迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天在迈吧看到的文章,

1万

王者传奇

凡尘

QQ

看着看着眼泪不知不觉的流了下来转载,侵权删

以下是文

Hi,朋友们您们好!我是你们的MJ---迈克尔·杰克逊,当你们看到这封信的时候我已经和你们不再同一个世界了。
事实上,不知道什么时候开始很长时间以来我已经觉得自己与你们不在同一个世界了。虽然我们都一样生活在这个叫地球的美丽星球上,可是我的孤独让我宛如处于一个与世界隔绝的密室中。
当然,我每天都能收到无数来自世界各地的来信,信中你们叫我偶像、叫我神、叫我朋友······可是我真的不知道怎么和你们,和这个世界很好的相处。我想我是一个失败者。可是我从来不会憎恨这个世界,我爱这个世界相信这个世界背后的力量。是它,冥冥之中把年幼的我推上舞台,为你们表演。是的,在我根本还不知道什么是“爱”的时候,我已经在舞台上扭着身子跳着舞蹈唱着爱。那是我的宿命---我为舞台而生。我这一生都在歌唱着、追寻着爱。我爱每个人。在我心里每个人都是平等的。我知道,无数人误会我变化过的皮肤颜色,觉得我嫌弃自己本来的肤色,可怕地将自己祖先流传的很皮肤漂了白,可是,如果我告诉你,其实我长期患有一种可怕的皮肤病,皮肤会一块块的白掉,我说,我是为了舞台而冒险手术,你们,会相信吗?不相信也没关系,这些年我已经习惯生活在各种不相信之中,也许,这个世界上惟独只有我相信这个看上去和大多数人不一样的我自己。
亲爱的朋友们,记得我为你们做的一张叫做《黑与白》的唱片吗?8亿9000万的签约费,唱片热卖700万张,那些数字都不重要,重要的是我的歌里唱给你们听得---在我的心里我希望没有什么“黑与白”的区别,人类没有肤色的界限。你们听到了,你们懂吗?
我爱每个人,但是不是每个人都爱我。所以在我这一生中,我只会与那些和我一样在他人眼里被看作奇怪的人成为朋友。比如你们认为是古怪老太婆的伊丽莎白·泰勒。她是这个世界上最美的女人,和我一样她也是童星出身,我们一样从小被家人当成赚钱的工具,做自己的心愿到成年后才被自己争取后掌握。我、她,我们这种人从成年以后每分秒都在梦想着做自己,做美丽的自己。我们了解彼此,欣赏彼此,我们是最好的朋友。
可是,偏偏我太敏感,我和朋友相处的并不好,我们只会因为生活里的细小的事情而争吵,比如超人和蝙蝠侠谁比较伟大---我说我和伊丽莎白·泰勒为此差点绝交,你们相信吗?事实就是如此。敏感对于音乐与表演是好的,对于生活却是致命的。常人所拥有的我往往不能拥有,友谊是这样爱情也是。
曾经爱过的女人,比如波姬·小丝,那是一个有着漂亮眼睛的姑娘,她也和我一样有过飘荡的童年。她的眼里住着那个需要保护的我自己。爱她就好像爱我自己。年轻的时候我们疯狂相爱,但是,这种感觉转瞬即逝,交际和分开一样措不及防。
如你们知道的,后来我曾与猫王的女儿丽莎结婚。他的父亲是我最尊重的音乐人,因为他是第一个用黑人唱歌的方式演唱的白人,他是我希望成为的那种人。因为爱他,几乎顺理成章的爱上他的女儿。可惜,真实的生活不如我的预想,我们的爱情很短暂,我们的婚姻也是一样。
然后我幼稚的认为爱一个平常人就好了,于是我让你们惊讶的和照顾我的护士结婚了。事实证明我又错了,我注定无法像一个正常人那样生活,拥有婚姻。这是魔咒,不会因为对方只是个护士而改变,只会因为我是迈克尔·杰克逊而发生。我那可怜的婚姻,两年多后再次破碎。
破碎的婚姻带来的唯一好处就是我有孩子了,我疯狂的爱他们,那种爱超越了爱情。可是我显然把美好的事情都搞砸啦。有一次,我甚至一时激动把我的孩子当中举出了酒店高高的阳台。那是疯子才会做的事情吧,如果见到别人这样对待自己的孩子我也会愤怒,可这样做的人竟然是我自己。真的,有时候我也不太认识自己。我真不知道为什么会那样爱小孩,用那样的方式。
极小的时候我就出来工作了,父亲带着兄弟们到处演出,收获掌声与金钱。但是,父亲忘记了我作为一个孩子的需求,那就是平静与快乐。童年时,被车子载着去演出,路过一个公园,我看见小朋友们在里面玩乐,并没有什么特别的游戏,但却是我梦寐以求却不能得到的。满满的工作和父亲的虐打,构成了我可怕的童年回忆。于是在我后来获得所谓的成功以后,每每见到小朋友,我就仿佛看到曾经的自己。孩子们是脆弱而敏感的,他们经常不快乐,但是他们其实是最容易得到快乐的。我愿意给他们最好的环境,让他们拥有快乐的童年。为此我修建了一座乐园,我希望那里是孩子们的乐土---这样说也许有点好笑,我自己其实也是个孩子,我是他们其中的一员,就是这么简单。
简单的事情怎么会复杂起来?当我因为和孩子们的相处问题被告上法庭的时候,我沮丧极了,那种感觉就好像是一个给母亲买回母亲节礼物的孩子挨了一个耳光说你乱花钱,每次走进法庭的时候我都很紧张,但按照习惯我还是将自己打扮成世人所希望的巨星样子,我是王,一个体面的人。见到你们我会不自觉的跳上车厢,告诉你们我是健康的、我是最有力量的。但是我的医生马上阻止了我,那真煞风景,但是他们的职业必须告诉我,我的皮肤里的癌细胞指数严重超标,不能暴晒阳光。可怕的阴霾的东西,在阳光下就这样渐渐走近我。
岁月走了,青春走了,我一度也怀疑过,你们是不是忘记了我。2009年,我告诉你们我要复出。我要给你们看世界上最棒的表演,我要收获世界上最庞大的掌声。3月我在伦敦举办记者会,看着台下的尖叫,我也兴奋。我甚至已经积极的从5000个舞蹈演员中负责的选择了12位作为演唱会的伴舞演员,为7月和你们的相聚,我分秒必争,我知道这是最后一次了。
可是上天将这最后一次的机会也取消了。一切都是那么突然。6月26日我的心脏难过,我倒下了,就再也没有起来。
不要哭泣,也不用震惊,我是这样安静的睡去,同时,永远的离开这个我爱的世界。其实很早就思考过这个问题,人生在世什么最重要。现在我可以明白的告诉你们7亿5000万张唱片总销量不算什么,13座格莱美奖杯也不算什么,“流行天王”的名号也不重要。重要的是我来过这个世界,重要的是我并不后悔我这一生所做的抉择,我没有伤害过谁,也从来没有背叛过自己的心。
我的朋友,我要你们坚决的忘记我,那个存在于《History》、当中,一个被人视为《Dangerous》、行为《Bad》的,《Thriller》。
我的朋友,我要你们牢牢的记住我,那个告诉过你们《You are not alone》、呼吁过大家《Heal the wold》的,《Dear michael》。
保有爱,爱你们,爱世界。
你们的MJ上
2009·6·26于天堂
(本文灵感与素材根据迈克尔·杰克逊生平及生前采访资料)
纪念我们伟大的流行天王 迈克尔·杰克逊。

美丽的梦留下美丽的痕迹,人间天上,世代相传

11万

圣殿骑士

My dearest Michael, i will alwalys love you.
mike, u live in my mind, i will remember u until i die!

普通会员

可是上天将这最后一次的机会也取消了。一切都是那么突然。6月26日我的心脏难过,我倒下了,就再也没有起来。

9万

圣殿骑士

永爱吾王

慢慢学会了接受现实。虽然很痛。
爱不曾远离,爱一直延续

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

心底有他,此生。悄然爱。
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

6万

圣殿骑士

永遠的懷念!

2万

王者传奇

希望您在天堂过得开心,终究我们还会再见面的,等着我们MJ