迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

约翰兰迪斯回忆《颤栗》拍摄

关闭 [复制链接]

2万

32万

管理员

飘渺岛主

就在为翠贝卡电影节准备“颤栗特别之夜”的同时,导演John Landis接受了《纽约地下铁》杂志的采访,讲到了当年他拍摄这部史上最伟大音乐录影的故事: 整个项目是怎么启动的? 噢,是Michael Jackson突然给我打电话的。他看了Rick Baker的杰作,在《美国狼人在伦敦》里把一个人变成了狼。Michael对这种变形术很着迷,说他也想制作这样一个电影,在其中他可以变成一个怪物。当时的摇滚音乐录影一般都是为了帮助卖唱片,所以我一点兴趣都没。但我当然很有兴趣做个短篇电影,因为Michael是那么显赫,所以我知道会有人有兴趣来播放的。这也是个机会找来很棒的舞者来拍一个歌舞片,并把它正确地拍摄好。 为这个项目筹钱的时候是不是很难? 我们当时算出这个片子可能要花50万美元。对那个时候来说,已经不少了,因为当时制作一个片子很多人不过才用5-7万美元而已。哥伦比亚唱片公司和索尼录影带公司叫我们滚蛋。这张专辑已经制作了两个成功的音乐录影了:《Beat it》和《Billie Jean》。再说,这张专辑已经是冠军专辑,并卖出了比历史上任何专辑都多的销量。于是Michael说,“好吧,我来付这个钱。”我说,“绝对不行。” 当时他还和他父母住在一起。他说,“为什么你不拍摄拍摄我们怎么制作这个录影的过程?我们可以做一个《Thriller制作花絮》,这样它将会有45分钟长,而录影本身有15分钟长,于是,就可以作为一个特辑上《表演时间》节目了。”当MTV听说我们要把这个片子先拿给《表演时间》,他们表示他们要先买下这个片子。 剩下的就是历史了。 嗯,它先作为短片在洛杉矶随着电影《幻想曲》放映了一段时间,引起了巨大的轰动。但哥伦比亚公司整了我,因为他们把这个录影免费发给了世界上所有的电视台。《Thriller》一登上MTV和其它国际上的电视台后,似乎就是每天24小时都在播放了。专辑也重回冠军宝座,并多卖出了一倍的销量。它完全成就了MTV,巩固了这种媒介的力量。 然后我接到了Austin Furst的电话,他说,“我想把《Thriller》和制作花絮发行成VHS家庭录象带。”我说,“它免费在电视上播呢。谁还会买啊?”他说,“我准备把它的价格定为24.95美元。”我想,不会有人买的。结果,卖出50万张。它又创造起了家庭录象带的生意…… 你现在有些什么计划? 我将要出一本书,就叫《John Landis》。是意大利作家Giulia D'Agnolo Vallan写的。里面有许多我的合作者们的采访和文章。我们会在纽约举办两次签售。此外,我现在也正在剪片室里,正在为NBC拍摄一个叫《恐惧本身》的节目。 (迈克尔·杰克逊中文网 by Keen 2008年4月24日)

1万

王者传奇

MJ:好吧,我來付這個錢! 這句話太棒了!!!!!!!!!!!!!!

1万

913万

管理员

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

呵呵,预算50万美元,在那年真的很昂贵了呢
Deep in my soul
You were there

13万

版主

Building Neverland

MJJCN之星热心助人奖

MJ实在太有头脑了。天才啊
I'll never let you part, for you're always in my heart.

在天堂建好Neverland后,快乐的生活,自由的飞翔……

12万

圣殿骑士

对此,再为MJ赞一个!

2万

王者传奇

特别贡献奖

MJ果断地做了正确的抉择~~果然有头脑~~
>>>>> >>>> >>> >>
Dearest Michael,You are always in my heart.

2万

王者传奇

QQ
约翰拍thriller的时候,特别喜欢把MJ倒过来,让他头冲下呆着。。。。。。。

4万

至尊天神

帅帅的老迈!

QQ
历史。。。。伟大的历史时刻。。迈创造的!
lxclcc@yahoo.com.cn
the waste land