迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个老下载人想说的话

2万

王者传奇

那时候的网络环境:
我曾经是一个疯狂的MJ视频下载者,准确地说是2003-2005年这几年,当前,那时候已经有宽带了,一般是ADSL 512K/1M的,从这点上讲,现在的宽带似乎并没有比那时候快多少,不过现在有很多光纤(好像现在私人也可以用上光纤了),那时候光纤很少,只有在公司或网吧里才能见到。

那时候可以下载的东西:
要说那时候,可以下载的东西也很多,但是质量肯定没有现在的好,那时候有VCD格式的视频已经很不错了(偶而也会有DVD视频出现),很多都是相当模糊,质量很差的视频,尽管如此,许多人仍然乐此不疲地下载,演唱会、MV、现场表演自不必说,当然还有各式各样的纪录片、特别节目,只要是和MJ有点关系的,统统逃不过我们的法眼,当然了,除了视频以外,还有音频,而这些音频也是种类多样,专辑、单曲、混音、清唱、伴奏,还有与其他人合作的歌曲。当然了,现在的东西想必也是这些,只不过品质高了些。

那时候用什么下载:
主要还是P2P,那时候文件分享网站还很少,我用得最多的也就是国内的mofile,国外的嘛,rapidshare那时就有,但是速度可以忽略不计。我最早用的P2P软件是Kazaa,我用了不久,发现它能下到的东西太少,而且速度也不快,于是很快就抛弃了。那时候也有BT,但是种子都在国外,国内下的人也很少,速度提不上去,所以它不可能是主流。然后用eMule,eMule上确实可以下到不少东西,主要是演唱会和专辑,但是几乎没有比较稀有的东西。有些Fans网站时不时地会放出一些稀有的东西,但是仍然很少。后来我发现了WinMX,我发现用这个可以找到许多稀有的东西,这个软件不同于一般的P2P软件,它是有权限控制的,也就是说,别人让你下,你才能下得到,别人不让你下,你就别想得到,而且这些稀有的东西往往只有个别人才拥有,而得到这些东西的方法是拿你拥有的东西和他们交换,基本上只有这样你才能得到他们的好东西,我在上面混了一段时间,认识了一些国外的歌迷,一些有较多、较稀有收藏的人,渐渐地我从他们那里得到了许多东西,这样我就有资本和其他人交换了,最终我在上面得到了许多稀有的东西。

那时候最稀有的东西是什么:
首先肯定不是发行过的东西,因为这些大家都有了。MJ的演唱会也不稀奇,几乎人手一份。稀有的东西,主要还是早期的,以年份作为一个分界线,87年以前的东西是比较稀有的。Jackson 5/Jacksons的东西倒是有不少,不过还是有很多没有发掘出来,Jackson 5时期的东西其实数量很庞大,因为那时候他们几乎每天都在表演,Jacksons的东西就少一些,不知道是什么原因,Jacksons的演唱会很少,几乎没有完整的一场,大家都只看过一些片段,Jackson 5的演唱会倒是有完整的,但也很少。Jacksons的MV比较稀有,如果我说Dreamer这支,可能现在许多人有,但是在当时,只有在WinMX上才能拿到,我是中国第一个拿到这支MV的人,是VCD格式的,后来才出了TVRip。还有Nothing (That Compares 2 U)这支,我估计到现在也很少人拿到,我也只拿到一个基本完整的版本。还有音频,比较稀有的是一些官方的混音,民间的混音版本多如牛毛,但是官方的混音就不多见,这种混音一般夹在单曲里发售,可能是因为共享单曲有人少,所以就不多见。

那时候怎么保存资料:
因为那时候硬盘容量较小,而且价格较贵,所以许多人选择刻光盘,这样存储成本较低些。而且那时DVD刻录机和DVD碟片也比较贵,所以大多都是用CDROM刻录的,700M一张,虽然和DVD相比小了很多,不过那时视频质量也并不高,并不是很占空间,CD刻录盘基本够用。我那时有一个80G的硬盘,在那时算是很大的硬盘了,2002年买的,花了1200多块,我就是用它装下了大量的音频、视频,这个硬盘到现在还能正常工作。另外我刻了300多张MJ的CD,装了满满四大包,这些CD后来被我逐渐冷落了,因为想从这一大堆CD中找出想要的东西也还是挺麻烦的,虽然我有做标记。光盘比较容易坏,而且找起来比较麻烦,所以还是用硬盘装比较好,现在硬盘挺便宜了,1TB的硬盘才5、600块钱,以前我刻的光盘有许多都坏了,读不出来,有时候想找个以前东西看一下说不定就不能如愿了。

对于下载的看法:
现在看来,下载MJ相关的东西是一件很恐怖的事,因为这个量实在太大,简直就是无底洞,要知道MJ从艺近40年了,他一大半的生命花在表演事业上,所以想要收集他的资料,的确是很恐怖的,做一个收集狂,很累,早期会有乐趣,后来就会变成一件很累的事。要想不那么累,需要有几个人合作一起收,然后互相分享。下载本身倒没有什么问题,但是如果花过多的时间在上面,是一件很不好的事,要适可而止。

2万

王者传奇

热心助人奖活动卓越奖

QQ
传说中的沙发么···
tomorrow is another day!~~~爱michael是一辈子的事情····

侠之大者

Dreamer这支MV最早是由日本迈迷Yuichi发布的,二锅头下载后将其放在电驴上共享  Nothing则和MJ没什么关系 是2300jackson street里的歌  出那张专集的时候MJ已经单飞多年了 The jacksons早期也有完整的演唱会被共享出来 比如79命运伦敦站的2次编辑版和84胜利达拉丝站等 这两场最早是由mj-80s这个网站放出的 质量也很废  现在都已经被画面更好的vhs-dvd所取代.  楼主是那个年代过来的人 下载的艰辛不言而喻,但我相信那是痛并快乐着的一段美好回忆.

5万

圣殿骑士

无空间雕刻师

活在当下真的很幸运,要什么有什么,但是没有以前那种的感觉了
我记得我下载MJ的那时,没有BT,没有驴,没有P2P技术,没有网盘,连ADSL都没有,更别说YOUTUBE,土豆,YOUKU这些在线视频
我记得我在网吧乐此不疲的用256K带宽下载MJ几百K的百事广告,很小的RM格式,当时把我激动的...

Michael,谢谢你带给我的一切,愿你在天堂与那些历经人间苦难的孩子们永享安宁快乐纯真...I LOVE YOU FOREVER

2万

王者传奇

嗯,最早的时候有个小小的RM看就不错了,不过那个实在是完全没有收藏价值。

2万

王者传奇

今天的东西是越来越大了,而网速却没有多大的进步,而且国外那些文件分享网站的东西很难下,一个个分卷都要手动地下载,特别折腾,累死人。

14万

圣殿骑士

爱MJ爱生活

特别贡献奖活动卓越奖

QQ
哇 楼主真是强呢
明白你的意思了

下载有损身体

侠之大者

下载MEGAUPLOAD的资源时 可以把快车或迅雷等工具的最大任务数限制为1.  然后去把一张DVD里所有的压缩包都下载0.1%的完成度后暂停任务.  当所有压缩包都这样安排好后,选择全部任务同时下载,    开着电脑安心睡觉去吧  第二天起床的时候 即使没下完也下了一大半了

251万

圣殿骑士

终生成就奖普里策新闻奖MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

这帖子怎么10楼转无有乡啦?
不需要啊!

LZ说的很是我的心声呢!
MJ的东西下过30-40GB以后,其他的就没多大兴趣了

不过现在很多人还是愿与我们分享东西,也蛮好的

2万

王者传奇

QQ
下载迈迈的MV这种事好像离我也很遥远了,迈迈的视频在四年前疯狂的下载过,现在没有再下过了,现在也只会偶尔看下他的视频,我也不是什么收藏爱好者,但你要说我不爱迈迈,那就错了,我到现在也只爱过迈迈一个偶像,现在是,以后也是
             MJ<>你爱着年轻时候的他,就像在爱一个年代;你爱着年老时候的他,就像在爱一种习惯。

3万

至尊天神

QQ
年纪长经历的也多哦~

2万

王者传奇

我幸庆幸亏我喜欢MJ的年代并不是很早,否则我的学业肯定完成不了
而且就资源获得方面,我不急死也得急疯了

2万

王者传奇

很理解楼主所说的,因为我现在正是处于这个时期,不停的下载,刻盘,下载,刻盘……
看见好东西不舍得不下,但是下了之后并想永久存下来的确是一件很累心的事情。

2万

王者传奇

特别贡献奖

我有强迫症,如果什么东西没下完,我必须给它下完才行。
下各地历史报道每集40多个解压包,第一集在mediafire上下的,速度达到4M每秒!没错是兆!学校的网络非常BT的,有些站快得令人发指,有些站干脆打不开…下的时候每个包90多兆,但是没等我打开第二个第一个就搞定了…基本我就是机械重复动作,速度赶不上进度…
不幸的是,第二集没赶上MF,得从MEGA上下,慢的…几K几K的,动不动还停了…得不断的暂停开始暂停开始,它才肯动。花了一个多月!终于下完了。下的过程很艰辛,不过下下来之后太开心了~
我很怀念有MF的日子~非常怀念~现在我是啥啥都打不开,那份烦躁就甭提了
>>>>> >>>> >>> >>
Dearest Michael,You are always in my heart.

侠之大者

12楼的老前辈,你的方法确实没有错。
但是要看地方。
有些地方MEGAUPLOAD根本不会动,有些需要RC来下载。
MattBlnMe. 发表于 2009-5-26 09:01

那倒也是,之前就听说了,老迈那边只能靠rc,没想到中国这边也有这样的.