迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么要把 MJ 变成宗教?

关闭 [复制链接]
MkGenie 该用户已被删除
你们把 MJ 当什么了? 天使?天使长?当代耶稣?神?信仰?一切?先知?弥撒亚? 80年代是对他的造神运动。 现在有人依然把他当作了神迹来膜拜。 有朋友还说如果MJ进监狱了,宁愿去自杀(希望是玩笑) 我们站宣扬的是什么? 真相 爱 善良 尊重 梦想 …… 不是偶像崇拜,更不是宗教似狂热和盲目的热爱。他代表的某些意义是歌迷自己赋予的,越传越神。 希望有些失去理性的歌迷,能回到公平和理性的位置上 客观看待这样一个我们所爱戴的人 我们无意制造一个神像,也无意从打倒的神像碎片中制造一个圣像。 MJ其实是一个人。一个实现了自己梦想的人。 一个有使命的人。 一个伟大的艺术家和独一无二的天才。 他也是一个会如你我一样犯错误的人。 一个悲剧,一个受害者。 他是一个公众人物,一个社会现象,社会话题, 一门有意思的学问。 但不要把他变成宗教。不要把他变成你生活的全部。 虽然我们如此地在乎他。

4万

至尊天神

潜水王中王

只因为~MJ本身体现出来的就是真相博爱善良尊重梦想宽恕,任何宗教的根本也就是这些~~~~~~~~对一个能体现出世人根本向往的人来说~能不成为我们的神吗?
但他不是神。 他天真,博爱 他也喝酒看成人杂志 和所有人一样。
2Shy 该用户已被删除
MJCFC是who的马甲
希望有些失去理性的歌迷,能回到公平和理性的位置上 客观看待这样一个我们所爱戴的人 我们无意制造一个神像,也无意从打倒的神像碎片中制造一个圣像。
此话有值得商榷的地方 大家都有过这么个阶段 不了解---喜欢---狂热---冷静 就好比一个人从童年到老年 我们无权剥夺一个人天真的童年幻想 否则可能像joe jackson一样 毁掉一个天才
Originally posted by 2shy at 2005-6-13 02:53 PM: 此话有值得商榷的地方 大家都有过这么个阶段 不了解---喜欢---狂热---冷静 就好比一个人从童年到老年 我们无权剥夺一个人天真的童年幻想 否则可能像joe jackson一样 毁掉一个天才
我没说要失却梦想幻想 我说的是不要过度神化一个人。

5万

圣殿骑士

下.载.区.版.主

没有人把MJ变成宗教,请问哪里有教规了?楼主不要无端猜测吧。

侠之大者

偶把MJ当神。但偶讨厌宗教
丝光袜子套双多孔凉皮鞋那简直是帅呆鸟,再把裤脚扎到丝光袜子里面,走起路来真他妈有精神
一个歌迷的qq资料 笑死人不偿命 [ Last edited by 2shy on 2005-6-13 at 03:50 PM ]

6万

MJJCN参议员

我把MJ当成这个星球最伟大的艺术家。因为我相信有外星人但是他们还没有出现过所以MJ是最伟大的。
有故事的人会塑造自己的内心同时去改变这个世界音乐为人性的本原,他是一个有故事的人他将去塑造自己的内心同时去改变这个世界因为你用心在谱写人性的本原。

中级会员

小事一桩``楼主担忧毋须有~~

6万

MJJCN参议员

楼主的帖子很好,还不知道说什么好,值得讨论,会思考的。谢谢!

禁止发言

Originally posted by MJCFC at 2005-6-13 14:43: 但他不是神。 他天真,博爱 他也喝酒看成人杂志 和所有人一样。
他的确不是神, 他只不过比我们付出的多. 写得真好.

4万

MJJCN参议员

非扯家族-左护法

如果我在美国,michael就是我的偶像 但是我在中国,michael就是我的宗教 其中的原因我不太想明说,大家都心知肚明 信仰其实对一个人,一个民族,甚至一个国家都是很重要的