迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

被低估的invincible专辑……天使的力量(120,138楼有更新)

1万

王者传奇

MJ在创作INVINCIBLE专辑的时候,正是人生开始变得越来越艰难的时候,如果你想了解MJ更深一点,INVINCIBLE这张专辑一定要仔细聆听。

这张专辑中,MJ悲天悯人的人道主义光辉完全展现出来,他就是一个孤身在黑暗的尘世间奋战的天使。
听听“CRY”,你会明白这个天使有多无助,他一直在寻求上帝的指引,寻求人类更多的帮助,可是这个黑暗的尘世,冷漠的人类充满了欺骗、背叛,MJ心中充满了无奈。
You can change the world,( I can't do it by myself)  你能改变世界(MJ:我一个人做不到)
You're the chosen one  你是被我们选出的那一个
I'm gonna need some kind of sign  MJ:我需要一些指引
If we all cry at the same time tonight  如果我们今晚在同一时间哭泣
听到这里我泪流满面,MJ,你是在用你的牺牲来拯救这个肮脏不堪的世界吗?

THE LOST CHILDREN
这是一首写给那些迷失的孩子的,这首歌放一次我哭一次,眼泪止不住的落下,除了MJ,谁能写出这样的歌曲?谁把那些孩子放在心上?我们这个世界究竟怎么了,天,我要崩溃了。
We pray for our fathers, pray for our mothers 我们为我们的父亲和母亲祈祷
Wishing our families well  希望我们全家平安
We sing songs for the wishing, of those who are kissing 我们为那些正在亲吻的人祝福歌唱
But not for the missing  但不是为那些迷失的人
So this ones for all the lost children, wishing them well,and wishing them home  所以这首歌是为所有迷失的孩子唱的,希望他们平安,希望他们能回家
MJ是个天使,对此我深信不疑,而且我必须相信,这样我才能好受些,因为我无法想像一个普通人如何在承受如此多的磨难后还在拼命付出。

HEAVEN CAN WAIT
听过这首歌,你就会明白,这次MJ是真的去天堂了,因为他绝对不会拿这个开玩笑。而且我深信MJ不会故意做一些会害死自己的事情,因为你只要看过这些歌词,你会明白MJ有多爱他的孩子。
Tell the angels no, I don't wanna leave my baby alone  告诉天使不,我不想留下我的宝贝一个人
I don't want nobody else to hold you  我不想我的宝贝没有人抱
That's a chance I'll take  我会做出这个选择
Baby I'll stay, Heaven can wait 宝贝我会留下,天堂可以等着
No, if the angels took me from this earth  不,如果天使要把我带离这个地球
I would tell them bring me back to her   我会告诉他们把我带回她的身边(多希望这能实现)
愚蠢的人类,肮脏的世界,看看我们都做了什么,天使曾经来临人间50年,现在天使真的走了,我什么时候才能停止哭泣。。。。。

Whatever happens
听到这首歌,你会更爱我们的MJ,因为他是如此的无所不能,拉丁抒情曲风对于MJ是全新的尝试,但是我们的国王只要做就一定是最好的,旋律和编曲一气呵成,让人欲罢不能。这首歌是讲述夫妻之间的相处的,我结婚三年,第一次听这首歌就无法自拔,那旋律和歌词是那么抓紧人心,这几乎成了我和老公夫妻相处的标准旋律,如果你结婚了,一定要听这首歌,对你爱的人说whatever happens, don't let go of my hand(无论发生什么事,都不要放开我的手)

Rock My World
这首歌我不用多说,你听了就知道了,因为这是INVINCIBLE这张专辑最畅销的单曲,也是这张专辑中唯一两首拍了MV的歌曲(另外一首是CRY)。

Threatened 这首歌说的是媒体把MJ描写成一个怪物,而MJ干脆就问这些人渣你们晚上害怕吗??
Privacy  这首歌就是控诉那个英国记者的,那盘“和迈克儿一起生活”的录像极尽诋毁之能事,颠倒是非黑白,睁眼说瞎话,可是MJ真的很无奈,除了一遍遍重复“我需要私人空间”还能怎么办?(这这个解释不正确,有同学纠正我英国记者的采访是03年的事情,要晚于INVINCIBLE发行的时间。这里特别纠正一下。不过隐私是MJ最重视的,也是他与媒体之间最大的矛盾所在。)
MJ 从BAD这张专辑开始,每张专集都会有一两首这样控诉那些人渣媒体的歌曲,比如BAD 里的LEAVE ME ALONE,DANGEROUS里的Why You Wanna Trip On Me,history里的they dont care about us(这首歌虽然是说黑人的民权运动,但发生的时间却是MJ遭遇栾童案起诉之后,美国的舆论无不巴望能将MJ定罪),说真的,我是越听越伤心,这个伤痕累累的天使心在流血,他又是那么骄傲,他还在继续战斗,但是越来越惨烈,您能从歌声中感觉到。

好好听听INVINCIBLE这张专辑吧,说实在我觉得人们对MJ后期的作品关注的太少了,说到底人都是肤浅的,喜欢看他跳舞,看他帅的样子,后期的MJ很多人都觉得样貌怪异,但我越来越不在乎这一点了,因为后期的MJ更接近一个天使,一个经历炼狱的天使,一个心智更强悍的天使。我一直认为,MJ的心智不是我们常人理解的那种,他非常聪明、善解人意,智商和情商都非常高,只是,人类的思想越来越不堪,才会无法理解MJ那纯净如孩子般的心灵,这是一颗天使心。

我是多么坚定的理解MJ,我能理解他所有对于孩子和动物的感情,因为我自己就有两条大狗狗,别人都不能理解为什么我如此爱狗,我总是很严肃的告诉他们,因为我觉得狗狗的眼神是那么的单纯,即便这样,周围还是有很多人觉得我是有什么心灵缺失,天晓得,我知道我比他们有都更健康的心态。可是,我跟MJ的不同在于,我是个平凡的人,所以我多么了解人性的弱点。坦白说我不喜欢大部分3岁以后的孩子,因为现在的孩子保持单纯的时间已经越来越少,这个社会加在他们身上的种种深深的影响这他们对于世界的认知,太多的孩子是那么势力那么自私,拜他们的父母、老师所赐,拜这个社会所赐。

我也会要自己的孩子,我会对我的孩子说,曾经有个天使来到人间50年,他是那么充满光芒,他让人们多么幸福、快乐,他让这个地球上无数人找到了自己的信仰……爱和宽恕,我是多么幸运能够出生在他在人间的这短时间,现在天使虽然已经离开人间,但是我们会将我们的信仰延续下去,我的宝贝会拥有一个充满爱和宽恕的人生。

评分

CHENBEI2 + 40 + 40 讲得真好。
burchn + 8

1万

王者传奇

曾经有个天使来到人间50年,

michae,love you forever~!

2万

王者传奇

宅王

QQ
我一直坚信他就是上帝的使者,只是这世界太罪恶,像曾经杀死基督一样毁掉了他,我也相信如果有一天我能去天堂,在那里,我一定会看到他。
施与的被杀死,拯救的被毁灭,再不会有基督,也不会有方舟!

http://weibo.com/valleyhu

4万

至尊天神

QQ
我并不觉得那个时期是他最艰难的时期,相反,因为有了孩子,他非常的幸福。整张专辑少了过往专辑的尖锐,显得比较平和。我很喜欢这张专辑,不过前三首快歌反而听得不多。
使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

1万

王者传奇

曾经有个天使来到人间50年~lz说的好。。值得庆幸的是我能与他这50年中的若干年同时存在,我爱你michael

侠之大者

我的信仰, 我的梦想 MJ给我力量让我振作。

记得小时候,第一次在荧幕上看见他的时候,目不转睛的看着。
记得在长大候,逛街 看见MJ 的moonwalk 。 他与生俱来的灵气,魅力。
这辈子无法忘怀,曾经没有宗教信仰,如今可能有天能见到MJ。有加入宗教念头。
MJ 善良 仁慈 风度翩翩,在我心中是 最完美的男人, MJ  的人格并不在乎肤色种族。
我讨厌 歧视种族的那些白人,为什么? 世界是平等的 需要爱。 而不是敌视。
MJ  就是个奇迹 黑人的骄傲,KING OF POP。
Like a trip to heaven,heaven is the prize。

侠之大者

MJ化作天使来保护我们~哈哈
MJ,生活因你而精彩.~

1万

王者传奇

LZ  就在今天下午  我重新完整的看着歌词的听了一遍INVINCIBLE  和你深有同感   原来我曾今忽视了这么多东西  唉 我爱你 MICHAEL
I'm alive and I'm here forever...    我知道  你在天堂 也会如此光芒万丈

侠之大者

QQ
從來沒有低估這張專輯~. 我作為比較後期的歌迷. 最熟悉最喜愛的倒不是thriller那些經典作~
而是you rock my world~~.. 當時是這首歌令我這個愛追韓星的80后又重新關注這位流行天王的~!

MJ 不止來了50年~ 他現在仍然是在凡間的天使,在我們身邊守護我們..我深信這一點~!!
MJ說, IT'S ALL FOR LOVE ,L-O-V-E LOVE!!

侠之大者

曾经有个天使来到人间50年

后来这个天使返回天堂

我多么希望MJ在人间是FOREVER阿...
↘_ 『.1958--Forever丶,Angels will eventually return to NEVERLAND.』 ___[img]

1万

王者传奇

我已经不看那些媒体所谓的揭密报道了。
MJ在他的歌里写非常明白了,他是一个怎样的人,他对这个世界对所有的孩子是怎样,不需要别人去评判。我知道一个人是无法违心的创作出那么多旷世之作。

好好听MJ的歌吧,除了伤心,我们需要更多的爱和宽恕,MJ在天堂看着我们会微笑。

4万

至尊天神

Stranger In This World

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

还好我当时就是看着歌词听的(英语白CHI的傻人有傻福),所以也没有漏掉什么。

只是……HEAVEN CAN WAIT……我只能说我不能接受,我很难过
爱生活,爱大叔。
【我是大叔控】群组 欢迎你的加入~

1万

王者传奇

LZ说的没错~
有些东西真的是在他去了之后才理解,感觉很对不起他

2万

王者传奇

小飞侠

QQ
王者之作啊,还不能忘记我当时的激动。
你在哪里,时光如何对你……

侠之大者

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

LOSTCHILDREN也让我哭了很多遍。这首歌很具神性。

这个专辑是目前我最喜欢的一个。希望还会有更新的出现。。。。。