迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 燃烧的面具

有关 Hollywood Tonight 歌词的主题和此单曲新MV的主题的不解,请指教。(38楼总结)

侠之大者

其实我想说 我看完之后的第一感觉也是这样的 感觉和歌词所要表达的意思是相反的 MJ应该是在讽刺吧

侠之大者

QQ

还能行不了,自以为了解MJ原来要表述的意思的人们,真是中国教育的好学生啊~是不小学语文学多了,非得要找中心思想呢?你怎么就知道作者是那个意思而不是这个意思?真有意思~玩内涵装有层次就那么有意思?

6万

圣殿骑士

看完MV的第一反应也是赶紧再看看歌词,经过一夜的自我斗争,已经不纠结了,每个人的理解不同,励志也好,讽刺也罢,没有了MJ的MV,没有了灵魂,也就没人能准确理解MJ要表达的是什么了。

1万

王者传奇

巴黎的梦想情人

MV里那女的不是堕落了吗?最后想起迈克从新做人呀!

2万

王者传奇

QQ
剧情什么的都挺好,为了梦想嘛。。。没有什么批判不批判的,只是我觉得相比以往MJ的MV 这个MV不饱满,也许是没有MJ的缘故吧。。。。
On earth as in heaven

9万

圣殿骑士

朝圣者

MJ的HT,实际上有两个含义,1、女孩即使知道好莱坞会有色相黑幕也勇往直前,说明了女孩的勇气和决心,2、成名之后,女孩要回到现实,那就是要面对狗仔队的跟踪等的烦恼。MJ是通过这么平实的口吻在讲述一个女孩的故事,乐曲欢快,使人闻声起舞,个人觉得,MJ当初的创作并没有否定女孩去好莱坞发展,而是给了一些告诫。而现在的励志主题,与MJ快乐的音乐相得益彰,也比较正面的延伸了MJ当初的创作,讲了一个通过个人努力奋斗达到目标的故事,且舞蹈和乐曲真的好看好听。
用有限的视野去看无限的世界,将渺小的自我融入伟大的自然。I love you Michael

3万

至尊天神

虽然感觉MV与歌词要表达的意思是有偏离了,不过起码MV的主导思想是鼓励人们积极努力寻梦,不畏艰辛。其实虽然跟MJ歌词中想表达的意思不算很一致,但MJ也是一直鼓励人们不要放弃梦想的,只不过不要被名利所迷惑,放弃做人的本真。
欢迎交流MJ唱片、光碟和其他物品

中级会员

对于后面的回帖我也不想多说什么了,我的观点在前两页的点评中基本表达清楚了。试想自己厌恶某物,却被别人宣传成热爱此物,并号召大家以自己为榜样去追求此物。对这种颠倒黑白的宣传,你会什么感觉?这个MV中,MJ的人生观和价值观被扭曲了,被改写了。我想MJ看到后这个MV后会气得在坟墓里打转。

对于这种180°偏离MJ原歌主题的MV,我们应给予谴责。否则不知他们以后还会做出什么更颠倒黑白,扭曲原著的MV来。这是MJ、家人和迈迷不愿意看到的。

官方的证明啊····太亮了···  发表于 2011-3-12 00:44
呼吁更多的人关注这些被摧残的儿童。请关注并转起:
随手拍照解救乞讨儿童 http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-144750-1-1.html

menghuanhth2010 该用户已被删除
1995 2 Bad 這首個里MJ也確實有這種批判hollywood的思想

9万

圣殿骑士

朝圣者

回复 燃烧的面具 的帖子

非常想请教一下:如果阁下设计一个零度的MV,那情节该是什么样子的,又以什么样的方式来直接表现MJ的歌曲呢,说不定你的创作能超越这些“善于颠倒黑白”的制作人呢。
用有限的视野去看无限的世界,将渺小的自我融入伟大的自然。I love you Michael

loving_MJ 该用户已被删除
因为没有那个人在 我们完全处在弱势 如果你愿意几乎唯一不接受的方法就是抵制 不听 不看 不买 再也不会有在$ony门口抗议 没有当事人 $ony完全可以像前面的一些朋友说的那样答复 “你怎么知道老迈到底怎么想的” 就是这样

6万

圣殿骑士

我怎么觉得此MV和MJ的歌词含义并不违背?请问此MV有颂扬好莱坞的纸醉金迷、骄奢淫逸吗?完全没有,相反,片中处处体现了在好莱坞打拼的不易,艺人奋斗的艰辛,片中女孩还是颇有姿色、舞也跳得非常好,算是很有才的,这样的尚且在好莱坞混得这么不易;MJ的歌词描述了成名的代价,MV也描述了成名要付出的代价、女孩的一度迷失,但她最终在MJ的感召下振作,多好的致敬!这和MJ的价值观哪里不符?MV只是以一种正面的形式表现MJ的告诫,表现他的精神。
我觉得演职人员是带着对MJ的敬意制作这部MV,别轻易否定别人的努力。
欢迎光临我的MJ博客:http://blog.sina.com.cn/angelofplanetearth
星星永不会死,它只是转化成一朵微笑,并且融化回归进宇宙的音乐,生命之舞

2万

王者传奇

QQ

我觉得MJ可能也没带啥评判的感情色彩唱这首歌
就是单纯的以一个女孩的心态去讲述了一个一心向往好莱坞的女孩的故事
我们歌迷把它理解为讽刺与批评
MV是如此的励志..................
于是就悲剧了

迈之爱 该用户已被删除

回复 燃烧的面具 的帖子
对于这种180°偏离MJ原歌主题的MV,我们应给予谴责。否则不知他们以后还会做出什么更颠倒黑白,扭曲原著的MV来。这是MJ、家人和迈迷不愿意看到的。

就算这部MV拍得不合你意,也犯不着用这样的话去说那些制作人员。
他们制作的这部作品自始至终都对MJ充满了敬意,再怎么着也算不上“颠倒黑白”。
你看着不顺眼,未必就是别人做错了,所以,别动不动就对别人进行谴责。

还有,你只能代表你自己,你代表不了迈迷,更代表不了MJ。

4万

至尊天神

wuyeyu

楼主很不容易,我看完这个MV也有些失望,顶顶楼主!