迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: e2who

MJ危險台灣行,我的回憶(576楼更新回憶之七)最終篇

5万

圣殿骑士

回复 e2who

歡迎來跟你一水之隔的福建哦
   跟台灣有很多相似的地方——語言、風景……
625MJ從未離開發表於2010-5-13 22:23

我們到福建 廈門似乎蠻方便的
連飛機都不用搭
謝謝妳 有機會一定去玩玩

侠之大者

谢谢楼主分享和更新。

侠之大者

看了真的很感动!

2万

王者传奇

QQ
继续关注中,看到这些故事就像迈在我们眼前一样。

5万

圣殿骑士

老太太裹腳布,最終篇-回憶七

你以為要草草結束?
No! no! no!這不是我的Style
要給你更多在台灣的MJ
首先登場的是轉載來的
兩篇歷史之旅演唱會的回憶(一場台北、一場高雄)
及一篇追車實錄MJ近身接觸的回憶

大家準備尖叫吧

後面還有骨董級的1993年危險之旅的電視報導
及1996年歷史之旅電視報導

還有沒有? !真的又臭又長耶!

還有MJ高雄歷史之旅1996歌迷近身拍照及接觸經驗
還有 真的還有
MJ兩次來台灣下榻飯店的照片
及危險與歷史在台北及高雄演唱會場地的照片
我希望記錄MJ在台灣走過的足跡

首先,先給你們MJ的味道

Jean Desprez Bal A Versailles 凡爾賽宮香水 100ml.jpg

這一款Jean Desprez Bal A Versailles 凡爾賽宮香水
是台灣歌迷研究出來
MJ最後期間愛用的香水
先讓大家聞香一下

5万

圣殿骑士

如果說1993年Michael來台演唱是奇蹟,1996年再次來台就是神蹟了!

我愛麥可《1996歷史之旅》

如果說1993年Michael來台演唱是奇蹟,1996年再次來台就是神蹟了!

原著Habibi   http://www.wretch.cc/blog/habibi/10950614&page=3#comments

危險之旅我是國三聯考生,歷史之旅我是高三聯考生(也太衰了吧!)歷史之旅確定會台演唱時,就下定決心要排除萬難參加,若再錯失歷史之旅,這輩子見到Michael機會微乎其微,我會後悔死的!我家門風保守參加演唱會是離經叛道的行為,說服我媽過程艱辛坎坷……很多年後,我問媽怎麼肯讓我參加演唱會,我媽說:「妳哭成那樣,不讓妳去行嗎!」嘿啦!我就一哭二鬧可憐兮兮的苦苦哀求,一想到這輩子無緣見Michael,就悲從中來嚎啕大哭,我媽是標準的刀子口豆腐心,其實她心軟的很,當媽把提款卡丟給我,挌下狠話說她不管我時,我心裡超剉的,因為惹惱我娘是件非常大條的事,拿著提款卡俗辣的想要去跟老媽道歉,但想到Michael不禁天人交戰,反正都到了這個節骨眼,乾脆一不做二不休就豁出去,能如願參加演唱會讓我破涕而笑,到現在仍然非常感謝媽能讓我參加演唱會,歷史之旅在我生命中留下美好的回憶,讓我擁有這輩子最快樂的經歷。媽!真的很感謝妳!我愛妳!

演唱會當天穿上珍藏的Dangerous T恤,一早就從新竹殺到台北去,我壓根就沒有門票,好不容易家庭革命成功,門票早就搶購一空,一股腦衝了再說,在中山足球場門口,拜託黃牛大哥把搖滾特區門票賣我,因為我年紀小又沒有大人陪同,黃牛不願意把票賣我,黃牛把價錢哄抬很高,要賣給那些看起來可以給他豐厚利潤的歌迷,在百般懇求下,黃牛大哥以原價高一、二千元的價錢賣我,門票到手心裡才終於踏實。
【1996歷史之旅門票票根】

不到9點演唱會周圍已經聚集不少歌迷在排隊,等待的過程很漫長,因為一人隻身前往,不能隨意走動,會被誤認插隊,在水泥地板席地而坐,隔天要月考的我,在演唱會現場興奮死了,手上講義拿好看的,根本無心準備考試,很多歌迷之前就參加過危險之旅,在排隊時閒聊,敘述危險之旅如何追Michael的經歷,能參加演唱會我非常知足,不敢奢望飛車追逐或去晶華堵Michael,聽著大家描述接機及下榻飯店看到Michael的情況,令我好生羨慕。大伙交換彼此收藏品心得,及如何熱愛Michael的話題,其中有一位大姐Diana令我印象深刻,Diana身材高大壯碩,雖然不應該用這詞形容,但我找不到更適當的,Diana大姐一出現就吸引所有人目光,她壯碩的體格穿著小短裙,還穿了鼻環,似乎剛下班就直接到現場排隊,看起來很疲憊,在水泥地鋪了報紙就睡起覺,不但露出裙下風光還打鼾,完全不在乎別人眼光,待她睡醒後一聊,發現她是個狠角色,Diana大姐在危險之旅時,朋友是工作人員,她準備很多個錄音機,請朋友在演唱會各個角落錄音,她說音質很好,各個角落錄出來的音效,有截然不同的感覺,當下就留了Diana大姐的地址,後來還通了2次信,聊了她追Michael的經歷、收藏…等。隨著越接近演唱會時間,現場開始混亂,很多人自成一列,早上排隊的歌迷,一個人代表10幾20人,明明排在很前面的我,突然變成在隊伍中間,因為插隊、動線不明,現場開始鼓譟、吵架,氣氛隨著進場時間越來越緊張,歌迷情緒興奮高亢,零星爭執不斷,真正可怕的是開始進場時,如同暴動般,歌迷越來越不理智,每個人都緊貼著前面那個人,深怕被插隊,中山足球場有很多個門入場,我記得是分批入場,快輪到我時,工作人員正準備暫停入場,就好像是交流道路口紅綠燈管制般,調節進入高速公路之車流量,輪到我時剛好要變紅燈,我緊貼著前面的大姐,果真我進場後就暫停入場,工作人員拿著類似驗鈔筆的燈,在門票一照就顯示Michael人像,超酷的!入場時,我使勁全力往舞台狂奔,歌迷分別從不同入口,四面八方衝進搖滾區,跑到一半時,Diana大姐往舞台正前方跑去,我猶豫著不知是否要跟隨Diana大姐,因為舞台正前方已經聚集數百位歌迷,而兩側歌迷較少,Diana大姐邊跑邊跟我說,要到舞台正前方才看得清楚表演,但是我想要離Michael更近,沒有多餘時間考慮,就此跟Diana大姐分開,我往舞台左側跑去,搶到欄杆前的好位置。
【搖滾特區前有VIP】

站在搖滾特區,幸運卡到左側欄杆前位置,情緒非常激動,從早排到晚體力真的吃不消,為的就是這一刻,再怎麼辛苦怎麼累都無所謂,終於能實現夢想。Michael搭著太空梭出現舞台,全場歡聲雷動呼喊著Michael、Michael、Michael!看到Michael那瞬間,淚水不自覺地汨然而下,不斷嘶吼著Michael I love you,用盡全身力氣吶喊,眼淚無法控制,瘋狂激動尖叫著,聲嘶力竭吼叫,Michael還沒開口唱第一句,我的喉嚨就啞了!
【太空梭出場】

演唱會才開始,就有好幾位歌迷被抬出來,因為太激動昏倒了,真的很慶幸能卡到欄杆前的位置,不管如何推擠,還有扶手可以支撐,搖滾區真的很可怕,後半段的拼了命要往前擠,前面不斷吼著不要擠,不時聽到有人喊著不能呼吸,搖滾區的人全擠在一團,每個人都緊貼著毫無空隙,像骨牌般輕輕一推,整區的人都會傾倒,真的很恐怖!欄杆前站了一排工作人員,說是工作人員其實根本就是學生,好幾次場內激動的幾乎要把欄杆推倒,工作人員才緊張的喊著別推擠,邊用手推回傾倒的欄杆,險象環生,我忘了是我還是別人,受不了混亂場面,破口責罵工作人員:「喂!維持一下秩序好嗎!」這些工作人員真的太誇張,人數龐大肯定有上百位,但他們完全沒有維持秩序,我永遠都記得挨罵的工作人員,一付委屈又哀怨的無辜表情,他回過頭對著所有歌迷說:「可是…我也要看Michael啊!」什麼跟什麼,真想從他頭上敲下去,我忍不住笑出來,但還是很不爽,馬的!老娘排了一整天腿快斷了,好不容易搶到欄杆前的位置,你們這些偽裝成工作人員的傢伙,還搶在搖滾特區前檔我視線,更可惡的是講完後,又繼續欣賞演唱會,真的太超過了!

雖然是站在搖滾特區,但是前面還有VIP席位,VIP應該是有座位的,我看到的歌迷都是站著,應該是興奮的坐不住吧,VIP的人檔住我的視線,演唱會有1/3的時間必需仰賴大螢幕才能看到Michael,

在震耳欲聾的火藥爆破,刺眼奪目的絢爛燈光下,
偶爾會突然走神,懷疑這一切都是虛幻的,
好幾次喃喃自語,這是真的嗎?這是真的吧!
我的天吶!是Michael耶!
看過N遍的演唱會影片,Michael的身影早烙印在腦海,
這時Michael會掩面拭淚,
等一下Michael會展開雙手沉浸在歡呼中,
Michael還很可愛的發出「Hee~Hee」、「Oh」、「Aoh」的聲音,
Michael叫一聲Aoh,全場歌迷隨著Michael喊Aoh,場面很震撼。
Michael穿著招牌黑色褲子露出白襪,閃亮黑色外套,
提著手提箱緩緩走到舞台中間,此時會場就開始尖叫《Billie Jean》,
當Michael打開箱子帶上銀色手套,
場內更是瘋狂至極點,報以熱列的喝采,尖叫聲未曾間斷,
漆黑的舞台僅有聚光燈照射在Michael身上,
全場視線緊盯發光的巨星,Billie Jean完美的無懈可擊,
Michael神乎奇技,可以親眼見到太空漫步,興奮激動不已,
Michael真的超帥,舞藝超群,
當Michael丟下黑色呢絨帽時,舞台下造成極大騷動,
Michael都開始唱下一首歌了,底下仍是混亂成一團,
搶到帽子的幸運兒,我想一整場都要當心帽子被搶走吧!

【無懈可擊完美的BJ】

《Earth Song》超乎預期,
Michael登上鋼樑懸臂,騰空而往搖滾區延伸,
雲梯360度旋轉,我完全陷入瘋狂狀態,
Michael站在雲梯上唱著舞著,Michael整個人掛在雲梯外時,
懸臂正好轉到我的正上方,不誇張Michael幾近觸手可及的距離,
感覺上Michael跟我的距離近到只有1、2公尺
(真實距離已經記不得,只記得Michael真的離觀眾超近!)
欣喜若狂的我墊起腳尖、雙手拼命向上伸展,
使勁全力想要觸摸Michael,
幾近觸手可及Michael衣角的錯覺
(這當然是不可能的啦,當時訝異距離很近,以為說不定能摸到Michael)
我瞪大雙眼緊盯Michael,一心想要碰到他,
一方面又感到緊張,擔心他會摔下來,因為他整個人都懸空在雲梯外,
失聲沙啞仍扯著喉嚨,邊哭邊對著Micahel大叫Michael I love you.
搖滾特區每個人都伸長了手、墊高腳,
為的就是想要觸碰Michael,這刻我跟Michael很近,心滿意足

【Earth Song 就是這個姿勢,Michael幾近觸手可及的距離】

拖著疲憊身軀回家,情緒亢奮激動久久不能恢復,心情愉悅無法以言語形容的快樂,心存感激!謝謝我媽讓參加演唱會,實現我的夢想,這天對我意義非凡,是我人生中非常重要的一刻,很感動也很難忘,永遠美好的回憶。

【通信內容-Diana大姐追Michael實錄】

你問我有沒有看到本尊,那是當然的囉,
或許我不是很滿意,但是我實在沒時間去阻他,所以這種成績已經不錯了!
我是追他的座車時,車子行駛時大部份的歌迷都會在車子右邊敲車窗,
一睹Michael的風采,但是我覺得很煩一定擠不到,
且Michael的注意力會分散給很多歌迷,那有什麼意思!
所以我騎一騎硬是切斷Michael和前導車直接ㄎㄠ到左邊,
司機的那一邊,拼命敲車窗,Michael馬上轉向我這邊,
不好意思,我這邊沒有別的歌迷,而且剛好是在等紅燈,
我和Michael對看了一分鐘,我和他打招呼很興奮,
他也很興奮和我打招呼,但是我不曉得接下來該做些什麼,
我只是一直看著他招手有點呆!
因為時間過久我沒辦法一直看著他,我會不好意思,
所以對著他傻笑完頭轉過去,我再轉過來看Michael的時候,
Michael還再看我並一直對我比勝利手勢,
我意會過來才又回比回去,Michael就笑了,
並拍拍他的保鑣一起往我這邊看,
我們三個都笑了,但我不知道Michael和他保鑣在笑什麼,
可能我呆了吧!
而且我又有穿鼻環,好棒喔!但是我出了一個小車禍,打完招呼後就摔車有點慘,遭人忌妒,之後我都有去飯店,並在飯店送行,我有上報,因為他離台那天我也有去跟車!反正一切都很好玩,Michael本人比較帥哦!下次他來我一定要每場concert都看!全程追蹤,好了!不要太羨慕我了!你也可以這樣做啊!

Diana

【演唱會會刊】

【會刊內頁】

【歷史之旅紀念冊及內頁】

5万

圣殿骑士

這篇是剪報提供者的高雄歷史現場體驗

再見了MICHAEL JACKSON
還好有看13年前高雄場麥可傑克森的HISTORY WORLD TOUR!
一切都成為歷史了~

原著 酥魚   http://tw.myblog.yahoo.com/dyuis ... ev=-1&next=1415

我的唯一一卷MJ當紅時期專輯發行就買的卡帶是BAD那張;
前幾年在二手唱片買了一張日本發行Jackson5一張CD,
還有一張分不出是不是盜版的精選CD。
雖然我只有買過一張專輯但特集裡放的歌曲MV真的都太熟悉了
哪裡該唏~哪裡該咦~哪裡該呼~呼~都可以很精準噎!

這週看著他的懷念特集發現他的音樂、MV、打扮、演唱會
深深的影響著這二三十年的中西流行音樂甚至是搖滾樂。
他的演唱會會挑選一位女歌迷上台;
Rain演唱會也有這段是重頭戲。
翻出13年前的剪報,原來MJ在13年前就有用過了。

We are the world之後台灣也來了首「明天會更好」。
大陸電視台還邀請齊秦談MJ對他或是搖滾樂的影響。
亞洲週刊專題報導了MJ對大陸搖滾樂的影響(崔健);
曹西平談MJ對他的影響、小豬演唱很愛戴手套裝扮.....。

得知他要復出做最後演唱會時就在想不知還會不會到台灣開唱;
結果是原本打算2010年台灣唱10場的~嗚~~↑_↑~~現在一切化為烏有。

還好13年前HISTORY WORLD TOUR歷史演唱會

我有在最後一刻衝到高雄看。
翻出票根1996年10月高雄場
那應該是在台南家專準備插班大學的時期吧?
還是已經考上大葉剛當大學新鮮人?
我是當天來回台南高雄嗎?失憶了!
只記得我是在場外等開場尖叫聲一起才問黃牛還有票嗎?
無所謂的說已經開始了便宜點吧!
殺了黃牛原本$1000看台區$800元買的票。
衝進場太空船剛著路,艙門打開麥可很有氣勢的出場,
記得當晚高雄飄著細雨,在看台區往搖滾區後段看到(開全場)不少明星;
我記得有吳奇隆、郭富城(城仔是確定的因為隔天他還有上報)。

記得看完演唱會我覺得這在MJ來說一定是他很陽春的演唱會,
但對當時的台灣來說這個演唱會是很屌的,
我記得那雷射燈光打到搖滾區
最後感覺整個體育場都是演唱會的一部份是個大舞廳噎!
演唱會快結束前40分鐘看到場外沒有買票的歌迷突破防線破門湧入;
記得那場演唱會後很多年都沒有國際巨星的高雄演唱會了。

再見了MICHAEL JACKSON還好我有看13年前高雄場的HISTORY WORLD TOUR!
一切都成為歷史了~但你所留下的美好音樂不會成為歷史
因為你的音樂在現在聽來還是這麼棒阿!!

5万

圣殿骑士

古董級1993年危險及1996年歷史電視報導

古董級1993年危險電視報導

當我發現這兩個93年的報導
真的是OMG
93年的報紙報導在網路上都找不著了
竟然還有新聞報導的畫面
OMG OMG 太感人了
第一篇報導很有趣
是MJ即將離台在機場的華航貴賓室裡
MJ與記者對談
竟被經紀人阻止
MJ便與經紀人起了點小爭執
很有趣有珍貴的畫面
真的是超級古董級的畫面
而且畫質還算不錯
讓大家懷舊一下

96年報導

5万

圣殿骑士

MJ走過的足跡 演出場地及飯店

台灣兩次演出場地及下榻飯店

1993年危險演出地點 市立體育場

1996年歷史台北演出地點 中山足球場

1996年歷史高雄演出場地高雄中正體育場

MJ兩次來台在台北下榻飯店 晶華酒店
最頂樓的方框,便是MJ所居住的總統套房
也是MJ先開窗廉向樓下歌迷招手處

1996年高雄歷史演出下榻處漢來飯店

MJ在漢來飯店遺留了一樣東西
女性同胞們! 請 注 意
MJ遺留了他的 內褲  在漢來
MJ跟飯店表示待他下次到高雄時再取回
OMG的是
飯店就將內褲"洗好"存放等MJ回來拿
有沒這麼天才?!還給我洗MJ的內褲
應該"原汁原味"的封存呀!!!

5万

圣殿骑士

第一手分享~96年我追MJ滴心得與稀有照片(我跟MJ握了七次手)

這篇部分轉載的原帖在MJJCN喔!
http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/ ... &from=favorites

我之前還傻傻的向轉載出去的人請求轉載
原來原著就在MJJCN
這篇的照片真的很珍貴
總共有八十幾張耶
與MJ超近的距離
是連衣服的質料都拍得一清二楚

我就先部份轉載她演唱會的體驗
其餘的請大家到原帖處
她還有每張照片詳細的說明
只是帖子中的照片是部分沒有全部
如果可以上無名的朋友可以直接到他的相簿裡面看
共有八十幾張MJ在高雄期間的影像
真的很值得去看

第一手分享~96年我追MJ滴心得與稀有照片(我跟MJ握了七次手)

這是我這輩子最幸福的一天了~我追了我最愛滴MJ神~
還當了生平第一次低鹹豬手
(其他歌迷不要殺我喔~相信MJ美色當前~任誰都很難不下手)
不過之後我也有正大光明滴跟MJ神握手了七次喔
在每個他造訪低地點埋伏~看到他就趕快把手長長滴伸過去~
握到真是一整個大暗爽呀~ MJ應該都握到膩了吧~
不過照片低品質不是很好~因為是從十幾年前低老照片掃上去的~
希望大家將就看吧~這可是我最珍藏低迴憶呢!

我滴網誌:http://www.wretch.cc/blog/bluevita/509820
裡面有圖文說明一個事件配幾張圖非常清楚
相簿:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bluevita&book=17
多達80張獨家稀有圖片包括MJ在高雄滴動態包括去無障礙之家探望病童去逛唱片行
被市長頒獎演唱會等還有看MJ在玩具反斗城買低商品名細照片以及
漢來如何為他打造一個充滿童趣的總統套房(有組圖)

以下為Vita的歷史演唱會的回憶

當我到演唱會的場地時,已經好多人了,於是我就晃晃紀念品區
之後一整天就排著排著等進場, 還好我跑的快,搶到了第三排滴位置
但是,開場前被興奮的後排人群擠著擠著就幸運滴被擠到了第一排
而我不要臉晚來的姐姐,趁著開場前假藉跟我聊天
從五排跑來我這一排之後,竟趁著沒人注意就賴著不走直到開場了!
我還記的開場前,姐的朋友(她不是神低迷,只是因為趕流行來看演唱會)
還在開MJ低玩笑說~該不會唱到一半鼻子會掉下來吧!真過份!

後來中間演唱會時,我在那邊大尖叫喊: I LOVE YOU 時,
她也跟著激動大喊,在YOU ARE NOT ALONE 時,
還跟著我們這些吃醋的歌迷一起大哭喊不要抱別的女孩。
看完演唱會後, 她跟我姐激動的說,
天呀!!! MJ怎麼可以這麼帥呀!!!
看來神滴魅力真滴是所向無敵,
即使你不是他滴粉絲, 看完他的表演後,不愛上他都很難。
後來我又不爽我那位好友了,因為呀! 我們花了4500低門票進去
可是他們那些工讀生,不花任何一毛錢,還站在我們搖滾區第一排低前面
而且完全沒有在管秩序,每個都很認真低在看表演,
而且高雄場中場過後時,沒買票滴場外民眾還暴動滴把鐵門推壞了
一堆人跑了進來看了免錢演唱會
對我們這些買票滴歌迷很不公平耶!
後來,因為他這次來台,成為我惟一一次,也是最後一次見到他啦!

5万

圣殿骑士

最後,我想說

當時歷史演出時
我因為對於對口型演唱的在意而錯過
第二次看MJ的演唱會
我想好好的坐在看台區
靜靜的聽他現場演唱
可是當我看到電視轉播
看到那條金褲子-我就後悔了
(呵呵呵那條褲子是其中之ㄧ的因素啦)
即使全場都對口型演唱,我還是想去看呀!
以為很快會有下一次
沒想到,這一錯過,便是永遠了

625後有一段時間很難熬
電視、報紙、廣播、網路、雜誌-都是MJ
大賣場-在播放MJ的DVD
買鞋子-在MJ歌聲的背景下
電影院外-有外閃活動
百貨-電梯地板上有大大的「Michael Jackson Forever」
出門吃個飯-都還碰到余光就在鄰桌
OMG!真是覺得夠了沒有?!
現在是怎樣?!
一定要逼人承認他就是離開了
原本以為就當他不再復出演唱
MJ仍然活在離我很遙遠的天邊

到了這個年紀,還在迷戀偶像
單是因為MJ演唱會很精采?
MJ的歌聲很動聽?
MJ的舞蹈神乎其技?
這是不夠的!我是很實際的
太遙遠的事情,對我來說不夠真切
當看到MJ在1996年歷史高雄演出時
仍有心的去探望無障礙之家的病童
我才知道MJ的93年官司是有極大的內情
我曾經懷疑過,在他巨額和解金後
但是,看到他對那些甚至不認識他孩子面前
是這麼有愛,這種表現令我動容、讓我相信他
MJ眼裡的真誠及無限的耐心這是騙不了人的

而在MJ走後,看到「翔的故事」
也才確定MJ並非一般的偶像
他對於歌迷有一份感恩的心
只要情況允許,他都願意與歌迷親近,就像朋友般

我無意去神化MJ
他也有人性的盲點、事物處理不佳的狀況
就因為MJ也是有血有肉的凡人
卻有天使心腸與謙卑的心
這才難能可貴、才值得敬佩
喜愛已經超越舞臺上的他
更愛舞台下的MJ

搖滾巨星
本該是酒色財氣,吃喝嫖賭
他應該死在某個女人的床上
可是他卻對人文關懷、社會弱勢族群的關注
也身體力行的去做慈善;也許有不足之處
我想,他盡力了!
改變世界,單靠MJ一人是不夠的
MJ也因為愛孩子,愛到他身敗名裂
卻仍不中斷對兒童的關愛
他像似墬入凡間的天使!滿身傷痕的天使!

此篇回憶帖,獻給MJJCN裡的朋友
你們真的很認真、很用功的在愛MJ
我在此潛水許久
看著大家從MJ的音樂、歌詞、MV、訪問等
去試圖捕捉真實的他
在MJ離去後,仍持續追蹤MJ的新聞
最大的期盼,便是看一場MJ的演唱會
無奈MJ已雲遊四海,不再復出了

而我們有幸跟上MJ事業最輝煌時期
也有幸現場觀賞MJ的絕妙演出
希望為大家增添一筆演唱會現場體驗的回憶
(雖然其中有模糊地帶、記錯的地方,我盡力了)
畢竟MJ在離我們這麼近的地方-台灣
曾留下足跡、留下無限的感動

也獻給MJ,在你離開的周年前夕

最後想與大家一起聽Someone in the dark
這首適合午夜時分獨處的時候聽
感覺就像MJ在與我們輕聲對談似的動人心弦

10051818574a1b1da7266cce0e.gif THE  END 1005181856289dd3727161d4b1.gif

3万

至尊天神

热心助人奖

YO!~我是第一个~嘿嘿~抱抱LZ~辛苦更新了~我坐下慢慢看.^^

5万

圣殿骑士

QQ
好喜欢看

1万

王者传奇

QQ
谢谢楼主和其它台湾歌迷们的分享,真的很享受阅读你们的回忆,乐在其中,仿若看过一场真实而又轰动的演唱会般,真的很耐人寻味。

3万

至尊天神

看完了,心中好感慨,好羡慕你们,心中有那么美好的回忆
Michael, I love you! You are always in my heart.