迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

继续谈谈我的跳舞的经验~一个字:不难呀!!

关闭 [复制链接]

1万

王者传奇

**lala  wu**

对于迈克尔的了解我字认为贫乏,不象宝哥那样丰富,但是就在我可以发展的方面我做出了最大的努力,就是跳舞。   在最初的时候大家一定认为迈克尔的舞对于自己来说是遥不可及的,我一开始也是这样认为的,但是现在想告诉大家,好简单,讲给你们一个秘诀吧!   如果你想让自己能够坐在椅子上学迈克尔的舞,要做到这几点:   先学会所有的绝技类的动作,也就是太空步,机械舞等等一系列看上去摸不找头脑的动作,在开始学那些速度很快,但是难度不大,看上去很酷的动作,基本上是受上的动作多一些,没什么难度,多看几遍慢放就可以学会了。    在不知不觉中,你会发现迈克尔的舞是多么的简单,我现在就是这个样子,很多动作已经懒着去学了,有点不好好学了,所以坐在椅子上懒着起来,不过慢慢的发现竟然能坐在椅子上学会很多动作。呵呵,是不是有点夸张,其实等你真的可以了就觉得没什么了,是情理之中的事情呀!     如果谁有什么动作不会,都可以来问我,绝技类的动作我都学会了。     其他的动作,大家就慢慢的积累,不一定要一次学很多,学上一小段或者只是一个动作,经常把积攒起来的动作连贯的跳出来,慢慢熟练了,再学新的,用不了多久,你就可以在朋友面前让他们看的眼花缭乱了,他们看着你跳,也会有种遥不可及的感觉的!

2万

VIP会员

斑马王子

终生成就奖MJJCN之星傲斯卡表演奖热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖论坛人气王

QQ
去骗小孩吧!一派糊言!

1万

王者传奇

相不相信由你,你不试怎么知道我在骗人,你就是那种认为跳一套好舞是遥不可及的事情的人。没见识!

1万

王者传奇

不管有什么不会的,都可以来问问我,只要在网上能说清楚的我一定会无私的教给大家的,我的QQ是86555521~想交朋友的可以来加我呀!

2万

禁止发言

wushuai8888 ,你的这段言论,我听了很是不舒服,真的,michael从不到10岁就开始跳舞,他每个动作的到位,力度,连贯程度,都那么的恰到好处,还有最重要的一点,面部表情的自然洒脱,配合或狂野或优雅的舞步,我不知道你能做到哪几点?不是说和michael做同样的一个动作就是学会了他的舞蹈,你错了,卖油翁的道理你理解吗?每个动作配合表情配合歌曲配合节奏,我不明白你是如何把他看得那么简单?你没有发现?michael的每个动作,哪怕是去捡地上的话筒都会涉及一个动作,看似不经意,但是舞台上的michael节奏响起每个动作都是在跳舞,都是在表演,音乐中的他已经美化了他的每一个动作每一个表情每一个音符,这是我理解中的michael!为什么michael是很多艺人的偶像?那些能歌善舞的艺人看着他如此简单的舞步何来敬仰?个把月的强化训练就可以学会了,是那么简单吗?你可以做出michael的每一个舞台动作,的确是的,可以做到,但你做到的是那个动作,明白吗?

4万

至尊天神

恋爱魔术师ず 赏赐

QQ
罗马尼亚危险演唱会中JAM中间另外一个歌手说唱那一段MJ跳的那个向前移动的动作怎么做的呐?

中级会员

楼猪说错了啊~不是一个字是3个字啊
[img]http://www.mnbvc.com/temp2/2003121616545217.jpg[/img]

游客

我欣赏你的评论!力度!到位!时刻的演绎!!

1万

王者传奇

如果你想让自己能够坐在椅子上学迈克尔的舞,要做到这几点:  先学会所有的绝技类的动作,也就是太空步,机械舞等等一系列看上去摸不找头脑的动作,在开始学那些速度很快,但是难度不大,看上去很酷的动作,基本上是受上的动作多一些,没什么难度,多看几遍慢放就可以学会了。   在不知不觉中,你会发现迈克尔的舞是多么的简单,我现在就是这个样子,很多动作已经懒着去学了,有点不好好学了,所以坐在椅子上懒着起来,不过慢慢的发现竟然能坐在椅子上学会很多动作。呵呵,是不是有点夸张,其实等你真的可以了就觉得没什么了,是情理之中的事情呀!    如果谁有什么动作不会,都可以来问我,绝技类的动作我都学会了。    其他的动作,大家就慢慢的积累,不一定要一次学很多,学上一小段或者只是一个动作,经常把积攒起来的动作连贯的跳出来,慢慢熟练了,再学新的,用不了多久,你就可以在朋友面前让他们看的眼花缭乱了,他们看着你跳,也会有种遥不可及的感觉的!          wushuai8888 ,你的这段言论,我听了很是不舒服,真的,michael从不到10岁就开始跳舞,他每个动作的到位,力度,连贯程度,都那么的恰到好处,还有最重要的一点,面部表情的自然洒脱,配合或狂野或优雅的舞步,我不知道你能做到哪几点?不是说和michael做同样的一个动作就是学会了他的舞蹈,你错了,卖油翁的道理你理解吗?每个动作配合表情配合歌曲配合节奏,我不明白你是如何把他看得那么简单?你没有发现?michael的每个动作,哪怕是去捡地上的话筒都会涉及一个动作,看似不经意,但是舞台上的michael节奏响起每个动作都是在跳舞,都是在表演,音乐中的他已经美化了他的每一个动作每一个表情每一个音符,这是我理解中的michael!为什么michael是很多艺人的偶像?那些能歌善舞的艺人看着他如此简单的舞步何来敬仰?个把月的强化训练就可以学会了,是那么简单吗?你可以做出michael的每一个舞台动作,的确是的,可以做到,但你做到的是那个动作,明白吗?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~对于你的批评和质问,我思考了一下,的确!你的话说的都很有道理,让我顿时茅塞顿开了~~~你所说的对于迈克尔的模仿真的是一种至高的境界了,如果真的做到那样的话,你就是一个没有任何可以挑剔的模仿者了!对于你的这些感悟,我很是佩服,我学迈克尔的舞这么多年了,都没有注意告诉自己这些,但是可以告诉你,也可以告诉大家,我发现了,但只是没有注意,或者清楚的告诉自己,你一提醒我醒悟了!很显然迈克尔在舞台上跳舞很我的感觉是每一个动作都很细腻,看30年纪念的演唱会时,同样是跳迈克尔的舞,最后唱YOU ROCK MY WORLD时候出来的那个黑人就跳不出来那种细腻的感觉,而和大多数歌手在舞台上跳舞的感觉是一样的,这就是迈克尔比他们厉害的地方。   怎么才能培养自己的这种舞台风格呢?   我自认为就是要大量的看迈克尔的演唱会和MTV,不厌其烦的看,哪怕把一个演唱会看上几百遍,要看到光碟都看不位置,这样,在你的大脑中自然会形成一种习惯,再加上反复的练习,练习的时候不需要你跳很多的动作,哪怕只是动一下手或者踩踩鼓点呢,都可以!你要下意识的做出迈克尔最爱做的动作,有时候模仿的象不是做很多难度大的动作,而是一些迈克尔很爱做的小的不能在小的动作,比如说什么时候用什么动作踩鼓点,什么时候抬一下头,什么时候扶一下帽子之类的,总之就是要培养自己的“迈克尔感觉”,你明白我的意思了吗?   我现在学迈克尔的舞,不太学一些难度很大的动作了,而是学一些以前不太学的动作,那些比较快比较酷的动作,在表演的时候可以时不时的做一下,效果很不错。   还有就是我想告诉你的,我一直在极力的使自己的动作也到位和具有力度,而不是使着蛮劲乱甩胳膊腿儿,我发现在学迈克尔舞的时候,如果你看他跳,有些动作你很难学会,但是如果你看后面伴舞的跳,就很容易学会,我觉得其中的原因是迈克尔的动作太到位了,以至于把这个动作应该给你的视觉效果淋漓尽致的展现了出来,迷惑了你的眼睛,完全沉浸在这个动作给你的“幻觉”中(我不知道用“幻觉”这个词合适不合适)所以你看不出来他的动作到底是怎么做的,而如果你具体只看他的某个关节是怎么动的话,就算把每个关节的动作学会了,又很难自己组合出很好的效果,虽然动作的大概骨架已经学会,但是效果很不好,就象后面那些伴舞的大哥们一样,很不好。   我现在也在努力的培养我的舞台上的感觉,每次学校里面有演出我都积极参加,我在学校里面演过BILLIE JEAN,DANGEROUS,IN THE CLOSED,其中以BILLIE JEAN表演的最好,也可能是因为学的时间最久吧!我学BILLIE JEAN已经有8年了,从我开始听迈克尔的歌开始到现在,从没有停止过,虽然别人都认为我学会了,但是只有我自己清楚我还有那些地方跳的不好,所以我一直在使我自己的动作更加细腻,现在回想起第一次在学校表演的时候跳的BILLIE JEAN,跳的简直太粗糙了,竟然也让大家表扬了一番,真觉得好笑呀!   看完了以后,你有什么想法,可以再告诉我呀~~~~~~我的QQ是86555521

2万

MJJCN参议员

傲斯卡表演奖特别贡献奖活动卓越奖论坛人气王

QQ
我同意 rickyjanisme 的说法。其余的我不想多说。。。

新浪博客~
http://blog.sina.com.cn/jlomichael

2万

禁止发言

在看了michael的家庭录像中,其中有一段,michael在摸索舞蹈动作,突然感觉michael在每曲舞中每个动作都深思熟虑,而且从众多的类似动作中选择了自认为最优美的那个!拿billie jean举例,每次都不会表演的完全一样,因为michael不是去跳一个模版,梳头的动作,压话筒的立杆,太空步后滑,旋转滑,旋转侧滑,michael标志性的鼓点步,有时还有加上木偶步……其实michael的每次表演,都会根据场地,舞台位置,作适当的动作调整,但是他的调整可不是队列里小碎步的调整,他是用另一个优美的动作去承上启下,所以说,michael在访谈中说过,在舞蹈中,他什么也不想,用灵感和着音乐去跳,在舞蹈中思想是舞者的大忌!在舞蹈中事先编排的舞蹈就像一个主线,而michael是沿着这根主线在曲线上跳舞,这是一种境界,一种心无杂念随着灵动任意挥洒的至高境界。完成michael的动作不是遥不可及,他没有倒立,翻跟头,劈大叉,我想说的是,你,wushuai8888 ,学到的只是michael的极小一部分,只是他在表演舞台上舞蹈动作的一部分。所以说“在不知不觉中,你会发现迈克尔的舞是多么的简单,我现在就是这个样子,很多动作已经懒着去学了,有点不好好学了,所以坐在椅子上懒着起来,不过慢慢的发现竟然能坐在椅子上学会很多动作。”怎么能这么说?michael的动作脚下动作有2/3的精髓!而且上身和脚下动作的完美配合是最难领会的!wushuai8888 ,也许你在动作上做的不错了,我们迈迷们也会很欣赏你,但你在自己的言论说话方式和语气上有些不舒服,我是善意的,你明白吗?还有,在舞蹈中,我自认为dangerous是最难的,难不在动作上,是节奏和连贯上,不像billie jean缓冲的机会适当多一点。其实michael伴舞的那些演员只要动作相近舞步协调就可以了,没有人会盯着他们看,但你仔细看的时候,拉出来哪一个出来跳都是个小丑!因为他们不是michael!你也不是!给一个不是michael的人跳michael的舞蹈的最高的评价是“学的”不错,“有些”神似!wushuai8888,当你把自己的一首歌的舞蹈完整的摄制下来,然后再去比较michael的同样一段舞,你会看到舞步后面的很多东西,自己去体会吧!

中级会员

安眠药

我觉得永远不可能再有人超越迈克,不论唱歌或是舞蹈!模仿的再像你也不可能成为迈克,劝你不要浪费时间了,还是去学点别的吧~~~~~~~~~~~拜托!你们累不累啊!

1万

王者传奇

其实我只是在不断的看迈克尔的舞中找一种感觉~~~在感受迈克尔对舞蹈的理解,以前我学迈克尔的舞的时候,完全和他跳的一模一样,一点都不改动,可是现在,我随着节奏感也会做一做改动,比如说在做提跨动作的时候,我不一定要把右手放相似屁股后面,也不一定要把左手按在肚子上,手可以跟着自己的感觉做一些别的动作,尽管可能连迈克尔也没有这样做过,但是我完全是凭着感觉,是即兴的发挥,完全没有准备的发挥~~~还有我要反驳你的是,到现在我并不认为我现在只是在学迈克尔的动作,不是在简单的拷贝他的动作,因为现在如果没有音乐让我干干的跳舞的话,我跳一跳就不知所措了,但是如果给我音乐的话,我最喜欢《JAM》,我能跳得很有味道,这是自己都能感觉到的,我在上面说的坐在椅子上学他的舞只是指我学会了动作的架子~~~因为学会了太空步和侧滑以后,其他的舞步也就是大概在这两个动作的基础上做一点小改变,比如说原地的太空步等等,是换汤不换药的~~~到现在,我已经不在完全的模仿他的某个动作了,我把某个动作学的差不多了,就不怎么练了,然后凭着自己对他的舞蹈了理解找到在跳完整的一套舞的时候应该在什么时候,这样做出来,凭着节奏感,不是百分之百的拷贝,你懂吗?有时候,我会发现和迈克尔有共鸣的地方的~~~我说坐在椅子上学只是想减小大家对迈克尔舞的恐惧,大家总认为迈克尔的舞太难,对于自己来说遥不可及,我想让大家给自己自信,不要太害怕,大胆的学,一定能够学会的~`~~~~你明白了吗?我不是想吹捧一下我自己!

2万

MJJCN参议员

傲斯卡表演奖特别贡献奖活动卓越奖论坛人气王

QQ
下面引用由wushuai88882003/12/29 0634pm 发表的内容:现在回想起第一次在学校表演的时候跳的BILLIE JEAN,跳的简直太粗糙了,竟然也让大家表扬了一番,真觉得好笑呀!
既然你说MJ舞“好简单”,为什么你还跳得那么粗糙? [em38]:

新浪博客~
http://blog.sina.com.cn/jlomichael

4万

至尊天神

Fe

"你没有发现?michael的每个动作,哪怕是去捡地上的话筒都会涉及一个动作,看似不经意,但是舞台上的michael节奏响起每个动作都是在跳舞,都是在表演,音乐中的他已经美化了他的每一个动作每一个表情每一个音符,这是我理解中的michael!为什么michael是很多艺人的偶像?那些能歌善舞的艺人看着他如此简单的舞步何来敬仰?个把月的强化训练就可以学会了,是那么简单吗?你可以做出michael的每一个舞台动作,的确是的,可以做到,但你做到的是那个动作,明白吗?"这正是mj最闪光之处之一.在moonwalker一书中,mj谈到过他小时侯是如何学舞的:他不放过每一个向明星们学习的机会.每次,他都会在台下关注他们的每一个动作,甚至是走路,拿话筒的动作.为什么mj的动作总是那么优雅,哪怕只是一个很随意的动作?这和平时一点一滴的积累是分不开的.另外,mj在谈及自己的舞蹈时,不只一次强调过那种自然天成的感觉.就象他写歌那样.他只是用心去听,身体随着节奏自然地舞动.我想这就是舞蹈的最高境界.做不到上面这些,他就永远不可能跳出mj那样的舞.而要做到以上这些,又谈何容易?