迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浅谈爱因斯坦MJ等人的共性,同时致呼喊PRINCE比MJ强的BeneathMyShadow和同类看法的过客

侠之大者

BeneathMyShadow 这位先生/小姐,我相信你一定可以进来看到. 从你在我们论坛发两次帖子每次都是大谈你的PRINCE比MJ强来看, 我相信你是会关注的.  

我不是爱讲话的人, 与其象个怨妇一样不知所云的重复阿毛被狼叼走了, 我更愿意选择思考.  所以当你第一个帖子下去我没有想法. 但是今天你主动发帖子, 名为喜欢,异说的看法让我不得不选择不再沉默.

今天是MJ的生日, 所以我觉得我有必要就你几次在我们的论坛里高呼的 PRINCE比MJ强一个问题 对你和如你一样看法的经常在我们论坛路过的非MJ歌迷的人, 做出如下正式的 严肃的 有必要的建议.

首先, 我想请问你, 知道爱因斯坦是谁么? 你很奇怪我为什么这么问是吧?

"MJ去了,我很遗憾,也很伤心,联系自己的现况,多少有点感叹,曾经有过MJ千万分之一的人生辉煌,都成了过去,如今,少年时最神往的神人MJ,也如同流星谢幕了,一下子迷糊了,人生的意义何在?我不相信宗教,从不认可轮回一说,不就几十年的光阴,做人的意义何在?生存的意义何在?MJ如此辉煌,不也悲剧式的终止了,作为人,向他那样,最后也是如此痛苦得让人不能理解,其实这实乃古人所说的,高处不胜寒,月有阴晴圆缺....可怜的人,是商业,媒体和粉丝害了他,让他的生活不得安宁。再联系自己,像我这样的俗人,梦想也在变得越来越遥远了,活着,为了什么,为了别人,为了自己,还是为了未呈现的......好像什么都拥有过了,还能怎样......"

以上是你的原述. 没错吧?  OK .  那么首先你作为一个人,注意, 是一个人不是一个歌迷, 你是缺失的. 因为你根本不知道人生的意义在何处. 如果你认为我没有资格给你下这个定义, 请你读下爱因斯坦的短文, 我的信仰. "要追究一个人自己或一切生物生存的意义或目的,从客观的观点看来,我总觉得是愚蠢可笑的。可是每个人都有一定的理想,这种理想决定著他的努力和判断的方向。就在这个意义上,我从来不把安逸和享乐看作是生活目的本身——这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。照亮我的道路,并且不断地给我新的勇气去愉快地正视生活的理想,是善、美和真。要是没有志同道合者之间的亲切感情,要不是全神贯注于客观世界——那个在艺术和科学工作领域里永远达不到的对象,那末在我看来,生活就会是空虚的。人们所努力追求的庸俗的目标——财产、虚荣、奢侈的生活——我总觉得都是可鄙的。" 以上是原文的一部分.  首先你作为一个人来说, 你探索的生存意义就是不健康的,如果你认为爱因斯坦老先生说的是对的话,请你先检省你的内心,明白何为人生之后再看我以下的观点.

其次, 我要告诉你的是 PRINCE, 我听过他大部分专辑从 FOR YOU到PRINCE到Controversy,到Purple Rain,到Sign o' the Times...我想在他的私人生活方面我也许不如你了解,但是在音乐方面我了解的不会比你少, 我承认他是个优秀的音乐家和艺人, 从音乐的角度讲, 他的作品很出色, 但是我不承认他是一个伟人. 你知道音乐家和伟人之间的区别么? 你知道陈景润和爱因斯坦的区别么?  爱因斯坦是伟人, 贝多芬是伟人, 西蒙娜微依是伟人,MICHAEL JACKSON是伟人. 因为这一类人共性是,他们的爱普及那些穷苦的,底层社会的人, 悲天悯人,自动去了解那些穷苦的人, 逼视检省自己的内心. 他们用道德的角度去看待政治问题.反对战争,相信道德的力量可以冲破国家政权的枷锁. 他们无一例外的每个人都带有强烈的使命感和责任感. 把CHANGE THE WORLD 看做很必要的行为. 他们中间,MICHAEL JACKSON 是一个流行歌手身份的伟人.  事实上,我是因为他的歌曲关注他,但是因为他和爱因斯坦,西蒙娜微依这样的伟大的人身上共有的人性的光辉才开始仰慕他. 如果你不了解上述这几位伟人的生平和事迹, 请你先去了解下历史再来阐述你的PRINCE个人崇拜论. 无知不可怕, 可怕是把无知当个性还假无知之名强迫灌输理论.

倡导爱 是这些伟人又一共性 爱是拯救人生的稻草. 我现在每当看到一个这样的伟人的传记和小说我就会有一种似曾相识的感觉. 这种极端的人和事物,  被我们津津乐道, 是因为我们太缺失爱了吧. 因为缺失我们才要追求信仰. 众所周知, 每一个伟大的人都是有强烈的常人无法比拟的信仰的, 当西蒙娜微依痛苦着向上帝倾述时, 你懂的她的信仰么? 当MICHAEL一生几次陷入困境依然坚持对大家说我爱你们所有人,依然把他的所得收入无私的捐助给苦难的人,  你想过那不是你所谓的习惯和做秀而是信仰么?   热爱这个地球上的人们 ,无论他们给我怎样的伤害,这种胸怀你无法体会.因为你尚且是一个对人生价值和活着的意义充满疑惑的人 又怎可指望你理解这个层次呢?  相当一部分中国人是最没有信仰的. 请原谅我这么说, 因为你对人生价值的疑惑让我感觉非常可悲和可怕. 你知道 苏珊桑塔格是谁么? 她坚持了一生的事业, 她用最诚恳最真实的方式披露美国的黑暗你认为她是最秀还是什么? 梁漱溟先生说过, 人的一生, 要解决三个关系 人和物的关系, 人与人的关系, 最后才是人和内心的关系. 最后一个关系是最难的命题. 苏珊桑塔格 在我看来 她是解决到第二个命题, 而爱因丝坦, 西蒙娜微依 MICHAEL JACKSON他们这些人是解决了第三个后 又以这个立足点去再次解决第二个问题.

请你思考我如下四个问题, 如果你有勇气的话你可以在我的帖子下写下你的答案. 作为尊重我会为你解释原因. 问题: 你最喜欢什么?  你最讨厌什么?  你最爱做什么?  你最想学什么? 认真想想再回答. 如果你回答不上来, 我真的只能表示遗憾.  因为这四个问题就是人一生的需求和快乐的源泉. 你的答案我会从哲学和社会学以及心理学多方面为你阐述. 只能对你有益无害.

作为中国人的你,读过老子先生的无为么?  一般人说完 无为就是无所作为就跑了. 然后呢?  多年前我得知MJ对他获得荣誉的看法后我感动了. 他之所以不陈列那些曾经的辉煌, 是因为他不想那些成为他继续前进的绊脚石.  我为这个看法而感动. 举例, 比如 ,你得绝症了,你就会想, 如果我不得绝症 那我的人生就完美了, 比如 你欠债了, 你就想 如果我没这个债务 我的人生就快乐了, 事实上 不是大家都得了绝症和都欠债, 那我们为什么却没活在天堂呢?  无为就是当你做到一无所有就可以象活在天堂一样. MJ一生的困境不用我在重复. 他依然坚持的爱,坚持的信仰下去, 坚持的奉献下去. 所以他在任何地方都是天堂. 这是我仰慕的地方. 所以我现在每天告诉自己, 其实我一无所有, 这可以鼓励我每天努力的生活,努力的快乐, 努力的和MJ一样用爱的眼睛去看待周围的人和事. 别说社会太黑暗, 社会再黑暗你内心也可以是光明,  假黑暗之名义就能给自己堕落的借口?

如果说因为爱因斯坦教会了我从6岁开始树立热爱和平的理想, 探索知识的勇气, 那么,因为MICHAEL JACKSON, 本没有信仰的我, 对平等, 民主,自由的主张更为鲜明, 因为他,我懂得了爱护地球, 关心苦难的人生, 我懂得了要从自己做起, 我懂得了原来我们是应该对苦难的人伸出援手的.  也许我还没有这么成熟的理论和他们这些伟人一样 但是我坚信他们的主张. 既然我们不能选择我们的生,至少我们该为我们在地球上消耗的尽量去做一些弥补以供后人循环,这是责任和使命!

当你在说仰慕MJ的人浅薄的时候. 你有没有想过, 这种不了解事实就下结论的,这种不尊重别人爱好就发表批评意见的人, 他浅薄么? 因为我们关注MJ, 我们对他了解的多,我们就没必要每一句话都要把MJ伟大的人生观如你一般呼喊一遍,当我们只需要说 爱他就足够的时候, 请你不要为你不了解的事情"善意"的发表评价.

这里是我们怀念和追忆MJ的地方, 我们这些可怜的信仰缺失的中国人, 我们太需要一种正义的,善良的,无私的力量给我们生活的勇气和动力.  你可以信仰你的PRINCE, 你可以把他那规模盛大的以“性爱好”为名的演唱会当作你人生的明灯. 你可以把他的音乐贡献当作你全部的人生 ,但是请不要随便批评别人的人生, 还是假真理的名义.

最后我要告诉你的是, 你所了解的MJ, 仅仅是他的音乐作品, 他的人生之所以富有争议,绝不仅仅是因为他的音乐, 音乐对于他的伟大贡献只是其中一个部分而已.  从这个角度上, 我认为MJ和音乐家 PRINCE先生, 其实并没有可比性.  如你所说你先是MJ的歌迷, 后转为PRINCE的歌迷, 之后又来我们MJ的论坛里大谈PRINCE比MJ优秀, 作为一个歌迷来说, 你未免太善变了,当然你可以说, 你是发现了更好的, 检讨了自己以前的喜好, 但是请记得, 你可以检讨你自己的人生但是请不要检讨MJ.  如果你曾经是MJ的歌迷, 如果你只是以听歌的角度而不去听他为我们唱的什么,不去听他以歌曲的武器传达给我们更深层次的内容, 我觉得你的转变是对的, 你不适合做MJ的歌迷, 因为做他的歌迷很辛苦, 我们需要付出比那些浅薄的喜欢一个流行歌星的人多的多的精力, 毅力, 勇气, 信念, 知识的学习. 人生的探索. MJ说过,我要让我的歌迷为我感到自豪. 他做到了。 而且, 我们不仅以他为荣,  我们还以我们自己的信仰和善良为荣.

你呢?   
你这个家伙, 把死亡都变的美丽的让人期待......

侠之大者

BeneathMyShadow 请进, 欢迎探讨.

侠之大者

如你所说你先是MJ的歌迷, 后转为PRINCE的歌迷, 之后又来我们MJ的论坛里大谈PRINCE比MJ优秀

其实比较浅显道理,MJ 几十年来就是中国的欧美音乐的载体,通过他让人认识欧美音乐.认识摇滚,然后有的人依然喜欢他,有的人找到更合适自己的音乐,各取所需,在中国基本绝大部分人都会认识MJ,绝大部分人不认识PRINCE,通过MJ 认识PRINCE,通过PRINCE认识了解MJ 那就基本没可能

PRINCE其实我也喜欢他部分音乐,不过MJ 在音乐上比PRINCE强就是他创造能力,他混合节奏布鲁斯和摇滚 深深的影响了流行乐,还有开创现代MV,PRINCE其实就在用MJ 创造的东西.  混合了流行音乐,受影响84年又拍摄电影MV.还有唱功,MJ 假音纯熟切换还有高音.让PRINCE不及,舞蹈秒杀PRINCE几条大街.可以说无论从推动流行音乐发展.还是唱功.都可以完爆PRINCE,从音乐内容上见人见志.MJ 的we are the world代表作.

3万

至尊天神

QQ
说得好,谢谢!

1万

王者传奇

PRINCE是谁??是那里人???是越南的???

30万

圣殿骑士

QQ
如果说因为爱因斯坦教会了我从6岁开始树立热爱和平的理想, 探索知识的勇气, 那么,因为MICHAEL JACKSON, 本没有信仰的我, 对平等, 民主,自由的主张更为鲜明, 因为他,我懂得了爱护地球, 关心苦难的人生, 我懂得了要从自己做起, 我懂得了原来我们是应该对苦难的人伸出援手的.  也许我还没有这么成熟的理论和他们这些伟人一样 但是我坚信他们的主张. 既然我们不能选择我们的生,至少我们该为我们在地球上消耗的尽量去做一些弥补以供后人循环,这是责任和使命!
嗯...................

http://blog.sina.com.cn/threatened

1万

王者传奇

那位prince的粉丝,带着宣传队长的使命感,用抱定MJ大腿的方式推广他的偶像,实际上他不明白,这样抱大腿的推广方式本身就是下做且让他偶像等级降低的.

他应该对自已爱的偶像自信点吧

他那个贴子不用顶了,当看笑话吧

今天是MJ的生日,不用谈别人,还是说MJ吧,上面有说MJ音乐的内容,我想说MJ音乐的内涵也是达到了一个很难企及的位置的.很多人说BEATLES反战,呼吁和平,反应了一代人的心声.对,这些都很对,但MJ做到了更难做到的,他在和平时期呼吁给予.这是有普世价值的,因此他的音乐冲破了国家,种族甚至于宗教,感动着全世界的人.看着MJ那些充满大爱与童真的歌词有时候真的觉得这个人很奇妙,他以一种宗教似的爱来对待人类,他是怎样在那样人们对他直接伤害,满世界污辱,把他当笑话的情况下仍然没有变得反社会还是默默地给予(他可不是只唱唱就罢了)的呢?!那是心中有大爱的人啊,那高尚的心灵与信仰支持着他.我想Quincy Jones说的对,两百年后,人们会为自已所做的感到羞耻!!

1万

王者传奇

QQ
才华再高只是凡人
爱mj是因为他的才华吗,你错了,他在他无尽的才华上赋予了一点点不一样的东西,而他正是因为这不一样而受难,被爱,成为神
技巧再高只是音乐,而mj让音乐回归了本源:无尽的爱与情感
能够用再多乐器的人,能够再如何卖弄的人,没有人间的大爱,仅是技巧的炫耀而已
而mj是上帝的乐器,他不需要技巧,不需要炫耀,情感的表达是人类艺术的起源,他回归了本源
这是他的境界,最后竟然用生命升华
这是他注定的命运,为音乐而生,而死
这是传奇与神的生命,岂是凡人可以企及

1万

王者传奇

QQ
我怎么看LZ的分析让人泪流不止啊,我们爱MJ除了音乐和舞蹈之外就是他的爱和坚定,他身上每一处地方都值得我们学习,真搞不懂会有人不喜欢他。
爱你是一辈子的事情

侠之大者

谢谢楼主推荐信仰文章

1万

王者传奇

热心助人奖

楼主确实写得太好了

这是一个信仰缺失的年底,MJ之所以是活着的传奇,不仅仅是因为他绝世的才华,更重要的是,我们从一个活着的人身上看到了以前只能在历史书和传奇故事里才能看到的东西:神!

或许有人觉得我太夸张,爱装神弄鬼什么的。但是,想一想

耶稣的传说在几千年前我们看不到,大慈大悲的观音菩萨也存在于我们顶礼膜拜的想象之中。

MJ却活生生的来到我们身边,带着无与伦比的才华和悲天悯人的大爱。

神有的慈悲,神有的对苍天大众的爱,神有的坚定,就连神要经历的用圣洁的鲜血侵染十字架以洗脱世人的罪恶,他也是全部都有。

从他的身上看到神迹,从而开始重新思考我们的人生,我们是谁,我们活着干什么?

像那位叫什么来着的prince的迷,我并不怪他,我觉得他很可怜。神用鲜血和生命唤醒世人,他却不知珍惜这次宝贵的自我救赎的机会,自愿在浑浑噩噩,愚昧无知中走完他的一生,真是。哎。愿上天也保佑他吧。

就这样了,楼主写的太好,把我要说的也说完了。辛苦楼主

1万

王者传奇

QQ
LZ说的太好了!真的好感动!爱迈不仅是因为他的音乐,更是因为他为这个世界做的事,我们崇拜他,我们尊敬他,他让我们更加清楚对这个世界的责任,他的一生都在帮助别人,可人们不理解他,总是在指责他,不给他解释的机会,这个世界欠迈的太多太多,迈走了,希望那些误会他的人能认真的来了解他。不要再伤害他,他是伟大的黑人迈克尔杰克逊。

1万

王者传奇

永愛

12# Gin

有點想到mj會不會可能是上帝我們的第二個使臣..

LZ和LS說得太好了

我們愛他..就是愛他的人格..

侠之大者

PRINCE是谁??是那里人???是越南的???
wxrpsa 发表于 2009-8-29 07:12

PRINCE 是MICHAEL 的俩儿子....不好意思, 我不厚道了,  仅仅是玩笑而已.

MICHAEL, HAPPY BIRTHDAY.  FROM THE BOTTOM OF MY HEART.

5万

圣殿骑士

QQ
顶!LZ太有才了!我只想说,Michael Jichson__他就是我们的信仰!!
如果世界充满仇恨,我们仍要敢于憧憬;
如果世界充满愤怒,我们仍要敢于安慰;
如果世界充满绝望,我们仍要敢于梦想;
如果世界充满猜度,我们仍要敢于信任。

_MICHAEL  JACKSON