迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

尚雯婕 撰文悼念 《永远的Michael》

2万

MJJCN参议员

所有的东西,得到了即是失去

QQ

昨晚一直无法入睡,清晨一打开电视,就看见BBC News 上MJ的照片,以为又是关于复出演唱会的宣传报道。直到几秒钟后,眼睛注视到了屏幕下方的一行字幕:MICHAEL JACKSON DIES!我放下手中东西,坐回床边,开始静静地聆听。人们一个接一个叙述过去几小时发生的种种细节,记者的评价,歌迷的反应,路人的意见,朋友和兄弟的声明,他生前出席媒体的视频,人们一次次地重复着:这位全世界最成功、最具天赋的流行歌王离开了人世……。从没想到过这一天的到来,从没想到过当这一切到来时会显得如此地平静,和令人窒息……。

曾经想到过自己的生命会随着他的离去而失去意义,尤其在MJ的音乐陪伴我度过人生中最无助的一段时间以后。Remember The Time,这第一部吸引我注意的音乐电影。Man In The Mirror,这首让我爱上独自哼唱的歌曲。Heal The World,这首曾经让我无数次泪流满面的作品。Childhood,这首让我像孩子般如此迷恋的歌曲。即使这些年中,已经逐渐褪去原先的狂热,却依然在心中默默为这位“艺术家”留下了不可替代的位置,希望偶尔能在媒体上看到有关于他的消息,即使不奢望他能够变回原来的模样或状态,只希望他过得幸福,知道他一切都好。其实并不是从没有想到过他的去世,他的生活方式和他的孤独,而是像许多其他人一样,不愿意相信他的离去,这个流行界三十年以来出现的最伟大的灵感之源!

身后的BBC一直打开着,人们还在不停地谈论这场突如其来的去世。我边写边听,不知道这一切会持续多久,也许一整天,也许两三天、或者四五天、一星期?有点希望这一切可以持续尽量长的时间,让MJ永远停留在人们的视野中,让人们去谈论他的过去,他的成绩和辉煌,史无前例,无法再被重复的辉煌!又有点希望这一切可以赶快结束,这样我们就不必被重复地告知他的离去,让我们依旧活在对他的无限想象里……不知道怎样才好,怎样才能让自己恢复平静,或着,走出平静,重新振作,只好让身后的电视继续开着,让自己的耳朵不断地聆听着他的消息,聆听着人们的绝望和无助。不知道这是一个怎样的时刻,今后又将以怎样的心情来回忆今天的这段经历。耳朵里传来他身前的音乐,Thriller,是听到最多的,还有Bad,有人说他相信“死后的人生”,相信Michael正在另一个世界继续他的生活……

就在前两天还收到朋友的短信,让我想办法买到Michael复出演唱会的门票,那条短信还留在几天前的短信记录里,生命在某些时刻显得如此脆弱!

是的,念高中时刻的我就时常默念能够见到Michael Jackson的那一刻,想象着他的出现,他对我微笑,就像他在视频里对别人露出的微笑,温和而具有亲和力,从不溢出的喜悦,却能帮助人们赶走哪怕是一丝的悲伤。是的,现在我感到悲伤。一直以为自己是被他的舞步所吸引,现在却觉得也许更是他的微笑,和他本人给人的感觉一样的与众不同。

一直害怕告诉别人喜欢Michael Jackson的心情,因为怕给别人笑话,说我不成熟,或者太大众,喜欢这样一个“大众明星”,也因为知道有人不喜欢他,甚至有人质疑和不认可他的人格或者作风。所以在公共场合,我总是非常害羞地叙述自己的偶像,用一些自以为“挺聪明”的“笼统”的词藻去形容自己追星的心情。一方面害怕引起一些人的反感,另一方面也是觉得应该为自己保留一些自己欣赏偶像的心情,把那些回忆尽可能地留给自己,而不是毫无保留地将它们暴晒于大庭广众之下。

是的,喜欢Micheal Jackson的心情和喜欢其它人的感受都不相同,我也曾在大庭广众下侃侃而谈自己的其他一些偶像,只有对于Michael,一些词藻都不自觉地变得简短和精炼。仿佛没有更多的可以说,又或者因为有太多可以说的了,反而无从下口。也许正是因为Michael直击过人们的内心,才会让一切变得如此的个人和珍贵。

刚才对一个记者,我说了以下这些:这是很多人希望的幻灭和一种梦想的终结。说完我有些后悔自己刚才言语的失控,这不像是一个“公众人物”应该掌控的情绪状态,也许,这只能称得上是一个疯狂歌迷的“过激言语”,也许,这以上种种所述都只是一个平凡歌迷的反应,而与我的公众形象无关,这一刻,我是这样告诉自己的 ……。

记者想知道我会以怎样的行动去纪念Michael Jackson,我说了我不知道,确实不知道,一切来得如此突然,快得让人来不及反应。此时此刻,我只想放下手中的一切工作,看着电视,想象着有多少人跟我一样无所适从。

——尚

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aa08dcb0100djw6.html?tj=1
the most happiness in this world is the conviction of being loved

2万

王者传奇

共同节哀

2万

王者传奇

这是很多人希望的幻灭和一种梦想的终结

!!!

1万

王者传奇

QQ
本来以为眼泪已经流干了,但是尚雯婕的这篇文章又使我掉泪了。。。
残酷的现实绝不会给梦境一个存在的理由

19万

圣殿骑士

QQ
眼泪已经流不出来了。

哀莫大过于心死。

侠之大者

阿重 发表于 2009-6-26 17:16

比方说我
我从来不会因为看到哪个我喜爱的人而激动地手舞足蹈,我总流露出和往常一样的情绪。但是现在我后悔了
我没有天天来这里,天天和大家聊关于你的一切
我只是在我无比想念你的时候上来看看大家的帖子。我后悔了

中级会员

QQ
mj啊 ,,,   求你不要走!  求求你!!!
   你是我的神 我的信仰 我的世界。

侠之大者

QQ

感觉到了...

1万

王者传奇

MJ御前护卫

只是希望这是一场梦,醒来以后还能看看到迈迈筹办演唱会的事宜
我永远爱你Michael Jackson!

中级会员

QQ
其实很多人都一样,感觉生命中突然一下,缺少了一样很重要的东西,生活缺少了许多的精彩,感到有一点不知所错,心情很沉重!

11万

圣殿骑士

Devi Dasi

活动卓越奖

QQ
挺喜欢尚的,唱歌不错

芥麻的香料 该用户已被删除
也许正是因为Michael直击过人们的内心,才会让一切变得如此的个人和珍贵。

11万

圣殿骑士

今日回看mike離開的一天,就像昨日發生。
今天我仍然掂掛住你。
mike, u live in my mind, i will remember u until i die!