迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Aline

come together V·S come together

2万

圣族

PT教主

请继续讨论~~~~哇怎么说也是在争论音乐问题,不容易啊~~~不过两方面都稍微注意语气,火药味可以浓一点~~~太浓就要被封帖了AK可不希望这样^_^

是不是梦   我不知道

是不是梦   我不想知道

1万

王者传奇

Fu-ck

下面引用由michaelchan22004/01/14 03:29pm 发表的内容:哪能嘎枉呆饿拉,还是觉得各有各的味道,就因为MJ在里面叫了几声,你就说比BEATLES唱的好?这也太说不过去了吧,其实这首歌如果MJ不把它放在HISTORY专辑里,很可能人们已经遗忘了MJ的版本。。。。。。我觉得其他的版本都还可以,很少有翻唱作品流行于原唱的,HOUSTON的I WILL ALWAYS LOVE YOU,MC的I WILL BE THERE,WITHOUT YOU等是少数成功的例子。。。两个版本一听就知道录音水平和设备还有年代不同。。。别去比较吧,就象THE BEATLES的YESTERDAY,至少被翻唱了几千遍了吧,还是原唱最经典。。。。
MJ当然不是只叫了几声,MJ每一句都比劈头四唱得好,而且好的太多了,伴奏也是全新的演奏方式,这是其他所有歌手都做不到的。MJ如果不把这首歌收录在历史里只会使更多的人连这首歌都不知道,而不只是MJ的翻唱版,尤其是数量众多的MJ歌迷,反正我是听了2年的翻唱版才知道原唱是劈头四。其他翻唱版都是注定被遗忘的角色,不提也罢。一向对MJ苛刻的媒体都承认MJ的翻唱是这首歌的最强版,死不承认的大概只剩劈头四歌迷了。I'll be there好歹MJ在演唱会上还经常唱,MC差远呢,我就是说名气。Yesterday只是因为MJ没有翻唱过,所以没有翻唱能给人留下印象。我好像说过很多很多遍了,很多人的翻唱并不比MJ早,但没一个人能把那个憋足的伴奏给改好,如果你不能解释这句话就别再强调什么年代不同。
[img]http://www.mov8.com/gallery/dvd/0311/The.Alien.Quadrilogy/al3movie3.jpg[/img]

2万

圣族

PT教主

话说回来,AK觉得Nortel广告里的版本令人印象深刻~~~哪个是谁唱的??

是不是梦   我不知道

是不是梦   我不想知道

2万

圣族

音乐殿堂堂主

“而迈克尔·杰克逊却在风格和流派的缝隙中创造出变化和个性,让人无处归类,倒也做到了编曲师傅的终极目标。像Come Together的翻唱,竟然把鬼魅的气息和大将风度泼到了商业元素的空场上,而被指责为没有思想的人们也没有丝毫抗拒;像The Girl Of Mine,又是来自酸歌蜜曲的阵营,凭着极端的浪漫和朴素感,让有思想的人们不由自主。在流行音乐的词典里,完美本来是打磨和折衷的意思,但迈氏所为,却是将气质推向极端,不但极尽辉煌华丽之能事,而且披着邪气,在陌生的曲式、融合性和节奏感上建筑了蜃景。----------BY 颜峻
物是人非

中级会员

PUNKMAN

下面引用由常亮2004/01/14 0154pm 发表的内容:还找借口!空中铁匠还是那种让人受不了的鼓点,除了MJ所有人都是!什么Marilyn Manson不是很拽么,唱的比原版还不如。Craig David,张惠妹什么的,都是跟原版拉不开区别。什么感情不感情,Michael合适唱什么是 ...
不是我找借口,是你不尊重事实。什么年代出什么样的风格,懂吗??就算在BEATLES活着的时候,他们也不可能超前到那里去!我没有说MJ唱的不好。你懂吗??我个人的观点MJ就是用最纯的声音去演绎一些歌!我没有去评判,懂吗??我也没有站在比MJ还高的位置上去品头论足!p.s你觉得你的观点是对的??小孩子一样的纠缠~还有,这篇帖子我不会再顶了。你自己去发表自己的高见把`~~~88

1万

王者传奇

Fu-ck

有一个问题你一直回避,不敢面对,这证明你说的其他内容都是废话。
[img]http://www.mov8.com/gallery/dvd/0311/The.Alien.Quadrilogy/al3movie3.jpg[/img]

中级会员

PUNKMAN

``````````````````````````````````````````````````````````

1万

王者传奇

Fu-ck

反正我知道你为什么不回答,所以不用答了,给你个台阶下~~

4万

至尊天神

恋爱魔术师ず 赏赐

QQ

中级会员

PUNKMAN

下面引用由常亮2004/01/14 0710pm 发表的内容:反正我知道你为什么不回答,所以不用答了,给你个台阶下~~
看来看去,还是不明白 [em51]:

1万

王者传奇

Fu-ck

下面引用由刘雅泉2004/01/14 07:21pm 发表的内容:再点我还是很尊重时代差异,很尊重各个时代所谓的“流行”
我最不尊重咯Carmina Burana比CT早很多吧,哪个更好听显而易见的我懒得管什么年代什么类型我只管好听不好听

4万

至尊天神

恋爱魔术师ず 赏赐

QQ

2万

圣族

音乐殿堂堂主

这个常亮DD或MM很有自己的见解啊,也真够较真儿的,不过论坛就需要你这样的才能火啊,LOL~我觉得音乐是不分年代的,我是用音乐的生命力来行量音乐好坏的那种
物是人非

1万

王者传奇

Fu-ck

下面引用由sea292004/01/14 07:27pm 发表的内容:看来看去,还是不明白
你怎么解释和MJ同时期甚至比MJ还晚翻唱的歌手表现为什么那么差,伴奏为什么和原版大同小异?为什么14个翻唱版中只有MJ的让人耳目一新?为什么?年代差异?

1万

王者传奇

Fu-ck

下面引用由逊逊19582004/01/14 07:31pm 发表的内容:这个常亮DD或MM很有自己的见解啊,也真够较真儿的,不过论坛就需要你这样的才能火啊,LOL~我觉得音乐是不分年代的,我是用音乐的生命力来行量音乐好坏的那种
DD~~我总忘标性别