迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《逃离梦幻岛》播出之际,AEG前首席执行官回忆迈克尔杰...

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

2009年,兰迪•菲利普斯(Randy Phillips)曾担任AEG现场娱乐公司的首席执行官。AEG是迈克尔•杰克逊在伦敦O2 体育馆的50场演唱会“就是这样”的营销方。自1997年以来就没有巡演过的杰克逊于2009年6月25日去世,离他计划中的第一场演唱会仅两周的时间。

菲利普斯现在是Livestyle公司的第一任总裁兼首席执行官,他在20年前认识了杰克逊。虽然他还没有看过HBO的纪录片《逃离梦幻岛》,但他在接受《公告牌》采访时谈到了他与杰克逊的关系,以及他对电影中对杰克逊的指控的看法。

问:当你听到这部纪录片时,你最初的想法是什么?

答:和大多数观众一样,直到圣丹斯电影节首映,我才知道这部电影。然后,当然,我读了所有的报道和观众的反应。这很困扰。

你有没有想过“为什么是现在?”

在我们所处的时代,我们学到了一件事——随着“我也是”(MeToo)运动和其他一切——事情总会水落而出。再也没有所谓的掩盖了。

你认识韦德·罗伯逊,他和詹姆斯·萨菲丘克在纪录片中讲述了他的故事。你们俩讨论过杰克逊和所谓的虐待吗?

没有。我知道他是一名编舞师。几年前我雇他做一个项目。我在工作上与他相识。

你上一次和罗伯逊说话是什么时候?

应该是15年前。我在他家开了个会。我甚至不记得那个项目了。

你见过迈克尔和孩子们在一起吗?

我和迈克尔在一起的时候,我从来没有见过他和孩子们在一起,因为当我以一种沉重的方式重新和他在一起时,那也是为了“就是这样”巡演,他自己有三个孩子。他看起来像一个非常溺爱孩子但又很严格的父亲。所以,除了我个人的感觉——他的孩子们也许有点孤独,因为他们总是和他一起到处奔波之类的——我从来没有看到过(不同的)另一面。但这并不意味着我可以怀疑或不怀疑这两个男士在这个年纪说的话(在纪录片中)。我什么都不知道。

你第一次见到迈克尔是什么时候?

我(在1989年)代表他与洛杉矶拉盖尔公司(LA Gear)签署了一份赞助协议。我参与了他和拉盖尔公司的所有会议——运动鞋的设计和所有的一切,所以我和他关系很密切,我们变得很接近,在那笔生意上建立起了友谊……所以当他决定重新开始时,他找了我。(1992年,拉盖尔起诉杰克逊欺诈和违约)。

在那之前你看到什么可疑的东西吗?

没有。他在西木区有一套高层公寓。我们所有的会议都在那里举行,只有他,有时还有比尔,他的保安。那里从来没有其他人,只有负责设计鞋子的拉盖尔的高管们。

你认为杰克逊的名声能经受得住(这部纪录片中的指控)吗?

如果这是5年或10年前,我会说是的。即使是现在,迈克尔杰克逊的铁杆粉丝们也不会把最坏的情况就当成所谓事实,所以他们会继续支持他。就普通大众而言,我们生活在不同的时代。

你觉得这会对以MJ为灵感的百老汇音乐剧《满足为止》(Don't Stop 'Til You Get Enough)产生怎样的影响?

如果你问我,会导致取消它吗?我不知道。这取决于投资者和他们的研究。我想,现在可能每个参与其中的人都会有一些观望的态度,看看这件事在公众面前会如何发展。

如果你是遗产管理人,你会起诉HBO吗?

诉讼所做的一切只是让更多的人了解这部纪录片。如果我参与其中,我的策略是提出另一种观点,描述迈克尔的清白以及为什么不会发生这种事。我会用一个又一个点子去斗争,而不是试图获得禁令。

你能估计一下遗产继续与HBO对抗的法律费用吗?

我甚至无法想象(笑)。这让我希望,当我从法学院毕业时,我从事的是诉讼业务,而不是娱乐业。

(翻译:Lovely Michael / 迈克尔杰克逊中文网特别工作团队)

We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.

11万

圣殿骑士

mike的名聲不會那麼易被打沉!thanks for sharing
mike, u live in my mind, i will remember u until i die!