迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第二次试验——DIY~僵尸妆<<<<<

侠之大者

做个僵尸妆~ok绷似的一帖式~(全过程图文讲解)

—— /kf*smile*

写在前面的话:

排练的时候跟几个JM聊天,谈论到僵尸妆的问题~~大家各抒己见~~ 都很厉害呢~~呵呵~~不过有个MM提出,现场化妆太费时间了,国内这边要响应全球统一的话,

就是25号早上8:30准点开始…………偶麦噶~~~我算算看,整个武汉市的迈迷要提前聚集到一起……那住得远的赶过来……那是要几点起床啊?!!

(武汉市交通堵塞一强~!-_-b)…………偶滴个神啊~~~

之前做了“腐烂伤口”最终的效果很满意~~哈哈~~至少雷倒不少人~~  (有种成就感~~哈哈~~)

10.11那天还给永恒化妆试了一下,嘿嘿~~那天记录如下图:

…………昏~~他貌似还蛮享受的样子……………… -_-b

>>>>>      <<<<<

但……回想一下,自己在家里做腐烂伤口的时候大致要花20分钟左右的时间搞定!……  可是11号那天……花了我好长时间啊~~~可能是装备没有带齐全的缘故,

弄出来的效果没有在家弄的好,而且花了好久好久~~~~~ So~ 如果我们是提前化好妆再出门……那估计是……只能步拓过去了~~冒的哪个司机会让上车滴~~~( 呵呵~~我猜想滴~ )

所以,赶到现场再做准备^那的确是很赶!!!  -_-|||  

不再孤单(蓝色表示网名) 说,带面具怕雷同~化妆有很赶~~要是有一帖式的就好了…… 老虎也说,如果能这样就省了好多时间~~…………

我想~~是滴啊~~~要是能一贴ok~那多简单!!!So~回家开始我的第二次实战计划了!!

跟上次一样~~~ 希望本次发表,不会影响大家的胃口…… 额~那么实战记录开始!!让我们继续拭目以待吧~~~~喔嚯嚯嚯~~…… -_-b

步骤一:

仍然是贯彻面膜不伤肤的想法~~~ 但是如何实现“一帖式”呢~~ ok,试了几种方法后(失败的情况就不一一说明了)找到一种方法~~ 大家(特别是女生)应该用过那种打开

直接贴在脸上,富含XXXX精华的面膜吧?!~  对就是那个!!不过……我们要用的不是那种打开就湿漉漉的~而是这个!

>>>>>

[就是那种压缩式的面膜纸~~ 适用于自己在家DIY的面膜纸~~~(很便宜的!~  ^_^  )]

用一点点的爽肤水,浸湿压缩面膜,它就会自己慢慢发胀散开~~~~摊开后就是上面那样了~~

最好不要浸太多爽肤水~~ 只要能把它全部打开就可以了!

步骤二:

这次不是直接在皮肤上用料了~~而是像画画那样,把上面图片里的面膜纸用来当“画纸”然后发挥自己想象,开始作画吧!!!

我首先还是用了第一次试验的蛋清面膜原料~只不过这次我偷懒啦~~呵呵~直接打了一个鸡蛋进去,就变成这个样子……

>>>>>

也是用的1:3的比例(一分鸡蛋+3分的珍珠粉)

看~~蛋黄蛋黄滴…………

步骤三:

把调好的面膜涂在面膜纸上~ 然后仍然要用到纸巾~~

我这次想实现的是烧伤后的僵尸脸~So~我就只用了小半张纸巾,先把它揉成圆球,使劲捏它,最后展开,就有皱巴巴的效果了,再把这小半张的弄皱后的纸巾贴在压缩面膜上~~~  

如下图所示:

纸巾的四周必须涂满面膜~~~当然~~~我预先在地上垫了纸张~还放了一个塑料盒~~~以免弄的到处都是~~~~

来张特写~是开了闪光灯的~~

看~像不像…………蛋炒饭?!!

步骤四:

将涂了面膜的地方平摊在塑料盒上晾干~~(半干就好~不要全干了)

然后开始上色~ 这个步骤适合我们上美术课一样的~~~~心里想好在开始动手作画~

由于本次我要表现的是烧伤后的皮肤……那么就选择了鲜红和咖啡色涂边缘~

如下图所示:

因为烧伤后的皮肤时间久了会有层壳状物在上面,所以我用了这个颜色~~而且大家可以看到那个贴上的皱巴巴的纸巾被我轻轻刷上了鲜红的颜料~ 这个刷法是上下上下来回轻刷~~

为的就是能让凸起的部分沾到些红色~~~

这个是开了闪光灯的效果:

放大看看~~

感觉像什么??~~~额………加番茄酱的蛋炒饭……

(づ  ̄ 3 ̄b )づ

步骤五:

完成上述步骤后~再摊好,晾一下~~~

接下来要做的就是从外围开始,一点点的像中间晕染~~~~直到全部涂上你想要的颜色~~~

看看我涂的~~作为参考吧~~~

这样可能看不出来什么~~呵呵~~~

那我们看看

闪光灯下的效果:

看吧~~是不是有点恶心了呢?~~~额……不过这样的画面被我某个学生形容成了…………披萨……额~~反胃中………………

看看开始到现在所用的颜色

呵呵~~这次有部分图片是用相机拍摄的,是不是清楚多了啊~~~~

步骤六:

完成一个侧面后~~觉得是不是有些空洞了呢~~~所以我接下来用相同的步骤做了额头的“烧伤妆”如图:

看~~~仍然是皱巴巴的纸巾效果~~~

突发奇想涂上一层鸡蛋黄~~~

然后自己做了一个小坑~~很小的坑~~~~放大看看

看看目前整张面膜的效果~~~如下图所示:

步骤七:

在上面的图片中大家看到,面膜的部分被我减掉了~~~为的是尽量真实~~所以我不想做全脸的~~半张脸或是部分突出就ok啦~~~

好~~看看额头哪里的效果图吧~~如下~~

闪光灯下的效果:

血肉模糊中……………………

-_-|||

胃酸翻涌中…………

步骤七(特效):

额……由于不晓得是卡片的缘故还是相机的缘故,有一些照片无法导出…………唉~~所以觉得本次讲解有点……不够详细~~呵呵~~只能用文字来代替图片解析步骤了~~不好意思~!~

准备一个空的喷水壶~~~装上半壶水,添入你想要的血红色~~~(可以是鲜血那种颜色)摇匀后,全面积喷洒在刚刚做好的面膜上~~保证能立即呈现鲜血淋漓的效果!!!!!

(之前拍的图片没有了……真是有些可惜!!!不然就可以让大家直观的看到那种无以形容的……恶心……)

步骤八:

最后,这样一个画好的面膜纸~~还不能直接贴在脸上哦!!!毕竟我始终提倡的是不伤肤!!所以要在用一张压缩面膜~因为这个画好的面膜纸全干了之后会有点硬的哦!

感觉像是面具呵呵~~不过喷点水就又恢复软度了~~~所以,我决定用第二张面膜纸用双面胶牢固的贴附在那个画好面膜的下面~~嘿嘿~~这样一来贴脸上后至少有它隔离着大部分伤害~~~

还有~贴上之前还是必须给自己画上底妆!!这样隔离又加一层,然后把需要帖服面膜的地方涂上之前调制好的蛋清面膜~~,等半干的时候开始完善僵尸妆容~~~~也就是把自己露出来的皮肤

尽可能的用粉底或是BB霜弄成一致的颜色~~~

嘿嘿~~~~ok!!!,看看最终效果吧~~~………………

本人可是属于“自我毁灭形象”哈哈哈哈~~~ 永恒看了照片,惊叹~"一点都不像你了"~~哈哈哈~~要的就是这个效果!!

看看吧~~~~

让我~直接吓唬你们!!!!!!!额………………(眼睛周围涂上了黑色+深咖啡色的眼影)

斜眼瞄死你滴!!!由于那天赶时间~~~另外半边脸就没有画什么了~~~嘿嘿~~偷工减料~~~

OK~ 全部讲解完毕~~~这个的好处就是可以方便携带,然后刷上蛋清就可以贴在脸上了~~~十分的节约上妆时间~~(因为都提前做好了~~)~~呵呵~~,

这样一来,住得远的也不怕赶过来还来不及上妆就要开始跳了~~~哈哈哈~~~~~~~我们都很积极哦~~~  So!!不要怕麻烦~ 拿出你的创造力!与我们一起分享吧~~!!

*^__^*

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入MJJCN

x

1万

王者传奇

特别贡献奖活动卓越奖

QQ
看我崇拜的眼神~
I'm humbled in your grace.

侠之大者

呵呵~~你好快的速度~~~~

侠之大者

咦!!!为什么永恒的图片看不到????????我明明加载了的!

侠之大者

先支持哈smile ,辛苦啦!这次做得更恶心,又这么自毁~没有被你老公K吧。呵呵·加油!
for you are not alone ,though we're far apart ,you're always in my heart

侠之大者

太有才了,,,支持支持!!!

3万

至尊天神

会掉下来吗?
MJ是我万人迷的大哥哥,你不服我就让他今晚来见你,吓死你!he said to me:"Just call my name, I'll be there."

3万

MJJCN参议员

不吸血的吸血鬼

特别贡献奖活动卓越奖

QQ
太棒了!!继续崇拜的眼神~~

Be a vampire,let me suffer the loneliness. I just wanna stay at Holly Terrace during every night.

侠之大者

QQ
哇~!
都是些什么人啊~!???
各个身藏不漏~!!!!
迈迈~!你是我永远的最爱~!
天堂会有天使替我爱你..
但是我的爱不会停止..
走好..

侠之大者

呵呵呵~~~为了达到效果~~拼了!!!!哈哈哈哈~~

侠之大者

会掉下来吗?
jiangtjchina 发表于 2009-10-19 10:49

不会~~你可以试试~~~蛋清就跟胶水似的~~~ 只不过胶水伤肤,蛋清是可以用来做面膜的~~~试想跳颤栗也不会超过15分钟吧~~~~哈哈~~所以跳完了洗掉,刚刚好~~

1万

王者传奇

卉~

QQ
哇塞
真厉害呀
永远做你的臣民

侠之大者

QQ
哇!真的很不错哦!我也要加油!
世界没有了迈,一切都是黑暗的。认识了迈迷后,我又一次看见了光明!为迈加油!

侠之大者

QQ
厉害到我看的哑口无言了

侠之大者

先支持哈smile ,辛苦啦!这次做得更恶心,又这么自毁~没有被你老公K吧。呵呵·加油!
不再孤单 发表于 2009-10-19 08:48

被他骂了~~~ 他说搞到核死人滴~有毛病………… 呵呵呵~~~