迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

杰克逊带我重走来时路

关闭 [复制链接]

2万

32万

管理员

飘渺岛主

文/Rashod D. Ollison 《巴尔的摩太阳报》流行音乐评论家 小时候,有那么一天,我突然成为了大家的焦点。我的同学们大都是住在市郊的白人孩子,其他时间,他们基本上都无视我的存在。但在我上二年级时的那个春天,当我带着MJ的《Thriller》专辑去学校做展示讲演时,大家看起来都想成为我最铁的朋友。有些孩子午饭时也蹭到我边上坐,课间休息时邀我一起玩,而在之前这一切从没发生过。甚至在我早上站在路边等校车的时候,跟我住在同区一起等车的小阿飞们也把我当成国王一样看待。 “看啊!他有一张《Thriller》!” 在我那次展示讲演的时代,《Thriller》可是张在流行榜上霸占了一年之久的超强唱片,独占榜首位置37周。在首发之后两年内的强劲表现下,专辑中打榜的单曲获得了七首Top 10单曲的成绩,各大电台都反复播放。在全班面前,我展示了唱片的封面,身穿亮白套装的MJ侧躺着,一只虎崽趴在他的膝头。班里不断发出啧啧赞叹之声。然后我的老师Mathis女士开始播放这张唱片,一时间教室都快变成儿童迪厅了。那天以后,很自然的,我又回到了那个坐在教室后排被人忽视,沉默寡言的黑人男孩角色。 《Thriller》在82到84年间为我的家庭带来了很多的欢乐。即使在外面我也能时时听到专辑中的片段:夏夜狂欢时街底的公园里传来的熟悉旋律;邻居窗内透出的隆隆节拍;K-Mart超市贩卖音响的试音曲目。那充满活力的节奏和Jackson独特的活泼唱腔让《Thriller》的每次播放都能让人精神焕发。 从某种角度来说,这张专辑对我有着莫大的慰藉作用。在它推出一年之后,Jackson在Motown 25周年庆典上首次表演“太空步”的那一段时间,我的父母正在进行离婚大战。我情绪低落,很想念自己的父亲,特别是我们每周去阿堪萨斯温泉市中心唱片店挑选音乐的购物之旅,那里是我自出生住到11岁的地方。我母亲知道音乐对我的重要性。自从她夹着《Thriller》的唱片封套回到家里的那一天起,这张非凡的唱片就常常帮助我抚平忧伤。 在我大部分从父亲那里继承的唱片集里——很多是些蓝调,放克,灵乐什么的——《Thriller》是唯一一张赢得我大姐青睐的,Dusa比我大八岁,很多时候都把我当成个烦人的跟屁虫对待。但当她想听《Thriller》的时候她的态度就会来个180度大转弯,她甚至会合声细气的请求我:“小弟啊,能放那张MJ的专辑来听听吗?” 因为我常常搬家,很多东西例如相片,衣物,玩具和饰品都遗失或被丢弃了。在87年我们又一次搬家的时候,我那张《Thriller》唱片差点破成了两半。我很气恼,都快急出眼泪来了。 “闭嘴吧!”Dusa冲我嚷说:“没人再关心Michael Jackson了。” 那个时候,公众似乎已经听够了《Thriller》,Jackson正要发行自己的下一张专辑《Bad》,这张专辑没能延续上一张的创纪录辉煌成绩。流行口味转向了更具进攻性的声音,Hip-Hop也初现雏形。多年以后,我又买了一张《Thriller》的CD来代替那张老旧的黑胶唱片。现在我仍然不时拿出来播放,而我永远会记得那年春天,是这张唱片让我变成了全班最酷的小孩,那年春天,在音乐上,Michael Jackson统御了整个世界。 (迈克尔·杰克逊中文网 by AllenKids 2008年2月14日)

4万

至尊天神

他真幸福啊

9万

圣殿骑士

偶地迈啊

摩城25周年的表演"一刹那提升了黑人的地位"……

6万

圣殿骑士

The Icon“叹息”

MJJCN之星特别贡献奖活动卓越奖

喜欢这篇,写的好真实。

2万

王者传奇

QQ
我正在听PYT今天我爸妈也吵架了,我都看这个看哭了~

2万

王者传奇

QQ
多么可爱的孩子 。 ~ 神奇的小黑人 。
2012.12.12 世界末日

5万

圣殿骑士

QQ
看到《Thriller》给了Rashod D. Ollison那么大的慰藉不经想起Michael 给予我的慰藉。。。感叹啊~竟熬过了七年的欣喜与寒冷。感谢MJ!!! [ 本帖最后由 ordine 于 2008-2-14 14:19 编辑 ]
M 4 Michael , 4 love & embrace ~~

2万

王者传奇

特别贡献奖

偶喜欢这种有内容的文章~~ 侧面描写运用得真妙~~
>>>>> >>>> >>> >>
Dearest Michael,You are always in my heart.

9万

MJJCN参议员

活动卓越奖

喜欢这文章!很真切!

12万

圣殿骑士

QQ
我也以有一张THRILLER为荣``

12万

圣殿骑士

文章很平实,自然,充满温情,让我很感动呀

5万

禁止访问

“看啊!他有一张《Thriller》!” 《Thriller》可是张在流行榜上霸占了一年之久的超强唱片,独占榜首位置37周。在首发之后两年内的强劲表现下,专辑中打榜的单曲获得了七首Top 10单曲的成绩,各大电台都反复播放。在全班面前,我展示了唱片的封面,身穿亮白套装的MJ侧躺着,一只虎崽趴在他的膝头。班里不断发出啧啧赞叹之声。 当时一定很好玩~~~ [ 本帖最后由 maikuraki 于 2008-2-14 17:18 编辑 ]

侠之大者

一直以来都很郁闷没能看到THERILLER时期的MJ所造成的万人空巷……所以现在最喜欢的就是MOTOWN25周年表演的BILLI JEAN,看多少遍都不带烦的~~~:lxzll