迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬清婉

仅供参考,不能作为证据,(Break News音频鉴定结果)

3万

至尊天神

非常感谢清婉mm的努力
最好能有和jm的歌曲对比就更好了
刚刚mm说的做鉴定费用,我倒是愿意承担一部分,就是不知道有人愿意吗?如果费用挺高的话,可以一起凑钱啊,这样总比打嘴皮子仗要好得多

3万

至尊天神

QQ

对于清婉TX做的这些,感谢清婉贴出来供大家参考或讨论。LZ这样的做法先不说是不是能证明真假的问题,至少是努力寻求对于假歌问题的论证。
对于假歌党,一直以来,有些TX还是很客观或理性的寻求答案,论证。不管正确与否,但实质上从很多途径与MJ之前的歌曲对比。
但是,往往有那么一些人,自命是“真相帝”,就那张嘴在动,要么就是把自己的感觉、猜测打上就是“真理”的旗帜。
=======================================================================
o2maple  现在很多人已经被洗脑呢,有多少人愿意出钱做这种“无意义”的事呢- -||

对于你这话,我可以这么理解么?洗脑?没听出来是假歌的人,就是脑子被洗干净或任然被蒙蔽中?就没见你有任何说服人的假歌论来,至少清婉发了几个贴,也有自己的推测。我到认为你脑子也被洗干净了,还是个翘楚。我真不知道上次见你在其它贴中说:95%认为是假歌的“事实”是怎么来的。吼了好大一声,可没下文了。。
假歌党也好,真歌党也好,任何人都可以质疑,怀疑,猜测。但是任何人都没资格说自己的理论是正确的。任何假歌论只能作为自己的猜测或怀疑。

让人难受不是假歌党们天天叫嚷着假歌,假歌。而是叫嚷的同时,吧自己的推测当成真理来看待,然后对不赞同或是不认同,就被定论为:被洗脑或被蒙蔽。要么就是被说成自欺欺人。当然还有些假歌党内跟风的小卒,嚷嚷着:我也认为是假歌,好假哦。瞎起哄。要不就是寻求自我满足感的,只是为了较劲,只是想证明自己的观点是对的。更让人看的难以接受。还要带上一顶高帽子:为了MJ的利益,捍卫MJ的名誉。
但是。LZ,,对于你前面提到,这个鉴定,不是你推测C家歌曲是假歌的真正依据,那么真正让你觉得是假歌的论据是什么呢?其实我有点好奇的是,你这个鉴定,是与MJ以前歌曲及平时说话的声音做对比,何不在做这组鉴定时,同时做与JM的相似度的对比呢?那样结论不是很能对比了?或则这么说,
对比目标:
1)歌曲ButterFly
2)TII电影 音频截取:It starts with us
3)TII电影音频截取:Pushed into my ear
4) 歌曲They Don't Care About Us

这组对比目标中,你怎么没想过把JM的某段或某个歌曲加上一项?
还有,我感觉(个人认为)你在做这个鉴定的时候,你会不会就潜意识里感觉这些鉴定会与MJ这几个目标相似度不是很高的结果?其实,我看来,有点这样的感觉:与MJ的这几项对比中,找出背道而驰的论据。这种有点单项检测的意向。。我可以这么说么?这个并不是综合测试,而是单项测试?

3万

至尊天神

QQ
飞扬清婉  你不用猜测了。我没有用JM歌曲做对比鉴定的唯一原因,是无法找到JM歌曲的干音版。
我说过了,是参考,不能作为证据。
我从来没有把这个结果作为证据证明或判断CASIO歌曲的真伪。所有我所做推断分析中,从来没有引用过这个材料。
为什么发出来?

对于,每个人的想法都只能是自己的怀疑或猜测。你前面说了这么多,你也说是你的猜测、推断。难道我的口气不对?我任何时候都是抱着:我个人想法或我推测,怀疑。我可没说我断定或相信就是怎么怎么。。难道你的猜测就行?我说句我猜测,就用不着?我可没对你的猜测或推论妄下定论。。。
貌似你开贴下面最后几句话,是完全被无视,上面的对比数据成了“事实”

3万

至尊天神

QQ

飞扬清婉  另外,我说过了,对CAISO歌曲的判断不是基于这个鉴定结果的。我引用了很多的证据与推理过程,你可以自己找来看。你如果从来都没有看过我是怎样推导的,引用了哪些东西做证据,就不要说别人是凭空无根据的。  发表于 3 分钟前
飞扬清婉  你不用纠结我这边的结果是怎样。如果你对如何做检测有自己的想法思路的话,建议自己联系鉴定机构做一下。

======================================================
对于检测什么滴,我可没那功夫,也觉得没必要。毕竟我们都是听歌的人,对于真假问题的执着,我比较倾向于专业人士的分析,当然,也不一定是权威的。至于你这么纠结是假歌问题,我到是比较欣赏你的推断,及收集大量的信息,总比成天叫嚷:假歌,假歌,你感觉不出来,就是被洗脑被蒙蔽的说法,更让人觉得有条理。。。
你所说的纠结你这边的结果怎样,我可表明一下,我可没这么想过?只是觉得你的这些数据或理论,我看看,有地方能引人思考或分析的,就开口说说罢了。

3万

至尊天神

QQ
有生之年  嗯,是这样的,大家都在说自己的猜测,不过你的猜测被飞扬推翻了,仅此而已,如果你可以继续反推,也可以继续说话。但不要摆出一副祥林嫂的样子——谁拦着你猜测了?  发表于 3 分钟前
===================================
至于你的姿态,我也不好说。我摆一副祥林嫂的样子?可你摆的架势也不错,高高往下看的同时,口气没没见你的样子有好好看。至于我的猜测是不是被LZ推翻,或是其他人推翻,也不是你说了算。对于我的猜测,就算推翻又有啥?至于当然,如果你认为“事实”也无法阻止你继续“猜测”,那我没话可说。  发表于 1 分钟前 。。。我就没看懂了?是JM的干音没找到的事实还是什么?你这双关语有点“误导”了。。至少我是这么看的。
有生之年  鉴定机构里的不是专业人士?  发表于 6 分钟前
至于LZ找的这个鉴定,我怎么看,都没给一个定论,只是给了一个评分数据。
由于语音经过转码和重采样后才进入到声纹验证系统,音质损失较大,因此造成无法准确判断出那个被检测语音和声纹模型同属于一个人,我们只能说分数的高的,是同一个人的嫌疑越大;而负分的基本可以排除是同一个人的可能。
在这个一个模糊的前提下,怎么能准确的说明问题呢?

3万

至尊天神

QQ
回复 艾艾艾 的帖子

亲 那个小歌迷说的网站是哪个啊? 你发一下,好吗? 谢谢

137万

圣殿骑士

情愿当“伪 歌迷”,也绝对不当“伪歌 迷”

特别贡献奖

回复 zhangnini 的帖子

首先先感谢你能码这么多非酸性的字来回复哦,
翘楚神马的不敢当哈...
“洗脑”一词也许在这里用的不大恰当,
但我在这里只是在就事论事,而且说的也是事实
有多少真歌党愿意为此出钱?
说难听点,“人家'FBI’ 还不如你这小破机构?”
很多人是这样想的吧?
$ONY那封“声明”也就是一封邮件而已,如果没人放网上的话你们还看得到?
但是不还是有人宁可相信这一堆空话?
$ONY拿出了什么实质性的东西来证明?让跟MJ“够哥们”的TR出来忽悠几句?
C家呢?说是什么和MJ20多年交情,看到新专沦落到现在这地步也不想办法出来证实下?还跑去写什么狗屁回忆录?
当时不还说有录音室录像么?结果上个节目看下他的地下录音室就算完事了?怎么不再拿个麦克风出来说这是当年MJ用过的呢?
就这,一堆歌迷骂MJ三哥啊什么的,说什么只知道靠MJ赚钱
怎么没人说下卡西欧了?只知道拿你赚钱的朋友才是最可恶的吧。
要说付出,假歌党不知道要比你们累多少,
自己去到网上查下MJ 07年的日程,看下MJ到底在卡西欧家待了多久
不知道MJ在他家是整天吃金坷垃还是整天喝娃哈哈,那么短的时间能和一个没一首作品的小破“音乐人”合作12首作品出来?
AKON和WILL.I.AM估计知道了就要撞墙了...
我不扯太多了,满屏的问号看着也蛮烦的,而且就怕又会有人出来说我露面率太高

关于我没写什么假歌论贴,引用你们的一句话“文字神马的都是YY”
自从BN刚出那几分钟后我写了那个质疑帖我就深有感触,让他们继续等官方发话吧。
如果你们真的在乎这些歌的真假,在乎MJ的名誉的话,
请你们自己也去动下手,别就坐那等着我们写帖子,然后就随便喷几句

好了好了,我匿了,一码又码了这一堆,这大过年的没人想自寻不快,都去放松去吧
某些人怎么一出来就酸不拉几的...啧啧啧,多长时间没洗澡了?

3万

至尊天神

QQ
回复 纳兰宇姮 的帖子

亲 你可以说说 之前发布的BN干音里哪几句是有 王 声音采样的啊? 谢谢

3万

至尊天神

有生之年  其实我有疑虑的是飞扬在前面说了,这个鉴定也没有完全的说服力,而且你看,即使结果出来了大家也还是该信什么还信什么,所以我质疑这个凑钱再鉴定的意义。  发表于 1 小时前

这个做鉴定本来就是看个人意愿的,如果真要凑钱的话,完全是基于本人愿意的基础上进行
不管结果如何,我是在清婉mm的做法上看到了诚意,比那些动不动就光用嘴巴讲,用音频对比的更有实质性意义
因为从我的耳朵来听这些音频对比,在某些对比段落上,我得出的结论是:更倾向于这些歌曲是老迈亲口唱的,从来没有觉得这几首歌里有什么绵羊音,而在jm的歌曲里,倒是让我听清楚了什么才是绵羊音
我对音乐是外行,听老迈的歌曲时间更不长,对于自己未知的一切,我始终抱有敬畏的态度,到目前为止,我做的做法是,找证据来证明我的推测,(也许我的推测是对的,也许是错的,都有可能)而不是根据我的推测去找证据

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

zhangnini  突然,我想到了接受不了你的说法的方式。原来你是“拉拉队”,吆喝助阵滴。。。

队长您现身了啊,您的队员呢?

=========================================================

哦,不好意思不好意思,我看错了

果然就有人马上过来支援你了
==========================
留待时间证明一切

侠之大者

观望,但还是喜欢这首歌

艾艾艾 该用户已被删除
刚开始看到卡西欧一家的时候我就想起了Uri Geller。
还记得他做过的节目吗?
他在镜头前一把鼻涕一把泪地哭诉他和迈克尔之间的友谊多么真挚,他们是多么亲密,他有多想念迈克尔这位老友,他是迈克尔的股肱之臣之类的。迈克尔走了以后他要哀毁骨立的样子。
我已经是一着被蛇咬,十年怕井绳。对于此类人,我已经是见微知著了,难道我还会开门揖盗?
迈克尔生前他们没有出面为“亲密挚友”说过什么公道话,人走了以后才出来哭天抢地,向不明事理的大众大肆渲染他们和迈克尔之间惊天地泣鬼神的友爱。
人为财死,鸟为食亡,人心不足蛇吞象啊。
还有那位要出书的SB先生。
第一次看到说他要出书的消息时就已经知道不会有什么好事。建议你去看看他新书的序言,就会发现他其实是以自己和迈克尔的友情作为最大卖点,以迈克尔身边密友的身份向渴望了解更多内幕消息,希望了解更多八卦新闻的群众爆出更多猛料。(话说那序言写得够长的)
不知道他们有没有听说过一句中国话:狗熊的舅舅——假惺惺(猩猩)?
我是吃一堑长一智,对所谓的挚友什么的都保留一个心眼,要是真正的挚友,就请他们好好地维护着一段友谊,尊重逝者,也尊重自己。

7万

圣殿骑士

我也委屈我一下满足我的恶趣味一回
MJ小丝  所谓“塞给你的答案”,就是指$ONY以MJ的名义发行了那些歌,所以你就很自然地认为那些歌一定就是MJ唱的,这个观点已经很根深蒂固在你心里,就算有任何疑问都可以被扭曲,就像“皇帝的新装”一样----此话同送给某些人  发表于 昨天 00:23

在这件事情上我还真认为你在索尼面前就是个屁泥。别把索尼当成你的挡箭牌,你以为你反对个索尼,就是捍卫真理啦?狗屁。就凭你?要说我相信索尼,难道你不是被侄子蛊惑了,要是侄子不发表言论,你能有这个本事?鬼才相信。再看看你那个延误工期的烂尾楼,到现在也没填全。难不成要以这个鉴定为依据?那就越盖越高了,小心地基打不牢把自己拍地下。

MJ小丝  比你这样逻辑混乱的人略强,你不需要跟我保持一致,我不需要你这样不会思考的人跟我保持一致,说这话得罪你了吗?好听的话我说不来,尤其你的观点没有价值还要否定别人的努力,似乎回复点评也是满足我的恶趣味而已  

你做的努力对,我赞成,你搞歪理邪说,我就是要反对。我的观点没有价值,你可以不理,不是你主动回的吗?再说,你的观点在我眼里完全是照搬别人的东一句,西一句拼凑的,张冠李戴,断章取义,最后下个结论,你以为别人叫你权威帝是捧你?醒醒吧

MJ小丝  嗯,这一楼的回复比其他楼的回复略强,还是有一条比较明显的思维主线,而且没跑题。我会在第一页你点评我的那一楼里谈的,现在似乎是你急于想否定我,所以显得很急躁,不用这么急  

叫你表扬一下,我浑身起鸡皮疙瘩,悲。
MJ小丝  某些助声词而已,唱歌的部分没一句是

我想这就是你一再说的,似乎你认为这就是你比较专业,或者说比我专业的地方吗?要不要咱俩鉴定一下彼此的耳朵?
MJ小丝  看出来这个根本没说服力,还说感谢她的努力,不带这么用软刀子磨人的,你觉得没说服力就不要假惺惺地说什么感谢的话,这个结果只对能看出一些信息来的人来说才有感激的意义  

只有你这个不食人间烟火的才这么思考,要不你就是故意混淆是非,挑拨离间。这个只是给大家一个参考,不能作为标准,这是亲自做鉴定的人说的。人家辛辛苦苦去做了这件事,真正做出鉴定的是鉴定机构的人。这是两份工作,你懂吗,我感谢飞扬是去做这件事了。结果是别人给她的,如果你要是也做这件事了,我也照样说谢谢你,至于拿到结果你会不会说实话,那又是另一个问题了,OK,懂了吗?

3万

至尊天神

QQ

回复 有生之年 的帖子

真不知道我那楼回LZ的语气,还被冠上了“LOLI”,不好意思,我那几句反问句,可没表示什么有啥好委屈。至于你这么看带,义愤填膺的开始井喷?当然,你这样的行为,我也不意外了,反正不是第一次了,声张“正义”的叫嚷,或是捏架,台上台下可真没见少了你一份。当然,最后用个小女人嘴脸扮演受委屈的你,可多有好无辜就有多无辜。至于“LOLI”的样子,我可能扮得像,还不如你就是“LOLI”范更让人直观。真不知你这高高的往下看的方式,让我想到幼稚园的小朋友伸出食指指着说:你欺负我同学。。囧。。。只怕这更想没长醒吧?

你猜测飞扬不拿JM来去鉴定是有偏颇的,飞扬说这是因为找不到JM歌的干音,以我的思维看来这事儿就已经非常清楚,除非你的联想是飞扬其实找到了干音但没拿出来...但你就算这么说也可以啊,猜猜更有趣啊,可你紧跟着便就猜测权的问题唧唧歪歪一大堆是怎么回事?敢情还有谁妨碍你猜测的自由了?

至于你要吧我上面那话,这么来理解,我可真不好说了。我对LZ那段话,让L自己理解吧。你用不着联想我的立场来推测我的意思。

最后,这个鉴定是否给了定论跟这个机构里是否是专业人士毛关系没有。如果去问霍金太空到底有外星人没?他会给你一个论述,一个推测,但他肯定不能亲身上阵给你逮一只来让全球人民都看见——这就证明霍金不是天体物理学的专业人士了?
再有,一个评分数据就已经完全说明了鉴定机构对这几把声音的结论了吧?打个比分,我这次数学考了106(喵了个咪,这是真实数据= =),你是否也可以说,老师只给了我一个评分数据,但没给一个定论.....当然,我目前还不知道全年级的平均分因此不能判别出这个分数的水平,但人家是说明了分越高越接近的好不?

==========================================================================
至于你说的第一句话,不好意思,有生之年  鉴定机构里的不是专业人士?  发表于 昨天 13:30。你自己回答你自己好了。至于你这举的两个例子,第一个,我还真不知道怎么把这个清婉的鉴定参考贴与外星人有还是没有,找一个共同的特点,但是你把考试成绩的分数拿来比较这个鉴定参考,那就是你的理解问题了。首先,你这个考试成绩分数是能力水平测试,不是真伪或对比测试,你那成绩考试来说这个,我到觉得你完全是不搭边的举例方式。怎么能吧考试成绩分数高低,你把这个排名次的水平测试,拿来说鉴定测试,那你不是就在说这个鉴定测试是一个水平测试,看MJ的水平是好多分?但是LZ说的对比测试。只怕你搞错方向了吧。。。。是不是先搞清楚成绩考试与鉴定测试的区别?
真不知道你乱喷啥?说你"LOLI",你搞不好会跳八丈高呢?但是你这么理解这个贴及迫切的唧唧歪歪一大堆是怎么回事?还带“人参公鸡”,不过很显然该怀疑该相信的都没有因此改变自己的立场。叹气。。哎呀,你“老人家”可千万别感叹,被改变的人可还等着你的感化呢。。同样的,要不是在线看憨豆先生卡住,我真是脑子进水了大过年的回你这么多。,我看到你的回复方式,我现在还给你,你还真是被卡住,脑子进水了。。。大过年的呢。。

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

MJ小丝  对于你,你要坚持认为那些歌是卡西欧唱的,我完全没话说,因为在你引用我的话里我已经说过:我不需要不会思考的人跟我保持一致  发表于 3 秒前

哈哈,看来我对卡西欧一家已经到了深恶痛绝的地步,连说引用一下别人说的“卡家的歌是MJ唱的”,就打出这么一句话都在潜意识里排斥了
==========================
留待时间证明一切