迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: grapebryant

为什么卡西欧手里有那么多好听的歌???

2万

王者传奇

MJ貌似也有浅显的歌吧。THE WAY YOU MAKE ME FEEL、D.S.、YOU ROCK MY WORLD,都不深奥。
歌词的经典与MJ的精雕细琢是有联系的,MJ创作完成且修改好了才会拿出来发表,诸位小时候谁写作文是看都不看就交的?就算中国古代有那种借酒助兴一挥而就便挥袖而去,MJ会是那种人吗?(别忘了《兰亭序》上还有作者修改痕迹的)。这次MJ的作品,他本人还没有好好雕琢,就“被发表”了。就好像作文刚在演草纸上写了个初稿,就被监考老师强行拿去,即便是MJ的作品又怎能代表MJ的水平呢?
昨天翻看了一些诸位前几个月的帖子,MJ在07年确实处在一个身体、精神、嗓音的低谷期。那段时间只发表了FOR ALL TIME一首新歌,也并未取得重大成功。
另外,昨天遭遇到一件事情:我用室友40多块钱的便携小音箱,放MJ的JAM清唱版,那跟我听了两年MJ歌的室友竟没听出是谁的声音。声音的媒介对人声失真度的影响真的是很大的。此事决不能作为“卡西欧来源歌曲系MJ所唱”这一观点的证据,一句闲话,假歌党可无视!
我抽时间继续学习下假歌党的证据。

for all time是他90年代的老歌,不是07年唱的。“MJ在07年确实处在什么低谷期”是谁讲的?死后某些人制造舆论放的屁。要真正了解他07年的状态应该看07年的旧闻,“视觉记录”书中有。MJ的水平请听他即兴唱歌,句号。  发表于 2011-7-6 13:09
爱是更久忍耐,又有恩慈。
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不求自己的益处,不轻易发怒。
不计算人的恶。
不喜欢不义,只喜欢真理。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

2万

王者传奇

回复 MJ小丝 的帖子

我的论据是:
http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-101234-1-1.html

其中Wishna讲过:
“大约是在2007年的6月,我对MJ说:‘Michael,我认为咱们应该先把这个计划搁置一下,等你在精神上、身体上和嗓音上都能胜任这样一个计划时我们再开始。这是我的原话。”他解释说。

Wishna这样是对是错没人知道。正如全世界从《就是这样》中看到的,MJ的嗓音和舞步都已回复到他巅峰时的状态,但是他对药物的依赖却悲剧性地毁掉了这一切。

他的话是否可信?

另外麻烦你找几个于2007年前后几个月的即兴演唱,谢谢,不要找他嗓音巅峰时期的清唱。

这个新闻是2010年的新闻。for all time就只有一个版本,90年代录制的。你看“视觉记录”里面收录的旧闻(去世前的)。07年他跟AKON一起录了hold my hand,这叫“状态很差”?for all time很差劲吗?下一楼我已贴了  发表于 2011-7-6 13:59
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不计算人的恶。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

$ONY不给宣传不代表一首歌不成功,歌好不好听不是靠吹出来的,俗话说得好:不怕不识货,就怕货比货

另有一句:酒香不怕巷子深

卡家歌曲,就算$ONY用了MJ过去的制作人来给它们“提升档次”,时之久矣,听歌的人还是会抛开旋律注意到里面唱歌的人

长时间以后,那些歌曲给人留下深刻印象的,恐怕还是那个招牌式的羊叫声吧

唱歌如烹调,一个给人听觉上的享受,一个给人味觉上的享受

花了多少心思,有多少料在里面,厨师功夫有没有到家,普通人还有些味觉迟钝的吃一口或许尝不出来

但尝久了就知道

================================================

如果你仍然不能感受MJ细细温柔的声音为何不同于那个娘味十足的模仿者,注意他的声音是从怎样一个充满雄性魅力的壳里出来的:专注低音区那种犹如砂纸质感的音色,专注于中高音区明亮质感的音色

那个模仿者的声音很单调,没有层次感

还有MJ唱歌在有些单词上发音很轻(你可以随便找一首歌检验,我敢打赌全是这样,因为这是专属于他的灵动飘逸感),那个模仿者则是每个单词都发音得非常清楚

就我个人来说,为什么说认为现在很多歌手根本不会唱歌,就是因为他们唱歌一点味道都没有,从头到尾都是一个发音,整个靠的是乐曲元素的支撑

我可以夸张地说:流行音乐已死,确实一代不如一代了

此曲for all time正是献给你们检验的一个范本,就算$ONY不给宣传也掩盖不了它的美妙动人

for all time 就一个版本?光我电脑上就两个版本,OK?一听就不一样!  发表于 2011-7-6 14:03
请你检查一下楼上的话。  发表于 2011-7-6 14:00
==========================
留待时间证明一切

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

sorymichael  for all time 就一个版本?光我电脑上就两个版本,OK?一听就不一样!  

两个版本?呵呵,我现在看到真歌观点的人说“一听就不一样”觉得很讽刺

卡西欧歌曲里面的carry on我一听都要笑得喷饭了,不但不像还做作得要死,我都能想象MJ的脸配上那种“做”声音的违和感

但是这时候某些人的“一听就不一样”跑到哪里去了呢?

偏偏MJ自己的歌,还要抓一些细枝末节的东西,for all time我只听过一个版本,要有第二个版本,也许是什么混音版

但在真歌观点的人眼里,就是“巨大差别”了
==========================
留待时间证明一切

2万

王者传奇

OK,我佩服你,实在是很佩服。终于明白为什么很多人说这里“乌烟瘴气”了。一个专辑版一个未完成DEMO,都是一模一样的音色,只是DEMO的演唱和制作明显不如专辑版:演唱更随意,配乐也不够饱满。你要是不敢承认FOR ALL TIME除专辑版再无泄露版,拜拜,你继续你的信仰。上帝保佑你。

我也听说for all time有两个版本,一个是正式的,一个是demo,并且我都有,可我都感觉差不多,听不出什么区别,也许没好好比较  发表于 2011-7-6 16:17
好啊,你把for all timeDEMO贴上来听听看。看看到底怎么个“状态不好”法,这不是你要证明的吗?  发表于 2011-7-6 14:32
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不计算人的恶。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

7万

圣殿骑士

回复 MJ小丝 的帖子

不要误会我的意思,请到这个帖子看一看,发个言
http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-154099-1-1.html

不想去那说。买下卡西欧歌曲的是$ONY,拥有独家发行权的也是$ONY。←这句就是我想说的话  发表于 2011-7-6 19:07

2万

王者传奇

回复 MJ小丝 的帖子

MJ小丝  好啊,你把for all timeDEMO贴上来听听看。看看到底怎么个“状态不好”法,这不是你要证明的吗?  发表于 4 小时前

我何时提过两个版本有“状态不好”?状态不好的是你的心!踩人没有这样踩的!FOR ALL TIME的DEMO,不是什么稀缺资源,并且音色很正,我懒得找了再贴上来。本来就是顺带提一下,没想到会有这么多事。你的论断+踩人我实在是看够了。
-----------------------------------

你下方的点评,我难以回答。我本来什么结论都没下,只是我看到那个新闻得出这个说法。MJ那段时间状态不很好,地窖歌曲也是那个时期录的,FOR ALL TIME也是那个时期发行的。我就随便一提,请你无视!

呦,状态都不好,那为啥for all time的demo没有卡家歌曲那种虚而不实和绵羊音呢?  发表于 2011-7-6 21:15
如果你的结论不是这个,for all time是高于地窖歌曲的档次,那么它的demo跟正式版的区别不大,就更可以说明问题了  发表于 2011-7-6 19:17
嗯,是啊,for all time跟那些地窖歌曲是一个档次的作品,这个是你的结论  发表于 2011-7-6 19:15
看够了就看够了吧。我说话就是这样子。我认为“为了骂而骂”那才叫“踩人”,怒其不争那种不算。我讨厌说话低声下四的,该怎么说就怎么说  发表于 2011-7-6 19:03
MJ在07年确实处在一个身体、精神、嗓音的低谷期。那段时间只发表了FOR ALL TIME一首新歌,也并未取得重大成功。←这是你的原话,请问你举for all time这个例子想说明的是什么?  发表于 2011-7-6 19:00
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不计算人的恶。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

7万

圣殿骑士

MJ小丝  不想去那说。买下卡西欧歌曲的是$ONY,拥有独家发行权的也是$ONY。←这句就是我想说的话

我可以替你挪到那去吗?不提你的名字,行不?

补充一下:虽然是这样,但本人偏不信邪,也不喜欢消极的态度,不会放弃抗争到下张新曲专辑发行的时候  发表于 2011-7-6 23:46
随便吧。我可以想象到他们会怎么回复你。总之一句话:遗产公司靠MJ吃饭,$ONY不靠MJ吃饭,独家发行权在他们手,主动权亦然  发表于 2011-7-6 23:40

7万

圣殿骑士

MJ小丝  不想去那说。买下卡西欧歌曲的是$ONY,拥有独家发行权的也是$ONY。←这句就是我想说的话

我可以替你挪到那去吗?不提你的名字,行不?

2万

王者传奇

neverwinter  呦,状态都不好,那为啥for all time的demo没有卡家歌曲那种虚而不实和绵羊音呢?  发表于 2 分钟前

因为创作是1982年左右完成。至于专辑版是1991年左右录制的。当然也有质疑专辑版是INVINCIBLE之后录制的,因为声音更像那个时期。我认为这和地窖歌曲没有更多参考性。
是否可以结束关于FOR ALL TIME的谈论?

呦,for all time又成91年录制的了?不是07年录制发行的么?您这改得够快的,一下还改了好几层楼...  发表于 2011-7-6 21:40
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不计算人的恶。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

2万

王者传奇

neverwinter  呦,for all time又成91年录制的了?不是07年录制发行的么?您这改得够快的,一下还改了好几层楼...  发表于 1 分钟前

呵呵,您这是专程找茬来的吧。我几时说是07年录制的?我刚才专门把发行加粗,说明我只是说“发行”。您这唯恐天下不乱的

没那个意思,真的,知错必改乃为俊杰,我很欣赏你  发表于 2011-7-6 21:47
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不计算人的恶。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

2万

王者传奇

题外话:
《For All Time》至少已经在网上泄露了一年,甚至两年了。这个版本没有太大的不同,但是它还是有所不同。很明显,它是被重新数码加工了,使之有了更清新清楚的音效,并让Michael的声部比原来的那个泄露版更加突出。此外,它还有一个不同以往的过门,比那个版本有更多的演唱,所以很可能是来自另外一次录音。如果你早已爱上这首歌,那么你也会爱上这个版本。在这里,声音更加丰满更加完整,但是依然大致相差不远。
-------------百度百科

根据我掌握的情况,泄露的DEMO谁也不确定是何年录制的,我所说的那个录制时间只是流传的一个时间。我也感觉MJ应该在INVINCIBLE之后重新录制了一下FOR ALL TIME,并发行在THRILLER 25th中。

在此声明:我曾删掉上面某层楼中“DEMO是90年代录制的,难道专辑版的也是?”字样的言论。因为第一句话我意识到错了,第二句话可能会让同学们认为我要说“专辑版录制于07年”。此种误会,对不起!
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不计算人的恶。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

中级会员

回复 sorymichael 的帖子

有空的话麻烦请把你电脑中两个“一听就不一样的”不同版本的for all time试着传上来(绝无找茬,无理取闹的意思)

这首歌我听了太多遍,也下载过一些所谓的不同版本(其标注也为demo),但听过之后感觉真没什么不同,绝没有那种“一听就不一样”的感觉

难道我漏了一个版本?

或许你听的就是我说的DEMO。每个人感觉不同,我只是从曲目的饱满程度上说一听就不一样。  发表于 2011-7-7 16:57
没有问题。其实DEMO也没有太多不一样,唱词只少了一点。有些地方MJ唱的比较轻,有种淹没在音乐里的感觉,整首歌演唱和配乐都不如专辑版的饱满。曲目时间是一样的,DEMO只多了4秒钟。这两天我有时间放在这里。  发表于 2011-7-7 16:55

2万

王者传奇

我怎么看网上这个说HOLD MY HAND 是07年录制的,一个说是08年在拉斯维加斯录音棚录制的?谁能给个旧闻说明下HMH到底是07还是08年录制的啊?
爱是不嫉妒,不自夸,
不张狂,不做害羞的事。
不计算人的恶。
凡事包容,凡事相信,
凡事盼望,凡事忍耐。
爱是永不止息。

7万

圣殿骑士

回复 sorymichael 的帖子

http://www.mjsunny.com/read.php?tid=50325&fpage=2
刚看这个老帖子,只提了一句是07年录的