迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: HugoC

AIN和John McClain

2万

王者传奇

有个迈的声音占整首歌比例的多少的问题,每首应该都不一样~HMH里迈唱了几句,有人说假了的?如果侄子认为100%都要是迈的声音,那卡家的歌在他的观念里就是假(HMH也算假的了?

你让我想起来在我的某个跟帖里也说过一句“怎么不说HMH是假的?”,其实就是这个意思,却被人不分青红皂白的说我让HMH躺着中枪了。。。哈哈哈。。。。

啊啊,台历的图!!  发表于 2011-1-20 14:55
MICHAEL,《MICHAEL》!

3万

至尊天神

回复 MJ小丝 的帖子

"是啊,怎么证明breaking news的干声是真的?你说呢?那些嚷嚷着“为什么不鉴定”,“为什么不找证据”的说法现在跑到哪去了呢?"

哪有跑到哪裡去?? 我不是說了N百遍 我不認為現在的分離聲音技術 無法從已經製做過的音軌中找出lead vocal來分析
因為就像我說的 變聲器的聲音也可還原 混雜音是可以照著不同頻率波長分開的
你說國內沒有鑑定學家願意為這樣的聲音檢驗背書 我是不曉的美國的情形 所以我無法爭論這點
如果3T曾經想要嘗試這樣做 他們也可以出來講明白 我之前就說了J家為何不把事情來龍去邁講明白 不要每次話都說一半
我再說一次 所有J家的質疑 只有Taryll講的比較明白 和提供了合理的懷疑

"佐证就是那个breaking news的干声,虽然没办法证明它的来源,但还是上面那个问题,从听觉上你听到的是什么?"

我想我們都同意 沒有任何證明乾聲到底是真是假 你居然拿這個作佐證 說這就是遺產公司有原始帶的證據????
退一步就算乾聲是真的好了 這跟遺產公司有原始帶的直接關連是???  有這個東西存在遺產公司一定有它??? 關連性是甚麼???
你問我聽到的是甚麼 老實說 我不知道我聽到的是甚麼 它可能的確是原始檔
也可能是向外國網友說的有人技術高超從BN歌裡分離出的

"不用证明,它们现在在SONY手上"
到底為什麼不用證明??? 甚至沒有任何先關內部人士講過類似的指控 有一分證據說一分話不是嗎? 我還是不了解為什麼 不知真假的乾音 可以做為證據 又假如乾音是真到底跟SONY就是持有人的結論有甚麼邏輯上的關係?

"我看不出上面那段话里面有你说的“很明显”的意思,这段话不能说明他们没有原始录音带"
的確不能說明他們沒有原始檔 但也不能說明他們有原始檔阿
我說的很明顯 是這裡 "I was immediately asked by co-Executors John Branca and John McClain to conduct an investigation regarding the authenticity of the lead vocals on the Cascio tracks."
我的感覺是 歌裡除了lead vocals還有其他聲音 而他們是檢驗lead vocals的聲音
當然你也可以有不同的解讀 但是同樣的 你也無法證明他們有原始帶
我只能說 從TR和3T兩方的說法 甚至Quency Jones的訪問 所有人聽到TR未後製前的歌 都是已經製做過了
所以從這三方言論我個人是猜測 恐怕卡家從沒拿出過只有MJ歌聲的原始檔
我也說了 你要絕得SONY藏了騙了這三方也是有可能 但目前沒有任何說法和證據吻合

"没说什么“证据”,但是因为不是“证据”,就不正视疑点,就是一种逃避
也许你应该去听一下,所谓处理过的卡西欧歌曲,跟jason malachi这个人的唱歌特点:绵羊音,重合到什么地步
还有音色也跟那个人一样,我不认为这是巧合
MJ从来没有绵羊音,软件处理也不会处理成另一个人发音特点的样子"

請問我逃避什麼了??? 我哪裡沒有不正視疑點????
我不是就講過N百遍了 我認為遺產公司走在了灰色地帶 我認為卡家的帶子絕對混雜了雜魚在裡面 不是完全的MJ 我是不知道雜魚是不是這個Jason Malachi還是其他模仿者
我聽過所謂卡西歐的歌曲和Jason Malaschi 但不太了解你說的綿羊音是啥?
重點是 那個拿卡家的歌比對JM歌聲的音檔 對我來說實在不代表什麼 因為就像上面講的 我說過N百遍了 我認為卡家的歌有MJ 但比例到底多少 我是大問號 你從歌裡截很像Jason唱的部分比對 截取的部分說不定本來就是雜魚唱的
或許有個厲害的高手 應該另外做個尋找歌中很像MJ的部分比對MJ過去唱的歌 在配上Jason的來聽看看

"你要这么认为,我也只能说:歌曲里面的确有MJ的小样,也仅仅是你的推测(至少我认为monster这首歌就完全不能用这个理由解释过去),所谓的背书,都是信口开河,毕竟我们谁也不知道他们是否真的这么做了"

我不是就講過了 那是我聽過的感覺 我也說了你也可以有你自己的感覺
你咬定SONY有原始帶一切都是陰謀想要毀掉MJ的遺產 難道不也是推測?

"另外,即使没有参与“背书”,你觉得“被背书”的人会出来反对说“我没参与背书”这样的话吗?这世上的人都是多一事不如少一事
他们跳出来反对SONY对他们有什么好处?只有任由“被代表”选择沉默了,反正现在谁爱怎么说都不算数,又不是在法庭上作证,随时可以改口  "
至於背書部分 我們只能知道SONY應該的確找了很多過去的製作人聽 (Taryll, TR, Quency Jones多方說辭)
一個正式官方聲明 我是很難想像會沒有經過那些人的同意就這樣擅自發表聲明 這都是有法律責任的  
事實上我會這樣說的原因是 我注意到 Quency也被請去了 但他就沒有在聲明中 (從他訪問可以知道他不敢肯定那是MJ)
另外被請去的人但沒出現在聲明的還包括Corney Rooney
所以這部分 我是相信聲明中的其他人的確是願意為遺產公司做背書的
事實上聲明沒提到QJ和CR 也是被我認為 遺產公司故意走在灰色地帶的原因
至於其他聲明上有的人 他們都這麼大牌 如果認為是假的 可以和Quency一樣 要求不要被放在聲明中
有誰會笨到拿一輩子在業界的聲譽 來做這麼離譜的事情阿?
而我會特別指出Bruce Swedien 這個人應該是和成年後MJ工作最久的人 也是最熟悉MJ聲音的人
他一直從Thriller時代到最後Invincible都是MJ的混音師 MJ之前所有CBS/SONY專輯的聲音都是他錄的
他也是錄音和混音界非常知名的人 如果他願意背書 我的確會相信卡家帶子裡有MJ

重申一次

1 從目前J家 TR和SONY以及遺產公司多方的說辭 目前所有的證據和說法 他們的確走在了灰色地帶 但如果說三首都是完全的假歌 似乎無法證明

2 而就我的聽覺 我覺得是MJ混了不知多少比例的雜魚在其中  

3 就我看他們兩方的說辭 我也覺得我聽起來的感覺合乎他們兩方的說辭 (Taryll的70 80 90說 還有遺產公司說只有"lead vocal"是MJ等等) 也符合我的推論

當然你可以有不同的看法

我想多討論才能多看的出漏洞在哪 但我想就現有的說辭和證據 直接跳到SONY和遺產公司都要密謀毀掉MJ遺產 我想目前都證據都還太過薄弱了

字太多了看着累,我只想说一点,3T他们能拿到东西可以拿去鉴定的话,我们手上的声音素材也可以,你说可以分离的,可以鉴定的,那你去鉴定吧,拿出鉴定报告告倒SONY我们全体膜拜你  发表于 2011-1-20 23:20

7万

圣殿骑士

MJ小丝  字太多了看着累,我只想说一点,3T他们能拿到东西可以拿去鉴定的话,我们手上的声音素材也可以,你说可以分离的,可以鉴定的,那你去鉴定吧,拿出鉴定报告告倒SONY我们全体膜拜你  发表于 6 分钟前

莫名其妙,是你们哭着喊着说这是100%的假歌,为什么你们不去鉴定、不去告SONY,反而要这位中立派的朋友去。

因为这位大姐说:现在的分离声音技术,可以从已经制作过的音轨中弄出主音来分析,连变声器的声音都可以还原,她那边的技术水平明显比我们这边要高了,所以请求她去做这个鉴定  发表于 2011-1-20 23:50

7万

圣殿骑士

我记得当初一帮人想求鉴定,说是愿意出钱出力,结果没找到门路。现在如果认为这是一条线索的话,你们相信吗?还愿意出钱吗?

2万

王者传奇

Jasmine-love-MJ  啊啊,台历的图!!

给你发现了啊~~台历很棒!今年12个月的签名图全有了
MICHAEL,《MICHAEL》!

5万

圣殿骑士

迈迈的Monster璃

我在来围观楼主的签名滴~牛X,啊哈哈哈~~

+111···俺的小马夹··  发表于 2011-1-24 23:30

1万

王者传奇

QQ
wa...这大段大段的...我的头都晕了...
成为你战胜一切邪恶的武器.

2万

王者传奇

现在广告党很猖獗啊。
你不理财,财不理你!