迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一些看法

侠之大者

我是MJ FANS群里面的“璘少爷”。本来,自从2006年开始,我便一直在MJJCN里面潜水,只管浏览一些新闻、消息、观摩图片之类的,也不打算发言,所以一直也没有注册ID。最近我来到这里,发现就一些其实本是琐碎的事情搞到风风雨雨,我也唯有在昨天注册一个ID,发表一下我的看法。
在这个群里面,我因为是最近一两周才加入的群,所以群里面的活动我至今还没有正式参与过,对于群里面任何一个人,我也从没有见过面。本次风波的看法,仅代表我个人,并强调,我只是以路人甲乙丙丁的身份来看,任何一方我均不偏帮。

1、关于歌迷会的成立
对于广州歌迷会的成立,我觉得是一件好事。在我印象中,MJJCN在全国快闪潮前后就宣布解散旗下各地歌迷会。就我个人看法,这次广州歌迷会成立,其实并不在MJJCN的名义下进行;所以,这个歌迷会应否得到MJJCN同意,我个人认为其实也不再重要了。倒是,这本身也是一个巧合,这个“地区歌迷会”的成立空子谁先发现到,谁就有优先权。对于支持CNGZHZH一方的歌迷来说,他们强调的其实就是歌迷会有否得到MJJCN的同意,并认为歌迷会其实一早成立。这个来龙去脉,我也不好说太多。倒是可以翻查一下过往的帖子,如果有人发表声明说广州歌迷会成立,那么支持CNGZHZH的一方便有道理。
关于歌迷会成立人一说,我觉得,论坛地区斑竹其实不一定就是成立人。我倒觉得,这本是一个空子,谁先钻了,谁便有优先权。
如果一心想为歌迷做实事,完全可以自己成立类似“MJ FANS CLUB””MICHAEL JACKSON粉丝俱乐部”之类的组织。而这次,你们都过分强调一个“广州”头衔的重要性。我倒觉得,只要一心想为歌迷做点事情,歌迷会起什么名字其实都并不重要了。对于歌迷会,如果你认同,则加入;不认同,你可以自组一个。然而,广州这次有人成立歌迷会,总得来说,这确实是一件好事。

2、双方矛盾孰是孰非
昨晚我在群里发言,也再三强调了我对本次事件的看法。我不曾加入过双方组织的任何活动,包括其策划、组织、后期等等。但是,从这次风波看来,我,作为一个局外人,我能切身感受到一句说话“冰冻三尺非一日之寒”。这次歌迷会的成立其实只是一个导火线,或许,之前双方存在太多的分歧与误会。到了今天,改爆发的终于都要爆发。历史大潮古今中外其实都离不开一个循环“分久必合,合久必分”。我相信,双方其实都曾经努力地为达成更多共识都付出过最大努力。然而,每一个人都有其办事作风,也就是个人特色了。既然,双方经过长久的努力还磨合不了,分开其实也未尝不可。
既然彼此之间可能是一个误会,那么双方可能都是各执一词。这些都可能是“一匹布”的啰嗦史,既然彼此怎样解释都解释不了,那么就不要再解释了。双方认为自己都有道理,那么你们心中则各自坚持就可以。经过今次事件,我觉得,双方都能聚集一批支持自己的歌迷。也就是说,经过这次事情,你能找到一批认同自己办事方式的支持者了。既然是这样,那么从今天开始,就好好合作,努力尝试新的磨合,岂不是更好?

3、歌迷何去何从
我也是一个MJ歌迷,我有多爱MJ,只有我自己知道。本次风波,其实等于是一家公司要拆分。我作为一个歌迷,我其实是懒理这些事情。整天吵来吵去,能得出一个结果,那么吵架还是炒得有价值。倒是现在看来,吵架也没有什么结果,吵来有什么意思呢?坦白来说,MJ过世之后,经历了全国各地的追思会活动、快闪潮、颤栗全球、电影首映、电影落画等大型活动后,我觉得在一段时间内,大型活动应该是没有了。歌迷或许会有一段时间的空虚潮。如今,双方分拆,从积极一点的角度思考,这其实意味着我们歌迷都多了一个归宿。两方的歌迷组织,我们均可参与。相信双方都会努力组织一些活动,这样我们其实就是多了一个选择,总有一个活动会适合自己。
在这次事件,歌迷其实不应该集中关注组织双方的恩怨由来,不应该过分关注这次的争议事件。倒是应该好好看看自己两面都加入能否都获得好处?

最后,我以路人甲乙丙丁的身份再说说。这次事件,能够升级到MJJCN论坛上发表帖子,翻查旧账,彼此辱骂,我觉得本身就是一场闹剧与笑话。双方的组织人员(包括管理人员、顶贴人员等等),你们的做事方式其实都有点不理智、不成熟。俗语说“家丑不外扬”,现在是全国都在看广州的笑话。据我所知,之前已经有北京和西安歌迷分歧的先例了。正反双方都不要说这次笑话都是对方一手造成的。认真想想吧,这次事件,责任各自承担50%。CNGZHZH一方说歌迷会组织者将他们T出群是要排除异己。然而歌迷会一方也说,群的拥有权在他们一方。于是就抓住那个登录密码来咬住不放了。你们的帖子,我也认真看了。关于这个密码如何取得,我觉得关键在于那个群拥有者的说法上。我翻来的其中一个帖子,说LZ是卖帽子的。他有可能就是一个利益商人,双方都不想得罪,所以双方之间都编造一个体面的理由。所以这个“密码门”才有两个说法。最大可能就是,你们彼此之间的纷争都领到这个LZ的群拥有者觉得烦,他两方都不想得罪,所以才双方都讨好。
无论事情的结果怎样,我觉得,如果双方都不在适合彼此,那么就尝试分开吧。勉强待在一块,面和心不和,最终还是歌迷遭殃。现在的重点不是再想尽办法如何将这起事件放大,而是想办法让大家忘记他。
CNGZHZH和SOKO,如果你们都是负责人的组织者、管理者,请让你们各自的支持者不要再顶你们各自的帖子了。你们如果都是有心人,就是应该想办法给各位歌迷看到后路和明天。与其让各位歌迷卷入这些无谓、无得益的纷争闹剧中,倒不如你们开始陆续将精力摆在组织活动中,岂不更好?

5万

圣殿骑士

楼主,说的没错.想想我们迈的为人处事,就不要在闹了.

1万

王者传奇

QQ
停止吧
  迈迈   真的很无辜``````````
佬板.幇莪称⒉斤〈愛情〉.莪嗱.__.囙家喂狗.

2万

王者传奇

外星人

QQ
偶不是支持什么人,只是觉得无缘无故被人从群里T出来有点委屈而已
20岁以前的MJ:机灵,活泼可爱;
20岁以后的MJ:俊俏,才华横溢;
30岁以后的MJ:妖娆,勾魂摄魄;
40岁以后的MJ:大气,王者风范;
50岁以后的MJ:圣洁,回归乐土.......

1万

王者传奇

QQ

我们都应该学学迈迈的风度……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入MJJCN

x

1万

王者传奇

My King My Love

随着时间推移,都会安静下来的。。。。
最近活动太多,大家都有点着急上火
慢慢会安静下来的
普渡众声广播剧社招募男CV,请q我:7407656

侠之大者

4# carmen

要不你再尝试加入吧,我觉得,两个群里都可以认识到朋友
回归后,如果你愿意回归,就不要再提旧事了
关注日后的歌迷活动岂不更好?
此时为正反双方任何一方怄气其实亏的都是自己

中级会员

这些人是真的爱MJ吗?不会是为了一己私欲吧?有什么好闹的?
我心随你去,you'll always in my heart
我的博客http://blog.sina.com.cn/rwan3

7万

圣殿骑士

玉蝶ルω恋花

别再闹了···

迈迷是一家····

不是吗···

2万

王者传奇

QQ

璘少爷,从这篇条理清晰的文章可以看出你是一个很理智的人,希望所有看过这篇文章的人能明白其中的意义,支持!还有啊,以后别潜水了,呵呵!
I just can't stop loving you!

7万

圣殿骑士

MJ DANCER

QQ
和平~~~~!
http://t.sina.com.cn/1928797253

5万

圣殿骑士

Neverland`s Angel

QQ
不知道楼主要表达什么意思
Michael,You're my daytime,my nighttime,My world
You're my life. I love you so much.

2万

王者传奇

抓裤裆的故事·

QQ
哎呀·既然都是为了爱才在一起,那为啥子在一起了还要闹呢·?
我读的书少,你不要骗我!

1万

王者传奇

世上本无事,庸人自扰之。大家都是MJ的FANS,没必要搞的那么僵啊~~

世界上唯一的流行音乐之王!

侠之大者

講得好有道理~我地做Fans的還是理智D好~
大家再吵落去都無意思~道不同不相為謀~
即然有矛盾不如各自發展~以後或許還有合作機會再搞活動~
過去嘅事就由佢過去啦~大家忘記咗算了~
MJ不是說With love~ this is it all about love嗎? 記住L-O-V-E~~
We are the world~ we are the one~