞等,总能找到的。

9万

圣殿骑士

朝圣者

2009年就开始准备这个纪录片了,蓄意已久,他就不怕公众提出疑问?天算不如人算。
用有限的视野去看无限的世界,将渺小的自我融入伟大的自然。I love you Michael

4万

至尊天神

其实我不觉得莫里的纪录片会引起轰动,巨大反响什么的。

因为莫里并不佳的形象,以及他自恋、做作、把一切归罪他人的行径言论,只会让看的人感到乏味反感。

有关MJ的负面新闻,早已经登峰造极,爆不出什么新花样,很难有新噱头了。

这是这件事让人难以容忍,莫里居然通过他的罪行还能赚钱,尤其是当法院判决他有罪之后。
莫里在被判决监禁后,还能继续损毁MJ名誉。

这让人难以忍受。

同感。他那副长相谁愿意看啊。  发表于 2011-11-9 01:22

4万

至尊天神

MJ Estate可以申请禁止片中出现任何MJ的图像与商标,包括片头片尾,以及预告片广告,因为这是商业行为,侵权。

没有任何MJ镜头的纪录片,只有莫里与他团队那帮丑脸与老脸,讲祥林嫂的唠叨,即使播放能吸引人吗?

我突然想起那些莫里给MJ用药后的录音,两个多月,谁知道他有多少私货。。。  发表于 2011-11-9 10:08
CM那一堆律師會不知到避開那些嗎? 再說你影片沒撥 是要怎麼告侵權?  发表于 2011-11-9 02:02
很难完全阻止的,Marc Shaffle的、David Gest等人的纪录片都没有经遗产委员会授权,一样有MJ的镜头,只是不能用他拥有版权的音乐。  发表于 2011-11-9 00:44

1万

12万

圣殿骑士

QQ
无耻的莫里
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

6万

圣殿骑士

这事充分说明美国的媒体和某些美国人道德沦丧到什么程度,真是一个新闻言论自由的神奇国家。
1)MJ家族的人。

MJ的家人是最有资格阻止的,但这个不能指望。两年多来的破事表明,杰克逊家族不是一个正常的家族。他们不在乎MJ的名誉,为了自己的利益,他们自己会上媒体贬低MJ。他们接受MJ敌人的访谈,公开表示赞赏MJ haters或与MJ hater关系甚好。上次Discovery节目的事他们一声不吭,后来又搞出Gene Simmons的事。莫里肯定会把MJ说成无可救药的瘾君子,自取灭亡是迟早的事,这不是杰克逊家族多数人非常赞成和大力宣扬的吗?(莫里的纪录片还可以引用杰克逊家人的访谈来佐证他的观点,象什么凯瑟琳啦、Joe啦、Janet啦、Rebbie啦、Tito啦,一大把可用素材)他们不是一直说莫里是替罪羊吗?他们说不定还希望媒体恶炒这件事,这样他们又可以处于注意力的焦点,又可以上媒体访谈。接下来有和AEG及和莫里的民事官司,他们说不定还希望莫里挣点钱,这样才有钱赔偿他们。我甚至担心在和AEG的官司中,为了钱,他们会不惜贬低MJ,甚至会比莫里说的还要偏离事实。
2) MJ Estate

遗产委员会只能管MJ的财产和知识产权之类,他们很难有立场管这种事,不过上次Discovery的事他们管了,希望这次他们也能出手。
3)MJ案件的检查官与法官

从前有听国外歌迷说有一个什么法案,就是罪犯不能从他的罪行中得利,但后来又有人说加州没有这个法案。辨方已经公开说法官不公正,不允许他们在法庭上探究MJ以前的医疗史和财务情况,否则判决会不同。看来这就是他们的目的,他们要继续攻击受害人,为上诉塑造舆论。希望法官能有办法管这事。

4)某些社团。比如儿童教育,医生道德监督,媒体道德监督等

道德已经不能阻止他们。讲道德的话他们也不会拍摄和播放这种纪录片了,而且辩方和媒体已经成功营造了同情莫里的舆论气氛。

至少大家可以表达下抵制与不满,并且抵制相关节目。打电话给电视台投诉,在电视台网站上留言抗议

国外歌迷已经在行动了。

CM並不是第一個這樣搞的人 之前還有個殺妻的也這樣搞 也被判有罪 還不是照撥無誤 更別什麼"社會團體"? 社會團體巴不得跟MJ撇清關係哩 誰想攪入這個渾水?  发表于 2011-11-9 02:07
如果有具影响力的社会社团出面,可以对电视台施压。有时电视台迫于压力不得不停止播放某些节目,或者在节目中道歉。  发表于 2011-11-9 00:45
MJ Estate至少可以申请禁止片中出现任何MJ的图像与商标,包括片头片尾与预告片广告片,让莫里团队只能自说自话。  发表于 2011-11-9 00:39
欢迎光临我的MJ博客:http://blog.sina.com.cn/angelofplanetearth
星星永不会死,它只是转化成一朵微笑,并且融化回归进宇宙的音乐,生命之舞

4万

至尊天神

shell88  很难完全阻止的,Marc Shaffle的、David Gest等人的纪录片都没有经遗产委员会授权,一样有MJ的镜头,只是不能用他拥有版权的音乐。  发表于 1 分钟前
目的并不在于马上裁决或把侵权官司打赢,目的主要在于警告电视台,以及把这件事拖到诉讼程序,导致无法播放。不会真有判决结果的,真有官司的话一定是私下和解。

现在纪录片还没播出,也不知道影片里面会有什么内容,说他侵权也没有证据。等你获得侵权证据的时候,纪录片也已经播出去了。根据其他TX说的,我觉得从法律途径去阻止纪录片播出不实际,还是由歌迷组织抵制比较靠谱!  发表于 2011-11-9 10:21
CM光新聞片段就夠他用了 更何況他也未必需要MJ的影像 今天看到的片段都是他們單方面在大放厥詞阿 電視台也背後也是一堆律師的 他們也沒笨到這個地步  发表于 2011-11-9 02:10

2万

王者传奇

MJ的PYT

如果有具影响力的社会社团出面,可以对电视台施压。有时电视台迫于压力不得不停止播放某些节目,或者在节目中道歉。

这个可能最可行。