迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: HugoC

老说JM没意思··看介个叫Marcus Joseph Williams的···

1万

13万

圣殿骑士

Flying eagle

QQ
1075297545 发表于 2011-1-5 01:42
到这个板块的最大好处就是我的声音辨别能力有所提高,听他的歌更用心了,谢谢分享!
L--MJ  鹰也还在练辨音能力啊  发表于 18 分钟前
大家还在这个帖子讨论呀,是的 维尼 用心听,现在我基本能判断出那些非国王的声音,虽然猛一听他们很像。有时专心听一下王的声音,用心感受一下他的歌,也蛮好,这是我到这个板块的最大收获(*^__^*)  

woaimj999 该用户已被删除
一听就不是MJ嘛,多明显呀。

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

HugoC  我只是脚得卡家的歌是有嫌疑,但不能就认定是假吧~对于这些用Demo剪接起来的歌,每个人的接受度也不一样~  

是啊,我不明白,为什么接受度会有这么大的差别

说实话,卡家的歌要是唱到“以假乱真”的地步,就算有个别人耳朵尖听出来不是MJ唱的也罢了

可是他唱歌就是没什么情感,或者说很装

像一杯白开水晃得再厉害也是淡而无味,毕竟唱歌不是炫技,能给人情感上的共鸣才是最终的目的

还有他的节奏感也明显不行,在BN里面有个很大的破绽就是最后的那个“hee hee”,他拍子没对上,在最后的“hee”后面加了一个拖长的“一”音

不过这首歌他总体来说唱得还可以,也学了MJ打拍子的“咽音”,模仿的感觉还算到位,所以一开始骗过了我的耳朵,那些破绽也很快抛到脑后了

然后是泄露版的KYHU,我第一感觉的违和感是里面的声音太“媚”了,还有比BN里面更突出的绵羊音

再有就是后面加了earth song的片段,很不搭调,当时就很想不通那些制作人是不是业余的或是脑子脱线了

这样制作歌曲,简直前所未有,有人说那是因为MJ唱得不完整,在当时这个理由就没有说服力,因为这首歌明显是完整的

然后是monster,all i need,实在差太多了,MJ的演唱水平几时差到这地步了?

monster完全就是夹着喉咙在唱的,虽然那个声音比较年轻,但尖得让人受不了,后面一句接一句结尾的绵羊音更是排山倒海的囧

all i need就不说了,第一次听根本没听完,因为听到一半就完全听不下去,肯定它并不是MJ唱的了

所以我说我“认定”的理由,根本上还是因为那个模仿者跟MJ在演唱水平上的差距明显,所以才给人不像的感觉

比如这首歌↓虽然它不是MJ唱的,但是因为演唱水平相近,不会给人这么“堵”的感觉

这首是jj的歌,唱得很有情感! jm唱的太做作了听后和lz的感觉一样!  发表于 2011-1-5 11:45
这是妹妹JJ的nothing,变调了也不是很像。  发表于 2011-1-5 11:14
==========================
留待时间证明一切

9万

圣殿骑士

※惯用ID:雩online※ Plz call me 迈子

活动卓越奖

QQ
翻唱神马的他一张嘴就听出来了。。。。烦就烦在没有个直接的对比。。。。。不过话说要是有直接对比的素材,那真真假假的也就浮云了。。。。。

上帝带走唯一能够拯救世界的人,即将毁灭不值得被拯救的人!Michael,若我被毁灭了就能见面了吧!

1万

王者传奇

MJ唱歌模仿界的第一把交椅,我看JM还是要稳坐了。这个MJ(Marcus)的嗓音条件确实得天独厚(我以前也有举过此人),比JM甚至有过之而无不及(当然Michael的嗓音有很多面,不同时期也不同,他们两个模仿者应该说各与其某一时期的某一面的特质暗合),但唱腔上的模仿还欠火候,是他的硬伤,因此也比JM更容易被识破。

总脚的得JM太刻意的往迈身靠,自身的条件不好~  发表于 2011-1-5 10:48

5万

圣殿骑士

HugoC  哎~这样说吧,私下迈在录音室是咋样的俺们都不知道~

他别说是在录音室,在任何地方唱歌,一开口就有那种只有“上帝乐器”才有的清丽脱俗的嗓音

这个世界上找不出第二个,这也是我当初被他深深迷住的原因之一

而且说过MJ私下里唱歌很好听的人不在少数,有不少还是大腕歌唱明星

他还指导过不少像席琳迪翁这样的大腕明星录歌,所以对此种解释,我实在无法苟同

这几首歌的对比,就是鱼目跟珍珠的区别,就算珍珠放到光线暗的地方也不可能跟鱼目一样的质感
留待时间证明一切

137万

圣殿骑士

情愿当“伪 歌迷”,也绝对不当“伪歌 迷”

特别贡献奖

看来模仿MJ的都要被拿来说事了
怎么不把他的声音拿来和卡西欧的那几首比下?
声音有哪点像了?
还有那些喜欢拿什么MJ随便唱唱来当理由的,
就说颤音吧,MJ唱了几十年歌,让他随便唱几句就处理不好了?
还非要刻意去注意才能唱好?
或者直接说MJ只是个只会靠设备润色的“录音室歌手”?
那他对得起“KING OF POP”的称号吗?

这个够随意了吧?
在大街上随便哼哼几句也比BN那些歌的唱功好多少倍
某些人怎么一出来就酸不拉几的...啧啧啧,多长时间没洗澡了?

5万

圣殿骑士

badthriller  据说much too soon已经不是了哦。demo是81年的,专辑版本是历史专辑录制期间录的。那可不是随便唱唱了。

谢谢普及知识

但很明显,如果它不是demo,不会短于3分钟,而卡西欧那些歌明显比这首歌还有another day完整
留待时间证明一切

1万

王者传奇

~\(≧▽≦)/~苏慈小盆友~~

不该这个时候看这个帖儿的,
你于我而言,绝对不只是一个感情中的过客而已,可是,我却再也找不回让你回来的方法.

137万

圣殿骑士

情愿当“伪 歌迷”,也绝对不当“伪歌 迷”

特别贡献奖

我爱迈克我爱  听出来颤音了  发表于 1 分钟前

不是说MJ唱歌不应该有颤音,
MJ的颤音是用丹田气,而JM是用嗓子颤
这是听起来不同的最直接原因
某些人怎么一出来就酸不拉几的...啧啧啧,多长时间没洗澡了?

中级会员

惨啦惨啦我这破耳朵,完全被迷惑鸟,难道以后真有假歌我还没办法辨出来?死惨了!白听了这么多年MJ歌了。那啥介个确实比唱 let me let go的内个更有那麽一点赶脚哦,8过就是一唱快歌就死翘翘了
没天理没天理,莱奥纳多哥哥的《盗梦空间》、《禁闭岛》演得那么赞,居然连提名都没有,奥斯卡评审委员会瞎了瞎了   

3万

禁止访问

热心助人奖

手机党表示只看到图。。腰好粗,好粗好粗的说!还有。。要把模仿MJ唱歌的都拎出来的话,那。。我觉得斌斌唱得很不错!
离开一段时间,静心等候,Keep the faith。我会想你们的。

1万

王者传奇

小棉花唔唔唔

那照片..有点杯具
Mike...
只要你说一句话我就什么都信了。

2万

王者传奇

能装X的说句模仿始终是模仿的呗??

太能了
尽管初听能被唬到,再听就漏了,能唬到听不出不是迈的份儿?还不至于
MICHAEL,《MICHAEL》!

1万

禁止访问

导弹小精灵。。。

说不上的感觉 少了灵魂似地