迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: janeqing

交流:论一个‘叛变者’的转变过程。

3万

至尊天神

littlehand00

回复 littlefat00 的帖子
janeqing  那么,觉得我这个‘疯子’说话条理还算清楚吗?行文风格和功力如何?这里有一大群疯子,我相信他们在现实中都脚踏实地的生活着,应该还活得不错。

“疯子”不“疯子”是相对的。
无论“疯子”与否,大家不都是柴米油盐脚踏实地地生活么,偶尔打打鸡血而已~

请你先表明自己的立场,否则别在这里做含糊不清的评论,非要踩别人一脚才显得你自己有多高?陶醉于自己的观点,确忘了大家来这里的初衷。it's all for love?我看你心态有问题,根本就不在乎别人的感受。  发表于 2010-12-27 00:47
你这个纯粹感慨感慨的真好,还要加个非意有所指,那你这个感慨和这个帖子的内容有关系吗?你中立的态度真是中立的太“成功”了。  发表于 2010-12-26 23:56
是的,我赌过。看来我应该先从自绝于mjjcn开始。好在这张贴里的内容也确实是我想在mjjcn说的最后一番话了。  发表于 2010-12-26 22:26
“中立派”貌似真的让人很困扰啊,一会抽东一会抽西,一会又事不关己。果然是最安全的立场。  发表于 2010-12-26 19:50
至今不知道你的立场是哪里的,你能不能像楼主这样爽快地给个答案出来。如果立场不稳,最好不要说这些意有所指的话,依我看,楼主这样的爽快人比你们含沙射影挖苦别人的人可爱多了  发表于 2010-12-26 18:35
Success is going from failure to failure without losing enthusiasm.

2万

王者传奇

万里风波一叶舟

我听了一中午JM的歌,和卡西欧三曲一起循环着听的,结论是JM的声线不如卡西欧三曲的高亢,尽管M. JACKSON在那三曲中的演绎不尽人意,有点像坐着唱的,底气不足,但演绎水平和声线质量还是高出JM一大截的。

晕,用手机回复的居然是乱码,算了就当没说  发表于 2010-12-26 23:19
姣旀柟,鐩蹭汉姝屾墜鏉ㄥ厜,浠栬兘寰??寰?倴鐨勬ā浠挎枃鍏村畤,钁涗紭,鏇惧織浼熺殑澹伴煶,浣嗕粬姝e父璇磋瘽鎴栧敱鑷?繁鐨勬瓕鏃跺苟涓嶉渶瑕佺?鍔涙晥浠垮埆浜虹殑澹伴煶銆傚氨绠  发表于 2010-12-26 18:49
给你支个招,应该这样的顺序听:MJ的专辑→新专辑中卡西欧那三首歌→JM的新专辑→新专辑中其他7首歌曲,试试看  发表于 2010-12-26 18:43

2万

王者传奇

万里风波一叶舟

MJ小丝  给你支个招,应该这样的顺序听:MJ的专辑→新专辑中卡西欧那三首歌→JM的新专辑→新专辑中其他7首歌曲,试试看

宏观的讲我就是按这个顺序听的。对于关心我言论的假歌党来说,或许是一个不尽人意的消息:我越听JM的歌,就越相信卡西欧三曲是MICHAEL JACKSON本尊所唱,只不过又有一个人的声音充实了不够饱满的原始DEMO。

不会,只是交流感受而已,你听听这个→http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-125939-1-1.html,这是把janet的声音降调往MJ上靠的,你觉得从单词发音上跟卡西欧那4首歌比较起来怎么样?哪个更熟悉啊?  发表于 2010-12-26 18:55

2万

王者传奇

万里风波一叶舟

ZLQ819  姣旀柟,鐩蹭汉姝屾墜鏉ㄥ厜,浠栬兘寰??寰?倴鐨勬ā浠挎枃鍏村畤,钁涗紭,鏇惧織浼熺殑澹伴煶,浣嗕粬姝e父璇磋瘽鎴栧敱鑷?繁鐨勬瓕鏃跺苟涓嶉渶瑕佺?鍔涙晥浠垮埆浜虹殑澹伴煶銆傚氨绠

亲,你想说什么?

她手机回复的,成乱码了,囧~  发表于 2010-12-26 19:08

2万

王者传奇

万里风波一叶舟

MJ小丝  不会,只是交流感受而已,你听听这个→http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-125939-1-1.html,这是把janet的声音降调往MJ上靠的,你觉得从单词发音上跟卡西欧那4首歌比较起来怎么样?哪个更熟悉啊?

我这个网土豆视频都打不开,只能回家再听了。
我假设声音非常像,我假设天衣无缝,那么——
那么我只好怀疑全专辑到底有没有MICHAEL JACKSON真声了。
我只好怀疑今后听到的所谓遗作,是不是都是别人唱的,然后通过重重技术加工制作出来的。
我只好怀疑会不会N年后自己唱一段歌,再神秘加工一下,就成MICHAEL JACKSON所唱的了。
这种情况下我只能相信官方,因为人类的耳朵在科技面前已经失去了部分能力。
MICHAEL JACKSON生前一直希望人们能有更多的信任。
我和MICHAEL JACKSON有着相同的信仰——基督教。我把一切都交给主,世界上的一切都由无所不能、坚不可摧的上帝主宰,上帝不会让任何一件事失去本应该有的平衡。
我不能理解,无法使自己怀疑为什么官方会放出假歌,为自己制造无穷的后患。
就是这样。

1万

禁止访问

而这次不同的是,我在认真的听他唱每一个字,每个发音,每个节奏,每个气息,总之像得了听力强迫症一样把一首歌里面所有的细节全部拆开了听,用我能调动的所有注意力和理解力,认知力去重新听这些歌。不知道你们有没有这种感觉,往往听一首歌时我们大概只跟着旋律酿成的氛围走,一首歌就是所有细节组成的宏大画面,或者说一条江流,我们只是顺它而去,好像意识被包裹住了一样,懵懵懂懂,不会去注意这条河流里的水中有什么,但我之前说的那种听法就是高度调动你的注意力,让你的意识变得清澈,富有洞察力,去看清这条载着你的河流,它们,到底是什么。

嗯,懂得!因为我以前在听Invincible专辑是有过类似的经历。。。
初听Invincible专辑时曾经一度有些失望(BS一下那时的我),因为习惯了他的节奏他的动感他的激情万丈,当时对Invincible中风格的转变一下没能适应。
直到第二次*童案甚嚣尘上的时候,因为担心他在案件中被判有罪,或者有什么三长两短的。。。除了担忧我也做不了什么,于是就猛听他的歌包括Invincible专辑,走路听睡觉也听,用心地听每一首歌尤其是慢歌,捕捉他在歌中的每一个发音感受他的每一次呼吸沉溺于每一个细节,想象他就在我身边,我要把他留住,要把他永远刻在心里。。
也就是这样,Invincible专辑在循环播放的过程中渐渐透射出钻石一般的光芒,直抵内心深处,之前听他的歌,单是劲爆的节奏就足以俘获我,但Invincible专辑却让我彻底地纯粹地沉沦在他纯净温暖的声音里。
With a child's heart....

3万

至尊天神

恕爪机无法一一引用点评
这段时间经历的线上线下的事,又看了楼主写的转变过程,各种乱想各种感慨,然后混乱地感慨出了上面的发言。我写“非意有所指”是怕楼主多想,结果适得其反了……
不管信不信,我是真的没想暗指谁,也没想含沙射影,更不想“踩人一脚”。只是感慨理性与感性倾向的转换,还有那个“是阴谋还是疯了”的问题,我没有如各位想的在暗示什么结论,因为我自己也没有答案。
现在想想我不该提之前的话。楼主的心情远比我说这话的时候沉重,即便是无意也会刺激到你。对不起janeqing,如果那句话伤到了你,我删掉。并且从一开始我就没有想让你兑现什么,因为这些事都不在你我掌握之中。也不要因为我一句混乱的话赌气或者争气。
最后,回答我的立场,虽然我不知道为什么在讨论的时候要先问清“阵营”~
我是BN时的真歌党、我觉出不对劲儿、我喜欢KYHU、我以前曾拿JM听着玩儿还自以为发现了区别、我听对比音频、我在事前影响下会不信任自己的感觉。如BLACKBC说我可以“一会儿抽东一会儿抽西”,同时至今也被“东”和“西”都抽过了,暂且算“里外不是人”党吧,但我不想放弃追寻真相,希望在追寻中能找到组织。

说出去的话就是覆水难收,这个道理你懂吧?首先我不相信JANEQING会真的兑现命的赌注,但是我只想说,如果真的遇到一个较真的人,你的一句话万一要了人家的命,你现在说这些有用吗?你提那个本来就很无聊。  发表于 2010-12-27 11:51
说出去的话就是覆水难收,这个道理你懂吧?首先我不相信JANEQING会真的兑现命的赌注,但是我只想说,如果真的遇到一个较真的人,你的一句话万一要了人家的命,你现在说这些有用吗?你提那个本来就很无聊。  发表于 2010-12-27 08:43
嗯,大家一家人。  发表于 2010-12-27 01:58
Success is going from failure to failure without losing enthusiasm.

3万

至尊天神

[/quote]纳兰宇姮[/quote]
我知道收不了,我说那个时是完全不同的角度和心情,我表达方式不对。立场立场,都让我表明是想看到我承认和你们对立吧。也许换成你们之中的人说就不是这个效果了。当然这样假设又无聊了,我这个不明立场的人根本就不该说。

都是成年人了,说话之前就不能考虑下后果?考虑下别人的心情?一时口快真的就那么爽?平时看你说话也头头是道,但是这件事情,真的让我无法理解,现在已经这样了,算了吧,不再就这件事情回复你了,叨扰之处请见谅。  发表于 2010-12-27 10:08

2万

王者传奇

HA HA 蒙死他 HA HA

楼主这一段话写得很真诚,我都要感动了,楼主我觉得你没必要离开

3万

至尊天神

不是小乔。。。

不知道为什么。。。我从一开始就没有想过去买新专辑。。心里 只觉得。。如果不是他说要发行。。那么就一定不是他所要呈现给我们的状态。。。他那样追求完美。。如果准备好了,我想应该不会等着不发行。。后来  涌现真假歌。。。很累啊。。而我只听过。。。嘈杂的BN。。到现在HMH..。。我不知道说什么啦。。总之在我电脑。。MP3.。手机。。。所有音频文件都是以前的。没有新专辑

1万

王者传奇

小棉花唔唔唔

楼楼我也是,虽然我没当过真歌党,但是我也是重新回去好好地听认真地剖析MJ原来的歌曲的。
尤其是Invincible,毕竟是相对来说离现在比较近的作品,参考价值更多一些。
我都快把这张专辑听烂了,每一首歌每一句声音气息发音。
必须承认Invincible里的声音很多变,很不同于之前的声音,这也是为什么我觉得其实光凭声音判断并不是那么可靠。
Invincible里的声音虽然不一样,但是唱歌的方式一点都没有矫揉造作、故意掩饰的感觉。
至于卡家那三首我就不说了,听得我毛骨悚然,浑身的鸡皮疙瘩。
到了all I need.我一晚上都在听,一边听一边抱着音响哭...我懂了什么叫绝望。

绝望、悲观、愤怒、抓狂是每一个觉悟者都要经历的。流眼泪也不在少数。现在的问题是下一步改怎么做?  发表于 2010-12-27 20:16
一边听一边抱着音响哭。。。可怜,摸摸头。。  发表于 2010-12-27 19:56
Mike...
只要你说一句话我就什么都信了。

普通会员

我都哭了好几个晚上了,我不能承受这一切

3万

至尊天神

魔魔

唉~我只想说 亲啊 你把我心里想说却表达不出来的话 全都说完了~

一摸一样的感觉
迈迈,先让我们的结婚照休息几天~

5万

圣殿骑士

欢迎你回来
认真工作,快乐生活;心怀感恩,知足常乐。。。