迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MJ天涯可爱楼原创精华(一):歌曲听后感、MV观后感及各种关于MJ的讨论(暂时更新完毕)

2万

王者传奇

精品就是要顶的!!!

侠之大者

谢谢!学习了。

1万

王者传奇

QQ
回复 MJ天涯可爱楼 的帖子

想知道JAM是谁写的.作词作曲???

1万

王者传奇

QQ
考拉姐姐在吗???

JAM 的赏析中   姐姐说  歌不是MJ所写.我不懂得.

查了许多资料说:

Jam 自由高歌
(译:Turthlili/Keen)
谱曲:Rene Moore、Bruce Swedien、Michael Jackson、Teddy Riley
作词、作曲:Michael Jackson
制作:Michael Jackson、Teddy Riley、Bruce Swedien
--------

姐姐认为这些不对吗?>?  等回应?

普通会员

我为什么一直都在追楼~ 就不能赶上个直播么!

考拉表姐的  unbreakable 真是“好”呀! 我speechless了  只剩一个好字了

中级会员

啥?半天没看懂。。。。。。。。。。。。。。。。。。

普通会员

yuehe 发表于 2010-1-18 10:35
回复 177# 以心倾听
关于WII,这个MV我是在爱的同时也有一些遗憾,以MJ拍MV抽象、超现实且有些“跑题”的 ...

不是都说WII是替身么,不是本人?

普通会员

mj8788 发表于 2010-1-26 10:07
那些评论还会继续写吧? 我只是建议建议,提醒一下。
看评论的人就是在寻觅金句,这是写的人该知道的。 ...

invincible 确实是经典中的经典,不过个人觉得这盘专辑绝对是内秀的,2001年发行,应该居上一张专辑年头不短了,而且dangerous之后的专辑很多都是老歌新歌一起发,invincible是即dangerous之后的全新歌曲专辑,--------你值得拥有!
     第一次听这盘专辑的时候我个人也不是特别喜欢,因为觉得好像许多歌都不是那么出彩,不像早起的一些歌一瞬间就能抓住你的耳朵,但是这盘专辑绝对是迈的潜心之作,每首歌都有他想要对我们讲的话,他的想法,他的世界,他的期望,他的困惑,他的不舍.......... 实在是一盘越听越有味道的专辑,越听越耐听。也着实符合着迈成熟男人的风格,有内涵,绅士,一个男人年轻的时候如果说耍帅,要不吝啬的迅速抓住人的眼球,那么成熟的男人耍的就是内涵,迈简直是对自己任何年龄应该怎样把握的淋漓尽致。不过这盘里的歌,我觉得歌词简直不敢看,太虐了,像 CRY 、Heaven can wait、don't walk away,太让人痛心了,比起早期的 leave me alone, 之类的歌,真的是,看尽人间沧桑啊。不过专辑里还是有一首 the lost children,让我觉得无论再看尽人间沧桑,迈还是那个拥有善良人格的迈,全世界的迈。
    值得庆幸的是,专辑里有2首比较火辣的歌,break of dawn  、2000 Watt,还是每次都能博我一笑的,但是可惜的是可恨 内地引进版无情的剪掉了这两首歌!
     另外 unbreakable 、invincible,多多少少还是唱出了迈的霸气滴,说明咱哥还是曾经的king of pop,无可替代滴!!

------------------------------------
      PS:我知道这个提问是很久以前的了,但是,我实在忍不住想要说几句,我就是人品差每次都赶不上直播~ 哎!

侠之大者

朕赦你无罪

著名的天涯可爱楼

中级会员

我去,膜拜啊,自己太渺小了,MJ太伟大了

3万

至尊天神

Soulmate

QQ
写的太棒了!~

侠之大者

希望能看到更多的点评~

侠之大者

QQ
看过你们的精心制作的怀念MJ视频,真的很感动,很感动!!!!
追求梦想,为迈疯狂!

中级会员

大爱此楼!!!!!!

中级会员

MJ的音乐就是我生命的背景乐,而今天的背景是You are my life.
看了152楼的评论,想补充一点自己的小感想:

You are my life是Michael写给自己孩子的歌曲。

感谢上帝,我是一个3岁孩子的母亲,因此得以真切的窥见他要表达的情绪。因为这种通过每天的亲历亲为,养育照看并与他们一起嬉戏交流所建立起来的深厚情感,是无法通过任何语言描述清楚的。孩子的纯洁天真、孩子的天使笑容、孩子的无条件的、天真的、强韧的、无邪的爱,真的只有阳光可以比拟。而他有那么敏锐细腻的心灵,他对生命有那么真切的爱,他对世界有那么深刻的体悟,当这一切重重叠加在一起,我大胆猜测:在和他的宝贝相处的很多个瞬间,他都仿佛感到上帝就透过他们来到他身边。。(后来在坛子里看到这篇MJ自己写的<我的童年、安息日和自由>中对此的描述了,印证了我的猜测:“当我看着我的儿子Prince和女儿Paris的瞳孔时,我看到了奇迹,我看到了美好。每一天都象是安息日。有孩子在身旁让我得以进入一个神奇而圣洁的世界,每一天,每一秒。我在孩子身上看到了神迹。我通过和孩子交谈来和上帝沟通。我恭领神赐的祝福。”)

歌曲的主旋律按照一般流行乐的看法是中规中矩,在美国可能被评论为corny.  然而,我们不该忘记,每一首歌作为一个完整的艺术表达,它的形式应该服务于它的目的,也就是不能为标新立异而标新立异。Michael的歌曲之所以那么打动人心,是因为它总是作为一个完美无暇的整体呈现。每一个部分,从歌词到曲调到编曲、配器,无一不是为服务它所要表达的含义而生!从这个意义上来说, You are my life绝对是完美的:它简单和美的主旋律刻画出孩子单纯无邪的一举一动;它轻柔和缓的节奏仿佛家长陪孩子嬉戏时所报以的温柔耐心,又如哄他们入睡时轻拍其背;迈的演唱把各种单纯的深沉的感动的欢乐的情绪表达得淋漓尽致;而歌词,哦,我的天,我爱极了它们,那仿佛是上帝的颂歌,他把他们比作星、月和太阳。那是多么的贴切和形象!

迈是表达大师,我想说他的表达能力要远胜最著名的演说家、作家、画家。因为,不论你说、你写、你画,那都是一个维度上的事。而迈的表达,那是立体的表达啊!!!他用词,用曲,用声音,用身体(舞蹈),用环境(舞台效果/MTV)所呈现出来的一切,是多么立体、丰满和华美!!!

我爱这首歌,我想每个为人父母的人都应该为了他们的孩子学会这首歌,然后真诚深情的唱给他们听!然后,我要对Michael说,thank you for teaching me by sharing your life!  You are my life!