迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白子一

子一尔康义工日记集锦(最新:6月6尔康行——新貌新颜,薪火相传)

侠之大者

热心助人奖

i m touched
thank you for giving the children love
boobi_j 发表于 2010-3-30 21:48

No thanks,they give me love as well,all for love,I love them,so do they.

侠之大者

热心助人奖

4月5日尔康行——叹时光流逝,感孩子们的成长

日子过的真快啊。。时光流逝啊。。我上大学那年才18,现在都23周了。。我老娘还老是说我是快25的人。。时间流逝,唯一让我欣慰的是看到孩子们的进步、成长。。      

早晨10点,永丰中路,看到了安琪,我们昨晚约好在这里集合,给安琪带去了我觉得很好吃的饼(我的那份已经在车上解决完了),我俩就这样把早饭和午饭一并解决了。

上了3楼,楼上没有往日的欢笑声,奥,小轶、一丹他们走了。。看到孩子们都坐在外面的小厅里,一个个头上扎着头针。。我最怕针。。。先看到了宝玉,宝玉真的是长大了,不再那么淘气了,记得刚见他那会,他就只能靠着东西躺着,还老任性,老哭鼻子。现在的宝玉满脸的阳光,见到我会笑嘻嘻的叫子一妈。跟他玩布玩偶,他坐在小椅子里面,竟然能够一点点挪着去想去的地方,比如捡起布娃娃,比如悄悄的跟在我后面当小跟屁虫。。宝玉进步真的太大了。

爱芳见了我就叫我打电话给一丹,我说我没有一丹的号码。。。孩子们想他们四个了。。平妮也要我打电话给小轶哥。。

双泉在耍小性子,双泉这小子性格有点孤僻,很容易感到自己受冷落。不知道为啥,反正自己从凳子上溜下去,然后大哭,双泉这孩子其实底子很好,就是不老实锻炼。于是我跟安琪鼓励他,让他自己学着坐到凳子上。话说双泉哭的时候,宝玉和平妮都拿着纸巾在帮他擦眼泪。

安晨小子头上的大包刚好,鼻子又给摔青了。。。可怜兮兮的跟我说自己把鼻子摔破流血了。

康珠在做按摩,我进去看她,她看见我眼泪都流出来了。。等她按摩完了医生给她扎上头针,我实在没勇气看医生把那么长的头针扎在孩子的头上,于是把避开了。下午吃过饭医生给她拔头针的时候要我抱着她的头不要她动,以免会流血。我抱着她的头,告诉她不要动,然后还是不敢看。。闭着眼睛把脸别过去。。

建前也在做按摩辅助训练。见了我笑嘻嘻的说 姐姐好~

----------------------------

午饭孩子们吃的是米饭,白菜豆皮,白菜木耳,还有一个绿叶菜。一盆汤。恩恩。。

宝玉这孩子真的很乖,自己坐在那乖乖的吃饭,我喂康珠吃的饭。一如既往的胃口好~~

吃完饭,孩子们轮流被抱到功训室做训练,就听到喊 福家的某某某~~

上午去的义工只有我跟安琪两个,吃饭的时候月儿,朦,白露到了。中午饭吃完了,我陪着倩倩聊天,倩倩说她一周都没有出房门,这个臭丫头,她说自从他们四个走了一点欢乐的气氛都没了。。然后聊了很多女孩子之间的话题。嘿嘿。倩倩说头发长了,下面干干的不好梳理,下午跟安琪一起带倩倩出去剪了个漂亮的头发~~整个就是个大美女呵呵。

带倩倩回医院以后,马太和王宇他们带一帮教会的兄弟姊妹们去了,很热闹,看了一会,我们五个踏上了回家的路。话说继收了安琪丫头做妹妹后,今天收月儿做了妹妹。不知不觉中我变成最大的了,貌似以前在群体里我都属于小的。。

加油,孩子们~~

1万

王者传奇

QQ
就知道你又更新帖子了,,,,,踩两脚,,没啥话说了
天荒地老/最好忘记/笑也轻微/痛也轻微/生老病死/相聚分离/身不由己/心不由己

侠之大者

热心助人奖

呵呵,这个是对自己的交代。我一周的时间里周一到周五工作,周六尔康,周日休息。所以咯,这个是生活中很重要的一大部分

侠之大者

QQ
看来我今天来晚啦~~~就知道你得更新一下~~~
话说那个“朦”是我哈?更正一下啦,应该是“萌”~~嘻嘻
而且貌似没认识子一姐之前我还以为都比我小呢~~~
子一姐现在最大~~其次就是我喽~~吼吼~~~
How much i really love you now~ i still want you here in my world!

3万

至尊天神

神经大条无敌纠结天崩地陷熊!

QQ
有迈克尔的大爱支撑着我们!让我们传递他的大爱~~~
好感动。。。。。。

2万

王者传奇

QQ
子一,还记得我吗?上次在尔康见过你,后来你告诉我,你们要等人,说孩子能自己吃饭就让我先走了~呵呵···
不知道安晨怎么样了,上次去的时候,他发烧了,我抱着他验血,以为他会哭,就哄他,可是他只是啊了一声就没事儿了,特别听话~很爱笑~安晨真的很招人喜欢~~冬天去的那次陪平妮玩儿了一下午,这次去,她都能自己吃饭了~~!孩子们都有进步~~~我也得继续努力呀~!
信仰永远不会改变!

侠之大者

QQ
子一辛苦啦,可惜都和你们碰不上
MICHAEL·JACKSON疯狂歌迷会QQ群:2202669 欢迎大家加入!!!
在我十岁的时候,我爱上了MICHAEL JACKSON,一晃18年,我的爱至死不渝。
他永远活在我的心中,仿佛又看见他的脸,寻寻觅觅,相逢在梦里。

侠之大者

热心助人奖

4月17日尔康——半月不见,孩子们变化很大

为了不耽误正常的上班上周末忙着找房子、搬家,所以就没去成尔康。辗转2个多小时到了尔康,由于早晨没吃东西,竟然晕车想吐,很巧跟安琪乘坐了同一辆438,下车后一头扎进小餐馆里,让安琪丫头陪我吃饭。话说那家餐馆真的又便宜又实惠。。2盘菜1份饺子1份汤只有23块钱。恩恩。实惠。。

见到了我的康珠,天哪,怎么能瘦这么多。。红扑扑的小圆脸不见了,瘦了,脸色不好,精神也不好。昨天康珠给我打电话我就听着不对劲,我问芳芳康珠是不是感冒了,芳芳说没有。瘦了,精神不好。。看着她的小脸真的心疼。。萨金说我没来得时候康珠一直指着我的照片找我。。带康珠去功训室找其他的小朋友,跟他们一一打招呼,其中一个来跟孩子们玩的志愿者说,你就是子一啊,你没来的时候有2个孩子吵着找你。说的是爱芳和康珠。这俩孩子心最细,也最重感情。其他的孩儿们很贪玩。把爱芳抱过来跟她聊了一会天。爱芳腿上和腰上的石膏什么的拆了,我问她腿还疼不疼,她说不疼了。看见康珠他们都能走了,她很着急,一有空就要别人带她出去走路。小家伙其实很要强。

有人陪着玩,平妮、安晨、宝玉根本都不搭理我,象征性的跟我打了招呼就玩去了。平妮竟然说不要我。哼哼。见到了大老远从济南过来看孩子的福娃和仙仙,福娃姐姐在忙着给孩子们做肉吃,改善伙食。我帮着把鸡翅和鸡腿改了刀就出去陪孩子们玩去了。留下从来没下过厨房的安琪在厨房边学习边帮忙,学着做花卷,打下手。俩人在厨房忙了一下午~

看到了好久不见的萨金还有海荣,对了还有莲。双橹就住莲,让莲带着来回走路。双橹现在可以走的很快了呢。莲这一下午都没闲着,带着好几个孩子来回的走路,估计今儿回家胳膊和腿都要酸了。

再说一下我们家康珠,以前康珠走路特别的不协调,老是腿快,上身跟不上,因为自己着急。现在康珠走的很好了。很协调。现在自己可以不用人扶着,自己就可以在训练用的楼层上走来走去。进步大大的。仙仙给孩子们亲手编了红色的手链。给康珠,康珠说不要,给她解释说他们八个一人一个以后她才要。呵呵。这孩子啊。特别招人疼。

双泉不知道怎么了,现在变得很不合群,老爱自己呆在一边,有点孤僻了。以前都好好的啊,以前还跟我一起跳舞的啊,还抓着安琪要安琪带他玩,还告诉安琪要安琪想他的啊。现在他只喜欢一个人呆着。安琪说带他出屋玩他都不要。。咋回事呢。。

下午带着宝玉做了几个康复训练用的蹲起。进步很大。很阳光了。貌似现在膝盖还不太会用力气,但是比起以前就知道在床上耍小性子的宝玉来说,真的进步很大很大。

欢欢也瘦了好多,面色也不好。手冰冷冰冷的。给他暖了好一会才热乎。倩倩的也是。。一摸她的手就知道又没有好好吃饭,不好好吃饭怎么能有热量呢。。

那些当当网的人来了一小会拉着横幅照相完了就走了。就剩下我们几个人的时候平妮又开始吵着要我陪着玩,要我喂她吃饭。 晚饭吃的土豆丝和福娃姐姐给煮的鸡腿鸡翅还有煎的带鱼,主食是花卷。孩子们都好久没有荤腥了。吃的不亦乐乎。仙仙忙着给孩子们把鱼弄好给孩子们吃。然后看那个孩子不够吃,赶紧给孩子们添吃的。孩子们吃的真的有点太素了,荤腥很少,厨房阿姨说鱼从来就没有做过。。

孩子们吃过饭以后,带康珠玩了一会,6点半左右我们离开尔康。话说北京该在外环上也休地铁。或者公交完善一下。其实直线距离挺近。但是我绕了2个多小时9点多才到家。。。下周开发一下有没有更好的线路。。
    还有发个倡议,希望大家能够伸出援手,咱们以后为孩子们改善一下伙食,哪怕一周周末一次也行。

侠之大者

热心助人奖

看来我今天来晚啦~~~就知道你得更新一下~~~
话说那个“朦”是我哈?更正一下啦,应该是“萌”~~嘻嘻
而且 ...
彼幼伤年 发表于 2010-4-7 20:13

本来一直我都是圈里最小的,现在眼看着变成最大了。哎,岁月啊,时光啊 哈哈。90后的小伙子小姑娘们都长大了,我这踩着80尾巴的人都老了 呵呵

侠之大者

热心助人奖

有迈克尔的大爱支撑着我们!让我们传递他的大爱~~~
好感动。。。。。。
DianaXiong 发表于 2010-4-7 20:39

有爱才会有幸福,才会有快乐。这个世界才会变得更美好

侠之大者

热心助人奖

子一,还记得我吗?上次在尔康见过你,后来你告诉我,你们要等人,说孩子能自己吃饭就让我先走了~呵呵··· ...
深爱小飞侠 发表于 2010-4-11 03:10

记得,丫头,孩子们都越来越乖了,小安晨嘴还是那么甜,平妮瘦了。但是都越来越懂事了~~是呀。我们都得一起加油,孩子们进步的都很快,白明你记得不,不知道你有没有印象。前几天都康复出院走了。倩倩过几天也要走了。

侠之大者

热心助人奖

子一辛苦啦,可惜都和你们碰不上
蕾姬娜 发表于 2010-4-11 11:45

今天碰见阳光姐姐,说你留下300块钱给孩子们改善伙食,特感动。姐姐,我们时刻同在的~你的爱会一直伴着孩子们的

1万

王者传奇

QQ
每次跟帖,都是觉得要报一下道,顶一下姐姐的贴
天荒地老/最好忘记/笑也轻微/痛也轻微/生老病死/相聚分离/身不由己/心不由己

侠之大者

QQ
回复 85# 白子一

话说我也是 80末了……咱俩就差一点……嘿……真的感觉岁月流逝得太快了………
我是周五去的尔康…在你的前一天去的……晚上,一个人都没有,我带去的一箱牛奶和好多手纸,看来下次还是提倡改善伙食吧……但我担心他们有没有不能吃的……所以没弄去……下次好了……这次去时,宝玉一看就比半月前开朗的多……还有双全,真不知道怎么搞得,他总是一个人在角落,我告诉他要记得笑,告诉他的笑是最灿烂的,他点点头笑了!走的时候居然还会飞吻,也不知哪里学来的…呵呵……希望他们一天比一天好!你也要注意休息噢………
How much i really love you now~ i still want you here in my world!