迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一些杂感,多年来关于mj的种种~

MJJCN参议员

随着年龄的增长,早已度过了狂热的追星时期 初中的时候,刚学会太空步时候的快乐和狂喜,至今,已经淡去不少 虽然如此 对mj的关注,一直未曾改变 志同道合,总是让人开心而兴奋 所以,总是关注mj的动向,大大小小,林林总总 下面,随便说说自己的杂感,说的不对之处,多多见谅,我只是想谈谈自己的看法 关于mj的“恋童” 很多对他有这样的负面猜想的人,为何不从反面想?凭一个歌星本身的财富和关系,花钱买一些自己喜欢的儿童,并且秘密关在某些地方。。。是可以做到的,mj用得着去所谓的侵犯某某某么?问题就在,媒体爆料了,大众居然也就信了,真的是很让人不理解 如果反过来想,这个问题的可信度就会降低很多 正所谓,腐败的官员才是看不出来的,装的很像,像mj这样被人指控的,只能是被诬陷来的更现实和合理些 关于mj的“雄风不再” 从无敌专辑开始,我觉得mj似乎对音乐的方向已经改变了。其实单从一流行的角度讲,mj的无敌专辑是很棒的,只是,大家期望太高,说句个人感觉,或许是专辑不够mj吧。 关于mj的魔力 对于mj的魔力,是什么?究竟是什么? 在我看来,以下几个字,激情,柔情,真实,孤独 人总是感情动物,世界上大大小小的歌手,很少有像mj这样,表演有如此的感染力的 其实mj聪明的地方,是借鉴了摇滚的许多元素并巧妙地融合在了一起 摇滚的魅力在于,直接(或者说原始性的表演更恰当,即兴的成分更多),真实,敢怒敢言,没有什么太高的架子,没有什么太艺术的门槛,很有冲击力(比如许多摇滚乐队的现场) mj做到了,他把流行音乐做的很摇滚,也很艺术,很真实,也很神秘 关于mj的舞蹈魅力 很多大城市,我想,都有一些sb把手机声音开的很大,播放一些dj曲子,或者改版曲子。 那些人究竟喜欢这些曲子的什么呢? 再比如,凤凰传奇的流行,代表什么呢? 在我看来,是一句话:合适的节奏牵引着人们的激情 所以,蹦迪的时候,有的曲子能让人疯狂,享受那种韵律的跳动感 不仅仅如此,许多民歌,音乐,都具有如此的作用(比如srv的歌曲,甚至gnr 的歌曲,都具有如此的效果) 如果单说节奏鼓点,那么,歌曲就和dj曲没什么差别 mj做到了把节奏融合在动感的鼓点中,把音乐包含在鼓点之外,让你热血沸腾的时候,还被其中旋律吸引着,最显著的歌曲就是billie jean了,所以,无敌专辑这样歌曲的减少(或者说劲道的削弱),让不少习惯了mj式舞蹈风格曲子的人失落了一把 关于mj的近年来 我觉得,他首先过的很累。 其次,应该还是很孤独。 纵然有孩子,但是,他还是过的很孤独,一如既往的孤独。 上帝总是公平的,巨大成功的背后,还是有着常人所不能理解的孤独。 那种彼得潘式的孤独,或许,也是mj保持神秘魅力的原因之一吧

5万

MJJCN参议员

六翼堕落大天使

QQ
关键还是现在大多数人对MJ的要求并不在音乐方面。

MJJCN参议员

因为mj的魅力不光光在音乐方面 所以这样很正常 从某种角度讲,mj与别的流行歌星这些迥异之处,也算一个魅力长久不衰的原因吧

9364万

外星人

珍爱生命远离MJ

QQ
我对MJ的第一印象是就迈演唱时的感染力,表演丝毫都不空洞,一切结合的都怎么完美

34万

圣殿骑士

QQ
原帖由 受惊的兔子 于 2008-10-21 21:55 发表 关键还是现在大多数人对MJ的要求并不在音乐方面。
他其他方面做的也很不錯。相對於他的音樂我更喜歡他的人。。

1万

MJJCN参议员

不求甚解班头

关于mj的近年来 我觉得,他首先过的很累。 其次,应该还是很孤独。 纵然有孩子,但是,他还是过的很孤独,一如既往的孤独 上帝总是公平的,巨大成功的背后,还是有着常人所不能理解的孤独。 那种彼得潘式的孤独,或许,也是mj保持神秘魅力的原因之一吧
大多数人都是孤独的,只是很多人都不自觉

1万

MJJCN参议员

不求甚解班头

原帖由 西伯利亚 于 2008-10-21 22:14 发表 他其他方面做的也很不錯。相對於他的音樂我更喜歡他的人。。
啊,我还是更喜欢他的音乐和表演 我认为音乐、表演和才华才是他魅力的根源

MJJCN参议员

还有一种魅力,就是“完美” 不知道为什么,总是能从mj身上读到一种完美 可能是对音乐的追求,对舞台表演的追求,或者对乐曲编排,配器,甚至舞台上的一个灯光布置,专辑,mv的元素等等等等。。。。

1万

1111万

圣殿骑士

我一直都在啊

QQ
讓我開始繼續買邁邁的碟片的是因為他的歌曲 讓我開始喜歡邁邁是因為他的愛心與執著 讓我愛上邁邁是因為他的做人和信念 也說不好怎么說就是這樣的愛上邁邁了!
waiting for me,michae!

1万

100006万

至尊天神

MJ私生子

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

继续支持MJ是对本论坛最大的回报~~~~

13万

版主

Building Neverland

MJJCN之星热心助人奖

关于mj的魔力. 对于mj的魔力,是什么?究竟是什么? 在我看来,以下几个字,激情,柔情,真实,孤独 总是感情动物,世界上大大小小的歌手,很少有像mj这样,表演有如此的感染力的 其实mj聪明的地方,是借鉴了摇滚的许多元素并巧妙地融合在了一起 摇滚的魅力在于,直接(或者说原始性的表演更恰当,即兴的成分更多),真实,敢怒敢言,没有什么太高的架子,没有什么太艺术的门槛,很有冲击力(比如许多摇滚乐队的现场) mj做到了,他把流行音乐做的很摇滚,也很艺术,很真实,也很神秘
魔力这段深有同感。 MJ的艺术不是孤高的,而是融于大众。 他把内心最真实的情感表现出来了,不伪饰。所以,要了解MJ就必须先了解MJ的音乐。
I'll never let you part, for you're always in my heart.

在天堂建好Neverland后,快乐的生活,自由的飞翔……

5万

圣殿骑士

无空间雕刻师

我觉得他这几年可能是他一生中最快乐安逸的几年 还有什么比这个失去童年的天王巨星在纷纷扰扰之后,和自己的孩子过着隐居的生活更是他渴望的 我是这么猜的

Michael,谢谢你带给我的一切,愿你在天堂与那些历经人间苦难的孩子们永享安宁快乐纯真...I LOVE YOU FOREVER

3万

MJJCN参议员

MJJ-OMG

天才都是孤独的 这种MJ式的巨大孤独更会让他成为传奇 他应该早就认命和习惯了
深爱,无惧死亡。

209万

圣殿骑士

论坛一天不上憋得慌

QQ
我的信仰,迈…
~~迈克尔杰克逊, 一个无法用语言诠释的名字,他是我的信仰!~

14万

圣殿骑士

QQ
原帖由 跳跳虎 于 2008-10-21 21:48 发表 上帝总是公平的,巨大成功的背后,还是有着常人所不能理解的孤独。 那种彼得潘式的孤独,或许,也是mj保持神秘魅力的原因之一吧
好诶。