迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哥伦比亚电视台“早间节目”:《Thriller》25周年(在线观看+下载+中文简译)

关闭 [复制链接]

2万

32万

管理员

飘渺岛主

嘉宾:Fab Five Freddy,前MTV主持人 在线观看: http://www.tudou.com/programs/view/npeAVFvblXQ/
下载:http://rapidshare.com/files/73379540/CBSESThriller25_112007.wmv.html 解说词: 1982年12月1日,在这一天,流行音乐的面貌被永久性地改变。25年前,Michael Jackson的《颤栗》(Thriller)专辑发行了,它让这个来自Jackson 5的童星登基为流行音乐之王。《颤栗》并不只是Jackson的又一张热门专辑而已,它是一个奇迹。《颤栗》如今在全球卖出了1.04亿张专辑,派生了七首Top 10金曲,斩获了七座格莱美奖杯,包括“年度专辑”奖,并在《Billboard》排行榜上连续80周名列前10名。即使在目前,这张专辑也继续能每年卖出六万张,还有一些舞蹈上的东西在传承:太空步,从纽约到孟买,《颤栗》的遗产依然在全球的地图上蔓延,来看看今年最热门的视频吧(播放菲律宾监狱群跳《颤栗》舞);以及婚礼招待会上的舞蹈(播放婚礼《颤栗》);也是一个很好的方式来给公司假日聚会掀起高潮(播放电影《女孩梦三十》的片段);四分之一个世纪后,《颤栗》依然令人“颤栗”。 主持人:今天到我们这里做客的是Fab Five Freddy,前MTV“Yo!MTV Raps”节目的主持人、制作人、导演。早上好! Freddy:你好啊! 主持人:你说在那个时代,他是第一个出现在MTV频道上的黑人艺人,并且彻底改变了当时的环境。 Freddy:这令人不可思议。我以前主持的“Yo!MTV Raps”节目为很多音乐打开了大门,但其实是Michael Jackson打开了这扇门。我记得在80年代初,坐在电视前看MTV的节目,看了一天的节目,就为看到这个录影,它播放的时候,一切都停止了。 主持人:有1400万人看这个录影,简直是怪物!这张专辑以后,他发生了什么事?个人上讲,创造上讲?是不是真的在许多麻烦面前失去了创造力。 Freddy:我不认为Michael马上就失去了任何创造力。我的意思是,Michael从根本上是一个令人惊讶的创造性天才,他只是把自己变成了一种科学怪人式的人物,他创造出了一个超级过度庞大的怪胎天才。 主持人:这已经不存在了,他只是个流行明星,不需要做成这样。 Freddy:是的,当所有一切都聚集在一起的时候,你知道,看看Michael是如何走入这个产业,如何被养育长大,生活的条件,以及他出现的时间,……他就已经给那个时代该诞生的标志性人物形象下了定义。 主持人:好的,从文化上来说,他还有什么样的影响力? Freddy:他依然有影响力,因为他把标准定得如此之高,你知道,MTV以前只是……你知道……我以前主持过“Yo!MTV Raps”,因为Jackson为音乐录影的制作下了如此高的标准,所以任何一个大牌艺人,要想做什么大事,Michael Jackson都是你必须先认可的,必须想要做得和他一样好的,必须要从他那里得到启迪的。 主持人:Quincy Jones也该分享一半的荣誉,他俩的合作真是令人叫绝。现在,有谣言说,Michael正在和Kanye West等人制作回归专辑,你知道什么消息吗? Freddy:是的,但就像有人说的那样,别说这是什么“回归”,因为Michael Jackson根本就没离开过。是的,这个产业里最杰出的艺人,那些最具天才的制作人前仆后继地想与Michael Jackson合作。因为你知道,这能帮助你提升你的水准。你知道我说的什么吗?一切都是关于音乐。我知道Michael身上还有很多其它争议,但根本上,最基础的东西是:音乐。 主持人:音乐,这是你无可争辩的东西。 Freddy:你无可争辩的。 主持人:感谢Freddy来上我们的节目。 Freddy:这是我的荣幸。 (迈克尔·杰克逊中文网 by Keen 2007年12月1日)

5万

圣殿骑士

宇宙中的精灵

特别贡献奖

QQ
1号沙发 CBS站里没看到这则新闻啊
Michael,我永远与你同在!
诅咒那些议论是非的人,如果我有死亡笔记,一定写上他们的名字,让他们千刀万剐

1万

王者传奇

keen大好早啊,辛苦了,谢谢翻译阿,呵呵!

2万

MJJCN参议员

真是难以想象当年看到thriller 录影第一次播出的人得多兴奋
bubblecather

13万

版主

Building Neverland

MJJCN之星热心助人奖

哇! 这次THRILLER25周年回顾节目很多啊,嘿嘿。 节目说得真好。只要讲到MJ的音乐,就无懈可击!谁人不说好啊
I'll never let you part, for you're always in my heart.

在天堂建好Neverland后,快乐的生活,自由的飞翔……

7万

MJJCN参议员

这仅是“早间节目”片段吧,下来还会有一系列的记念节目吧!! THRILLER不得不让电台重视啊! 谢谢KEEN一大早的关注和翻译!!
看他的表演是一种享受,听他的歌可以在每天的每个时段。爱他却不仅仅为了这些……
怀念......永久......

13万

版主

Building Neverland

MJJCN之星热心助人奖

再看一遍,都觉得激动得想尖叫!! 真的是一个奇迹!即使一个世纪后,Thriller依然是炙手可热的话题。
I'll never let you part, for you're always in my heart.

在天堂建好Neverland后,快乐的生活,自由的飞翔……

1万

王者传奇

太棒了!!!!!!!!!

10万

圣殿骑士

众星拱月、百鸟朝凤、万兽归宗

MJ这次是高调回归 呀。。。

3万

至尊天神

迈迈的手套

特别贡献奖

QQ
没治了~keen好早啊,谢谢哈 我的偶像真是太棒了~~世界上最红的艺人~~
在我最黑暗的时刻,在我陷入最深的绝望,你还会在意我吗?你还会再坚持着吗?

4万

版主

热心助人奖

QQ
谢谢KEEN~

1万

王者传奇

:cuole :cuole :cuole 太棒了!!谢谢keen!!!

3万

至尊天神

MJ需要强力拉抬 特别是在美国本土

1万

王者传奇

"别说这是什么“回归”,因为Michael Jackson根本就没离开过" 说的真好~~~~~感动~~~~~~~~永远支持迈迈~~~~~~
我只是希望我到50岁时候MJ还在唱...唱到唱不动为止...

3万

禁止访问

有些形容词真的不太想看见