迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 迈之爱

你怎样看待遗产管理委员会那份声明?

6万

圣殿骑士

没什么看法,就是看各位说,最好的办法就是MJ亲自说话,这可能吗?现在,我只是听歌就行了。如果非要说看法,也就是说,除非SONY白痴到极点了,企业不想要了,遗产管理委员会的头头不想干了,才搞的这出戏。

1万

1111万

圣殿骑士

我一直都在啊

QQ
什么声明不声明的已经无关重要了,只要我们迈迷们认为这是迈的声音这就好
我就这样们不管其他人怎么说,说这不是迈的声音,这是迈的声音,那我的耳朵是用来干什么的,出气的?无聊,只要自己认为这是迈的声音这就好,难道我听了迈10来年的声音都白听了?真是笑话。迈的声音是极具变化性的,这就要靠我们自己来感觉了,难道以后每出一张专辑,都要去找什么专家来鉴定?无聊~
waiting for me,michae!

迈之爱 该用户已被删除
回复 绝世经典 的帖子

同意你说的。
但这个声明也意义非常,因为声明里明确表示,已经为那些歌曲的声音做了科学的鉴定,而鉴定是比我们的感官更有说服力的,也是唯一能得到法律认可的。很高兴结果是肯定的。

迈之爱 该用户已被删除
不管大家如何去理解这份声明的性质,我相信它的内容是真实的、无可争议的,而这对于那些争议歌曲来说才是最关键的,有鉴定就足够说明它们的真伪。

中级会员

如果他说那些音乐人里有昆西琼斯我就行

4万

至尊天神

QQ
别忘了持有假歌观点的人里面还有老迈的亲人、老朋友,所以还是相信耳朵吧,虚心仔细地分辨,为了保护老迈的作品,去伪存真~

迈之爱 该用户已被删除
回复 lupo 的帖子
别忘了持有假歌观点的人里面还有老迈的亲人、老朋友,所以还是相信耳朵吧,虚心仔细地分辨,为了保护老迈的作品,去伪存真~

持假歌观点的除了迈那几个敢赌脑袋不敢上法庭的“亲人”外,再就是你们了。还真没听说过他的哪位朋友相信是假歌。
倒是有很多MJ生前长期的合作者和老朋友都认为是真歌。当然,还有坚定不移的我们。
关于这点,你可以看一下badthriller版主发的这个帖子:http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-141687-1-2.html

还有,你必须明白一个常识性的道理,那就是:耳朵再灵光也只是感觉,而感觉的东西是成不了证据的,这件事只有鉴定说了算!你们一位假歌党在自定义里这样写道:“区分真假钞是做一个合格收银员首要的事”。殊不知,这句话刚好推翻了她自己。因为谁都知道,真正决定钞票真假的不是你的眼睛和手,而是验钞机。

既然觉得那些歌是假的,又屡屡提及要保护老迈的作品,那就要拿出一点行动,不能光动嘴。因为这可不一般的小事,你们必须走法律途径!

1万

王者传奇

古典音乐爱好者

迈之爱 发表于 2011-5-23 01:53
回复 lupo 的帖子
殊不知,这句话刚好推翻了她自己。因为谁都知道,真正决定钞票真假的不是你的眼睛和手,而是验钞机。

其实验钞机也有不灵光的时候,最终还是要靠人来分辨,再者,银行也不是没给过取款人假币,但那些RMB你不能说是真的
Sennheiser HD650 + Amtech HA-1 + VOVOX RCA + YBA WD-202 DAC

迈之爱 该用户已被删除
回复 neverwinter 的帖子
其实验钞机也有不灵光的时候,最终还是要靠人来分辨,再者,银行也不是没给过取款人假币,但那些RMB你不能说是真的

你的话真是让我哭笑不得。照你的逻辑,是否可以说亲子鉴定也不可信了?因为它的准确率是99.99%,还有0.01%的误差。是不是凭这0.01%的误差可以说肉眼的分辨更可靠?

再说一遍:感觉的东西是永远不能成为证据的,诸如此类的事情只有鉴定说了算。这是最基本的常识。

1万

王者传奇

古典音乐爱好者

迈之爱 发表于 2011-5-23 09:10

如果你觉得那几首是真的,那随你的便,但你只凭着这份声明那是无法说服我们的,TG还说P民满意度很高呢,那玩意儿谁信呢?
MJ一生都在力求完美,他就是再怎样也不会唱成那德行,比如Water那种水歌,我找不出来一点MJ声音所特有的质感,假着嗓子发虚的声音糊弄谁呢?为什么我不会怀疑boj呢?MJ也听了快20年了,我只相信我的耳朵,用不着别人来左右我的判断力.
Sennheiser HD650 + Amtech HA-1 + VOVOX RCA + YBA WD-202 DAC

4万

至尊天神

QQ
如果有朝一日给力的证据证明那些歌真有问题的话,楼主准备怎么办?

迈之爱 该用户已被删除
lupo 发表于 2011-5-23 13:20
如果有朝一日给力的证据证明那些歌真有问题的话,楼主准备怎么办?

对不起,我必须要对你说一句:你这个问题不是一般的没意义。因为你的那个假设根本不成立!现在所有的证据都证明那些歌是真的,而且这些证据足够给力!

说真的,你们还好意思问别人这样的话?还记得你们自己的承诺吗?半年前,新歌刚发布论坛里就闹翻了天,真假双方都赌得昏天地黑的。可遗产管理委员会的声明出来后,你们哪位假歌党兑现了自己的诺言?不但不兑现,现在反倒说人家的证据无力,那你们有力的证据在哪里?

不要再做这种无用的假设了,如果真觉得那些歌有问题,走法律途径、争取重新鉴定对你们来说也许更有意义。

4万

至尊天神

QQ
其实恰恰是因为那个声明不是强有力的证据!持有假歌观点的歌迷也是为了维护老迈作品的纯洁性,不希望被鱼目混珠!
我一开始是站在真歌立场上的,因为我相信卡家、TR和SONY,原因也是显而易见的,就是出于信任,但你仔细听那几首歌的时候,很多发音就是有疑问的,不能回避。除非老迈在那段时间的唱法就是特意在模仿别人,才能解释这一切!
个人观点,有人一开始搞了小动作,瞒过了几个重要人物,然后只能圆谎,有苦说不出~

1万

王者传奇

古典音乐爱好者

止不住的爱mj  假着嗓子发虚的声音---------------会不会是因为在地下室,所以这样

您的意思应该是那种堂音吧,换个词来说也就是空间感,这点应该不会,那只会让人觉得声音距离话筒变得远一点且有些许的残响,例如Billie Jean,如果听音设备好一些的话,你会清晰的听到人声部分的残响,当然还有感觉到人声所处的位置,但依然没有water或者monster那种感觉.
其实我找过很多朋友,让他们来听monster和btm,他们都说不像是一个人唱的,这些人大部分都是发烧友,设备和耳朵一般都不会有什么问题.我觉得真歌党更希望MJ的新砖销售量更够卖得更多,不要受到相应的影响,让MJ能够更有面子;我们这些假歌党无非也是因为怕这些李鬼坏了MJ的一世英名.争论是可以无休无止的,我希望可以本着和谐的方式来进行讨论(此句不针对引用).

⒋Ισνе" 该用户已被删除

残响,此页Reverb词条

這是一種空間型的效果器,用來模擬真實的空間感。例如,您可以選用小房間型的殘響效果,如此經過處理的聲音,就會產生有如在一個小房間中的空間殘響感。

殘響其實就是一種迴音(Echo)效果,然而不同的是,迴音效果是一個聲音很清楚地反射回來;而殘響則是模擬一個空間來自四面八方(天花板、牆壁、地板等等)的聲音反射,所以聽到的並不是一個清楚的迴音,而是許多迴音混合在一起的結果。

請同時參考"Echo"(迴音)。

地下室,浴室,晕了。。

Realtek HD可以改变听歌的环境,刚好就有个浴室,可以先到“浴室”里去感受感受MJ的声音再来讨论卡西欧歌曲里的声音(只是我不知道这样做科学不科学)。