迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哭死!飞去迪拜看Thriller 3D,结果杯具了

唯迈与美食 该用户已被删除

这个论坛,没有谁比我更想看Thriller3D,本来去年9月首映时,我差一点就看成了,也就不会有之后的折腾了,唉...

今年元旦,我把看Thriller 3D写在我的新年愿望里,白纸红字,有图有真相: http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/forum.php?mod=viewthread&tid=291548&extra=page%3D32 我是一枚行动派,光想不做没有执行力,愿望只能静静地躺在心窝里,So~ Just do it !

今年上海国际电影节前几个月,我厚着脸皮电邮一位万年不联系,在魔都主流媒体混到一官半职的旧时同学,希望他帮忙指引方向,协助我争取电影节上展映Thriller3D和Ghosts,三天后收到回复“这事不好办”便没了下文,虽然我知道无事不登三宝殿的人活该被这样对待,但心里不是滋味,想当初朝夕相处,革命感情杠杠的,如今都没一句寒暄客套的话…

去年MJ遗产讲好,今年万圣节,Thriller 3D会随一部相关的电影公映,我的理解是,想看的人到时都可以在家门口的电影院如愿,可两个月前,等来的消息真没劲,首先电影只放映一周,其次,选到的只有美国加拿大英国,为何范围这么小?

最先去IMAX看了Thriller的北美歌迷纷纷上社交网站和海外论坛,分享观后感,以及他们组团观影的合照,看得我心驰神往:
*Thriller 3D was the best 14 minutes of my life so far. The 3Dwas just amazing, if you can PLEASE WATCH IT. You will not regret it one tinybit.

*Saw Thriller in IMAX today and it was like watching it for thefirst time all over again...Felt like you could step onto the street with thezombies and the end actually made me flinch!

*I just saw Thriller 3D it awesome got scared. I would watch itagain. I was dancing in my seat.

*Just got back from watching it, looks like it was filmedyesterday. The sound was incredible you can hear almost every instrument beingplayed.

*The other amazing thing about #Thriller3D in @IMAX is there-mastering of the audio. It was converted from stereo to surround - and themusic has never sounded better. It's like a concert.

所以稍后当我在IMAX官网获悉,美加英之外,中东国家也会放映Thriller,便跃跃欲试,比起遥远的欧美,迪拜离我近了至少一半路程,不如去那里度个假,顺便看电影,我已好久没出国吃喝玩乐了。

与美加英一样,Thriller 在迪拜也只上映一周,订机票和酒店之前,特地email询问影院,确定一下到底有没有这回事,那时距离上映还有三四天,他们的回复答非所问,只说会放映电影房子墙上有个钟,只字没提Thriller,于是我打电话过去,客服人员听了我的问题一头雾水,完全不知道我在说啥,支吾了半天把我转接到另外的电话线,终于有答案了:是的,有放映,一个14分钟的短片,Thriller 3D在电影房子墙上有个钟之前放,他们VOX院线只有两家影院放,并把那两家的名称告诉了我,客服提醒我不要去错影院(他们旗下有近20家影院),末了,我告诉他,我将搭飞机从远东飞来中东看Thriller,一直严肃的声音瞬间带着笑意:Wow…MichaelJackson’s fan, wish you a good stay in Dubai.

带上我的新衣服,出发了。

飞越孟加拉湾和阿拉伯海,全程5800公里,4个钟头时差,我第四次来到迪拜,说实话,这地方就一个字:贵,如果纯粹度假,这里并不是理想的地点,为了看Thriller,贵就贵呗~

我到的那天,Thriller在当地放映已剩最后三天,考虑到会看不止一遍,订的酒店紧邻电影院,搭电梯就到了,进房间丢下行李,不消10分钟我就来到了高大上的土豪电影院:

刚好20分钟后就有一场房子墙上有个钟,两种购票方式:柜台人工买票和机器DIY购票,10台售票机一字排开,整齐地镶嵌在一堵墙上,机器的屏幕宽大明亮,很是气派,售票机一律无现金支付,支持Apple pay, Android pay和信用卡,因为要买水喝,所以我去了柜台,票子饮料一起买,电影票长这样:

IMAX放映厅在售票柜台的右侧,门口检票的是一个高大威武的中东猛男,看起来凶凶的,过了检票口,一左拐就看到一个巨型屏幕,上面滚动播放着IMAX厅目前正在放映的电影预告片,看到Thriller啦!举起手机,一阵狂拍,心里美滋滋地想好了:待会儿晚上还有一场,我回酒店换上新衣服,再买电影票进来看一遍,一定来这个巨屏前拍照留念:

那天是星期一,又是下午,观众很少,我兴奋地走向放映厅,发现门口没有摆放3D眼镜的桌子,也没有相关人员,就跑回检票口,猛男是这里唯一的工作人员,他告诉我房子墙上有个钟”2D电影,不需要3D眼镜,我说看Thriller要眼镜啊? 他有点小惊讶我提Thriller,然后诚恳地说 Thrillerdeleted,我指着他身后的巨屏说,开什么玩笑,你们的预告片一遍一遍重复着Thriller的剧照,怎么就取消了?他说真的取消了,我从包里掏出当天早上的登机牌和酒店房卡,说明我是MJ fan, 坐数小时飞机来看的:

他一脸的惊讶,先说了一句我们都是MJ fans, 然后让我等一下,他去叫经理,很快经理来了,一开口就跟我说抱歉,他说Thriller放映的第一天,遭很多家长投诉,小孩被吓坏了,哭声大作,父母只能将孩子抱离放映厅,安抚好一阵子才能重回座位,影响了观看后面的正式电影,迫于压力,把Thriller取消了,只放了一天,希望我谅解,我说来迪拜之前,我是电邮电话跟你们的客服再三确认,经理说这个情况他们也没预料到,真的很抱歉,我又问他,你们VOX院线还有一家影院放映Thriller,他们取消了吗?他拿出手机立刻打电话了解,得到的答复是:也取消了。他再次说抱歉,然后回办公室去了。

猛男见我满脸的失落,提议说:这样吧,现在正在上映的几部片子都不错,如果你不想看“房子墙上有个钟”,换别的也行,这里几间放映厅,你随便进,我说我现在很失望,心情极差,我为Thriller而来,没心思看其它电影,他说那就把票退了吧,我说你刚才检票已经撕了一部分票,怎么退?他手一扬:“我帮你,跟我来”,于是我跟着他去了之前买票的柜台,他用阿拉伯语跟售票人员讲了几句,我便拿到了退款,最后对我说,迪拜有很多好去处,希望我接下来的行程一切顺利。好人呐!谢谢温暖善良的猛男。

离开了VOX院线,我不甘心,根据IMAX官网,迪拜另外一个院线NOVO也有两家影院放映Thriller,我立刻打车过去:

先问柜台的人,他们说不知道,我直接去找了经理,答案一模一样,Thriller只放映了一天,因为家长投诉取消了,NOVO院线的另一家影院也取消了,至此,我长叹一口气,我的迪拜之行没Thriller什么事了

我跑出电影院所在的大型shopping mall,望向远方空旷无边的沙漠,在风中凌乱片刻...

前后两位经理都是中年男士,穿得人模狗样,都系着漂亮的领带,彬彬有礼,态度真诚,极力解释他们也是不得已才取消了Thriller,再三说抱歉,我没好意思说下面这段话回击他们:

你们太不专业了,预告片上都放着Thriller,怎么可以轻易取消?为什么不调整一下?先放正式电影,Thriller最后放,电影结束让家长带小孩先离场,剩下想看的人享受Thriller完美的视听冲击,这样就两不误了,懂吗?身为经理,业务素养差评,笨!

Thriller在美加和英国放映时都好好的,根据我网上追踪,没听说取消这回事,怎么来到迪拜就不适应了呢?作为观众和消费者,我的利益就酱牺牲了,心里不苏胡啊...后面几天的游玩计划都安排好了,要开开心心继续行程,出师不利,让美食安慰心灵:

出国打卡的餐馆:鼎泰丰,华人餐饮的骄傲,必须支持。

隔壁店继续吃:

这次中东地区被选中放映Thriller的IMAX影院,除了迪拜,还有科威特、巴林、阿曼 、卡塔尔首都多哈、黎巴嫩首都贝鲁特、埃及首都开罗,全部都在9月27~10月3号,这些地区,迈的演唱会从未踏足,也不属于歌迷分布的主要版图,凭什么选这些鬼地方?为什么为什么我们远东大亚洲一个城市也没选上?据海外歌迷反映,这次放映选择地区的决定权不在MJ遗产方,而是由IMAX说了算,我想来想去,IMAX无非就是商业上的考虑,哪里赚钱哪里放,对吧?我就搞不懂了,北京上海东京香港,这些城市的消费能力难道不秒杀那些鬼地方?费解...

相比首映式和电影节之类的展映方式,电影院公映是最亲民最接地气,方便广大迈迷的最好形式,可我还是与Thriller失之交臂。

遗产说,明年Thriller 3D或许会在更多的地区放映,我当然满心期待,但夜长梦多,将来的事不好说,随缘~

我现在最后悔的是,本来我计划飞抵迪拜的时间是放映Thriller第一天的中午,因为买机票时发现挪后几天,票价便宜RMB 2500,所以就推迟了几天,哎呦!肠子都悔青了,一个大手大脚的人,怎么就被2500诱惑了呢?好事要趁早,赶前不赶后,教训啊。

Thriller 3D
,追你好辛苦唉,威尼斯-东京-迪拜,为什么总是与你擦肩而过?难道我们注定无缘?哭一会儿。。。。

延伸阅读:我屡屡挫败的Thriller之行: http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/forum.php?mod=viewthread&tid=291548&extra=page%3D32

Thriller没看成,没兴致穿新衣服,发一张在迪拜机场的自拍,这里没人气,不露脸啦

3万

至尊天神

好吧,至少美食不会辜负你~

抱抱楼主,说走就走的勇气不是谁都有。

11万

圣殿骑士

我相信總有机會的.
thanks for sharing
mike, u live in my mind, i will remember u until i die!

9万

圣殿骑士

永爱吾王

楼主,勇气可嘉。赞!
爱不曾远离,爱一直延续

4万

至尊天神

江湖人称“国旗哥”

QQ
可憐的孩紙,在迪拜玩得開心點。
露個臉人氣就高了。
当天使离开地球,我们还能寄希望于谁?
Thank you,Michael!

1万

王者传奇

幼儿园大班班长

感谢分享游记,这部片子的确会惊吓儿童,国内不可能放映了。希望到时候出蓝光,把所有MV重新修复一下

6万

圣殿骑士

真的,沒有誰比你更想看3D Thriller 了,感謝謝你分享這段經歷,心情随著你的唯邁旅程起伏,最後看得也要哭了,願能給你一個大大的擁抱。幸好,還有美食可以給你一點安慰,但仍深感心酸無奈!
喜歡你對邁熾烈的熱情,喜歡你生動自信的文字,喜歡你勇敢追夢的行動,即使暫時看不到,你對邁的愛已經在這篇文章永遠刻記!

中级会员

我也好想看,但不想看后面的电影。楼主有钱人

有钱人还会计较2500?本来可以看到thriller,就因为省点儿机票钱,扑了个空,我也好想成为一掷千金,眼睛都不带眨一下的有钱人,祝福我吧~  发表于 2018-11-9 22:52
shake hands, 我也对后面的电影没兴趣  发表于 2018-11-9 22:49