迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

stranger in Moscow很好听,歌词也很有感觉

1万

王者传奇

似乎讨论的不多,其实很好听啊,歌词也特别有感觉,翻译出来大家分享,我自己的理解,有些地方可能不准确

stranger in Moscow 莫斯科的陌生人

I was wandering in the rain 我在雨中徘徊
Mask of life, feelin' insane  带着面具的人生如此疯狂
Swift and sudden fall from grace  忽然间坠入深渊
Sunny days seem far away 阳光灿烂的日子那么遥远
Kremlin's shadow belittlin' me  克里姆林宫的阴影让我如此渺小
Stalin's tomb won't let me be  斯大林的坟冢不会解放我
On and on and on it came  大雨持续不断地下着
Wish the rain would just let me  但愿大雨能给我安宁
How does it feel (How does it feel) 这感觉如何
How does it feel  这感觉如何
When you're alone  当你孤单
And you're cold inside 你内心冰冷
Here abandoned in my fame 在这里,我告别赞誉
Armageddon of the brain  费尽心机
KGB was doggin' me  克格勃在追踪着我
Take my name and just let me be  放下我的名字,给我自由  
Then a begger boy called my name  然后一个小乞丐叫我的名字
Happy days will drown the pain  快乐的时光让人忘记苦痛
On and on and on it came  来吧来吧来吧
And again, and again, and again...  一次又一次
Take my name and just let me be  放下我的名字,给我自由
How does it feel (How does it feel)  这感觉如何
How does it feel (How does it feel now)  这感觉如何(你现在感觉如何)
And you're cold inside  你内心冰冷
How does it feel (How does it feel)  这感觉如何
How does it feel (How does it feel now)  这感觉如何(你现在感觉如何)
And you're cold inside  你内心冰冷
Like stranger in Moscow  就像莫斯科的陌生人
Like stranger in Moscow  就像莫斯科的陌生人
We're talkin' danger  我们的交谈很危险
We're talkin' danger, baby  我们的交谈很危险,baby
We're talkin' danger  我们的交谈很危险
We're talkin' danger, baby  我们的交谈很危险,baby
I'm live in lonely  我生活在孤独中
I'm live in lonely, baby  我生活在孤独中,baby
Stranger in Moscow  莫斯科的陌生人
(KGB interrogator - Russian to English Translation)  (克格勃审讯者 - 俄翻英)
"Why have you come from the West?  “你从西方来干什么?
Confess! To steal the great achievments of  坦白!来偷取人民的伟大成就,
the people, the accomplishments of the workers..." 工人们的劳动果实...”

1万

王者传奇

我一直都喜欢这首歌。呵呵。
mv也很有感觉。
我是花痴,但这张真酷,却又伤感。

1万

王者传奇

我也很爱这首歌的

4万

至尊天神

非常喜欢的一首,大学的时候听这歌可以听到掉眼泪,感觉很寂寞……

1万

王者传奇

QQ
我也很喜欢的,有一种淡淡的哀伤
Dear Michael  在天堂要快乐哦

只是爱上了你的善良、温柔和羞涩 I miss you

1万

王者传奇

QQ
对啊,尤其是现场版的机械舞,那个关节扭的我心都碎了 T T

2万

王者传奇

我觉得这是MJ最好的作品之一。时值他被Chandler一家告上法庭,他正在莫斯科巡演,这歌是他的心情写照——Swift and sudden fall from grace  忽然间坠入深渊
唉,生活中的痛苦果然可以上升提炼成为艺术...

侠之大者

没人说不好听啊~~~~

3万

至尊天神

QQ
我很喜欢这种歌
特别是那句How does it feel
MJ唱的超有感觉
When I say I  love you,baby you gotta
know that's for all time!

中级会员

when you alone, cold inside~~~

每次一听就落泪!

莫斯科相不相信眼泪?
一如冰雪般纯洁,战士般刚强!

侠之大者

我也很喜欢这首歌,很特别
You'll find that life is still worthwhile
If you'll just Smile

中级会员

以前没听过,当一听到这首歌的歌名,就发疯一样想去听,听完了,就是满眼的泪水~~~~
一如冰雪般纯洁,战士般刚强!

1万

王者传奇

放下我的名字 我觉得翻译成 拿走我之名,让我自由 比较好

1万

王者传奇

一直做博客背景音乐,有种很接近MJ的感觉。。。不明白这首歌为什么当时在榜上的排名会那么低。。。。

“Take my name and just let me be  放下我的名字,给我自由  ”

莫斯科,自由,谈论危险,MJ想告诉人们一些什么。。。。

1万

王者传奇

我也觉得非常好听啊!虽然感觉有点冷战时代的色彩
但是这部MV拍得真是绝美
同意13楼的观点,取走我的名字,让我自由

名字在某种意义上代表了记忆和过去