迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lynxjack

1985年We Are The World里那个声音高亢的小姑娘~~~

关闭 [复制链接]

4万

至尊天神

恋爱魔术师ず 赏赐

QQ
下面引用由DanceMachine2003/12/09 0523pm 发表的内容:邓翻唱纯粹是港台歌手的习惯    他们有条不成文的手则 都要演唱那种二手的英文歌~~~~~其实也是和欧美学的  时至今日仍是如此~~    可是她翻的实在是  太 太 太  太 没有意思了~~~  想批都懒得批    以前听流行 ...
蜀山?你说的是电影,小说还是漫画? [em38]:

1万

王者传奇

晕~~~  是徐克的《蜀山》啊~`~  郑少秋  林青霞 ... ...

4万

至尊天神

恋爱魔术师ず 赏赐

QQ
当然呢~`偶爱死徐克的电影了~`

中级会员

是CYNDI LAUPER定义了麦当娜的风格A GIRL JUST WANNA HAVE FUN 是她最棒的一首歌 ,最能体现她的个性FUNK为啥不红?FUNK红的时候,还没有RAP/R&B/HIP HOPFUNK当道的时候,黑人的地位还远没有今天之高看现在BILLBOARD的TOP 10中有多少张黑人音乐? JAY-Z一张毫无艺术价值的碟,就卖个上百万。RAP/R&B/HIP HOP 的红火,恰恰代表着黑人文化在美国的崛起,仅此而已当然不能忽略LITTLE RICHARD,JAMES BROWN,JIMMY HENDRIX,MJ,PRINCE,HAMMER他们的成功。FUNK究竟是什么? 你们谁能告诉我? 它代表什么?只谈音乐

1万

王者传奇

下面引用由只谈音乐2003/12/09 08:00pm 发表的内容:是CYNDI LAUPER定义了麦当娜的风格A GIRL JUST WANNA HAVE FUN 是她最棒的一首歌 ,最能体现她的个性FUNK为啥不红?FUNK红的时候,还没有RAP/R&B/HIP HOP...
是的 就是这首  我记得有一年 公牛队决赛上 半场休息 还放了这曲子了  那种嗲声嗲气的唱法确实主宰了那个时代~~俺语言表达能力还不足以能完整归纳个定义   网络上的定义不能让你满意吗~~~  呵呵来自 Funk City 的 Funk Star 不能说出Funk ~~~

2万

圣族

PT教主

Cyndi不是小姑娘啊同胞们,她比MJ还大5岁啊~~~我晕~~! Jewel又怎么能拿来跟Britney Spears和Kelly Minogue比呢,Jewel是纽约乐坛的骄傲,创作型典范,唱LIVE的啊~~~ <0304>前一直是以抱吉它的形象出现的,从来没什么形象没包装。把她和那两个放一起比,太对不起她了啊~~~
请听了0304再说它不像BS和KM的混合体~~~我这么说她已经够嘴下留情了~~~我知道Jewel是创作派,我曾经和现在也都很敬服她(流行歌手不包装、无花边新闻、写诗集已经非常了不起了)可是她现在无论怎么说都是向流行,向市场做了妥协的——说BS和KM也没有完全贬低她,如果BS和KM还能再红3年我同样表示敬意。她虽然跟随了流行的曲风,采用了前所未有的性感策略,但是仍然保留了自己灵性的歌词——这个世界,人总是要不断妥协的,何况听众的爱好又不断改换,正如她歌里所唱的:“Miss J's Butt Is Boss,Kate Moss Can't Find A Job”多么无奈而又辛辣的讽刺。(这句词的意思是J小姐的屁股现在最牛,凯特·摩丝连工作都找不到——哪个J小姐?当然是屁股最牛的J小姐J.Lo了,凯特·摩丝是前世界超模,最大的特点就是完全没有肉-_-b)

是不是梦   我不知道

是不是梦   我不想知道

2万

圣族

PT教主

相比之下,我更加偏向于Money Changes EverythingFunk的不红,的确是当时黑人影响还没有那么大~~~可是这是个先有鸡还是先有蛋的问题。如果Funk像今天Hip-Hop这么红,当时黑人音乐的影响力就会如同现在般的大。只谈音乐,可是排除政治、社会因素的话,难道就只能承认Funk不如HipHop容易流行?Funk的流行艺人不如HipHop?Funk除了标志性的Bass之外~~~~除了一听之下就难以忘怀的节奏之外~~~除了不羁的唱腔歌词之外,除了严重风格化的曲风之外~~~它是什么,深层次的含义呢?AK想要得到解答.另外Cyndy Lauper的唱法用嗲声嗲气来形容实在是太委屈她了~~~邓丽君大人是真正的嗲声嗲气~~~其他人只能在脚边拜服,笑

是不是梦   我不知道

1万

禁止发言

海贼王

下面引用由DanceMachine2003/12/09 03:09pm 发表的内容:其实我最喜欢的漫画是一部摇滚漫画《JOJO冒险奇遇》里面把摇滚音乐和艺术结合的天衣无缝  经常引用大量音乐  其中还有MJ的 镜中的男人 呵呵可惜 我碰到的都太少 既愿意听歌  又愿意看这漫画的了~~~ 遗憾~~~
有一阵子很迷这部漫画.听说到现在还没出完是吗?
[IMG]http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/afp/20040816/capt.sge.avf79.160804214416.photo00.default-380x274.jpg[/IMG]

中级会员

FUNK象今天HIP HOP这么红?这种假设本来就不可能,现在黑人是什么地位? 当初黑人是什么地位?当初有多少白人穿黑人的衣服? 现在别说白人,连中国人都滑板裤,NBA背心,你说黑人的音乐能不火吗? FUNK是什么? 依然没给我答案,如果不知道FUNK代表什么,再谈论也不过就是学着评论家的样子摆摆POSE而已了FUNK不仅仅是音乐

2万

圣族

PT教主

非常奇怪的现象出现了~~~我跟你竟然都在要答案~~~~我们在问谁?我知道你心中是有答案的,那为什么不说出来?AK心中的确没有答案,Funk是什么这个问题只能让我思索,却不能让我回答至于我上贴提出的假设~~~请看请我的目的,我正是要证明政治和文化的因素在音乐上的影响~~~~或者说“黑人文化现在的强势跟黑人音乐的流行完全是事情的整体与局部”那么现在问题变成了~~~为什么当时黑人文化没有现在的地位?~~我知道这个问题所有人都有现成的答案,但更具体一点,为什么当时Funk音乐这一黑人文化的精华,对黑人在世界上的文化影响的扩散没有起到它应有的作用?另外~~你是什么?!!!“只谈音乐”??四大圣兽中的哪一个?放心现在已经没有人围攻你们了,笑

是不是梦   我不知道

中级会员

我奇怪的是 不知道FUNK竟能大谈FUNK,而且津津有味、滔滔不绝!RAP/RNB/HIP HOP 中就没有FUNK了吗? HAMMER你应该知道他吧,RAP之父了吧,可他东西里的FUNK少吗?RAP和HIP HOP里始终都存在着FUNK政治和文化本不该干预音乐,它不过干预了谁红谁不红而已你的假设在音乐上没有意义“FUNK是黑人文化的精华。” 说得好,为什么这么说? FUNK是什么,你就能这么说? 说话是要负责任的啊。 那谁谁谁说了不是:“网络正是供人们自我膨胀的地方”所以那谁谁谁都想膨胀4大怪兽?动物凶猛!

1万

王者传奇

下面引用由zym09122003/12/10 12:35pm 发表的内容:有一阵子很迷这部漫画.听说到现在还没出完是吗?
第六部刚连完~~

1万

王者传奇

下面引用由只谈音乐2003/12/10 08:11pm 发表的内容:我奇怪的是 不知道FUNK竟能大谈FUNK,而且津津有味、滔滔不绝!RAP/RNB/HIP HOP 中就没有FUNK了吗? HAMMER你应该知道他吧,RAP之父了吧,可他东西里的FUNK少吗?RAP和HIP HOP里始终都存在着FUNK政治和文化本 ...
果然凶猛!很想听听您的印象中Funk 是什么样子  我只听过几个Funk艺人的作品  单纯的说 我感受到的就是它极个性的鼓点,节奏以及与之配合的游荡的唱腔~~~   我说Funk在别的音乐里延续,是我觉得现在的东西都是从中延伸出来的  很明显其中有其明显的印记... ...还是听听您的高见吧    

4万

至尊天神

恋爱魔术师ず 赏赐

QQ
DanceMachine 头像这个标志好象就是王子的代表图形吧?

1万

王者传奇

下面引用由刘雅泉2003/12/10 09:30pm 发表的内容:DanceMachine 头像这个标志好象就是王子的代表图形吧?
是的   是Love Symbol  王子曾经把他的名字改成了这个符号~~~