迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

勇敢者的一跃——亲历蹦极

5万

版主

终生成就奖MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

蹦极,勇敢者的运动。让人心驰神往又胆战心惊,望而却步。

昨天是我生平第一次玩蹦极,地点是北京的青龙峡,那儿的蹦极据说高度68米,在国内也算数一数二的了。

去的那天不巧下了雨,一开始还担心蹦极台是否开放。去年我去大连老虎滩本来想感受世界上最高的海上蹦极(55米),想不到碰上设备检修,不开放~~~~~~现在遇上天气不佳,有顾虑也难免。

到了蹦极处一问,开放,呵呵,就是嘛,人哪能每次都那么不走运!在濛濛细雨中蹦极,哇,想想都觉得是件酷毙了的事!

到售票处买了门票,150元门票,5元保险,还签了一个类似生死状的东西,内容大概是参加蹦极的人必须保证自己没有心脑血管疾病、身体状况良好,而那2万元的保险只对活动中设备及工作员人操作发生的意外生效,云云。签过生死状后,按照工作人员的要求除去身上所有物件——手机、钱包、钥匙、连耳环和项链都要摘下来。工作人员说以前曾有个人没有摘掉价值不菲的项链,结果蹦极结束后项链就不见了~~~

其实我的耳环和项链都不值钱~~

除下所有零碎后,我只揣着张门票进去了。从地面到蹦极台只有楼梯没有电梯,呼哧呼哧爬了好几层才到上面。把票交给工作人员后,他问我大约多重,这个~~~~保密,反正120公斤之内的人玩蹦极通常都没问题,我当然也没问题^^!

体重通过后,我就尾随工作人员到了蹦极台。蹦极台在湖面上,周围摆着一大堆绳索。工作人员围着我忙乎了一阵,将所有保险设备都捆好了。捆得紧紧的,感觉有点像捆猪仔- -~~~

反正,准备工作都就绪了……然后我就站到了蹦极台上,说真的,从上面朝下望,心里还是有点发麻,甚至有点后悔自己跑上来。可是都这种时候了,再反悔未免太丢人了,更何况,反正有保险绳拉着我,不是吗?

因为我是初学者,就暂时不考虑张开手臂的姿势了。很多初学者因为害怕,会不自觉的去抓保险绳,那是很危险的。工作人员让我面朝湖面,双手紧扣在后脑勺上,重心下沉,然后“我数1、2、3,一推你就下去了。”我只听见“1、2、3”,然后后面有人用手一推,我就鬼叫着下去了~~~~~~~

在半空中的感觉~~~~~~~~怎么说呢,就好像整个世界都倾倒了,你处于一种失重状态,在半空中飘荡。喊叫在此时不完全代表恐惧,可能是一种生理需要。因为是头朝下,喊叫可以缓解脑部充血。

那天风比较大,我在半空中的摆动幅度自然也大。感觉到脚上的绳子一抽一抽的晃动,我还是有些心里发毛。总担心万一断了该怎么办。其实那不太可能,毕竟公园也不想赔保险费,所以绳子是很结实的。

最后,一辆小艇出现在湖面上,我被艇上的工作人员接了下来,由于绳子放得比较短,我抓了好半天才够到了对方的手,连滚带爬解开脚上和腰上的保险绳上了船。回到岸上朋友和闻声跑过来看的游客都为我欢呼。一个小女孩甚至一边口喊“英雄”一边跑过来跟我握手,想想真有点不好意思~~~*-*~~

蹦极,确实是勇敢者的游戏,所谓勇敢,不是没有恐惧,而是能够战胜自己内心的恐惧。

蹦极确实是一项酷毙了的运动,希望有朝一日能去澳门,玩一回世界最高的蹦极(233米)。大家也不妨试一试蹦极,有惊无险,真的!

1001万

圣殿骑士

本人过山车还没敢做过。。。
丛流飘荡玩的最顺手,囧

3万

至尊天神

极蹦!!!!
好想去测试一下自己的勇气啊..

19万

圣殿骑士

QQ
= =,

我连海盗船都不敢坐,

LZ,你是想挑战我的心理承受能力么,

只不过,蹦级,我挺想尝试的,

只不过没胆阿。

1万

王者传奇

坚决不去,恐高得厉害。。。
怎能就这样离去。。。

11万

圣殿骑士

花园

我可能死活不让工作人员喊321.。。。。。。。   如果没有心脏病 这一跳估计要吓出心脏病 心脏的承受弹性要相当大才行吧 我连坐过山车 都害怕飞出去。。。

为什么人们要用这么多的方式来娱乐?1是释压 2是寻求刺激 而3 也是最成熟的一点 挑战和超越自己的极限 我认为第三点是最有意义的 九星龙正是第三点  你好勇敢!!
希望在人的胸腔中涌出永恒----塔莎*杜朵

30万

圣殿骑士

QQ
蹦级吗?有趣....嘻嘻

http://blog.sina.com.cn/threatened

2万

王者传奇

迈的信仰者

QQ
心脏受不了!要我玩,怕怕!
我的微博http://weibo.com/2042219845
不管那人多么的得意.多么耀眼,你心里都缠绕着一股驱不散的.莫名的怜惜——怜惜那人的遭遇,即使那人的境遇与遭遇是惹得满世界人艳羡的。
你就是不能说服自己放弃那累赘般的忧伤.悲悯,总是在不该操心处操心

30万

圣殿骑士

QQ
老迈,我好想看你水啊!!!现身吧!!!

http://blog.sina.com.cn/threatened

2万

王者传奇

热心助人奖活动卓越奖

QQ
哦 蹦极哦····好想去哦···还没机会去体验一下 ··
tomorrow is another day!~~~爱michael是一辈子的事情····

1万

王者传奇

我这辈子都不敢试
I used to say "I and me"
Now its 'us', Now its 'we'

14万

圣殿骑士

QQ
玩蹦极的女人比男人多 ~

17万

圣殿骑士

轰僧哥哥

终生成就奖MJJCN之星格莱米翻唱奖热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

QQ
佩服

3万

至尊天神

QQ
过山车是我的极限~~~

6万

圣殿骑士

QQ
跳下去了……也就没事了,我那时候玩的时候就这感觉~~