迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shijin2002

【扫盲贴】音乐是有起码标准的。Demo和正式作品的差别。

2万

王者传奇

猫猫~~

说的很对,这贴子绝对的有水平~支持~

1万

王者传奇

QQ
这个帖好!有技术含量
愿有前程可奔赴,也有岁月可回首

6万

圣殿骑士

MJ现在的音乐就像石油,很珍贵,开采掉一点就少一点,永远没有办法再生;大胆的说,MJ甚至已经没有太多经典的作品保留下来了,现在Michael Jackson只能“被”制作出来。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不知道该说什么。珍惜吧。

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
很认真的看完帖子,很认真的听完音频!我要给LZ大大大的掌声说的太好了,分析的太到位了!我就说怎么卖可能不是mj,但是很多fans还拿出自己听了十几年的理由,说如果自己错了如何如何~~~!我觉得事实胜于雄辩
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

侠之大者

喜欢这贴  楼主辛苦了     坐等第三回。。。。。。

侠之大者

回复 mijachen 的帖子

我个人认为  :人的音色和肤色,头发的颜色一样 是DNA决定的。不是说该就能改的,从人一出生一直到s都不会变的,所以你问怎样区分人的声音,只有靠每个人的耳朵 ,这是个感觉问题,每个人的感觉不一样的,不像数学题1+1=2.,没有什么可争论的。但是我觉得经常听迈迈的歌曲,大家一般都用能听出来的  。

1万

14万

圣殿骑士

KIV......will read later....thanks Shijin....

侠之大者

大家听听fall  again 我听得是从网上下的mp3  大家有没有发现迈迈很多地方有点随意  ,特别是结尾部分。我认为这首作品是没有完全完成 ,和迈的其他作品相比较而言。当然即使没有完全完成也是好听的不得了 。所以在BN中出现一些什么不清晰的地方很正常的,我也赞同楼主的话 。所有参与制作的人都是很认真的 。绝对的认真。

是的,后面有一句没有唱全小声哼哼过去了!听说只录了一遍,就这样,也已经非常美了!期待还有一些这样的DEMO版!  发表于 2010-11-12 02:01
fall again确实是没完成的,好像是prince病了还是怎么样的…记不清了…  发表于 2010-11-11 19:11

2万

王者传奇

QQ
顶起~~
真正的含金量高的帖子~~~
楼主辛苦啦~~
话说乃不说WANNA BE STARTIN‘ SOMETHIN’  2008那段素迈唱的也许我就会忽略过去...

1万

王者传奇

技术帖!好好学习了一番!

侠之大者

因为Mj不在了 。所以制作新专的人会更努力的 。这是毫无疑问的

137万

圣殿骑士

情愿当“伪 歌迷”,也绝对不当“伪歌 迷”

特别贡献奖

BEATLES的3个《Anthology》选集呢?
里面收录的基本全是DEMO,光是第一张选集的销量都可以4白金认证,
还是很可笑么?
混音要有个度...
另外,WBSS 2008的那个唱段是MJ重新录的
好了,说完了

我就是说的WBSS2008是重新录的,小盆友。  发表于 2010-11-11 19:52
某些人怎么一出来就酸不拉几的...啧啧啧,多长时间没洗澡了?

侠之大者

分析的很透彻,不过加混音的真难听

2万

王者传奇

特别贡献奖

顶技术帖
长,我慢慢看
先说一句
mj在21世纪创作的歌有很多都是bn这样的半成品。
而mj的所有歌曲里面都已经/即将加入和音歌手的伴唱。如果这些都不能“忍受”的话…就什么新歌都别听了,听老歌也不错~
>>>>> >>>> >>> >>
Dearest Michael,You are always in my heart.

3万

至尊天神

学习了,谢谢楼主