迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Boteach访谈录音曝光:MJ“我怕父亲...我给自己压力很大”

关闭 [复制链接]

2万

MJJCN参议员

所有的东西,得到了即是失去

QQ

Rabbi Shmuley Boteach recorded 30 hours of conversations with the pop icon.

直言不讳的绝对隐私——这是一盘Michael Jackson想要和公众分享的心情故事。在长达30个小时的录音里,Michael Jackson向 Rabbi Shmuley Boteach 坦诚心迹,包括这位巨星对童年的阴影,为名利付出的代价,婚姻生活,对孩子的热爱,理想中的父亲,以及——他幻想过在年轻的一刻死去。还有他对衰老的恐惧,对种族歧视的深恶痛绝,私密的友谊。。。。。。

在他的突然辞世之后,Rabbi Shmuley 开始着手于完成好友的遗愿——把真正的自我和内心袒露给人们。
以下为录音片段

童年 孤独 卡通片和兄弟们

在Michael的一生中,对他的成长起决定性作用的是他在5岁左右开始的演艺事业。Michael觉得他被剥夺的不止是生命中一个必要的阶段,也是最美好的一个阶段。他渴望寻回童年,他的余生都在做着这一件事。
有些人说Michael是一个长不大的人,我说不,Michael Jackson只是拒绝成长。

Shmuley Boteach:你是否曾在某一个年龄意识到“欧,天呢,我没有童年!”
Michael Jackson:是的,我记得很清楚。。。。这感觉就像骑虎难下了,然后我想“天呢,我都干了些什么?!”你是被迫的,你不能想停就停。我在我还没成为一个少年时就有这种想法。我好想上公园玩,因为孩子们都在那儿打棒球,踢足球。
但我就是要去录歌。我能看见那个公园,它就在街对面。但我必须走另一边去录歌、去工作、一直搞到深夜。
我坐在那里看着那些孩子们,然后我的眼泪流了出来......我对自己说:我被困住了,我这一辈子都得这样度过了。我有合同在身。
我真的想去公园想的发疯了......我只是想和他们交个朋友,说声HI。我和你说过的,我曾经一个人在街上转悠,只是为了找个人聊两句。

SB:那时你几岁?
MJ:大约是在Thriller时期。
SB:你那时是超级巨星啊......
MJ:我就是想找人说说话。我好孤独,我会一个人在房间里哭,边哭边想:好,我要从这里出去!然后我就上街走走,我记得我真的和别人说过:你愿意和我成为朋友吗?
SB:他们一定大吃一惊
MJ:他们就一副”欧,Michael Jackson “的样子。然后我想:天,他们和我做朋友是因为我是我,还是因为我是Michael Jackson? 我只想和别人聊聊天而已。现在你可以发现,我的脑子里有两个人格,一个Michael Jackson,他是the King of Pop,他是一个超然的巨星,他什么都有,他不需要任何人。而另一个Michael Jackson,面具下的他只是个羞涩男孩,他没有一个真正的朋友。

SB:那你找到了吗?
MJ:well,我跑去了公园,看见了孩子们在那儿荡秋千
SB:所以.....你从这时候开始发现,孩子就是你找寻的答案了——只有孩子会把你当成一个“人”来看。
MJ:是的,没错
SB:所以你在这时有了这样的想法:天呢,我真的是一个没有童年的人。因为孩子们成了我唯一能好好相处的人。
MJ:我在这方面真的承受了很多。我知道那时候我有点儿不大对劲,但我真的需要别人......这大概就是我为什么放了很多人偶在房间里的原因,我真的很需要一个人在我身边,谁都行。但我又太害羞了,我没法和那些真实的人在一块儿。
我不和人偶们说话,这和那些老太太们对着跟花花草草们讲话还是不太一样的....
但我就想有个伴儿,我有时会觉得:我干嘛搞这些? 因为这些人偶们就像真的婴儿,孩子还有人们。这让我感觉我在一个有人陪伴的房间里。

对父亲的恐惧

SB:你知道,Michael,我曾经对自己的父亲非议多多,但某天,我开始不再抱怨他,因为我知道,他有自己的难处。他在伊朗有过非常凄惨的生活。一个犹太人要在伊朗长大是非常困难的事。谁又来关心他的童年呢??你是否还对自己的父亲不满呢?

MJ:我曾经是这样的。我曾经对他非常恼火。我会冲进自己的房间然后大声尖叫,因为我不明白,一个人何以能对另一个人这么粗暴和残忍。譬如说,我有时正在床上睡觉,这时候大概是晚上12点了,我录了一整天唱了一整天,没玩的,没乐的。
他很晚才回家,在我门口说:“开门。” 门锁着。
他会说:“我给你5秒钟,否则我就踹开它!”然后他就开始踢开门闯了进来
他说:“你为什么不签合同?”
我说:“我不知道。”
他说:“ 那好,签了他。不然你看着办。”
我当时就感觉“我的上帝,为什么会这样?爱何在?父爱何在?”
于是我就挑衅说:“ 是吗?”
然后他会摔你,打你,能多重就多重。他非常喜欢动手。

SB:你是不是开始觉得,你对他而言,就是个印钞机而已?
MJ:是的,就是这样
SB:就像Macaulay Cukin描述的那种他和父母的关系?你曾经也这么觉得?
MJ:是的。然后有天,我真的不想重复这个,上帝保佑他......他曾经还是很出色的,他也很聪明,他是个天才。好吧,我说了,有一天他说:“你们这帮小子,如果有天你们不唱歌,我就要像扔烫手山芋一样把你们扔了。”
这句话很伤人,你觉得他理应知道:这些孩子也有一颗心的,也是有感情的。他说的这些话会深深地伤了他们。
譬如我就知道,如果我对Prince和 Paris说这些话,那他们一定会很伤心。你不会对孩子们说这些。我永远不会忘记这些话。这些话到今天都影响着我和他的关系。

SB:所以,如果你们不继续演出,他就会停止爱你们?
MJ:他会像扔烫手山芋一样把我们给扔了,这是他说的
SB:你的母亲是不是总在其中周旋”别听他的,他不是那个意思“
MJ:当他失控揍我们的时候,她总是在背后劝着,(模仿女声)“Joe,别打了,你会打死他们的,不,Joe,停手!够了!”然后他就开始砸家具。我总是说,如果我有孩子,我永远不会做这样的事。我不会碰她们一根头发。人们老说被虐待的人也会去虐待别人,这不是真的。我最多让他们站在墙角思一会儿过,真的只能是一会儿,因为那也是我的极限了。

SB:我想你是对的。我不想听到人们指责你虐待孩子,把你说成一个坏人。

MJ:那不是真的。我总是对自己发誓,我永远不会这样做,永远不会。如果有,那就是在拍电影,或者是我在商场里听到的,我听到有人在骂自己的孩子,我会失控,我会哭。因为这会让我想起我小时候曾经被这样对待过。我会马上失控,浑身颤抖,哭泣。我不能忍受这个,这太痛苦了。

SB:我父母离婚的时候,我和母亲搬到了很远的地方,离我爸住的地方有3500英里。我很难和他接近。但我爱他,我试着不要去评判他,我尽自己最大的努力去接近他。我们应该遵照圣经上所说的:敬爱你的父母。圣经上没有说:敬爱他们,如果他们值得的话。圣经只是指导我们去敬爱他们。因为他们给了我们生命,所以他们值得。
MJ:我到今天都很怕我父亲。我爸如果在房间里走,(上帝知道我说的是实话),我有好几次在他面前晕了过去,至少一次。他在场的话我就想吐,他一走过来我就有这种感觉,我的胃开始绞痛,我知道,我有麻烦了。
他现在不同了,时间改变了他,他有了孙子,孙女,他想做一个好一点的父亲。但是木已成舟,一切都太迟了。我很难去接受。现在的这个人,不是伴我长大的那个人。如果他早点意识到那该多好。

SB:那你为什么还怕他?
MJ:因为那个伤疤还在那儿,隐隐作痛
SB:所以你还是无法重新看待他?
MJ:我没办法重新看待他。我在他面前就像个受惊的小鹿。有天他跟我说:“你为什么那么怕我?”
我无法回答他,我想:你知道你干过些什么吗?(哽咽)你知道你对我干过些什么吗?

工作的痛苦 还有高处不胜寒的压力

SB:你会不会觉得你在不断地证明自己,然后你得不停地表演,没有休息,你从来都没有宽宽心心地玩乐的时候?

MJ:我热爱美术,我太爱它了。我母亲了解的。我喜欢画画和雕塑那类的东西。我的美术和英语总是得A或者A+。我很少获得学校的教育,除了家庭教师教我的。但在我去上学的时候,老师总是用我的作业做榜样,为着那流畅的英语和叙述方式。我们都得记一个同样的故事,但她会让我站上讲台(我不喜欢这样),在全班面前读这个故事,然后全班掌声雷动。他们真的喜欢我写的故事。我还有一本画册,里面有我画的所有的那些,我还是个画家呢。我喜欢画画。但是有人偷了我的画册,我的心都碎了,因为我是多想保存着它。有天它会冒出来的,因为我是个现实派的画家,不是个抽象派的~
有很多人我是衷心地热爱着的,我愿意为他们去死。比如米开朗基罗,卓别林。我还爱 Walt Disney。他们是让我疯狂的人。我衷心地爱着这些伟人。

SB:有些压力是大的惊人的。你是不是总得作那个卖了1亿唱片的Michael Jackson?
MJ:还有那些媒体,他们虎视眈眈地等着
SB:等你失败?
MJ:没错。他们就等着把我撕碎瓜分了我。我已经倾其所有了
SB:你精疲力竭?
MJ:是的。就因为你是有史以来最卖座的歌手,你打破了记录,所以他们在那里侯着你,你成了靶子。
SB:谁给你安宁和力量?是Prince 和Paris吗?
MJ:Prince ,Paris还有全世界的孩子们。不是只有Prince 和Paris,是所有的孩子们。
SB:你会不会觉得如果你的下一张专辑不理想的话,那你就不再特别了?
MJ:这会对我是个沉重的打击(如果我没法做到我希望的那样)。因为我给自己很大的压力,我要求自己做到最好。我真是这样的。我不惜工本,我要最好的制作。所以如果那真的发生了,那会对我心理上造成很大的打击。
SB:那你觉得,如果你不成功的话,人们还会继续爱你吗?你是否仍然感觉被爱?一个孩子就算在学校里功课不好,仍然能感觉到被爱的。
MJ:是的,我会的,为着那些过去的辉煌。但我不会安于此状。我努力尝试着不要回望过去的成就
SB:你认为是不是由于你有一个痛苦的童年,没有生日,没有圣诞,才让成功对你如此重要?
MJ:我想,也许是的
SB:你会不会觉得你太苛责自己了?这是你有那么多痛苦的原因?如果事情不完美,你会严厉地惩罚你自己?
MJ:我真的是这样的。这是真的。我得为这一切负责因为我是有最后话语权和决定权的那个人。在过去,一切都是成功的。欧上帝,如果那个不成功发生的话,我不知道我该怎么办
SB:但是Michael,你不知道吗,你应该学着释怀
MJ:我知道,但我就是不能释怀,这就是我,我天生不是那样的人。

Rabbi Shmuley Boteach并非杰克逊真正的好友,在看待杰克逊在娈童案中是否有罪上,他的态度倾向于负面。在杰克逊生前,他一直批评杰克逊“不健康的生活方式”,此外,他还涉嫌搞垮了杰克逊的“拯救世界”慈善基金会。现在出版此书,据此人讲,是因为公众对杰克逊的负面印象“开始软化”。

(作者:阿重 来源:MJJCN/msnbc)
the most happiness in this world is the conviction of being loved

2万

MJJCN参议员

所有的东西,得到了即是失去

QQ

恩 badthriller和xhzhuli给了采访的全翻译~~ 有RSB的一些画外音
http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-81907-1-1.html
the most happiness in this world is the conviction of being loved

中级会员

坐等收看!

2万

王者传奇

SB:但是Michael,你不知道吗,你应该学着释怀
MJ:我知道,但我就是不能释怀,这就是我,我天生不是那样的人。

迈啊..你究竟经历了多少才促使你拥有神的人格..

还有,那个SB不要再爆了!!!!!!!!!!!!!!我草!!!!!!!!!!!!!!

3万

至尊天神

QQ
现在你可以发现,我的脑子里有两个人格,一个是Michael Jackson,他是the King of Pop,他是一个超然的巨星,他什么都有,他不需要任何人。而另一个Michael Jackson,面具下的他只是个羞涩男孩,他没有一个真正的朋友。
————————————————————————————————
自己总结的真是精辟~~~
P.S我爱阿重

3万

至尊天神

MJJCN之星特别贡献奖

QQ
我也很生气!!
为什么那么多事情都有录音!!!!!
这世界到底是个什么世界啊!!!!!!!!!!
像仰望星空的孩子,等待一回,灿烂的日出。

3万

至尊天神

QQ
我也很生气!!
为什么那么多事情都有录音!!!!!
这世界到底是个什么世界啊!!!!!!!!!!
永恒、MJ。 发表于 2009-9-26 11:04

这个是MJ自愿录下来的啊~又不是偷录~是一种采访形式啊!!!!

1万

王者传奇

这个SB在MJ生前没少说他的坏话,现在又拿他的录音到处骗钱- -

3万

至尊天神

今天上午我一直就想骂人!
迈身边都是些畜牲!

3万

至尊天神

这个家伙~~~~
我虽然很想多了解迈的生活,但他这样曝光录音真的很可恨!!!!

5万

圣殿骑士

迈迈的子民

QQ
那是怎样的一种痛苦?!那是怎样的一种孤独?!
迈,下辈子做个平凡人,快乐的生活,好吗?

4万

至尊天神

安生/快乐工作幸福生活

又是一个让人恶心的家伙
想钱想疯了吧

你在  或者不在  爱就在我的心里    不增不减     不舍不去

2万

王者传奇

可怜的迈。

5万

圣殿骑士

谢谢阿重带来的消息  但是这个SB真该滚蛋
迈迈保佑

2万

王者传奇

这个SB 无语了。。。。。。。。。。。
质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。