迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

8.29尔康医院归来反思

1万

王者传奇

热心助人奖

You change my world

8.29回来,一直忙的四脚朝天,今天早上6点起来写帖子

今天是MJ下葬的日子,虽然已经过去了2个多月,但是心中的悲伤依然无法抹去。每当听到他的歌声,看到他的影像,眼泪就流了出来,即使想着他的一些事情,也会忍不住的哭出来。

在MJ生日这一天,我们用关爱儿童的方式为他祝福,在MJ生日这一天,我们为陌生的人奉献了我们的爱,这是MJ为这个世界的伟大贡献,我不吝于用伟大来形容他,因为他改变了我们的一生,教导我们要去爱这个世界,并且言传身教了如何去做,我之所以说我们,而不只是我,是因为我相信在迈迷里有千千万万和我一样的人。

在MJ改变我之前,我捐过很多次钱,因为我也还算是个善良有爱心的人(不好意思有点自夸,相信迈迷都是,没有一颗善良的心是无法去体会MJ那颗心),但是我从来没有像现在这样去走近那些需要帮助的人,即使是给贫困的失学儿童捐款,我也是悄悄去邮局汇款,不愿意留联系方式,更不愿意和孩子建立一对一的关系,我从来没有去看望过这些可怜的孩子,医院里的,或者贫困家庭的。这是为什么呢,不是因为做好事不留名之类的说辞,而是因为我在逃避,我的爱到此为止,我拒绝更多的付出:第一,给钱是有限的可控的付出,给了多少就是多少,给过就结束了,但是如果见了他们,建立了联系,我担心有些人很麻烦,可能会不断地索要,或者病了,或者家里别再有什么事情了也要要钱,这时候我是给不给呢,不但要给钱,还得分担他们的那些苦恼;第二,给钱是简单的付出,我不会被伤害,如果我认识了他们,那些孩子如果不走正道呢,(穷孩子也不一定是好孩子啊)不好好学习呢,那不是把我气死了,我自己还没孩子,我可不像去为了那些孩子烦心劳力,到时候本来捐款是件好事,可是弄得自己伤心伤身,我只用捐了款就行了,就可以单单沉浸在自己的付出的快乐中就可以了,不必要去承担那些额外的负担;第三,我不想自己的生活受影响,我不想去看那些人间悲剧,不想看到人们的痛苦,我既然无力改变,我又何苦去自找罪受啊。被那些悲惨的负面的东西包围,对我有什么益处呢?第四,除了奉献一点金钱以外,我也无心无力再去做更多,比起去看望那些孩子,和他们交流,教他们这个那个的,捐钱毕竟简单快捷省时省力。

以上是我的真实的感受和写照,我也从不曾以此为耻,我相信有很多朋友和我一样,即使他们现在还这样,我也不会责怪他们,毕竟大家还是爱着这个世界,为这个世界尽了自己的绵薄之力,只是他们还没有缘分遇到一个MJ这样可以启示他们的人,或者遇到了,但是缘分未到,心灵的大门还没有开启。不能去指责任何愿意付出的人,不管是多是少。

然后,在MJ身上我们看到了什么呢

虽然他捐献了大量的金钱,但是他还是一次一次走进那些孩子,用自己眼睛,抚摸,声音,真真切切的把爱带到他们身边,他不辞劳苦,不怕麻烦,不怕看到癌症患儿而感受到绝望,这个就不多说了,迈迷们对这些都是如数家珍的,然而我以前担心的事情也不是庸人自扰,结果怎样呢,他走进孩子,孩子伤害了他;他敞开大门,结果引狼入室。然而他在受到伤害以后,依然坚定地去爱孩子和这个世界,93以后依然向全世界的孩子敞开Neverland的大门。虽然03年的事情几乎摧毁了他的精神,但是他还是没有停止去爱孩子爱这个世界,在他的最后演出中,依然是在传播着爱。

现在,我深深的惭愧,我已经决定make a change ,这种改变时顺其自然水到渠成的。8.29只是个开始,我会坚持去爱,不仅仅是去医院,而是在我生命的每一分钟,在我生活的每一天都去爱别人,不再吝啬,不再害怕,不再犹豫。

MJ改变了我的灵魂,也必将改变我的人生。

如果我的下半辈子能为这世界作出哪怕一点点的贡献,这一切的起因,结果,一切的荣耀都归于MJ

如果这世界上还有和我一样的人,这一切的起因,结果,一切的荣耀都归于MJ

MJ为这个世界奉献了许多,他使得更多的人为这个世界奉献,我觉得这就是他来到人间的意义。

评分

LiberianGirl + 50 我很赞同

2万

王者传奇

MJ为这个世界奉献了许多,他使得更多的人为这个世界奉献,我觉得这就是他来到人间的意义
质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。

侠之大者

我们也要把他当做是榜样!好好学习怎样做一个真正的人!

这个世界本该纯洁的……但是现在变得这么乌七八糟的…… - -

哎!

中级会员

神会保佑我们的,我们要用自己的双手,为这个世间创造更多的美好,我相信好人必定有好报,我想我们都不愿看着那些患病、受苦、挨饿的人们,而不施与援手,这不是神想要的结果。不要想结果如何,结果是预想不到的,只要过程有意义就好。

中级会员

虽然世界上有这么多贫困患病的人,我们也不能一一帮助到,但一切能尽到自己的力量就好,世界各地已经有很多人在进行着我们将要进行的事,有心不怕迟,改变自己,也改变他人。一起加油。。拯救世界,让世界再次充满温暖和希望。
能说这样的话,都是受我们的神影响,我想我开始走火入魔了。

中级会员

我们不光要想,更多的是行动,我想我迟点要加入德兰修女的仁爱传教修女会,到穷人的圈子里,成为穷人,帮助穷人。这就是我现在想做的事。。但我必须要学好英语。。

1万

王者传奇

lz,你很棒,我经济独立后也一定要坚持这么做

1万

王者传奇

热心助人奖

十号就要发工资了,期待啊,到时候在捐钱去。

侠之大者

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

赞永在!
俺刚刚开通了光大银行的网银,明天也跟进捐款

1万

王者传奇

你写得太好了!这么多天来,你的帖子是为数不多的能真正打动我的!我以前也是只捐钱,而且我没有跟他们建立关系也是因为自己还没准备好,没有具备一定的实力,尤其我现在经济上也没独立,家人也反对。 不过,往后的事业中,一旦比较稳定,我自己会建立一个基金箱,就像Mike那个基金屋一样,省吃俭用攒下来的钱都捐给需要的人,而且也要跟他们建立关系,教导他们长大了要变成强者,像MJ那样坚强,也要一样去爱世界,而不能只是依赖别人的供养。其实我也建议MJJCN建立一个全国慈善基金账号,由值得信任的Fan管理,包括去查账及被捐助对象建立关系,并告诉他们改如何像MJ那样去做人和去爱。 呵呵,很小的时候是ZZL和雷锋叔叔告诉我要乐于助人,长大了,宫崎骏告诉我要真爱地球,爱生命,去真正抚摸、倾听它、关爱保护它,明白他们是多么可贵可爱。而现在Michael告诉我无论收到什么伤害,也要一直爱下去,并真正让对方能感受到强烈的爱意。

1万

王者传奇

怎么显示成ZZL了,汗,是ZZL

1万

王者传奇

还是显示不出来,是:周EL总理