迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小飞侠ANNIE

发现Foreverland中的一个小错误

1万

王者传奇

Michael

是的,听说美国是没有儿童节的。。。好像有是有,只是不是6.1
不过只要孩子们过得幸福,健康
要不要这个节日有什么关系呢。形式而已
美男子一枚。。。hiahia~~~大爱SC。。

1万

王者传奇

QQ
回复 29# moonwalk.maki

你去过国外?

爱你,宠你,守候你...

6万

圣殿骑士

木暖墨

QQ
这个问题有声明过~还有其实M那里也很冷的~
都有纠正过的~好像是在淘宝上,又好象是在通贩那里~
我不记得了~
不过一楼有位亲也这样说明了啊~
要看仔细的呀~
当我望着夜空中的你默默流泪时,发现你渐渐的走近我心里,我静静地看着你,等待你的柔声细语,你轻皱眉头、充满爱惜的对我说:“这里需要我,永恒的约定也在那呼吸之间。”我咧开嘴角傻傻的笑,顿时泪如泉涌。

2万

王者传奇

貌似其他国家的儿童节都不是六一这是事实
翻遍了我整本字典,找不出可以用来形容你的文字,你超越了人生的真实,也预示了这个世界不配拥有你

2万

王者传奇

香港也没有六一儿童节~~~
That's all for love,L-O-V-E

1万

王者传奇

香港的小朋友都知道每年的4月4日是兒童節,原來,不同國家的兒童節日期各異。

如中國內地的兒童節是6月1日;新加坡是10月1日;韓國是5月5日;日本兒童節更有分男女,男孩是5月5日,女孩則是3月3日。

其實兒童節早於 1949年已有,當年在莫斯科召開的國際民主婦女聯合會,呼籲保障全世界兒童的生存權、保健權和受教育權,並將每年6月1日定爲國際兒童節。自此以後,各國政府先後訂立兒童節,所以日期各有不同。

moonwalk.maki 该用户已被删除
回复 33# 小飞侠ANNIE

没呢...出国的事只能等学生时期过去了

6万

超级版主

~特级柴灰~

终生成就奖普里策新闻奖MJJCN之星活动卓越奖

书到手时就发现了,但不知道该不该说。我想弱弱的说一下,六一儿童节应该是国际性的,而书中说成是中国特有的,我觉得这是不是会误导一些人呢。。。小飞侠ANNIE 发表于 2010-8-15 20:53

好吧,我来解释一下。
所谓的“ 六一国际儿童节”,虽说是加上了“国际”两个字,但实际上6.1并不是国际统一规定的通用儿童节,不像“圣诞节”之类的得到全球的共识。
各个国家都是自定义的儿童节,法定时间各不相同,有没有也是各不相同的。

MJ生前对于美国没有“法定的儿童节”一直很纠结,貌似在采访里有提到过,因此熊顿书里的描述并没有错。

以上。囧……

~~Michael Jackson ——King of Cup!!Oh yeah~~ヘ(╯▽╰)Y~~

1万

王者传奇

六一节貌似国外都不庆祝的,也不放假。
When I say, I love you
Baby, you've gotta konw, that's for all time........

1万

王者传奇

QQ
回复 39# 梦舞诗话

你囧什么。值得囧吗。不庆祝的就代表没有吗?可以这样理解吗?PS,考试判断,问,六一儿童节是中国特有的节日吗?你选F还是T。。。难道你自己不过情人节,就说明没有情人节吗?好吧,你要咬文嚼字的话,那个对白说中国有个儿童节,倒不如说中国会隆重庆祝儿童节吧。美国没有儿童节就说明没有儿童节更是好笑,美国没有就是没有吗?

爱你,宠你,守候你...

1万

王者传奇

六一儿童节应该是国际性的
ding!
艳质同芳树,浮危道略同。
正悲春落实,又苦雨伤丛。
秾丽今何在?飘零事已空。
沈沈无问处,千载谢东风。

2万

王者传奇

Allison

QQ
真的耶,LZ好细心啊~~
       When I see your eyes, I believe I can do anything.

2万

王者传奇

陛下的小白灰

QQ
回复  梦舞诗话

你囧什么。值得囧吗。不庆祝的就代表没有吗?可以这样理解吗?PS,考试判断,问, ...
小飞侠ANNIE 发表于 2010-8-16 09:40

那个....梦版说囧还真就只是个口癖,每句必囧...(终于被呛了= =#)  同学不要在意哈
    熊顿之前有查过,在美国没有一个真正属于孩子们欢庆的节日吧...所以才有此一说,相信作者在画之前也会寻证考据的吧。

4万

至尊天神

QQ
没有错,儿童节根本就不是国际公认的节日,属于夸大宣传!
倒是嘣叽的小造型you rock my world缺后半截~

2万

王者传奇

原来这个所谓的“六一国际儿童节”并不是那么国际啊,美国没有法定儿童节?真没想到,看论坛真长知识呢